котеджный городок Алгабассобрание дольщиков
Отправлено 06.03.2012, 02:00:24
Скажите пожалуйста, а КСК имеет право подать на меня в суд, если я не платил 4 месяца? уведомление с суда пришло, (уезжал)
Отправлено 06.03.2012, 02:16:34
раньше не помню чтобы такое было, через 10 мин надо было съездить в магазин, только хотел выехать начали осмотр багажника ))) ( опять шок) спросил что случилось, сказали, что после 12 ночи с редко приезжающими машинами, такси, и.т.д, производится осмотр машин.... мало ли что )) (опять шок). молодцы!!!!! P.S. смотрю по самалу везде фанари начали гореть....))))
Отправлено 16.03.2012, 16:00:55
Отправлено 19.03.2012, 11:01:15
по новостям показывали, что кому-то в области свет за не уплату отключали на 2 дня без предупреждения. там долг составил 6 млн.тг. а нам не отключают за долг 9млн.тг. Интересная ситуация , у кого то рыльце в пуху. скорее всего так продолжаться не будет, все идет к тому что этот долг повесят на нас!
Из всех существующих долгов за эл.эн. - 8 млн Багаевские- через суд.
Я думаю если нам предупреждение придет, может кое-кто оплачивать начнет. Очень много квартир "брошенных" - ком . услуги, естест-но не оплачивают, а свет на улице, в подъезде, "гавнонасос" из-за них не отключать же. - Выход один побыстрее кондоминиум организовывать. Бух. Цоя сказала, что не оформленных квартир осталось около 15 шт. всего.
Не понимаю почему люди так сопротивляются созданию кондоминиума - это так удобно, каждый сам отвечает за свои расходы на эл-во, воду и газ, - Сопротивляются скорей всего те кому выгодно не оплачивать "ловить рыбку в мутной воде".
Сообщение отредактировал Самалийка: 19.03.2012, 11:16:30
Отправлено 19.03.2012, 17:07:41
кто должен организовывать кондоминимум? КСК?
скорее всего не ведется разъяснительнай работа КСК по поводу кондоминимума! если 90% оформлено квартир и скажем 50 % процентов проживают на данный момент, то создать кондоминимум можно, просто КСК должна работать в плане информационном хотя бы. я думаю люди проживающие у нас не бедные раз квартиры купили в городке и оплачивать могут за все комуслуги, серьезных неплатильщиков наверно мало, остальные просто ленятся зайти в КСК или просто под шумок с теми кто неоплачивают, чего то выжидают, проведи с ними разъяснительную беседу и все оплатят, а остальных неплательщиков только через суд заставлять оплачивать, как правило суд будет на стороне КСК. пару таких судов и все, люди поймут что нужно платить, а так сидя в офисе ничего не получится и опять начнется, как с Багаевым!
пысы: лето будет веселым
Отправлено 26.03.2012, 13:05:05
в смысле через СУД? кто на кого подает иск?
скорее всего не ведется разъяснительнай работа КСК по поводу кондоминимума! если 90% оформлено квартир и скажем 50 % процентов проживают на данный момент, то создать кондоминимум можно, просто КСК должна работать в плане информационном хотя бы. я думаю люди проживающие у нас не бедные раз квартиры купили в городке и оплачивать могут за все комуслуги, серьезных неплатильщиков наверно мало, остальные просто ленятся зайти в КСК или просто под шумок с теми кто неоплачивают, чего то выжидают, проведи с ними разъяснительную беседу и все оплатят, а остальных неплательщиков только через суд заставлять оплачивать, как правило суд будет на стороне КСК. пару таких судов и все, люди поймут что нужно платить, а так сидя в офисе ничего не получится и опять начнется, как с Багаевым!
По-моему на дверях каждого дома в городке висели объявления о необходимости сдать в КСК копии правоустанавливающих документов на квартиры для создания кондоминиума, чтобы по-быстрее заключить индивидуальные договора с РЭС и по-быстрее получить доки у Цоя на городок.
В суд подает КСК за неуплату коммунальных услуг (соляра-отопление, вывоз мусора, уличное освещение и освещение в подъездах, и т.п.)
Отправлено 26.03.2012, 13:08:00
Здравствуйте, дорогие соседи.
Мы вот тоже рискнули и купили квартиру в городке, теперь будем решать вопросы вместе с вами.
Слышали, что газ можно подключить только до апреля. А что потом не будут подключать? Боюсь, что мы так быстро не успеем.
Не гадайте на кофейной гуще тел. газового хоз-ва:
297-07-47 и 297-33-45
Отправлено 27.03.2012, 22:46:11
по договору с газовщиками, газ вам воткнут за 6 месяце, не позже.
Смотрю по городку - всегда в срок укладывались.
Даже если в апреле -у вас есть еще полгода до начала нового отопительного.
Чего переживать-то?
Вот если бы вы в ноябре спохватились, к примеру, то другое дело.
Отправлено 28.03.2012, 10:38:36
по опыту с газом:
Чего переживать-то?
Спасибо, обнадежили
Отправлено 28.03.2012, 12:40:37
по опыту с газом:
Чего переживать-то?
ктстати вам газ завели?
Отправлено 29.03.2012, 15:50:48
в смысле через СУД? кто на кого подает иск?
По-моему на дверях каждого дома в городке висели объявления о необходимости сдать в КСК копии правоустанавливающих документов на квартиры для создания кондоминиума, чтобы по-быстрее заключить индивидуальные договора с РЭС и по-быстрее получить доки у Цоя на городок.
В суд подает КСК за неуплату коммунальных услуг (соляра-отопление, вывоз мусора, уличное освещение и освещение в подъездах, и т.п.)
лето наступило раньше, чем я думал.
имеется ввиду, что отключили за долги, кстати наверно и не только за Багаевские!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0