Сыроедение (натуризм в вегетерианстве)Все что связано с сыроедением
#761
Отправлено 11.06.2008, 12:01:48
Тропиканка, аватар долго выбирала .Это уже авансом к будущему
мне кажется оливковое холодного отжима, в принципе не страшно, т.к. у нас ведь нет оливок и маслин свежих, которые можно запросто съесть, так хоть оливковое масло потреблять. Это если всё равно, что семечек не было бы, то масло семечковое, т.е. подсолнечное и тоже холодного отжима.
Буду ориентироваться на организм, скажет не пошло, не буду, скажет ништяк, то буду.
А вообще, оливковое масло холодного отжима немного тяжеловато, к нему привыкать надо, можно облегчить смешав с лимонным соком, сделать заправку к салату: оливковое масло+сок лимона и залить салат, очень вкусно. Я постоянно так делаю. Пропорции на глаз и вкус. Начинать можно со столовой ложки масла, а потом как по маслу.
#762
Отправлено 11.06.2008, 12:09:18
Week&, все, попробую масло оливкое. Мне кажется, чуть-чуть-холрошо пойдет. А уж с лимоном!!!! Мне так охота кислого и горького.
#764
Отправлено 11.06.2008, 12:21:36
Вчера с утра - только вода, в обед 2 яблока, вечером абрикосы, черешня, яблоки. Ходила в ресторан, заказала только фрэш из киви.. Вкууууснооо!
За последние 2 месяца похудела на 4 кг, стала 48 кг. Стул в день 2 раза, иногда даже 3 Кожа то нормально, то сушится, то прыщики. Хочется чистую светящуюся кожу, что я и собираюсь достичь благодаря сыроедению И еще ногти стали поразительно крепкими и быстро растут!
#765
Отправлено 11.06.2008, 12:32:16
alba, все супер!!! Поздравляю. ТОлько вот корейские салаты-НИЗЗЯЯЯЯ!!!!! Там соль и специи, сразу вес поползет вверх. Вода же будет застаиваться. У тебя так все классно, не порть ты ни сахаром, ни солью. Умолляю.
Тропик, да нет, они чистые проростки продают, без соли, сахара и уксуса, для ресторанов.
К дневнику:
12.00
Съел апельсин, чтобы смыть вкус баклажана. Баклажан теперь однозначно в списке продуктов, которые "фсад"
После апельсина стал есть кедровые орехи. Они еще как оказалось - дико полезные!
http://upload.wikime...ru/a...D1?и.jpg
Это то, чего мне не хватало, ребята-девчата!!!
Нужно все-таки было немного жиров организму. Съел, и сейчас хочется летать!!!
Вива, сыромоно!
Сообщение отредактировал alba: 11.06.2008, 12:34:02
#766
Отправлено 11.06.2008, 14:10:44
Альба, насколько я знаю, баклажаны не входят в список продуктов, которые можно есть такими какие они есть - без всякой обработки! Вроде даже опасно это, не говоря об ужасном вкусе и несъедобности..)), приехал домой и съел баклажан вместе с кожурой (половину - остальное не полезло)
Хотя баклажаны очень полезны!
Тропиканка - вы знаете что-нибудь об этом? Сыроеды баклажаны употребляют как-то?
#767
Отправлено 11.06.2008, 14:38:20
Русалина, я тоже в корейском затариваюсь... а какой именно соус берёшь? Там их много разных...
Аврора, я беру стандарт. не понимаю если чесно какая разница между тем что для варки, для жарки я не понимаю. на джандосова на полках прям так и написано. мож у них какая-то интересноя разница есть, надо у корейцов знающих узнать, но я таких не знаю. но хочется если и употреблять соевый соус, то хоть натурально приготовленный.
может у тебя есть такие знакомые корейцы? узнать то.
а так да. наверное в конце концов и от него откажемся. но пока он покайфу. не замарачиваюсь вобщем, кроме желания употреблять натуралный менее вредный))
#769
Отправлено 11.06.2008, 14:55:59
Альба, насколько я знаю, баклажаны не входят в список продуктов, которые можно есть такими какие они есть - без всякой обработки! Вроде даже опасно это, не говоря об ужасном вкусе и несъедобности..)), приехал домой и съел баклажан вместе с кожурой (половину - остальное не полезло)
Хотя баклажаны очень полезны!
Тропиканка - вы знаете что-нибудь об этом? Сыроеды баклажаны употребляют как-то?
Абсолютно. Залез, посмотрел - много веществ токсичных там. Так что не все у матери-природы предназначено для питания повседневного, даже если выглядит красиво
а жареный он мне нравился. Прикольно
#771
Отправлено 11.06.2008, 15:24:54
Дневник:
После кедровых орешков - летаешь. Съел еще пару яблок. Стул стал светлее (пардон)
Поставлю опыт с орехами - положу в воду всех понемногу (тех, что купил сегодня на базаре). Хоть что-то прорастет? Я так думаю, вряд ли. Так что и от них со временем откажусь, если не прорастут.
И вот что еще я ем
без кожуры, конечно
#772
Отправлено 11.06.2008, 15:43:28
alba, так это же меняет дело-раз они просто пророщенное продают. Надо мне у нас тоже найти, чтобы не мучаться, не проращивать. Хотя в этом что-то есть
me&you, УМЧНИЧКА!!!! Так держать!
spring_RC То ли еще будет)). Это нормально.
#773
Отправлено 11.06.2008, 15:49:27
Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение
1. Нормализуется вес. Самые лишние килограммы сбрасываются в первый же месяц, а через восемь месяцев сыроедения человек приобретает здоровый классический вес - его рост минус 100-110 (в зависимости от костного сложения).
2. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, ломота в суставах, различные боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И всё это — без специальной закалки!
Постепенно исчезают все застарелые болячки. Больше не нужно ходить по врачам и тратить деньги на лекарства!!!
3. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.
4. Очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, всё это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры всё обрабатывают одним махом - «лужёный желудок». Нет никаких расстройств, запоров, и вообще проблем с пищеварением.
5. Коэффициент усвоения пищи выше привычной нормы в 10-50 раз(это с каким блюдоманом ещё сравнивать, ведь чем больше в его рационе сырых овощей и фруктов, тем выше усвояемость пищи). Сыроед, прошедший кризис восьми месяцев, наедается тремя яблоками, парой огурцов… Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу и в очень малых количествах.
6. Отсюда уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался сыроед — хоть в лесу — всегда он будет сыт без всяких денег, выживет. А обычные затраты на питание не превышают доллара в день! К тому же нет затрат на лечение. Размер зарплаты, стипендии, пенсии перестаёт волновать.
7. Появляется ощущение вкуса не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.
8. Ощущение голода практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлёкся, забыл, день или два ни ел, ни пил — и ничего. Вспомнил — поел, хорошо.
9. Появляется «эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьём, даже при больших физических нагрузках. Чаще всего сыроед вообще не пьёт ничего: хватает той влаги, которая поступает в организм с фруктам и овощами.
10. Не нужно готовить пищу - подумайте, сколько высвобождается свободного времени благодаря этому! С другой стороны при желании всегда можно приготовить любые изыски из сырых продуктов. Любителям готовить советуем приобрести прекрасную книгу Дианы Кларос "Готовим без плиты" - есть на страничке "Ссылки на ресурсы сыроедов".
11. Высочайшая физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься в любом возрасте при самой большой физической нагрузке, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни на постоянно высоком уровне. И опять всё это - без специальных тренировок.
12. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учёба перестает быть проблемой. Восстанавливается потребность учиться в любом возрасте, пробуждается естественный творческий потенциал. Отсутствие даже намёка на старческий склероз.
13. Потребность в сне сокращается до 4-6 часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания – нет проблем. Пробуждение лёгкое, бодрое и радостное, необъяснимым счастьем бытия наполнена каждая клеточка организма. (Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого…)
14. Появляется очень сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное – постоянное ощущение присутствия счастья. Неприятности только активизируют. Комфорт высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, всё воспринимается сознательно и умиротворённо.
15. Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от курения, алкоголя, наркотиков на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
16. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять, а тело становится воспитанным, обученным и послушным.
#777
Отправлено 11.06.2008, 17:50:27
утром был творог с клетчаткой
в обед свекольный салат (правда, из варенной свеклы) ... ну, я только привыкаю отказываться от сладостей и прочего
щаз накупила изюм, сливу и огурцы буду теперь 2 дня грызть... а ещё купила вяленные мандарины. боже, какие они невкусные
я тут так читаю вас, читаю.... и улыбаюсь так хорошо на душе, не смотря на столько забот-хлопот
#778
Отправлено 11.06.2008, 20:08:57
советую всем кабачек. нежный приятный вкус. можно и в салаты добавлять и так хрумкать. причем очень полезный. считается овощем лечащим аллергию.
сочитание с морковкой не советую, не вкусно на мой взгляд получается.
да да да, Rusalina, сегодня я тоже его попробовала сырым, сначала ешь безвкусным кажется, а потом послевкусие напомнило авокадо и даже немного по текстуре, авокадо немного мягче. А, так очень даже ничего. Кстати, кабачок из семейства огурцовых, кажется. Сейчас проверю.
Так же, цукини тоже можно кушать сырыми.
Тропиканка, вся инфа, которую ты выложила. действительно так. только у меня по нескольким пунктам пока не срабатывает, в частности сон. Пока 4-6 часов не хватает, а про переносимость недосыпа, в точку. Я вроде и не высыпаюсь, но в течении дня - огурец!
Я наконец-то купила себе новые весы. Так вот, на сыроедение перешла 01.05.2008, вес был 70 кг, сейчас 11.06.2008, вес - 65 кг. Я вас всех обожаю!!!!!!! И себя тоже!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0