Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (натуризм в вегетерианстве)Все что связано с сыроедением


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1528

#721
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Danandrea, тоже самое, пока мало информации, мотивации, срывы неизбежны, не надо их стесняться и бояться, просто надо реально смотреть на вещи. Ну и, конечно, надо в первую очередь самой быть уверенной, что путь выбран верно, тогда никто не сможет с пути сбить. Мне когда говорят о пользе мяса, и пр, я сразу говорю: то-то у нас забиты хирургические отделения ( желчный, поджелудочная).
А вчера мне посчастливилось в налоговой простоять и полюбоваться на стариков-это же кошмар. Они все всю жизнь ели все. Сейчас они похожи ( простите, не хочется обижать старость, но факт-вещь упрямая), на биосвалки. И мне очень жаль их. А запахи-я уже писала. Это какой-то кошмар. Такое ощущение, что находишься в каком-то помещении с больными, гниющими людьми. Вот вам и полноценное сбалансорованное питание с витаминами, минералами. НЕ думаю, что на сыроедении они былыи бы такими грузными, когда у ног просто сил нет таскать такие тела, и пахучими. Вот их мне жаль, потому что они не знали, что можно по-другому. И они же , с самого детсва и закармливают своих внуков стряпней, считается любовью (я тоже помню бабушкину стряпню) . Они думали, что так правильно. не спорю. Но мы-то уже поняли, как страшно есть все подряд. Сейчяас так помолодел рак, не говорю уж просто овоспалениях и пр. Поэтому, надо посмотреть как выглядят те, кто советует, понюхать их, посмотреть на их налет на языке (да-да)), на их глаза ( чаще всего желтые) и сделать вывод. Привожу снова слова Леонардо да Винчи (кстати, вегетарианец чистый) :" Проси совета о того, кто смог победить себя". Так вот, лично моя мама, до своих 56 не смогла победить себя. Соответственно, ее советы я принимать не могу, хоть и очень уважаю.
Все, у меня словесный понос. Я пошла. ;)

Сообщение отредактировал Тропиканка: 10.06.2008, 08:31:33

  • 0

#722
Desira

Desira

    Someone special

  • В доску свой
  • 2 897 сообщений
Danandrea, опасайся жареных и подсоленных семечек, которые продаются в магазинах. На них подсаживаешься реально, потом трудно отвыкать. К тому же они не являются сырым продуктом.
  • 0

#723
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Привет Коллеги!

Про детей. Могу сказать по своему Чаду, ему уже 7 лет, но к мясу у него всё это время было отношение не очень. Зато морковь и всё, что едят зайцы и ёжики, это завсегда.
Конечно, кормили обычной пищей, не без этого, но в пределах разумного. Пюре готовые, каши никогда не покупала, всё делала сама. На колу и подобное у нас дома табу. К этому я отношусь очень категорично, т.к. предполагаю, что став подростоком, всё равно попробует, так лучше я оттяну это "удовольствие". Лучше пусть сам пробует делает выводы, чем я буду сознательно зная наперёд, что это бомба замедленного действия, усугублять. Меня в детстве не кормили ливерной колбасой, так она мне даром не нужна. Колой не поили, ну попробовала одно время, потом всё. Моё мнение, что деток надо с детства приучать, всё равно потом, если даже они свернут, то в один прекрасный момент вернутся к этому, потому что уже в памяти будет заложено: легкость, нормальный стул, хорошое самочусвтие. Дети - это самый лучший пример, что лучше для организма. Разве вы не помните, как в детстве поедали, клевер, жопки муравьиные высасывали, цветки акации ели? А фрукты, ягоды. Интуиция. Детская интуиция, которая со временем угасает, из-за того, что взрослые сами начинают предлагать, всякие "лакомства".Мне мама как то тоже рассказывала, что в детстве они ели луковицы от подснежников, они имели очень нежный вкус и молочко вкусненькое. Так вот, потом, уже будучи взрослой, она прочла в одном журнале, что как раз вэтих самых луковицах находится такое вещество, которое служит для профилактики ДЦП (Детский Церебральный Паралич). Я за то,что с детства надо приучать. Что посеешь, то и пожнешь!
  • 0

#724
Нусупова

Нусупова
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Нусупова, я бросила курить 7 лет назад, елси не ошибаюсь. Тяжко было, но раз-и все позади. Мучалась долго, но знала что бесповоротно. А вот на сыроедении , думаю, еще проще будет бросать. Нервы будут шалить, но надо к этому будет подготовиться. Я себе тогда сказала: хоть умру, а курить не буду. Вот так и бросила. И тебе желаю поскорее избавиться от этой страшной привычки. Без этого никакое сыроедение не поможет.


Ты имеешь в виду сыроедение не поможет здоровью?
  • 0

#725
Нусупова

Нусупова
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Тропиканка, читаю твои посты и думаю: у тебя стальная воля просто...


Вот и я о том же. Это для того чтобы начать сыроедить нужна невообразимая сила воли. А бросить курить по моему вообще усилиями воли невозможно. Видимо здоровье Тропиканки сильно подорвалось если она решилась на такие вещи которые требуют столько мужества и силы воли, что нам и не снилось.
У меня просто нет проблем (ттт) со здоровьем, поэтому мне кажется что можно курить сколько угодно и ничего страшного не будет. И даже опыт курильщиков умерших от рака легких не пугает. Всегда думаешь что тебя это обойдет стороной.
  • 0

#726
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Ну если тебя не пугают умершие курильщики, то думай какое отвращение ты вызываешь у не курящих симпатичных мужчин. как пративно пахнет у тебя изо рта. как ты вредишь здоровью детей которые находятся поблизости когда ты куришь. и что кожа состаривается быстрее у курильшиков.
просто признаяся себе: ты плохо пахнешь из-за этого.
  • 0

#727
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
2 Тропик И Викенд: Да согласный я с вами на 100%. И у меня 2 детей, и у меня кола бывает только по большим праздникам. Но вот младшая любит шоколад, старший колу - так что, коль папа стал сыроедом, то теперь все - кирдык? ;)

Конечно, направлять нужно. Конечно, все эти "прелести" нужно ограничивать.

Но и с другой стороны, если папа сыроед, не нужно их железной рукой гнать туда же и ограничивать во всем, что не подходит под схему. Пусть будет свобода выбора у детей, ограниченная конечно же рекомендациями и советами.

Потому что именно запретный плод и является самым сладким.

Когда я пил пиво, сын мой просил попробовать - ведь дети стараются копировать родителей. И я ему не запрещал, просто сказал, что те кто пьет алкоголь больше не вырастут. Что кстати не является неправдой :eek:

И все. Детское любопытство удовлетворено и на все алкогольные напитки наложен у него в голове крест.

Также и во всем. Мясо? Можно, дорогой, но знай, что ты ешь убитых животных. ИТД

К дневнику

11.00 Состояние превосходное. Литр воды в течение утра и полкило клубники в 11.00. И еще приходит какое-то спокойствие. Но есть хочется
  • 0

#728
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Тропиканка, читаю твои посты и думаю: у тебя стальная воля просто...


Вот и я о том же. Это для того чтобы начать сыроедить нужна невообразимая сила воли. А бросить курить по моему вообще усилиями воли невозможно. Видимо здоровье Тропиканки сильно подорвалось если она решилась на такие вещи которые требуют столько мужества и силы воли, что нам и не снилось.
У меня просто нет проблем (ттт) со здоровьем, поэтому мне кажется что можно курить сколько угодно и ничего страшного не будет. И даже опыт курильщиков умерших от рака легких не пугает. Всегда думаешь что тебя это обойдет стороной.


Не обойдет. Я курил с 9 класса понемногу, периодически бросая и срываясь. Не курю с нового года - и поверь, в глазах некурящих курение - отвратительно. Рак - это чересчур, но бронхит, проблемы с зубами, кожей и головные боли - это набор, который получает каждый курильщик без исключения.
  • 0

#729
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Всем привет!

Week&, согласна абсолютно-что посеешь, то и пожнешь.

Нусупова,

я в семье росла самым здоровым ребенком. А потом, в студенческие годы со здоровьем стал твориться кошмар.
И про свою проблему я писала. Она-сильнейшая мотивация. А на сыроедение мне силы воли совсем не требуется. А вот насчет курения. Я курила с 18 до 27 лет ( где-то так). И кроме как сила воли, мне ничего не помогало. ПРобовала и пластыри и пр. Кодироваться собиралась. А потом жаба задушила-отдавать столько денег, тем более что перед кодировкой нужно две недели не курить :spy: . Представляете сие безумие? А за что платить? Для меня как раз самые ужасные и были две недели. Так вот и бросила. А насчет, пардон, вони-это реально. От курильщиков пахнет за версту. И ни жевачки, ни духи, ни освежители не помогут-однозначано.

alba, почему так мало пищи? Можно и поболее на переходный период. А где орехи? Так дело не пойдет. Нужно кушать. чтобы не было жора. Это я как гинеколог говорю :)



А вообще, ребята, я очень рада, что мы собрались и можем обсуждать интересующие вопросы. Я еще раз повторюсь-могу быть резковатой, но это не воспринимать как личные оскорбления. Такой мысли у меня и близко нет. Вот.
  • 0

#730
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
А вот с сыромоно слизала. Для тех, кто не лююбит там читать. ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
"Года три назад мы с женой решили завести ребенка. В связи с этим перестали предохраняться и начали активный процесс достижения намеченного. Так прошел год, а результатов никаких не было. По началу нас это особо не волновало – не у всех же сразу это получается. Когда пошел второй год, то начали обсуждать вопрос что, возможно, что-то у кого-то не в порядке. Потому решили пройти соответствующее обследование. Хочу оговориться, что здоровье у меня хорошее и у врачей я практически не бывал со времен школы (буквально несколько раз на вынужденные медосмотры попадал от института и военкомата). Жена тоже органически не переваривает врачей и всю медицину в целом. Потому в клинику ехали с большой неохотой. Обследование показало, что у жены полный порядок, а у меня поставили диагноз «мужское бесплодие». В сперме оказалось очень мало сперматозоидов, да и те полу живые, полу мертвые. Сказали, что однозначно при таком диагнозе только искусственное оплодотворение поможет. Я конечно им не поверил и поездил еще по нескольким клиникам (в Киеве этих заведений предостаточно и, к стати, везде толпы народа с проблемами бесплодия носится). Результаты оказались примерно те же. Везде предлагали или искусственное, или курсы лечения. Ни на то, ни на другое мы соглашаться не хотели.



Так прошел еще один год. В августе 2007, после серии неудачных попыток завести ребенка, по просьбам жены я поехал в очередную клинику. Сдал анализ спермы и пошел на прием к урологу, чтобы тот рассказал, что же нам делать. Тот вынес вердикт, что при моем количестве сперматозоидов и их качестве думать о беременности не приходится. У меня было около 20 млн. сперматозоидов, тогда как минимально необходимый для беременности уровень должен быть 40 млн. штук. Да и те мои 20 млн. на 90% состояли из деформированных или неподвижных. Врач, конечно же, предложил: «Давайте попробуем пройти курсы лечения, чтобы хоть немного подтянуть сперматозоиды к минимальному уровню и качеству. Увеличим их активность». Навыписывал кучу таблеток, массаж простаты, сказал усилить жирную и белковую пищу в рационе (жирная рыба, домашние курочки и уточки, свининка, печень трески, домашний творог и т.д. и т.п.). Как раз тогда я уже начал сыроедить. Это были мои первые дни сыроедения и я решил спросить его мнение по этому поводу. Тот ответил, что могу сыроедить конечно, если мне дети не нужны….

Поскольку назначенный врачом курс лечения никак не согласовывался с моим намерением сыроедить, то лечиться я не стал. Кроме того, в сентябре мы улетели с женой на отдых в другую страну, и этот вопрос как-то позабылся. На первое место вылезло мое новое питание и конфликты по этому поводу с женой и мамой.

В январе, когда все уже попрывыкли к моему питанию, снова начал подниматься вопрос ребенка и мне стало интересно, как же эти 4-5 месяцев сыромонопитания отразились на этом деле. Поехал я в эту же клинику сдать еще раз анализ спермы. Полученные результаты меня просто поразили… В сперме вместо бывших 20 млн. (4 млн. в 1 мл) сперматозоидов у меня их оказалось около 560 млн. (94 млн. в 1 мл)! Это больше чем в 20 раз выше моих предыдущих результатов и более чем в 10 раз выше минимального уровня. Да и процент нормальных, живых, активных сильно увеличился. Жена была тоже ОЧЕНЬ удивлена такими результатами. По всем указанным нормам мы уже с большим запасом должны получить положительный результат, что очень нас с женой обрадовало.

Мне стало очень интересно увидеть реакцию врача на мои новые результаты, и я не удержался и пошел его навестить повторно. Посмотрев результаты и сравнив их с предыдущими, у врача засияли глаза. Он в восторге заявил, что я невероятно хорошо поддался прописанному им лечению … Начал спрашивать, что из прописанного им десятка препаратов и процедур и принимал и проходил. Каково же было его удивление, когда я сказал, что ничего не принимал и не проходил. Мало того, все это время питался исключительно живой растительной пищей. Врач от удивления забыл уже о своих пациентах и что у него очередь на прием. Начал задавать вопросы тыпа «что, даже молочного не едите??», «что, даже каш не кушаете??», «что, даже салаты не делаете??» ну и в таком духе. Битый час расспрашивал меня о питании и сыроедении и сам что-то рассказывал, что знал по вопросам питания. Говорит, что как такое может быть? Все ж медицинские книги и все врачи-авторитеты говорят об усиленном белковом питании при мужском бесплодии, а тут такие результаты. Если бы своими глазами не видел, то не поверил бы, говорит. Вобщем разговор закончился тем, что врач взял мои координаты и сказал, что я правильно нашел «свою диету» и чтобы продолжал так питаться дальше. Хотя мне его одобрение и не надо было, но оно меня приятно удивило. Думаю, что после моего рассказа, этот молодой доктор не будет с таким энтузиазмом рассказывать своим пациентам о белковой и жирной еде. Ага, еще он мне предложил, что с такими показателями готов меня взять спермодонором. Правда, донором я все же не пошел .

И вот недели две назад моя женушка сообщает долгожданную новость – она беременна! Радости было конечно очень много. Наша с ней жизнь сразу же переключилась на подготовку к рождению ребенка и обеспечения его здоровья.

Видя мои результаты, жена уже отказалась от мяса и все больше и больше питается живой едой. Ее беременный организм сам начал подсказывать, как ей питаться надо. От ее любимых помидорных и огуречных салатов на подсолнечном масле ее начало воротить. Токсикозов вобщем то никаких нет, но просто не лезут они ей и все. Сейчас килограммами кушает клубнику, черешню, а на днях так вообще невиданный для себя поступок совершила – села и съела с пол кило огурцов целых, просто вымытых. Никакая другая еда больше не лезла ей, а огурцы с огромным удовольствием пошли. Сыроедкой жена конечно еще не стала, но прогресс на лицо. Там глядишь, благодаря беременности, и привыкнет к живой еде.

Вот такие вот у нас радостные наши достижения."
  • 0

#731
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
2 Тропик:

Съел орехов. Грецких, чищеных. Как я понял, орехи нужно есть сырыми? А на зеленом базаре какие сырые продаются? И где вообще их брать?

По всем этим зерновым пророщеным - где их народ берет? Или дома нужно проращивать? Можно кто в курсе на эту тему подробнее.

Всем спасибо!
  • 0

#732
spring_RC

spring_RC
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Привет Коллеги!

Про детей. Могу сказать по своему Чаду, ему уже 7 лет, но к мясу у него всё это время было отношение не очень. Зато морковь и всё, что едят зайцы и ёжики, это завсегда.
Конечно, кормили обычной пищей, не без этого, но в пределах разумного. Пюре готовые, каши никогда не покупала, всё делала сама. На колу и подобное у нас дома табу. К этому я отношусь очень категорично, т.к. предполагаю, что став подростоком, всё равно попробует, так лучше я оттяну это "удовольствие". Лучше пусть сам пробует делает выводы, чем я буду сознательно зная наперёд, что это бомба замедленного действия, усугублять. Меня в детстве не кормили ливерной колбасой, так она мне даром не нужна. Колой не поили, ну попробовала одно время, потом всё. Моё мнение, что деток надо с детства приучать, всё равно потом, если даже они свернут, то в один прекрасный момент вернутся к этому, потому что уже в памяти будет заложено: легкость, нормальный стул, хорошое самочусвтие. Дети - это самый лучший пример, что лучше для организма. Разве вы не помните, как в детстве поедали, клевер, жопки муравьиные высасывали, цветки акации ели? А фрукты, ягоды. Интуиция. Детская интуиция, которая со временем угасает, из-за того, что взрослые сами начинают предлагать, всякие "лакомства".Мне мама как то тоже рассказывала, что в детстве они ели луковицы от подснежников, они имели очень нежный вкус и молочко вкусненькое. Так вот, потом, уже будучи взрослой, она прочла в одном журнале, что как раз вэтих самых луковицах находится такое вещество, которое служит для профилактики ДЦП (Детский Церебральный Паралич). Я за то,что с детства надо приучать. Что посеешь, то и пожнешь!



:spy: вспоминаю себя в детстве))))

когда приезжали к бабушке, я бежали в огород, и сидела там часами поедая помидоры, за что меня потом прозвали помидорка.

есчо обожала малину и вишню, поступала точно так же.

сыроежу... недавно попробовала съесть немного хлеба, это было нечто, лучше бы я этого не делала
  • 0

#733
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
alba, орехи-это отлично. Я беру фундук, кедровые, и грецкие. Иногда, когда попадается нежареный миндаль. А арахис невозможно найти сырой. Орехи лучше всего замачивать. Они вкуснее и лучше усваиваются. Сейчас я вообще придумала в салат их ложить . например: Огурцы, помидоры, зелень+орехи. Мне нравится такое)))) С моно немного спрыгнула, хочется просто сыродить салатами. Фрукты надоели.


spring_RC, да огород-это песня. Я тоже любила по грядкам ползать. Клубнику, малину.... Ох, как вкусно))
  • 0

#734
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Люди, кто-нибудь читает то, что я выше прилепила? Если нет-напишите не буду зря мучаться-копировать. Просто мне кажется это результаты налицо. И кому-то может понадобиться.
  • 0

#735
Danandrea

Danandrea

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 718 сообщений
Тропиканка, Викенд -спасибо! :)
а про молочное что можете сказать? жить не могу без творога :spy:
  • 0

#736
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений
[quote][quote name='Тропиканка' date='10.06.2008, 13:03' post='5874645']
А вот с сыромоно слизала. Для тех, кто не лююбит там читать. ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
"Года три назад мы с женой решили завести ребенка. В связи с этим перестали предохраняться и начали активный процесс достижения намеченного. Так прошел год, а результатов никаких не было. По началу нас это особо не волновало – не у всех же сразу это получается. Когда пошел второй год, то начали обсуждать вопрос что, возможно, что-то у кого-то не в порядке. Потому решили пройти соответствующее обследование. Хочу оговориться, что здоровье у меня хорошее и у врачей я практически не бывал со времен школы (буквально несколько раз на вынужденные медосмотры попадал от института и военкомата). Жена тоже органически не переваривает врачей и всю медицину в целом. Потому в клинику ехали с большой неохотой. Обследование показало, что у жены полный порядок, а у меня поставили диагноз «мужское бесплодие». В сперме оказалось очень мало сперматозоидов, да и те полу живые, полу мертвые. Сказали, что однозначно при таком диагнозе только искусственное оплодотворение поможет. Я конечно им не поверил и поездил еще по нескольким клиникам (в Киеве этих заведений предостаточно и, к стати, везде толпы народа с проблемами бесплодия носится). Результаты оказались примерно те же. Везде предлагали или искусственное, или курсы лечения. Ни на то, ни на другое мы соглашаться не хотели.



Так прошел еще один год. В августе 2007, после серии неудачных попыток завести ребенка, по просьбам жены я поехал в очередную клинику. Сдал анализ спермы и пошел на прием к урологу, чтобы тот рассказал, что же нам делать. Тот вынес вердикт, что при моем количестве сперматозоидов и их качестве думать о беременности не приходится. У меня было около 20 млн. сперматозоидов, тогда как минимально необходимый для беременности уровень должен быть 40 млн. штук. Да и те мои 20 млн. на 90% состояли из деформированных или неподвижных. Врач, конечно же, предложил: «Давайте попробуем пройти курсы лечения, чтобы хоть немного подтянуть сперматозоиды к минимальному уровню и качеству. Увеличим их активность». Навыписывал кучу таблеток, массаж простаты, сказал усилить жирную и белковую пищу в рационе (жирная рыба, домашние курочки и уточки, свининка, печень трески, домашний творог и т.д. и т.п.). Как раз тогда я уже начал сыроедить. Это были мои первые дни сыроедения и я решил спросить его мнение по этому поводу. Тот ответил, что могу сыроедить конечно, если мне дети не нужны…. [/quote]




:spy: :) :) это слёзы радости! Честное слово. Так рада за них, ОЧЕНЬ! Классная инфа, Тропиканка, умеешь Ты, не в бровь, а в глаз! Я очень надеюсь, что когда -нибудь, напишу что-то подобное.
  • 0

#737
Аврора

Аврора

    звироныш

  • В доску свой
  • 2 389 сообщений

Люди, кто-нибудь читает то, что я выше прилепила? Если нет-напишите не буду зря мучаться-копировать. Просто мне кажется это результаты налицо. И кому-то может понадобиться.

я прочитала, большое спасибо!
  • 0

#738
me&you

me&you
  • Частый гость
  • 94 сообщений
Всем большой привет!!
Ого, как темка разрослась, круто!! Как я рада, что сыроедение становится популярным!! :)
У меня все хорошо, уезжала отдыхать, питалась там на 90-95% сыроедно, то есть кроме сырого ела немного суши с авокадо и пару раз творог. Рацион примерно такой: утром рано - 1 яблоко, в обед - или опять 2 яблока или 2 груши, или если иду в ресторан то роллы с авокадо или окрошка овощная или салат греческий (брынзу благополучно выбираем из салата) и фрэш какой-нибудь. Вечером - тут я ем побольше, где-то полкило черешни, немного абрикосов, замоченные орехи и прямо перед сном пару яблочек. Вот такая обжора! Чувствую себя превосходно! Еще успела 3 дня поголодать.

Тропиканка, молодчинка что так и продолжаешь и без срывов! Как твоя сестренка??

Danandrea, у меня та же проблемка. Непонимают меня мои близкие, для них я почти голодаю. Я стараюсь показывать что у меня много энергии, что я всегда в хорошем настроении, что я не выгляжу истощенной. И все равно вижу беспокойство в их глазах. А так не хочется давать им повода для беспокойства. Но главное я знаю, что я на верном пути! Надо просто подождать пока родные не привыкнут к этому.
А насчет творога, пока хочется ешь, потом сама от него откажешься. У меня было также, я раньше вообще очень любила творог, сейчас ем только перед родителями и то чуть-чуть. Вообще не хочется!

alba молодец, что не побоялись трудностей и встали на этот путь! Удачи Вам!

Week&, согласна с Вами насчет детей. Моя 1,5 летняя племяшка смотря на меня теперь целый день только и грызет яблоки, груши, огурцы, помидоры и еще обожает замоченный миндаль! И отказывается есть "нормальную" горячую еду. А родители начинают: давай за маму, давай за папу, сначала съешь это, потом дам черешню... :spy:

Сообщение отредактировал me&you: 10.06.2008, 15:19:29

  • 0

#739
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Ну хорошо, что статейка понравилась. Уфффф. А то я думала, все впустую.
Насчет молочного могу сказать вот что: поначалу, до сыроедения, я решала кушать овощи , фрукты, орехи, зелень и молочное, а так же яйца. И даже думать не могла о том, что придется от этого отказаться. получилось все само собой. Просто перестала хотеть и все. Поэтому, если сильно хочется- нужно кушать. Со временм пройдет, поверьте!


Ми, с возвращением! Молодчинка, хороший рацион! Ой, девочки, держитесь! тем, кому еще на мозг капают гораздо сложнее. Тут и так проблемы перехода могут быть и наоборот нужна поддержка, а родные все делают наоборот. Что ж, будет здесь поддерживать друг друга. ок? :)



Week&, будет и на нашей улице праздник. Вот уж как понапишем тогда!!! :spy:

Сообщение отредактировал Тропиканка: 10.06.2008, 16:49:45

  • 0

#740
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
ага, тоже спасибо прочитала. полезно такое читать для общего настроя, чтобы под пресом не понимающих окружающих и привычных соблазнов сохранить уверенность в правильности своего выбора.

а для тех кто не отказался от соевого соуса вот такая полезная инфа о нем:
сначала в общем

Со́евый со́ус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков вида аспергилл. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом.

Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных ячменных или пшеничных зёрен. После подсаливания полученная смесь подвергается ферментации (продолжается от 40 дней до 2-3 лет). От срока ферментации зависит насыщенность цвета соуса. Готовый соус обладает сильными асептическими свойствами и, как правило, не нуждается в консервантах даже для длительного хранения.

Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глютаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.


Имеются сведения о том, что за счет блокирования свободных радикалов соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма. Наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус способствует улучшению кровобращения.
На сегодняшний день существует две принципиально различные технологии приготовления соевого соуса. Это метод естественного брожения и метод кислотного гидролиза. Кроме того, можно приготовить соевый соус, используя соевый концентрат, который может быть получен либо методом естественного брожения, либо методом кислотного гидролиза. Рассмотрим более детально каждый из этих способов приготовления

А) Метод естественного брожения.

Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным. Производство соевого соуса во многом напоминает приготовление вина: здесь тоже в основе – процесс естественного брожения. Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются. Полученную массу в специальных мешках вывешивают или выкладывают на солнце. В таком состоянии соевая масса может пребывать от полугода до двух лет. Стекающую жидкость собирают, фильтруют и разливают в бутылки. Так веками готовился соевый соус на Востоке.

Благодаря современным технологиям процесс естественного брожения можно существенно ускорить, если обогатить еще сухую пшенично-соевую смесь специальными микроорганизмами - грибками рода Аспергиллиус. Именно эти микроорганизмы вызывали брожение соевого белка при традиционном способе приготовления соевого соуса. Они попадали в соевую массу прямо из воздуха, и требовалось немало времени для того, чтобы их число достигло необходимого предела. Если же такую закваску добавить в сухую массу, то ферментация занимает уже не годы, но все же не менее месяца.

В) Метод кислотного гидролиза.

Этот метод используют современные производители, которые стремятся максимально ускорить и удешевить процесс производства соевого соуса. Соевые бобы варятся с серной или соляной кислотой, затем кислая реакция гасится щелочью. При этом существует большая вероятность образования вредных для здоровья веществ, в частности, сильнейшего канцерогена хлорпропанола, который затем трудно выделить и удалить из готового продукта.

Различия между натуральным соевым соусом и соусом, производимым путем кислотного гидролиза.

Натуральный соевый соус


Соевый белок расщеплен исключительно натуральным способом.


Цвет, вкус и аромат создаются благодаря длительному времени вызревания в процессе естественного брожения и за счет натуральных ингредиентов: вода, соевые бобы, зерна пшеницы или кукурузы, соль и специальная закваска из микроорганизмов.

Соус, производимый методом кислотного гидролиза


Соевый белок расщепляется химическим путем, под воздействием соляной кислоты.


Цвет, вкус и аромат формируются
за счет кукурузного сиропа, соли и красителей, а не за счет созревания продукта и натуральных ингредиентов.


На нашем рынке, из-за высокого спроса на дешевую продукцию, появилось много генетически измененных соевых продуктов, которые как считается, могут быть возбудителями канцерогенных болезней. Так что будьте внимательны при выборе соевого соуса, обращайте внимание на цену и производителя. Качественный и полезный соевый соус из-за долгих технологических процессов стоит не дешево.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.