Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (натуризм в вегетерианстве)Все что связано с сыроедением


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1528

#601
journey

journey
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
6. ... 3 года вегетарианства - это супер. Скорее всего, тебе и привыкать-то не нужно. \Тропиканка
А вот и нет, коррекция питания жесточайшая. Пока еще голодуха подступает, или ощущение чего- то не допробованного ….

7. …слышала по поводу инструкторов по Йоге в Астане?\ Тропиканка
Слышала, есть очень мягкий душевный инструктор – лично пока не знакома, но в планах с 18.07. встретится и заниматься на Сибинских озерах. Координаты запросила, сброшу в личку.

8. Всем!!! Спасибо за ответы))) За терпимость и повтор)

9. Спа!!!! Могу себе позволить очень редко отпуск, и не приемлю пляжный отдых, поэтому всегда это были мобильные поездки, по группе островов или с изучением местности, но уже как 2 года все это совмещаю с посещением ретритов. Лучше, глубже, плотнее осознанности пространства и время и не представляю.
В последней раз, проезжая на мопедах по Копангану, это один из чистейших островков Тая, и встречаешь йога центы и спа через каждые 10 минут хода, подобные тому, что описывала White_Wind. Там действительно чище, чем на Самуи. Одна сторона побережья, где береговая линия (отливов) в мангровых зарослях и не интересна с точки зрения для обычного туриста, великолепно подходит для обращения в себя. Единственное, сожалеешь, что не можешь разорваться и здесь побывать тоже. Одна немецкая семья основала в горах с ориентацией на закат( поищу координаты), голландцы у воды с травяной баней, известной на весь остров, французы воссоздали клочок земли пря мо у дороги под ресторан – «Анахату». Рейсовыми Банкок - Самуи, там катерами. Мы летели через Ашхабад, с пересадками т.к. нас запугивали, что билетов нет и не будет, в последний момент, конечно все было! В Банкоке можно купить билет по месту за 100$ , а не 200$, как нам рекомендовали здесь и в удобное для тебя время, а не с разрывом в 5 часов. 5 ЧАСОВ на острове!!!!! или … Мы ничего не бронировали заранее, каждый раз все было в лучшем исполнении. Еще раз убедилась, что все в твоих руках, и ничего не бойся, отдайся потоку, наметив цель и растворись))).

10. … Journey, возьми меня с собой на рынок, пожалуйста!!!!\ Shiny
Мой дорогой человек, всегда, пожалуйста!!!! В следующие выходные можем повторить этот праздник до йоги или цигун марафона)))
А сейчас отчет о прошедшем празднике с 13 00 субботы))))))))
МЫ, встретились с Rusalina. Это уже удовольствие)))) и пошли пировать- дегустировать. Столько открытий для себя сделали)))) В итоге, загрузили полную машину деликатесов, заехали потренировались аштанга йогой, затем посетили корейский магазин, где доспустили все деньги, еще и заняли у тех, кто сначала мирно сочувствовал, а потом и сам стал участником действа(а в вс сам на рынок полетел прикупив маш, чечевицу и лобию.) А мы набрали на Медео родниковой воды и уже по домам мирно замачивали и делали кулинарные эксперименты с еще даже малоизвестными экземплярами))))

1. Чечевица оказалась огненно оранжевой, бывает и зеленая. Пока не пробовала.
2. Столько названий еще и пока не известных вкусов нашли – проращиваемого!!!
3. Молодая свекла оказалась вкуснюшкой, и сын отметил.
4. Маш на утро был как молочный горошек из детства, сын сказал: «…как яблоко.»
5. Мой рейтинг орехов:
- кедровый орех – молодой из свежо привезенной шишки – это первые 3 мес, как правило. Звучало, что их всегда варят – ничего подобного, их выстукивают, а варят, жарят, чистят, только для разнообразия вкусов и ассортимента при продаже. В остальном – кому эти хлопоты нужны?! Орех не требует никакой обработки.
- фисташки – замоченные еще вкуснее, чем сырые. Опять же звучало, что их доготавливают. Нет. Они сами вызревая, высыхая расщелкиваются и молочко у них подсоленное изначально. Поэтому 40% на рынке светлых – живых орехов. Вот дадут ростки – напишу! Та же история что с кедровым… Для «нас» повара стараются и для копеечки, подсаливают якобы чтоб пивко заедать, да полегче расщелкивать. Кстати если много не расщелкнутых, то возможно они без завизи- пустые.
- фундук - само благородство –замоченный расширяет гамму.
- земляной орех – арахис - замоченный
- грецкий - замоченный
- миндаль – замоченный, описываемый многими у меня на последнем месте, ну так получилось))).
6. Еще не пробовала ту солнечную репку. Rusalina, прием!
7. Айсберг был очень мил и нежен, но дороговат, надо вырастить самой.
8 . Сегодня буду замачивать одну из двух прикупленных водорослей в корейском магазине.


Есть среди нас знающие корейцы?
– может из огромного ассортимента …. (не знаю название) зеленых основ в которую заворачивают суши есть съедобные для нас?
- а может некоторые из них обогащенные спирулиной?
- если есть живое оливковое масло – первого холодного отжима, может и соевый соус есть для НАС?
- кто, что разведал в корейском магазине еще из сыроеднических продуктов?

До связи)
  • 0

#602
spring_RC

spring_RC
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
все сыроедам привет!!!

вот такой маленький опросник:

1) сколько лет, месяцев, недель, дней сыроедим, или только начинаем и читаем эту тему))))
2) какие успехи??? как часто хотелось отступить?
3) нравится??? не жалеем?
4) что кушаем чаще всего, что не так уж . пристрастия в еде. какие нашли для себя рецепты.
5) как самочувствие???
и вот те вопросы которые мучают меня каждый день))

1) мы зимой от холода не замерзнем питаясь яблоками)))). кто прошел эту школу, пишите.
2) чем питаться зимой??

:) ждемс...




и задаем друг дружке вопросы. не стесняемся)))))))
  • 0

#603
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Спасибо. Я свечусь!!!


Ещё раз мои поздравления!!!

Занятия утром у Руслана были по вторникам и четвергам в 6-30!!! без опозданий, закрывается зал и потом сложно достучаться. до 9 00 - 2, 5 часа - супер! Гламурненький зал - стекляшка на пересечении Комсомольской, Пушкина - около 2000тг занятие , можно и по занятиям оплачивать, но по моему, дороже выходит. Сейчас я на утренние не хожу. Сброшу в личку тел Руслана - узнавайте и рады "йожикам" в наших рядах)))


Спасибо journey большое за ответ и инфу. Как раз у мея под носом они оказались. Праздники пройдут побегу записываться.


Про орешки напишешь, что там выросло у тебя. ок.
  • 0

#604
Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

все сыроедам привет!!!

вот такой маленький опросник:

1) сколько лет, месяцев, недель, дней сыроедим, или только начинаем и читаем эту тему))))
2) какие успехи??? как часто хотелось отступить?
3) нравится??? не жалеем?
4) что кушаем чаще всего, что не так уж . пристрастия в еде. какие нашли для себя рецепты.
5) как самочувствие???
и вот те вопросы которые мучают меня каждый день))

1) мы зимой от холода не замерзнем питаясь яблоками)))). кто прошел эту школу, пишите.
2) чем питаться зимой??


Привет всем!!!

1) Я сыроежу только 3 недели, но читаю эту ветку с марта месяца и всё это время морально готовилась. Вдохновил меня конечно этот форум, а в большей мере Тропиканка!
2) Успехи налицо. Кожа лица сияет. Отпала необходимость в косметике. И даже не пользуясь косметикой, в 3 раза чаще слышу комплименты как от мужчин так и от женщин. Отступить не хотелось, но хотелось отложить этот момент. Я думала вот сейчас съем пирожок, а со следующей недели начну сыроедить. А потом одергивала себя, вспоминала Тропиканку которая говорила что жалеет только о том что раньше не узнала про сыроедение.
3) Очень нравится. Ни капли не жалею.
4) Сейчас чаще всего кушаю калированную вишню. Она очень вкусная и сытная. С утра калированная вишня, на работе грызу орехи, а вечером опять калированная вишня.
5) Самочувствие отличное!!! А какое может быть самочувствие удевшуки которая постоянно слышит что она похорошела и покрасивела?

Меня тоже немного беспокоит вопрос о зиме. Я слышала что квашенные и маринованные овощи тоже входят в категорию продуктов сыроеда, но не уверена что этого будет достаточно. Боюсь замерзнуть. Я итак мерзлячка, а без горячей пищи зимой будет очень тяжело. Но я пока стараюсь не думать о зиме, а наслаждаться летом.
  • 0

#605
journey

journey
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
1. Я не нашла совместимости сыреднических продуктов, в ссылке. Там обычные продукты, начиная с мяса. Такой совместимостью( только досконально развернутой), я пользовалась при раздельном питании лет 10 назад. Если её обобщить, то приходишь к логическому выводу, что надо моно-сыроедить. Что я и делаю в течении дня, а вечером много хочу и разненького. А если даже 3 клубнички съесть после…, то уже не попал в 10.
Вот к примеру хочу вечером приготовить салат:
Тертая молодая свеколка длинными палочками, салат Айсберг, базилик, чечевица + сок лимон + оливк. масло ложечку + орех из миксера.

Какие перспективы смешения? Чур, камнями не кидаться, я сыроежу вторую неделю.

2. Орешки пока думают)))
3. Чечевица оказалась по вкусу очень близка к машу. Маш сладче.
4. Лобия пока горчит, может одумается)))
5. Бобы – съедобные, сочные! Это на зиму!
6. Я добралась до сердцевинки Айсберга - вкуснюшка, сын точит, наравне с черешней)))
7. Что-то из морских водорослей(по 300тг) я замочила в виде красивых плотно собранных оборок, как цветок- через 30 минут там появилось столько скользкого… нечто Что с этим делать? Rusalina, ты попробовала ЭТО?
8. А разве этот текст к нам относится? Мне раньше встречалась данная теория, что вообще все надо квасить – и жить припеваючи?????
Поздней зимой и ранней весной, когда большинство овощей уже ощутимо теряет свою свежесть, хорошим подспорьем являются квашеные капуста, свекла, редька, соленые огурцы, помидоры, арбузы и прочие овощи. Хотя они также в какой - то степени теряют свою жизненную силу, но благодаря происходящим в них процессам брожения с участием кисломолочных бактерий эти продукты приобретают новое качество. По ощущениям многих вегетарианцев, такие овощи гораздо «живее» замороженных овощей. Речь идет только о тех соленьях, которые заготавливались в свежем виде, без уксуса, маринадов и без избыточного количества соли. /spring_RC
Если да, то научите квасить овощи. Что-то они у всех очень разные по вкусу получаются.
9. И по ощущениям:
Как только что то попадает в рот - в организме возгорается некий жар – легкое возбуждение. Уже задумываешься, а стоит ли этот огонь лишний раз ворошить. Если вспомнить ранее состояние, то после приема пищи, наблюдалась потеря энергии, спад, блаженная сонливость)))) Если так пойдет, то никакая зима не страшна))).
  • 0

#606
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
похоже, journey, стала самой активной на форуме)))

всем привет!

до репы еще дело не дошло))) так много накупили всего. хотя пакистанский миндаль оказался хорош. чет чечевица меня не впечатлила и проращивается как-то еле еле, я ее даже проквасила(. может ее как-то по особенному надо проращивать.
водорасли не пробовала. надо спросить у тех кто про них писал с фоткой как они их едят.

все никак не дойдут руки прочитать про семинар. и интересно, вот пройдет семинар, а потом с кем этой кундалини заниматься? захочется же поди.

journey, надо тебе позвонить, хочется узнать а не мало и одного раза в неделю в субботу заниматься йогой? ой как у меня все мышцы до сих пор болят!)))
  • 0

#607
Shukr_Ya_Rabbi

Shukr_Ya_Rabbi

    Читатель

  • Гость
  • 14 сообщений
Вегеториенство это не здоровая психология.
Но здоровая пища это признак здравого ума.
Пожалуй следует искать золотую середину...
  • 0

#608
journey

journey
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Витамин В12 (цианкобаламин) http://www.fitness-o.../03/15/b12.html
Витамин В12 влияет на кровообразование, активирует процессы свертывания крови, участвует в синтезе различных аминокислот, нуклеиновых кислот, активирует процессы обмена углеводов и жиров. Оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем.

При недостаточном потреблении витамина В12 возникает анемия, нарушаются функции нервной системы, появляется слабость, головокружение, одышка, снижается аппетит. Всасывание витамина В12 в желудке происходит только после соединения его с особым белковым веществом. При некоторых заболеваниях образование этого вещества нарушается, и наступает гиповитаминоз В12 даже при наличии достаточного количества этого витамина в пище.

Цианкобаламин в растениях не встречается. Растения не способны синтезировать его (несмотря на то, что иногда содержат много кобальта, который входит в состав витамина B12). Основным источником витамина служат пищевые продукты животного происхождения: говяжья печень, рыба, продукты моря, мясо, молоко, сыры.

Суточная потребность взрослого человека равна 3 мкг; беременных и кормящих женщин - 4 мкг; детей первого года жизни - 0,3-2 мкг. Обычно запасов витамина В12 в печени человека вполне достаточно, чтобы предохранить от развития авитаминоза в течении 1 - 2 лет. Здоровый организм способен вырабатывать витамин самостоятельно.

Акцентирую:

При некоторых заболеваниях образование этого вещества нарушается, и наступает гиповитаминоз В12 даже при наличии достаточного количества этого витамина в пище!!!

А !!!! Здоровый организм способен вырабатывать витамин самостоятельно.
  • 0

#609
spring_RC

spring_RC
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

все сыроедам привет!!!

Привет всем!!!

1) Я сыроежу только 3 недели, но читаю эту ветку с марта месяца и всё это время морально готовилась. Вдохновил меня конечно этот форум, а в большей мере Тропиканка!
2) Успехи налицо. Кожа лица сияет. Отпала необходимость в косметике. И даже не пользуясь косметикой, в 3 раза чаще слышу комплименты как от мужчин так и от женщин. Отступить не хотелось, но хотелось отложить этот момент. Я думала вот сейчас съем пирожок, а со следующей недели начну сыроедить. А потом одергивала себя, вспоминала Тропиканку которая говорила что жалеет только о том что раньше не узнала про сыроедение.
3) Очень нравится. Ни капли не жалею.
4) Сейчас чаще всего кушаю калированную вишню. Она очень вкусная и сытная. С утра калированная вишня, на работе грызу орехи, а вечером опять калированная вишня.
5) Самочувствие отличное!!! А какое может быть самочувствие удевшуки которая постоянно слышит что она похорошела и покрасивела?

Меня тоже немного беспокоит вопрос о зиме. Я слышала что квашенные и маринованные овощи тоже входят в категорию продуктов сыроеда, но не уверена что этого будет достаточно. Боюсь замерзнуть. Я итак мерзлячка, а без горячей пищи зимой будет очень тяжело. Но я пока стараюсь не думать о зиме, а наслаждаться летом.



Отлично!!

я очень рада за вас, тем более вам очень нравится)))))))

:-) так кто подскажет что делать зимой?

Сообщение отредактировал spring_RC: 04.06.2008, 11:56:23

  • 0

#610
journey

journey
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Там ссылка борохлит поэтому размещу здесь про живое:

Время переваривания пищи:

Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.

Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.

Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания 30 минут.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут.
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.

Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.

Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.

Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
  • 0

#611
journey

journey
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
так кто подскажет что делать зимой? \ spring_RC

Вопрос века))).
Так же жить, только разобраться со своим энергообменом.
Если вы мерзнете зимой и глушите ГЛОБОЛЬНУЮ ситуацию(дефицит, блоки энергии) временными средствами ( острой, теплой пищей, горячими чаями). Это значит, что пришло самое подходящее время задуматься о своем пути)))

Создателем здоровье(запас энергии) нам дается авансом до 25 лет. Все не по чем: и химию(лекарства) можно вспомнить из детства, и любимую бабушкину выпечку, и пельмешки в молочке - все в удовольствие))). После 25 лет встают вопросы: или ты научишься регулировать энергию, или жизнь дает уроки. Учит он нас)))
Уважаю, кто к этой мысли приходит раньше, еще раньше.
  • 0

#612
Desira

Desira

    Someone special

  • В доску свой
  • 2 897 сообщений
to spring_RC: орехи и семечки в немерянных количествах очень согревают и зимой, и летом! Потому что страшно калорийные! Исходя из этого повторюсь: худеть на орехах - НОНСЕНС!
  • 0

#613
journey

journey
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
А вы вот и попробуйте)
конечно на БАЗЕ - хотябы раздельного питания или лактовегетарианства.
  • 0

#614
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
ПРивет всем сыроежкам!!!


spring_RC, так как мой путь начался в феврале, а это была зима, и ела я , напомню, в начале в самом после 4-5 дневного полного голодания только (По протасову): овощи, зелень , кисломолочка до 5 % жирности без сахара, соли, яйца и 3 зеленых яблока. И то, яйца ела после ,на 4-й , по-моему, неделе. Так что сказать. чтобы мерзла-не могу.
А еще зимой есть: апельсины, хурма, яблоки, мандарины, капуста, морковь, свекла, орехи. Это то. что почти не меняется в цене. Так что , уверена, с голоду и от холода трудно умереть. Ну, если уж очень захочется, можно и чайку или морса с клюквой (без сахара) попить.


Мой отчет. Сейчас у меня что-то происходит интересное . Какие-то тянущие боли в низу живота. Иногда режет. Вот. Меня это ничего не пугает, кончено же. Воспринимаю все нормально и спокойно. Иногда песок тоже дает о себе знать. но все реже. Очень хорошо в этом случае помогает вода. Побольше выпить и все проходит. А так все вроде без изменений. Ну и вес минус 15 кг. думаю. до конца июня буду весить 60 кг. Щупаю себя и понимаю, что жировая масса уходит, а мышечная нет. Пресс такой , как будто я его качала ежедневно. У меня всегда пресс хороший был, раньше занималась спортом активно. А потом обрасла жирком. Так получается, что пресс так под жирком и сидел))))
Ну ладно, всем пока, удачи. Пишите подробные отчеты-это очень важно.
Nusupova, :)
  • 0

#615
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
А насчет худения на орехах. Пишу из собственного опыта. Да, они жирные , каллорийные. НО. Много их не съешь, а если съешь, то все не усвоится, и выводится из организма. Короче говоря-все добро можно будет увидеть в унитазе. Так что сколько орехов не ешь-организм возьмет то, что нужно. И если бы от них так можно было бы поправиться. что все сыроеды были бы толстыми. А они стройные. Ну и мои минус 15 кг за три месяца- явное доказательство. И еще, орехи-единственный источник жиров у сыроедов. А у тех, кто ест все, у них очень много таких источников. Думайте сами, решайте сами.

Сообщение отредактировал Тропиканка: 04.06.2008, 16:06:08

  • 0

#616
Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

так кто подскажет что делать зимой? \ spring_RC

Вопрос века))).
Так же жить, только разобраться со своим энергообменом.
Если вы мерзнете зимой и глушите ГЛОБОЛЬНУЮ ситуацию(дефицит, блоки энергии) временными средствами ( острой, теплой пищей, горячими чаями). Это значит, что пришло самое подходящее время задуматься о своем пути)))

Создателем здоровье(запас энергии) нам дается авансом до 25 лет. Все не по чем: и химию(лекарства) можно вспомнить из детства, и любимую бабушкину выпечку, и пельмешки в молочке - все в удовольствие))). После 25 лет встают вопросы: или ты научишься регулировать энергию, или жизнь дает уроки. Учит он нас)))
Уважаю, кто к этой мысли приходит раньше, еще раньше.


Я что-то ничего не поняла! Вы намекаете на то что зимой можно опять переходить на блюдоедение??? Мне кажется это будет глупо!
  • 0

#617
Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

to spring_RC: орехи и семечки в немерянных количествах очень согревают и зимой, и летом! Потому что страшно калорийные! Исходя из этого повторюсь: худеть на орехах - НОНСЕНС!


А вы попробуйте не есть ничего кроме орехов, овощей и фруктов. Если не похудеете, тогда и про нонсенс можно говорить.
  • 0

#618
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Nusupova, точно!
  • 0

#619
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
:)

Вегеториенство это не здоровая психология.



Конечно, не здоровая! Поэтому и не придерживаемся мы этого самого ВЕГЕТОРИЕНСТВА. Так чуток сыроедим, а это не вредно.
  • 0

#620
Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Мой отчет. Сейчас у меня что-то происходит интересное . Какие-то тянущие боли в низу живота. Иногда режет. Вот. Меня это ничего не пугает, кончено же. Воспринимаю все нормально и спокойно. Иногда песок тоже дает о себе знать. но все реже. Очень хорошо в этом случае помогает вода. Побольше выпить и все проходит. А так все вроде без изменений. Ну и вес минус 15 кг. думаю. до конца июня буду весить 60 кг. Щупаю себя и понимаю, что жировая масса уходит, а мышечная нет. Пресс такой , как будто я его качала ежедневно. У меня всегда пресс хороший был, раньше занималась спортом активно. А потом обрасла жирком. Так получается, что пресс так под жирком и сидел))))
Ну ладно, всем пока, удачи. Пишите подробные отчеты-это очень важно.
Nusupova,


Привет Тропиканка, слушай на какой день после сыроедения у тебя начали болеть почки? У меня что-то почки болят, но только когда сижу на работе. Если стою, хожу или лежу, не болят. У тебя как было? Я помню около месяца назад ты говоила что у тебя криз, песок выходит и всё такое. А ещё хотела спросить что там у тебя с беременностью? Может твои боли внизу живота означают беременность?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.