Сыроедение (натуризм в вегетерианстве)Все что связано с сыроедением
#601
Отправлено 02.06.2008, 17:49:42
А вот и нет, коррекция питания жесточайшая. Пока еще голодуха подступает, или ощущение чего- то не допробованного ….
7. …слышала по поводу инструкторов по Йоге в Астане?\ Тропиканка
Слышала, есть очень мягкий душевный инструктор – лично пока не знакома, но в планах с 18.07. встретится и заниматься на Сибинских озерах. Координаты запросила, сброшу в личку.
8. Всем!!! Спасибо за ответы))) За терпимость и повтор)
9. Спа!!!! Могу себе позволить очень редко отпуск, и не приемлю пляжный отдых, поэтому всегда это были мобильные поездки, по группе островов или с изучением местности, но уже как 2 года все это совмещаю с посещением ретритов. Лучше, глубже, плотнее осознанности пространства и время и не представляю.
В последней раз, проезжая на мопедах по Копангану, это один из чистейших островков Тая, и встречаешь йога центы и спа через каждые 10 минут хода, подобные тому, что описывала White_Wind. Там действительно чище, чем на Самуи. Одна сторона побережья, где береговая линия (отливов) в мангровых зарослях и не интересна с точки зрения для обычного туриста, великолепно подходит для обращения в себя. Единственное, сожалеешь, что не можешь разорваться и здесь побывать тоже. Одна немецкая семья основала в горах с ориентацией на закат( поищу координаты), голландцы у воды с травяной баней, известной на весь остров, французы воссоздали клочок земли пря мо у дороги под ресторан – «Анахату». Рейсовыми Банкок - Самуи, там катерами. Мы летели через Ашхабад, с пересадками т.к. нас запугивали, что билетов нет и не будет, в последний момент, конечно все было! В Банкоке можно купить билет по месту за 100$ , а не 200$, как нам рекомендовали здесь и в удобное для тебя время, а не с разрывом в 5 часов. 5 ЧАСОВ на острове!!!!! или … Мы ничего не бронировали заранее, каждый раз все было в лучшем исполнении. Еще раз убедилась, что все в твоих руках, и ничего не бойся, отдайся потоку, наметив цель и растворись))).
10. … Journey, возьми меня с собой на рынок, пожалуйста!!!!\ Shiny
Мой дорогой человек, всегда, пожалуйста!!!! В следующие выходные можем повторить этот праздник до йоги или цигун марафона)))
А сейчас отчет о прошедшем празднике с 13 00 субботы))))))))
МЫ, встретились с Rusalina. Это уже удовольствие)))) и пошли пировать- дегустировать. Столько открытий для себя сделали)))) В итоге, загрузили полную машину деликатесов, заехали потренировались аштанга йогой, затем посетили корейский магазин, где доспустили все деньги, еще и заняли у тех, кто сначала мирно сочувствовал, а потом и сам стал участником действа(а в вс сам на рынок полетел прикупив маш, чечевицу и лобию.) А мы набрали на Медео родниковой воды и уже по домам мирно замачивали и делали кулинарные эксперименты с еще даже малоизвестными экземплярами))))
1. Чечевица оказалась огненно оранжевой, бывает и зеленая. Пока не пробовала.
2. Столько названий еще и пока не известных вкусов нашли – проращиваемого!!!
3. Молодая свекла оказалась вкуснюшкой, и сын отметил.
4. Маш на утро был как молочный горошек из детства, сын сказал: «…как яблоко.»
5. Мой рейтинг орехов:
- кедровый орех – молодой из свежо привезенной шишки – это первые 3 мес, как правило. Звучало, что их всегда варят – ничего подобного, их выстукивают, а варят, жарят, чистят, только для разнообразия вкусов и ассортимента при продаже. В остальном – кому эти хлопоты нужны?! Орех не требует никакой обработки.
- фисташки – замоченные еще вкуснее, чем сырые. Опять же звучало, что их доготавливают. Нет. Они сами вызревая, высыхая расщелкиваются и молочко у них подсоленное изначально. Поэтому 40% на рынке светлых – живых орехов. Вот дадут ростки – напишу! Та же история что с кедровым… Для «нас» повара стараются и для копеечки, подсаливают якобы чтоб пивко заедать, да полегче расщелкивать. Кстати если много не расщелкнутых, то возможно они без завизи- пустые.
- фундук - само благородство –замоченный расширяет гамму.
- земляной орех – арахис - замоченный
- грецкий - замоченный
- миндаль – замоченный, описываемый многими у меня на последнем месте, ну так получилось))).
6. Еще не пробовала ту солнечную репку. Rusalina, прием!
7. Айсберг был очень мил и нежен, но дороговат, надо вырастить самой.
8 . Сегодня буду замачивать одну из двух прикупленных водорослей в корейском магазине.
Есть среди нас знающие корейцы?
– может из огромного ассортимента …. (не знаю название) зеленых основ в которую заворачивают суши есть съедобные для нас?
- а может некоторые из них обогащенные спирулиной?
- если есть живое оливковое масло – первого холодного отжима, может и соевый соус есть для НАС?
- кто, что разведал в корейском магазине еще из сыроеднических продуктов?
До связи)
#602
Отправлено 02.06.2008, 19:19:04
вот такой маленький опросник:
1) сколько лет, месяцев, недель, дней сыроедим, или только начинаем и читаем эту тему))))
2) какие успехи??? как часто хотелось отступить?
3) нравится??? не жалеем?
4) что кушаем чаще всего, что не так уж . пристрастия в еде. какие нашли для себя рецепты.
5) как самочувствие???
и вот те вопросы которые мучают меня каждый день))
1) мы зимой от холода не замерзнем питаясь яблоками)))). кто прошел эту школу, пишите.
2) чем питаться зимой??
ждемс...
и задаем друг дружке вопросы. не стесняемся)))))))
#603
Отправлено 03.06.2008, 01:53:46
Спасибо. Я свечусь!!!
Ещё раз мои поздравления!!!
Занятия утром у Руслана были по вторникам и четвергам в 6-30!!! без опозданий, закрывается зал и потом сложно достучаться. до 9 00 - 2, 5 часа - супер! Гламурненький зал - стекляшка на пересечении Комсомольской, Пушкина - около 2000тг занятие , можно и по занятиям оплачивать, но по моему, дороже выходит. Сейчас я на утренние не хожу. Сброшу в личку тел Руслана - узнавайте и рады "йожикам" в наших рядах)))
Спасибо journey большое за ответ и инфу. Как раз у мея под носом они оказались. Праздники пройдут побегу записываться.
Про орешки напишешь, что там выросло у тебя. ок.
#604
Отправлено 03.06.2008, 11:49:33
все сыроедам привет!!!
вот такой маленький опросник:
1) сколько лет, месяцев, недель, дней сыроедим, или только начинаем и читаем эту тему))))
2) какие успехи??? как часто хотелось отступить?
3) нравится??? не жалеем?
4) что кушаем чаще всего, что не так уж . пристрастия в еде. какие нашли для себя рецепты.
5) как самочувствие???
и вот те вопросы которые мучают меня каждый день))
1) мы зимой от холода не замерзнем питаясь яблоками)))). кто прошел эту школу, пишите.
2) чем питаться зимой??
Привет всем!!!
1) Я сыроежу только 3 недели, но читаю эту ветку с марта месяца и всё это время морально готовилась. Вдохновил меня конечно этот форум, а в большей мере Тропиканка!
2) Успехи налицо. Кожа лица сияет. Отпала необходимость в косметике. И даже не пользуясь косметикой, в 3 раза чаще слышу комплименты как от мужчин так и от женщин. Отступить не хотелось, но хотелось отложить этот момент. Я думала вот сейчас съем пирожок, а со следующей недели начну сыроедить. А потом одергивала себя, вспоминала Тропиканку которая говорила что жалеет только о том что раньше не узнала про сыроедение.
3) Очень нравится. Ни капли не жалею.
4) Сейчас чаще всего кушаю калированную вишню. Она очень вкусная и сытная. С утра калированная вишня, на работе грызу орехи, а вечером опять калированная вишня.
5) Самочувствие отличное!!! А какое может быть самочувствие удевшуки которая постоянно слышит что она похорошела и покрасивела?
Меня тоже немного беспокоит вопрос о зиме. Я слышала что квашенные и маринованные овощи тоже входят в категорию продуктов сыроеда, но не уверена что этого будет достаточно. Боюсь замерзнуть. Я итак мерзлячка, а без горячей пищи зимой будет очень тяжело. Но я пока стараюсь не думать о зиме, а наслаждаться летом.
#605
Отправлено 03.06.2008, 16:09:48
Вот к примеру хочу вечером приготовить салат:
Тертая молодая свеколка длинными палочками, салат Айсберг, базилик, чечевица + сок лимон + оливк. масло ложечку + орех из миксера.
Какие перспективы смешения? Чур, камнями не кидаться, я сыроежу вторую неделю.
2. Орешки пока думают)))
3. Чечевица оказалась по вкусу очень близка к машу. Маш сладче.
4. Лобия пока горчит, может одумается)))
5. Бобы – съедобные, сочные! Это на зиму!
6. Я добралась до сердцевинки Айсберга - вкуснюшка, сын точит, наравне с черешней)))
7. Что-то из морских водорослей(по 300тг) я замочила в виде красивых плотно собранных оборок, как цветок- через 30 минут там появилось столько скользкого… нечто Что с этим делать? Rusalina, ты попробовала ЭТО?
8. А разве этот текст к нам относится? Мне раньше встречалась данная теория, что вообще все надо квасить – и жить припеваючи?????
Поздней зимой и ранней весной, когда большинство овощей уже ощутимо теряет свою свежесть, хорошим подспорьем являются квашеные капуста, свекла, редька, соленые огурцы, помидоры, арбузы и прочие овощи. Хотя они также в какой - то степени теряют свою жизненную силу, но благодаря происходящим в них процессам брожения с участием кисломолочных бактерий эти продукты приобретают новое качество. По ощущениям многих вегетарианцев, такие овощи гораздо «живее» замороженных овощей. Речь идет только о тех соленьях, которые заготавливались в свежем виде, без уксуса, маринадов и без избыточного количества соли. /spring_RC
Если да, то научите квасить овощи. Что-то они у всех очень разные по вкусу получаются.
9. И по ощущениям:
Как только что то попадает в рот - в организме возгорается некий жар – легкое возбуждение. Уже задумываешься, а стоит ли этот огонь лишний раз ворошить. Если вспомнить ранее состояние, то после приема пищи, наблюдалась потеря энергии, спад, блаженная сонливость)))) Если так пойдет, то никакая зима не страшна))).
#606
Отправлено 03.06.2008, 20:18:47
всем привет!
до репы еще дело не дошло))) так много накупили всего. хотя пакистанский миндаль оказался хорош. чет чечевица меня не впечатлила и проращивается как-то еле еле, я ее даже проквасила(. может ее как-то по особенному надо проращивать.
водорасли не пробовала. надо спросить у тех кто про них писал с фоткой как они их едят.
все никак не дойдут руки прочитать про семинар. и интересно, вот пройдет семинар, а потом с кем этой кундалини заниматься? захочется же поди.
journey, надо тебе позвонить, хочется узнать а не мало и одного раза в неделю в субботу заниматься йогой? ой как у меня все мышцы до сих пор болят!)))
#608
Отправлено 04.06.2008, 11:25:38
Витамин В12 влияет на кровообразование, активирует процессы свертывания крови, участвует в синтезе различных аминокислот, нуклеиновых кислот, активирует процессы обмена углеводов и жиров. Оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем.
При недостаточном потреблении витамина В12 возникает анемия, нарушаются функции нервной системы, появляется слабость, головокружение, одышка, снижается аппетит. Всасывание витамина В12 в желудке происходит только после соединения его с особым белковым веществом. При некоторых заболеваниях образование этого вещества нарушается, и наступает гиповитаминоз В12 даже при наличии достаточного количества этого витамина в пище.
Цианкобаламин в растениях не встречается. Растения не способны синтезировать его (несмотря на то, что иногда содержат много кобальта, который входит в состав витамина B12). Основным источником витамина служат пищевые продукты животного происхождения: говяжья печень, рыба, продукты моря, мясо, молоко, сыры.
Суточная потребность взрослого человека равна 3 мкг; беременных и кормящих женщин - 4 мкг; детей первого года жизни - 0,3-2 мкг. Обычно запасов витамина В12 в печени человека вполне достаточно, чтобы предохранить от развития авитаминоза в течении 1 - 2 лет. Здоровый организм способен вырабатывать витамин самостоятельно.
Акцентирую:
При некоторых заболеваниях образование этого вещества нарушается, и наступает гиповитаминоз В12 даже при наличии достаточного количества этого витамина в пище!!!
А !!!! Здоровый организм способен вырабатывать витамин самостоятельно.
#609
Отправлено 04.06.2008, 11:54:44
все сыроедам привет!!!
Привет всем!!!
1) Я сыроежу только 3 недели, но читаю эту ветку с марта месяца и всё это время морально готовилась. Вдохновил меня конечно этот форум, а в большей мере Тропиканка!
2) Успехи налицо. Кожа лица сияет. Отпала необходимость в косметике. И даже не пользуясь косметикой, в 3 раза чаще слышу комплименты как от мужчин так и от женщин. Отступить не хотелось, но хотелось отложить этот момент. Я думала вот сейчас съем пирожок, а со следующей недели начну сыроедить. А потом одергивала себя, вспоминала Тропиканку которая говорила что жалеет только о том что раньше не узнала про сыроедение.
3) Очень нравится. Ни капли не жалею.
4) Сейчас чаще всего кушаю калированную вишню. Она очень вкусная и сытная. С утра калированная вишня, на работе грызу орехи, а вечером опять калированная вишня.
5) Самочувствие отличное!!! А какое может быть самочувствие удевшуки которая постоянно слышит что она похорошела и покрасивела?
Меня тоже немного беспокоит вопрос о зиме. Я слышала что квашенные и маринованные овощи тоже входят в категорию продуктов сыроеда, но не уверена что этого будет достаточно. Боюсь замерзнуть. Я итак мерзлячка, а без горячей пищи зимой будет очень тяжело. Но я пока стараюсь не думать о зиме, а наслаждаться летом.
Отлично!!
я очень рада за вас, тем более вам очень нравится)))))))
так кто подскажет что делать зимой?
Сообщение отредактировал spring_RC: 04.06.2008, 11:56:23
#610
Отправлено 04.06.2008, 12:02:07
Время переваривания пищи:
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.
Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.
Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания 30 минут.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут.
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.
Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
#611
Отправлено 04.06.2008, 12:26:12
Вопрос века))).
Так же жить, только разобраться со своим энергообменом.
Если вы мерзнете зимой и глушите ГЛОБОЛЬНУЮ ситуацию(дефицит, блоки энергии) временными средствами ( острой, теплой пищей, горячими чаями). Это значит, что пришло самое подходящее время задуматься о своем пути)))
Создателем здоровье(запас энергии) нам дается авансом до 25 лет. Все не по чем: и химию(лекарства) можно вспомнить из детства, и любимую бабушкину выпечку, и пельмешки в молочке - все в удовольствие))). После 25 лет встают вопросы: или ты научишься регулировать энергию, или жизнь дает уроки. Учит он нас)))
Уважаю, кто к этой мысли приходит раньше, еще раньше.
#614
Отправлено 04.06.2008, 15:08:58
spring_RC, так как мой путь начался в феврале, а это была зима, и ела я , напомню, в начале в самом после 4-5 дневного полного голодания только (По протасову): овощи, зелень , кисломолочка до 5 % жирности без сахара, соли, яйца и 3 зеленых яблока. И то, яйца ела после ,на 4-й , по-моему, неделе. Так что сказать. чтобы мерзла-не могу.
А еще зимой есть: апельсины, хурма, яблоки, мандарины, капуста, морковь, свекла, орехи. Это то. что почти не меняется в цене. Так что , уверена, с голоду и от холода трудно умереть. Ну, если уж очень захочется, можно и чайку или морса с клюквой (без сахара) попить.
Мой отчет. Сейчас у меня что-то происходит интересное . Какие-то тянущие боли в низу живота. Иногда режет. Вот. Меня это ничего не пугает, кончено же. Воспринимаю все нормально и спокойно. Иногда песок тоже дает о себе знать. но все реже. Очень хорошо в этом случае помогает вода. Побольше выпить и все проходит. А так все вроде без изменений. Ну и вес минус 15 кг. думаю. до конца июня буду весить 60 кг. Щупаю себя и понимаю, что жировая масса уходит, а мышечная нет. Пресс такой , как будто я его качала ежедневно. У меня всегда пресс хороший был, раньше занималась спортом активно. А потом обрасла жирком. Так получается, что пресс так под жирком и сидел))))
Ну ладно, всем пока, удачи. Пишите подробные отчеты-это очень важно.
Nusupova,
#615
Отправлено 04.06.2008, 15:13:28
Сообщение отредактировал Тропиканка: 04.06.2008, 16:06:08
#616
Отправлено 04.06.2008, 15:31:26
так кто подскажет что делать зимой? \ spring_RC
Вопрос века))).
Так же жить, только разобраться со своим энергообменом.
Если вы мерзнете зимой и глушите ГЛОБОЛЬНУЮ ситуацию(дефицит, блоки энергии) временными средствами ( острой, теплой пищей, горячими чаями). Это значит, что пришло самое подходящее время задуматься о своем пути)))
Создателем здоровье(запас энергии) нам дается авансом до 25 лет. Все не по чем: и химию(лекарства) можно вспомнить из детства, и любимую бабушкину выпечку, и пельмешки в молочке - все в удовольствие))). После 25 лет встают вопросы: или ты научишься регулировать энергию, или жизнь дает уроки. Учит он нас)))
Уважаю, кто к этой мысли приходит раньше, еще раньше.
Я что-то ничего не поняла! Вы намекаете на то что зимой можно опять переходить на блюдоедение??? Мне кажется это будет глупо!
#617
Отправлено 04.06.2008, 15:58:35
to spring_RC: орехи и семечки в немерянных количествах очень согревают и зимой, и летом! Потому что страшно калорийные! Исходя из этого повторюсь: худеть на орехах - НОНСЕНС!
А вы попробуйте не есть ничего кроме орехов, овощей и фруктов. Если не похудеете, тогда и про нонсенс можно говорить.
#620
Отправлено 04.06.2008, 16:17:33
Мой отчет. Сейчас у меня что-то происходит интересное . Какие-то тянущие боли в низу живота. Иногда режет. Вот. Меня это ничего не пугает, кончено же. Воспринимаю все нормально и спокойно. Иногда песок тоже дает о себе знать. но все реже. Очень хорошо в этом случае помогает вода. Побольше выпить и все проходит. А так все вроде без изменений. Ну и вес минус 15 кг. думаю. до конца июня буду весить 60 кг. Щупаю себя и понимаю, что жировая масса уходит, а мышечная нет. Пресс такой , как будто я его качала ежедневно. У меня всегда пресс хороший был, раньше занималась спортом активно. А потом обрасла жирком. Так получается, что пресс так под жирком и сидел))))
Ну ладно, всем пока, удачи. Пишите подробные отчеты-это очень важно.
Nusupova,
Привет Тропиканка, слушай на какой день после сыроедения у тебя начали болеть почки? У меня что-то почки болят, но только когда сижу на работе. Если стою, хожу или лежу, не болят. У тебя как было? Я помню около месяца назад ты говоила что у тебя криз, песок выходит и всё такое. А ещё хотела спросить что там у тебя с беременностью? Может твои боли внизу живота означают беременность?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0