Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (натуризм в вегетерианстве)Все что связано с сыроедением


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1528

#581
spring_RC

spring_RC
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
Теперь мы подошли к вопросам сыроедения. За последнее десятилетие этим вопросам в печати было уделено достаточно много внимания. Многие последователи вегетарианского образа жизни приходили и приходят к осознанию необходимости использования в нашем рационе питания продуктов, не подвергнутых термической обработке. Мнений очень много: от предложений заменить определенную часть нашего рациона сырой пищей до полного отказа от любой термической обработки продуктов.
Давайте немного остановимся на этой проблеме.
Неоспоримый исторический факт: в течение миллионов лет люди питались сырой пищей и только несколько десятков тысячелетий – приготовленной на огне. Со времен Кювье, французского зоолога XVIII в., работавшего в области полеонтологии и сравнительной анатомии, известно, что за десятки тысяч лет желудочно-кишечный тракт человека не претерпел изменений и, без всякого сомнения, приспособлен для переваривания сырой растительной пищи. К гимну сыроедению можно присоединить ещё один голос – основоположника естественного питания Бирхер-Биннера. В его трактовке древнегреческий миф о Прометее, укравшем у богов огонь и отдавшем его людям, звучит так: боги разгневались на Прометея за то, что, получив огонь, люди начали варить и жарить свою пищу и… потеряли здоровье. Вот почему бессмертный обитатель Олимпа был прикован к скале и жестоко наказан. Безусловно, Прометей совершил свой подвиг ради любви к людям, а уж потом они сами распорядились огнем, как захотели…
Нет сомнения, сыроедение – будущее здорового человека. Природа создала для людей всё, и не нужно изобретать велосипед. Если проанализировать вред и пользу от привычного всем нам традиционного питания, то вред, безусловно, огромен, а та польза, что несёт в себе пережаренная и переваренная пища, – сомнительна. Всё это больше забивает желудочно-кишечный тракт «дикими смесями», которые годами и десятилетиями лежат в кишечнике и отравляют весь организм. Уж какая в этом польза? Страдает не только пищеварительная система, но и очистительная система тоже, которая не справляется с ядовитыми компонентами. Кроме того, при длительной тепловой обработке, да ещё при высоких температурах, минеральные органические вещества, содержащиеся в свежих овощах, фруктах, злаках, орехах, превращаются в свою неорганическую форму, которая почти не усваивается организмом. В результате чего через очистительную систему неорганические минеральные вещества попадают в кровь и разносятся по всему организму, «забивая» клетки, осаживаясь на стенках сосудов. Вот она - причина наших болезней.
Другая важнейшая причина, которая заставляет человека пересмотреть своё отношение к системе питания, и, в частности вопрос питания сырой пищей, – это та энергия, которую несёт в себе любой «живой» продукт. В Ессейском Евангелии от Иоанна (прямой перевод с арамейского подлинных слов Иисуса), говорится: «Не убивайте ни людей, ни зверей, ни пищи, которая поступает к вам в рот. Так как если вы съедите живую пищу, она будет оживлять вас; но если вы убьёте вашу пищу, мертвая пища убьёт вас. Так как жизнь приходит только от жизни, а от смерти всегда приходит смерть. Так как всё, что убивает вашу пищу, убивает ваши тела тоже. И все, что убивает ваши тела, убивает также ваши души. И ваши тела становятся такими, какова ваша пища, подобно тому, как ваши души становятся такими, каковы ваши мысли».
Сант Такар Сингх, Великий индийский Святой современности, говорит: «В этом веке продолжительность жизни человека составляет всего 100 лет. Но обычно люди не доживают до 100 лет, поскольку они употребляют «мертвую», а не «живую» пищу, а также и потому, что не имеют связи с Жизнью внутри себя.
Видите ли, все птицы и животные питаются «живой» пищей, они не употребляют пищи, которая прошла термическую обработку. Когда вы нагреваете пищу, её температура настолько высока, что вся жизнь, вся ценность покидает её, и она становится «мертвой». Чем больше вы обрабатываете пищу, тем более опасной и вредной она становится. Более того, я скажу, что вы употребляете такую пищу по привычке, поскольку любите вкусно поесть, даже если эта пища вредна и не имеет жизни. И, возможно, сейчас для вас трудно отказаться от такой пищи, однако когда ваша душа пробудится, она будет требовать «живой» пищи, Жизни и не захочет ничего «мертвого». Если все животные и птицы могут жить, употребляя «живую», неприготовленную, пищу, почему вы не можете?».
И далее Сант Такар Сингх продолжает: «Но если вам пока ещё тяжело принять эту дисциплину, то постарайтесь по крайней мере, чтобы ваше питание состояло на 50% из пищи, которая не подвергается термической обработке. И по мере пробуждения вашей души вам самим захочется употреблять в пищу не то, что мертво, а только то, что соответствует вашей сути, которая есть Жизнь. Сейчас вы работаете с мёртвой материей: ваше тело мертво, разум мёртв, и интеллект также не имеет жизни. Поэтому вы любите негативное, мёртвое и сами негативны и мертвы. Но если вы пробудитесь как душа, которая сама Жизнь, тогда вы полюбите и всё то, что наполнено Жизнью». (Сант Такар Сингх, «Секрет величия человека», с. 90–91)





Действительно, невозможно измениться сиюминутно. При изменении образа жизни и следовании путём духовного развития у человека постепенно изменяются и мироощущение, и миропонимание, и физиологические процессы, происходящие в физическом теле. На собственном опыте многие ученики Мастера Сант Такара Сингха убедились, что переход на питание свежей, «живой» пищей значительно улучшает физическое состояние организма, ощутимо повышает уровень внутренней энергии. При этом практически вдвое – с 6 – 7 до 3 – 4 часов – сокращается время сна. Переход на питание живой пищей в режиме нашей повседневной жизни связан с изменением наших привычек, определенными дополнительными усилиями, поэтому желательно совершать его постепенно, поэтапно замещая постоянные блюда своего рациона их «живыми» аналогами.
«Всё происходит автоматически», – часто повторяет Сант Такар Сингх; поэтому перестройка всех систем организма происходит всё время: медленно и неуклонно. Следовательно, и изменения в рационе питания должны быть постепенны, без скачков и насилий над организмом. Организм сам подсказывает, что ему необходимо в настоящее время. Наше стремление получить духовный прогресс как можно быстрее приводит порой к противоположному результату. Поэтому нужно запастись терпением. Только постоянная духовная работа над собой дает устойчивые изменения организма и приносит нам не вред, а пользу.
Это раздел знакомит читателя не столько с теоретическими исследованиями в области сыроедения, сколько раскрывает практическую сторону этого вопроса. Весь материал основан на рекомендациях видных натуропатов-диетологов, таких как Галина Шаталова, Инна Литвина, Атеров, Анастасия Семенова и Ольга Шувалова.
Предлагаем ознакомиться с некоторыми общими принципами, рекомендациями и характеристиками продуктов.

Свежие фрукты и ягоды
Большинство фруктов, приобретаемых нами на рынках и в магазинах, независимо от того, выращены ли они садоводами или агрохозяйствами, подвергаются обработке химикатами для защиты от вредителей. Поэтому их следует тщательно мыть горячей водой, а лучше всего очищать от кожицы. Хотя, если яблоки червивые, значит они не подвергались химической обработке их можно смело есть. Фрукты и ягоды желательно есть свежими, не хранить их в холодильнике больше 1–2 дней, лучше покупать понемногу. Тот же совет относится и к овощам, особенно к огурцам, помидорам и другим, содержащим много воды.
Единственный способ заготовки свежих фруктов и ягод на зиму, позволяющий до какой-то степени сохранить их свойства, – это замораживание в герметичной упаковке. Клубника, малина, слива, абрикосы, вишня, смородина, виноград (особенно поздние, осенние сорта), даже дыня, нарезанная ломтиками, клюква, черника, рябина, калина и другие фрукты и ягоды станут хорошим подспорьем в вашем рационе поздней зимой и весной.

Сухофрукты

На рынках и в магазинах крупных городов сейчас можно встретить большое разнообразие сушеных фруктов и ягод со всех концов земного шара. Большинство из них может служить прекрасным заменителем белого рафинированного сахара в вашем рационе. Но при этом необходимо учитывать, что большинство сухофруктов также подвергается поверхностной обработке различными веществами для продления срока их хранения. Поэтому любые сухофрукты нужно обязательно ошпаривать кипятком и выдерживать несколько минут в горячей воде, после чего тщательно промывать. Особенно это касается изюма, кураги, инжира, привезенных из Средней Азии, Ирана и других стран этого региона.

Соленые (квашеные) овощи и корнеплоды

Поздней зимой и ранней весной, когда большинство овощей уже ощутимо теряет свою свежесть, хорошим подспорьем являются квашеные капуста, свекла, редька, соленые огурцы, помидоры, арбузы и прочие овощи. Хотя они также в какой - то степени теряют свою жизненную силу, но благодаря происходящим в них процессам брожения с участием кисломолочных бактерий эти продукты приобретают новое качество. По ощущениям многих вегетарианцев, такие овощи гораздо «живее» замороженных овощей. Речь идет только о тех соленьях, которые заготавливались в свежем виде, без уксуса, маринадов и без избыточного количества соли.

Орехи и семечки

Фундук, грецкий орех, арахис, фисташки, кешью – вот далеко не полный перечень тех орехов, которые сегодня широко доступны в большинстве городов. Подсолнечные, тыквенные, кунжутные семечки также всегда есть в продаже. Все эти продукты существенно обогащают белковую часть нашего рациона. Достаточно 40 – 70 граммов в день, чтобы получить ощущение сытости, которого иногда не хватает при переходе на сыроедение.

Зерновые и бобовые

К числу круп, которые можно употреблять в замоченном виде, относятся ячмень, перловая и гречневая. Последняя должна быть обязательно светло-коричневого цвета, так как темная – это крупа, обжаренная для усиления вкуса. Пшеницу, рожь, овес, ячмень также можно проращивать, чтобы получить высокоэнергетическую добавку к зимнему (да и не только к зимнему) столу. В замоченном виде очень вкусны и полезны обычный горох и его разновидности – нут и маш, а также чечевица и соя.


читаем на здоровье))))

чуть позже выложу еще инфы, а то чет много получилось))
  • 0

#582
spring_RC

spring_RC
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

А мой рацион не готов ! Help!
1. spring_RC - плиз, вышли мне рецепты.
2. предлагаю собрать всю информацию по источникам:
а) я не знаю КОРЕЙСКИХ магазинов и не была в них – плиз, оповестите адреса, рекомендуйте, что взять на пробу (ким), как приготовить? Могли ли Вы быть 1 разочек гидом? Я думаю, что многие захотят подтянуться.


чтобы выслать вам всю информацию, давайте писать электронные адреса. куда же я отправлю???

по поводу корейских магазинов, могу дать адреса, двух. один на Джандосова -Гагарина, второй на Атакенте. я там недавно побывала мне там понравилось, можно купить морскую капусту.
я например еще полностью не перешла на сыроедение.перехожу постепенно. а так я сейчас не кушаю мясо, но кушаю крупы, орехи, овощи фрукты.
  • 0

#583
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
spring_RC, спасибо за статью-очень интересная!



Мой отчетик. У меня, похоже , начинается тяга к монотрофии. Хочется только помидоров. Вчера весь день их и ела. Но очень не хочется орехов. Странно. Сегодня ем яблоки зеленые маленькие. Все, аппетит пропадает. Общая потеря веса за 3 месяца-15 кг. Кожда подтянутая, все в норме. Все вещи, которые носила до замужества спокойно сходятся и даже великоваты. Неприятных оущещний не наблюдается. Першение , которое было в горле-исчезло. Подозреваю, что арахис был несвежим. Или что-то с ним все же связано. Но точно пока не могу сказать, посмотрим, что будет дальше. Нервы в порядке. Состояние спокойно-умиротворенное. Вроде все. У кого какие наблюдения?

Сообщение отредактировал Тропиканка: 30.05.2008, 13:43:38

  • 0

#584
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений
привет сыроежки!

spring_RC, интересная инфа. Но, кипяток меня что то смутил.

К орехам меня тоже в последнее время не очень. Про кунжут забыла. Зелёные яблочки пришлись не по вкусу. В освновном на ягоды налегаю. Аппетита нет. Хочется чего то такого, сама не знаю чего, но живого.

Недавно где-то услышала ни то пословицу, ни то поговорку: Бог создал живую еду, а Дьявол повара. Засело крепко.

journey, на Алтын-Орде выбор большой и по ценам дешевле, чем на рынках, если много набирать сразу. Единственный минус, далеко.
  • 0

#585
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Week&, я тоже не знаю, чего хочу. Хочу каштановые орехи). А какие ягоды ешь? Клубнику и черешню? А я еще не ела в этом году. Надо попробовать.
Как самочувствие?
  • 0

#586
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Week&, я тоже не знаю, чего хочу. Хочу каштановые орехи). А какие ягоды ешь? Клубнику и черешню? А я еще не ела в этом году. Надо попробовать.
Как самочувствие?



Спасибо, Тропиканка, здоровье хорошо. Ягоды черешня и клубника, сама недавно только подсела, потому что ещё не очень зрелые продавали, а сейчас и местную можно купить. Хочется какой-нибудь фрукт или ягоду или овощ, который никогда не пробовола. Что это? Извращение? Криз? :D
  • 0

#587
spring_RC

spring_RC
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
II. ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА

1. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН
О целебных свойствах прорастающих семян известно очень давно. Еще за 3000 лет до нашей эры китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Такими же проростками капитан Кук избавил свою команду от цинги. На Руси издавна применяли пророщенную пшеницу – кормили ею слабых, больных детей. Результат сказывался незамедлительно – дети набирали вес и выздоравливали. В наше время в Америке и многих европейских странах проростки широко используют в различных оздоровительных диетах, они стали привычной частью рациона людей, ведущих здоровый образ жизни. Их применяют и как профилактическое средство, и для оздоровления при тех или иных недугах.
Обычно в пищу используют проростки пшеницы и некоторых бобовых культур (гороха, люцерны, бобов). Этот набор может быть значительно расширен. Пророщенные семена перечисленных ниже культур имеют в своем составе чрезвычайно широкий набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов и, кроме общего положительного влияния на организм человека, оказывают специфическое оздоравливающее действие.
В проростках пшеницы и ржи – белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения. Особенно полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
В проростках гречихи – белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, фосфор, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин). Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.
В проростках тыквы – высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты цинком (необходим для нормальной работы головного мозга).
В проростках подсолнечника – высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи, замедляют процесс старения. Особенно полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
Кунжут богат высококачественными белками и жирами. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин. Укрепляет скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показан при падении зрения и переломах, особенно полезен детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет.
В проростках чечевицы – высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины C, E, F, В1, В3, В6, В9. Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.
В проростках сои – высококачественные белки и жиры, клетчатка, лецитин, большое количество кальция, калия, магния, железа, цинка, селена, а также фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамины С, В1, В2, В3, каротин. Содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку. Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холестерина, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы печени, улучшают функции головного мозга, замедляют старение поджелудочной железы, снимают нервную раздражительность. (по исследованиям директора Научно-производственного центра «Росток» Н.Д. Шаскольской).
Индейцы доколумбовой Америки проращивали зерна маиса (кукурузы).
При прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся в свою очередь на основания, лежащие в природе генов.
Как только начинается процесс набухания, предшествующий проращиванию зерна, в зерне пробуждаются невиданные силы, весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в сахар, жиры – в жирные кислоты. Синтезируются витамины, развиваются ауксины, фитогормоны, то есть все наличные силы; весь биостимуляторный комплекс мобилизируется для выполнения запрограммированной природой задачи – воспроизводства себе подобного.
  • 0

#588
journey

journey
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Тут писали : «…дальше необходимо искать удовлетворение в чём-то другом…
В древней книге писания тысячи мудрецов записано, что каждый человек рождён для счастья и может стать счастливым, избавившись от страданий. А от страданий может избавиться только тот человек, который понимает, что счастье имеет духовную природу. Так что, может уже попробовать искать счастье в деятельности, а не в набитом желудке…

Я с - другой стороны - из природы духовной - и пришла . К еде никогда привязана не была(сейчас не в счет) но дальнейшее продвижение не видела без смены питания. Если раньше пробовала частично сыроедить, то сейчас мне ДАЛИ понять необходимость этого – однозначно! Это веление тела, души и сердца. Медленно, но верно…
Сначала через йогу стала вегетарианкой, затем продвинул фридайвинг (там свой открывается голос http://vse.kz/index....ic=120185&st=0) и цигун, где говорится о первородной ЦИ.
Своими словами, простенько объясню: ЦИ является основным источником пополнения жизненной энергии плюсового заряда. Он принимается только из живой пищи через желудок. Если мы его не пополняем ЦИ или пополняем не тем, то расходуется наш потенциал из отрицательного полюса( заложенный нам еще родителями) Второго допускать нельзя – он не восполним! А именно так и происходит при питании, которое нам прописывали …
Есть еще источники пополнения энергии, но это другие истории которые позволяют понять, почему же люди питаясь мертвой пищей «выживают» и даже встречаются долгожители, но не сейчас.

Про себя - есть импульс и объективная причина – 12 недель!
1. Токсикоз – это естественный голос, когда организм заявляет что требуется, а что нет!!! И не почувствовать эту заявку – не возможно! Как я в первый раз не поняла этого?! Зеленая была))) А его врачи микстурками заливают и таблеточками засыпают.
В этот период ОН мобилизует все силы и четко диктует: « ракета на старт, идет проверка жизненно важных систем!» Только слушай))

2. Голодуха - потому что заменила рацион, а сама не готова, не одна и это действительно чувствуется)))

3. Ужасть))) - пока работаю и перебиваюсь с питанием, но не достаточно. Приходя вечером домой хочу всего!!! – все перемешиваю, наверное, как всякий начинающий.

Поэтому и прошу срочной помощи:
1. Подскажите, где найти таблицу совместимости.
2. Рецепты хочу, чтоб маме их в тихую выдать. Глядишь и воевать не придется. И у 5 внучка появится альтернатива.
3. В сб буду на зеленом рынке с 13 00 присоединяйтесь - т 317 2743. Не знаю, как выглядят живые миндаль(а мертвый?), ж. чечевица, ж. кунжут, маш (всегда живой?) Морскую капусту покупать в сухом виде? Как замачивать? Деньги впустую тратить не хочется.
  • 0

#589
journey

journey
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Русалина и все сыроежки, присоединяйтесь к нашим занятиям йоги. Я писала в ветке «ИОГА», что Руслан - один из лучших инструкторов, практикующих в Алматы. Он сыроед, хотя не офиширует этого. Клещами удается вытянуть из него, как он питается, думаю, жизнь его «научила», он давно это начал.
  • 0

#590
White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Вот тут сайт Спа Резортс: http://www.thesparesorts.net/

У них сейчас два места: остров Ko Чанг и Самуи. Насчет билетов не могу точно сказать, но до Бангкокa летает ЭйрАстана и оттуда до Самуи местными авиалиниями. До Чанга можно поездом/автобусом+паром.

Программы голодания (без проживания) стоят:

- 300 Амер. долл. за 7,5 дней. Это включает в себя все травянные пилюльки, соки, утреннюю медитацию, детокс напитки, напитки для печени. Если будете жить не на территории (можно найти дешевле), то плюс за аренду доски для промывания кишечника - 2.5 доллара за раз (2 раза в день).

- 200 Амер. долл. за 3,5 дней. То же самые пилюльки, только промывание раз в день.

На Самуй и них 3 места, где можно жить. Все жилье - комнаты на 2-х.
- пляж (Spa Beach) в сутки бунгало стоит 20 евро (1000 бат) за стандартное и 24 евро за повышенной комфортности. Плюс этого места в том, что живете на пляже, все рядом. Но скажу сразу, что мне вода на Самуи показалась очень грязной, что я даже не купалась там. Но это после посещения нетуристких островов, где вода очень-очень чистая. Когда мы останавливались на пляже, снимали бунгало у их соседей справа за 12 евро за сутки (с кондишном). Цены на жилье там всегда разные, в зависимости от сезона и как сторгуетесь.
- спа вилладж (Spa Village) находится в 10 минутах езды от пляжа, с утра и до вечера до 10 ездит бесплатная мартшрутка от пляжа до ретрита и до вилл. там цены разные, в зависимости от бунгало. мы жили в самом дешевом, стоил 18 euro (без кондишна). самый дорогой - 70 евро. тут подробнее:http://www.thesparesorts.net/explore-spa-samui-village.php
- виллы. от 120 до 135 евро, в зависимости от сезона.

На острове Ко Чанг мы не были, так что я не знаю что там дa как. На сайте цены от 45 евро (за 2 чел.) до 90.
Надеюсь инфа полезная.
Удачи всем

Сообщение отредактировал White_Wind: 30.05.2008, 18:35:40

  • 0

#591
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Про себя - есть импульс и объективная причина – 12 недель!


Это значит можно поздравить? :lol:

1. Токсикоз – это естественный голос, когда организм заявляет что требуется, а что нет!!! И не почувствовать эту заявку – не возможно! Как я в первый раз не поняла этого?! Зеленая была))) А его врачи микстурками заливают и таблеточками засыпают.
В этот период ОН мобилизует все силы и четко диктует: « ракета на старт, идет проверка жизненно важных систем!» Только слушай))


В точку!

Ужасть))) - пока работаю и перебиваюсь с питанием, но не достаточно. Приходя вечером домой хочу всего!!! – все перемешиваю, наверное, как всякий начинающий.


Я тоже начинающий. Срывы бывают, а без них никак :D. Я по крайней мере за 20 дней старта, сорвалась только на смешанные салаты, но на термически обработанную пищу ттт, не было. В идеале хочу на монотрофное сырое питание. В период ПМС косилась на шоколад. Просто когда чувствую, что хочу чего-нибудь по старой памяти, то начинаю представлять, вот сейчас съем и во что она там у меня превратиться, начнет лежать, потом гнить, потом выделять яды и т.д. и получится опять замкнутый круг. Больше думаю о цели оздоровления, хорошо помогает. Сегодня даже мама обрадовала меня, тоже начинает про сыроедение думать, но пока лактосыроедение. Мясо и рыбу уже отменяет.

В сб буду на зеленом рынке с 13 00 присоединяйтесь - т 317 2743. Не знаю, как выглядят живые миндаль(а мертвый?), ж. чечевица, ж. кунжут, маш (всегда живой?) Морскую капусту покупать в сухом виде? Как замачивать? Деньги впустую тратить не хочется.


С удовольствием бы составила компанию, но я в сб с самого ранья иду с мамой в 6:00, в это время возле базара оптовики приезжают и буквально там час тусуются и уезжают. Орехи даже не видела у них, посмотрю обязательно, может раньше не замечала. Морская капуста. От себя не могу дать никаких комментариев, не робовала.

Русалина и все сыроежки, присоединяйтесь к нашим занятиям йоги. Я писала в ветке «ИОГА», что Руслан - один из лучших инструкторов, практикующих в Алматы. Он сыроед, хотя не офиширует этого. Клещами удается вытянуть из него, как он питается, думаю, жизнь его «научила», он давно это начал.


я - ЗА! А есть занятия ранним утром, например 6-7 утра?


Всем здоровья и удачи!
  • 0

#592
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Всем привет!

journey, поздравляю! Ты , получается, начинаешь сыроедить в таком интересном положении, не боишься? Тут писали насчет витамина В12. Как ты к этому относишься? Мне всегда было интересно, есть ли у сыроедов токсикоз? По-моему, не должно быть. Как думаешь? Здорово, что поделишься таким опытом. А вообще, поздравляю. 3 года вегетарианства-это супер. Скорее всего, тебе и привыкаь-то не нужно.

Week&, ты считаешь срывами смешивание пищи? Мне кажется, что довольно сложно перейти сразу на монотрофное. А, может быть, тоже от человека зависит. Но я смешивание не считаю срывами. На первых порах главное-просто привыкнуть к сырому. Что думаешь? О про шоколад тоже вспоминаю. И вопрос возникает-неужели больше никогда? Но потом, так же, как ты понимаю, что будет в желудке, и сразу успокаиваюсь.

Здорово вам, те кто в Алматы, насчет фруктов! На базары с утра ездите). Надо мне тоже узнать. гед оптовики наши по утрам торгуют.

journey, не слышала по поводу инструкторов по Йоге в Астане?
  • 0

#593
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Ладно, девочки. Я ухожу. Буду появляться раз в месяц и писать отчеты для тех, кому это будет интересно. С пути сыроедения сворачивать не собираюсь. Всем удачи и крепкого здоровья!
  • 0

#594
louis

louis
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Спасибо за информацию по Спа Р. Т.е. добираться самостоятельно, спец маршрута через турфирмы нет? Подход по голоданию ко всем один, есть индивидуальное консультирование? Язык - только английский? Какие -то спецтребования к желающим посетить Спа Р. есть? Простите, если задаю глупые вопросы, сайт на английском (у меня немецкий)
  • 0

#595
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Привет!

Week&, ты считаешь срывами смешивание пищи? Мне кажется, что довольно сложно перейти сразу на монотрофное. А, может быть, тоже от человека зависит. Но я смешивание не считаю срывами. На первых порах главное-просто привыкнуть к сырому. Что думаешь? О про шоколад тоже вспоминаю. И вопрос возникает-неужели больше никогда? Но потом, так же, как ты понимаю, что будет в желудке, и сразу успокаиваюсь.


Тропиканка, я с тобой полностью согласна, что переход на монотрофное, не одним щелчком пальца. Смешивание сырой пищи, не считаю срывами, суть остаётся та же: сыроедение. Видимо для себя сильно идеализировала, и выразилась не правильно. Абсолютно согласна с тобой.

Ладно, девочки. Я ухожу. Буду появляться раз в месяц и писать отчеты для тех, кому это будет интересно. С пути сыроедения сворачивать не собираюсь. Всем удачи и крепкого здоровья!


:D жалко, что не так часто теперь будем с тобой общаться. А про отчеты будет очень интересно узнавать., и про достигнутые цели тоже :lol:

Про спа супер инфа, Спасибо, White_Wind.

Всем здоровья и везения!
  • 0

#596
White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений
привет всем,
насчет туров я не знаю. мы сами ездили и очень все просто. я видела только 4 русских в Спа, остальные все иностры. так что не думаю, что есть какие-то орг-туры из снг.
язык английский, никаких спец-требований не нужно, единственное требование - 3 дня перед голоданием надо к нему подготовится, там на сайте есть инфа как. если кто захочет точно ехать, то могу перевести. индивидуального подхода там нет, так как программа уже накатанная, по-моему, они уже лет 10 этим занимаются.

насчет йоги согласна с journey, руслан очень классный инструтор в ате.
  • 0

#597
White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений
я уже постила эти линки. первый про совместимость.
http://www.getfit.ru...t/diet_287.html

а здесь примерное время переваривания пищи: http://www.fitness-o...varivaniya.html
  • 0

#598
Shiny

Shiny
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Ох, поздно я зашла сюда...
Journey, возьми меня с собой на рынок, пожалуйста!!!! Тоже хочу всего живого, а рядом с домом ничего живого, кроме огурцов и помидоров нет :D))
В общем по списку чего есть:
- обалденно вкусно и питательно брокколи и цветная капуста
- пророщенная пшеница (остальное пока не пробовала, но очень хочу)
- сухие водоросли - тут уже писали раньше, но их искать надо, не везде есть
Не знаю что там с кедровыми орехами не так (тут писали что-то такое) но они тоже очень питательны.
Что касается рецептов - вот здесь журнал девушки, кторая тоже сыроедит и выкладывает интересные рецепты с фото. Правда она в Штатх, а там продукты немного отличаются, но заменить всегда можно :-)
http://rawinrussian.livejournal.com/
У нее в профиле есть адреса других сыроедов, тоже с рецептами и сообщества. В общем рецептов хоть завались :D
  • 0

#599
Desira

Desira

    Someone special

  • В доску свой
  • 2 897 сообщений
Здрасьте всем!
Вот вы тут про орехи все говорите, типа есть их можно в немеряных количествах. Но веь всем известно, что это один из наиболее калорийных продуктов! Как вам удается есть орехи (неограниченно) и при этом :) худеть?
  • 0

#600
journey

journey
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Всем привет)))
по порядку:
1. можно поздравить \ Week&

Спасибо. Я свечусь!!!

2. А есть занятия ранним утром, например 6-7 утра? \ Week&

Занятия утром у Руслана были по вторникам и четвергам в 6-30!!! без опозданий, закрывается зал и потом сложно достучаться. до 9 00 - 2, 5 часа - супер! Гламурненький зал - стекляшка на пересечении Комсомольской, Пушкина - около 2000тг занятие , можно и по занятиям оплачивать, но по моему, дороже выходит. Сейчас я на утренние не хожу. Сброшу в личку тел Руслана - узнавайте и рады "йожикам" в наших рядах)))

3. Кстати, сейчас организуется семинар по кундалини йоге http://vse.kz/index....howtopic=161934 – там сухо дана информация. Это направление где физики мало, в сравнении с Аштангой или Хатхой. И в плане не практикующих ранее, - легко принимается, а эффект расширения границ человека - колоссальный.
Я надеюсь, меня простит подруга, если я немного процитирую нашу переписку.
«В хатхе считается, что открывать сердечный центр «просто так» - небезопасно.
И вот кундалини начинает проработку именно с сердечного центра. И я поняла почему. Это место перехода. Или ты перейдёшь и дальше тебе будет можно развиваться в верхних. Или заклинит и всё время трепыхаться с физикой. Да, это тоже здорово. Но мне этого уже мало. Тесно. А когда сердце открыто - это такой кайф... Это совершенно другое состояние. Это любовь. Безусловная. И можно только делиться ею - другого пути нет. Это не просто работа с энергетикой, это нечто другое. Жить с открытым сердцем не просто, потому что чувствительность такая, что... Но по-другому жить бессмысленно. Во всяком случае я не хочу развиваться в этом направлении.
И женщине жить без сердца просто невозможно. И эта практика способна привести к такой необыкновенной гармонии двух людей... Потому что самое высокое состояние, которое можно испытать на этой планете - это безусловную любовь. И тогда наступает соединение со своим внутренним. И эта практика это даёт - понимание, опыт и реализацию этого в жизни. Вот и всё.
- Во время практики происходит освобождение от боли, страха, гнева. И это очень серьёзный процесс. Это создание безопасного пространства, в котором человек может полностью открыться. Для этого существуют и медитации, и мантры, и музыка – всё специальное. Это вибрации…
- Когда сердце открывается, вначале больно. Идёт поток всего – вся боль за всю жизнь. Если этого пытаться избежать и закрыть этот склад с консервами, то начинаются истерики, агрессия, попытки найти виноватых в ближайшем окружении и прочее. Но потом… Это просто любовь. Это то, кто мы есть. Это и есть соединение со своим внутренним. И вот это и есть йога. Когда ты едина со всем и каждым. И понимаешь, как нуждается человек рядом с тобой в любви. И ловишь себя на том, что стараешься не дать ему этого. И не из вредности, а просто от страха. Потому что рано или поздно придётся прощаться. И ты стараешься обезопасить себя от будущей боли. Но и это тоже проходит - страх. Избавление от паттернов, от штампов. И идёт просто поток. И мир меняется. И вот это происходит за 1 занятие. У каждого занятия, конечно, свои задачи и нюансы. Но в целом так. Плюс момент преодоления, который присутствует в кундалини-йоге в каждом занятии, очень много даёт для выработки качеств воли. Когда у человека каждый раз появляется маленькая победа и осознание её.
Хатха-йога много чего даёт. Но главное, что она даёт – это ощущение безопасности при сворачивании внутрь. И становится безразлично, что там снаружи. Это побочный эффект. Он часто ошибочно принимается за конечную цель. А кундалини-йога даёт понимание и принятие безопасности при открывании наружу и соединении с миром. Осознание через чувственный опыт. Вернуться в детство – это и значит стать бесстрашным. Стать тем, кто ты есть. И включиться в жизнь по-настоящему. «И, в конечном счете, помогает осознать «неочевидное Единство, несмотря на очевидную разделенность». И привычное когда-то восприятие жизни, как драмы, уходит. Появляется Творчество…». И там такие чудеса начинаются…»
Извиняюсь за отступление от темы))) Если есть вопросы отправляйте уже в ветку.
Почему позволила это отступление? Потому как сыроеды очень близки по «базе»
- Слушать себя, соединение со своим внутренним.
- Питание такое это уже первый шаг по пути йоги. О этом писала White_Wind ранее.


4. …начинаешь сыроедить в таком интересном положении, не боишься? Тут писали насчет витамина В12. \Тропиканка

- Нет, не боюсь – твоя цитата звучала трижды по форуму, что мы, как и животные способны сами «принять» все из природы. Согласна.
А практикуя и зная, что часть можно получить синтезируя из воздуха, солнца и улыбок, как это делают дети, - вообще ни за что не переживаю!

5. …есть ли у сыроедов токсикоз? . \Тропиканка

Пару дней! Сейчас нет, он пробовал поднять голову, - ему не дали шансов, конечно исключительно прислушиваясь к потребностям. Даже в магазин вхожу без эмоций. Раньше мутило, при входе в магазин, и мысли что любимый сыр тает …)))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.