Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (натуризм в вегетерианстве)Все что связано с сыроедением


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1528

#421
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
а по поводу споров, что можно что нельзя. тут я считаю надо читать на тему как можно больше, у кого-то могут быть схожие проблемы и тогда его опыт более ценен для сравнения с собой. а в остальном все глубоко индивидуально. для кого-то какие-то продукты больше подходят, у кого-то и обострений почти нет, кто-то чисто по логике себе выбирает какой-то путь, кто-то серцем. к себе прислушиваться тоже важно.
я например итак и сяк, и еще стараюсь информации по возможности собрать, так порой и находишь истинную причину некоторых проблем. например что лично мне овощи с орехами вместе лучше не есть, и не есть слишком много одного продукта. (второй-третий апельсин может вызвать аллергию, один нет) может только пока.

_____________________________________________
а маш я покупаю и проращиваю сама. и люблю его. и все путем было, а тут как давай в горле чесаться дико. тот же самый маш из того же мешка. может просто я его опять переела.

еще раз всем успехов в оздоровлении)
  • 0

#422
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Привет сыроежки и почти сыроежки!
Rusalina, желаю тебе хорошего самочувствия, когда что-то мешает жить-не радостно как-то. Поэтому, побороть тебе твои болячки поскорее.


У меня все нормально. Живу -сыроежу. Ничего не беспокоит. Наоборот-прилив сил, энергии и настроения. Вчера вечером наелась орехов больше, чем обычно ( сказыватся , видно пмс), думала утром встану на кг больше. Наоборот)). А ПМС проходит в этот раз не так выражено, как обычно. Не хочется никого покусать или послать куда подальше. Посмотрим, как пройдут КД.

Сообщение отредактировал Тропиканка: 13.05.2008, 14:02:45

  • 0

#423
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Week&, ты где? Как дела?
  • 0

#424
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Привет привет Сыроеженьки!

Rusalina приходи скорее в норму. Зубы для чего? :-)

Тропиканка и все все все вот, что нашла про Казеин.

Знаете , как молоко влияет? Если человек много молока употребляет, то должен знать, что в молоке имеется такой белок "казеин", который идет на то, чтобы у коровы росли рога, копыта и шерсть. Естественно, такой белок в таком количестве не нужен нашему организму. И он может вызвать такие разрастания в виде косточки на ногах и т.д. Беееееееее. :)

Сегодня у меня лучше, всё нормализуется.

А вы?
  • 0

#425
Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений
Привет всем! Тут много писали и пишут про проращивание, но я так до конца и не поняла. Объясните пожалуйста. Начнём с круп. Какие крупы можно проращивать? Если все, то как проращивать допустим рис, гречку, перловку, горох, фасоль. Насколько часов надо замачивать, и можно ли всё это употреблять сыроедам. Я по прежнему не насыщаюсь овощами и фруктами, хочу попробовать что-нибудь попроращивать.
И ещё хотела спросить по поводу орехов. Тут говорили о том что миндаль и кешью жарят, и их лучше не употреблять. А остальные орехи (арахис, фундук, грецкие и т.п.) можно проращивать. Опять же вопрос: как проращивать? Их нужно сначала очищать от скорлупы а потом замачивать, или сначала замачивать а потом очищать от скорлупы?
  • 0

#426
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Week&, привет! А я тебя потеряла уже. Нормализуется -это хорошо! Куда оно денется! Чем питаешься?


Nusupova, я пока замачиваением особо не занималась. Может, кто что знает. Одно знаю точно-надо замачивать то. что прорастем. И кушать его, если нет-это мертвый продукт. Марек знает. Надо у него спросить. Я кунжут замачивала только. И арахис. Но не до проращивания.

Сообщение отредактировал Тропиканка: 13.05.2008, 18:01:26

  • 0

#427
Аврора

Аврора

    звироныш

  • В доску свой
  • 2 389 сообщений
а где кунжут взять и для чего его прораживать? Что-то я его нигде не видела...может, внимания не обращала.
  • 0

#428
Marriache

Marriache
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
я маш проращивал, фасоль пытался прорастить облил сперва кипятком но он не пророс, рис, гречка вряд ли прорастут ведь они же уже как то обработаны.Вот тоже заморачиваюсь на эту тему.Но знаю бобы хорошо прорастают.
  • 0

#429
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Прорастает зеленая гречка. А кунжут не знаю, прорастает или нет.

А вот после кипятка-я бы точно не прорасла :smoke:

Аврора, кунжут на базаре продается в отделе где орехи и сухофрукты. Только надо чтобы не жареный был. А то мне недавно хотели пропихнуть. Надо не на цвет ориентироваться, а на вкус. Может быть белый жаренным. Он тогда на вкус как казинаки. А нежареный немного другой. Ну, поймешь, когда попробуешь.

Сообщение отредактировал Тропиканка: 13.05.2008, 20:39:20

  • 0

#430
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений
[quote name='Тропиканка' date='13.05.2008, 17:55' post='5672553']
Week&, привет! А я тебя потеряла уже. Нормализуется -это хорошо! Куда оно денется! Чем питаешься?


Привет, Тропиканка и все все все, питаюсь одними огурцами и яблоками, больше ничего не хочется пока. Короче монотрофное питание в чистом виде. Нашла яблоки хорошие сочные, вроде натуральные, сорт называется "Айдорек", но зараза, дорогие 600-700 тенге за киллограмм, но вкусные. Беру по 2-3 штуки на завтрак. Потом весь день огурцы. Организм запросил сырой картошки. Дождусь уже молодой.

Решила на даче посадить семечки, чтобы потом подсолнух клевать :smoke: и не замачивать их.

Сон просто волшебный!!!!! Крепкий.

А у вас?
  • 0

#431
Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений
Тропиканка, а ты же насколько я помню пробовала проращивать кунжут и арахис. Расскажи мне про эту процедуру пожалуйста. Арахис замачивать с кожурой или без? И на сколько часов?
  • 0

#432
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Week&, привееееет! Нравится мне твой настрой! ПРосто супер! А питание так еще суперее)) Я с этим арахисом все свое отличное состояние испортила. Сухой жевала, вроде сырой, но какой-то невкусный. Так что сегодня ем капусту и огурцы, и яблоки. Почти как ты)))

Nusupova, я не проращивала кунжут, а просто замачивала. Держала несколько часов в воде, а потом ела. И арахис тоже. но он должен быть сырым и качественным ( а не как я купила).

Сообщение отредактировал Тропиканка: 14.05.2008, 12:18:43

  • 0

#433
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Да... у меня тоже вопрос с орехами. все и и обязательно ли надо замачивать и на сколько или того больше прорацивать.

че вкуснее. я как обноружила что все прошло тепловую обработку так и ой, а хочется чего-нить такого.

пока все ясно только с грецкими. все не собирусь на зеленй обстановку по орехам пробить. а в моем районе живые только грецкие в скорлупе можно найти.
  • 0

#434
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
вот нашла тему про орехи на форуме
читайте все интересующиеся
http://forum.syromon...S...&topic=38.0
  • 0

#435
Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

И арахис тоже. но он должен быть сырым и качественным ( а не как я купила).


А ты какой купила? Жареный?
Я вот только что в магазине видела кучу всяких разных орехов в пакетиках. На аннотациях на некоторых было написано к пирмеру "арахис жареный", а на других "плоды арахиса". Я так поняла что те которые "плоды арахиса" это сырые и нам их можно есть. Но настораживает то что они в пакетиках. Бывает такое чтобы сырые орехи продавали в пакетиках?
  • 0

#436
White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений
привет всем,

я проращивала чечевицу и нутовый орех. Берете стеклянную банку, засыпаете продукт, учитывая, что он разбухнет в 3-4 раза. На ночь заливаете водой питьевой, так чтобы все в воде было. Оставляете так на ночь. Утром воду сливаете, оставляете все до следуюшего утра (крышку не использовать, так как нужен воздух). Утром следующего дня промываете все хорошо и опять до следующего утра. Через два - три дня начинают появлятся ростки. Когда хвостики длиннной около 5 мм мона начинать есть. я обычно беру скок мне надо, а остальное дальше проращиваю. Летом при жаре желательно не держать банку на солнце, так как тогда нужно чаще промывать, а то засохнет все это дело.

Чечевицу очень классно добавлять в салат и делать "помазульки" в блендере.
Закидываете пророщенную чечевицу, оливковое масло (для сыроежек, конечно, нужно холодного пресования, но в Алмате не знаю есть ли...), зелень (например, кориандр или петрушку), можно чеснок, если нравится, специй (типа молотого кумина, перца), орешков (кедровых или семечек) соли. Бжик-бжик и готова помазулька. Можно в нее макать порезанные огурцы, морковь, редис и т.д., можно на хлебцы (кто от них еще не отказался), можно как заправку к салату.

Из нутового ореха, как водится можно сделать хумус. Если обычный нутовый гороx надо варить, то пророщеный можно так - он мягким становиться. Рецептов на любой вкус есть куча в нете.

Еще можно проращивать семечки подсолнуха, гречиху, семена редиски, бобы, горох. Но я пока не пробовала. В европе покупаю уже пророщеные алфалфа, редис, семена подолнуха. Очень вкусно.

А оливковoе масло хорошее обычно в стеклянной посуде, стоит около 10-20 евро за литр. И если оно холодного пресования, так и нaписано на этикетке. Cold pressed. Очень много про проращивание есть в нете, но на английском.
Sprouting.
  • 0

#437
White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений

И арахис тоже. но он должен быть сырым и качественным ( а не как я купила).


А ты какой купила? Жареный?
Я вот только что в магазине видела кучу всяких разных орехов в пакетиках. На аннотациях на некоторых было написано к пирмеру "арахис жареный", а на других "плоды арахиса". Я так поняла что те которые "плоды арахиса" это сырые и нам их можно есть. Но настораживает то что они в пакетиках. Бывает такое чтобы сырые орехи продавали в пакетиках?


Сырые продают и в пакетиках, только зачастую то, что в пакетиках еще содержит консерванты.
Орехи жареные чень легко отличить и по виду и по вкусу от сырых. У жареных всегда золотистый цвет, что у арахиса, что у кешью. И вкус у них жареный, хе =)
  • 0

#438
me&you

me&you
  • Частый гость
  • 94 сообщений
Всем привет! Приехала я домой в Астану. Все заметили, что я похудела, похорошела. Обьявила своим что я не ем мясо теперь (про сыроедение решила пока не говорить). Конечно же, как я и ожидала все сначала удивились а потом начали говорить про недостаток белка, каких-то аминокислот и тд. Я попыталась, насколько могла, обьяснить что без мяса человек может спокойно жить и быть здоровым. Родители меня в принципе не осуждали, но и не одобряли. Спасибо и на том! Но боже мой, я не могу смотреть спокойно как члены моей семьи питаются. :rolleyes: Салаты исключительно на густо заправленном майонезе, жареное мясо с картошкой и хлебом (приговаривая "какой хороший свежий хлеб!"), потом чай с пирогом и конфетами. При этом, у них есть явный лишний вес. :rolleyes: Я не хочу превращаться в этакого сноба, и типа я вся такая правильная и знаю как правильно питаться а вы ужасно питаетесь. Но они не понимают реально, к чему это приводит поедание. Блин, как это донести до них?! Я не хочу чтоб они обязательно становились сыроедами, но хотя бы на раздельное питание перешли. Может что-нибудь посоветуете а, сыроеды?
  • 0

#439
me&you

me&you
  • Частый гость
  • 94 сообщений
Кстати, пошла сегодня в ближайший овощной базарчик накупить себе фруктов побольше и огорчилась. В Астане выбора намного меньше, все яблоки какие-то искуственно яркие натертые, импортные. Очень ограниченный выбор. Надо бы съездить в Алем, как советовала Тропиканка, может там есть нормальные фрукты.

White_Wind, спасибо за советы и полезные рецепты! Супер! Попробую прорастить чечевицу

Сообщение отредактировал me&you: 14.05.2008, 15:43:49

  • 0

#440
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
me&you, не мучайся на тему: как до них донести. Просто стань таким примером, на который они посмотрят и скажут-да, вот это правильное питание. Я представляю, что моя мама бы мне сказала)))) Пожевать она любит. Да все такое сдобненькое, жирненькое. Но у нее есть своя жизнь, а у меня своя. И этим все сказано.


White_Wind, спасибо за рецептики, очень полезные. Надо попробовать.

NusupovaСказали, что нежаренный ( в скорлупе, на развес) но по вкусу не понятно. На жареные не похожи, на сырые тоже. На мой взгляд, старые какие-то.
Rusalina, как твое самочувствие? Полегчало? Чем питаешься?

Сообщение отредактировал Тропиканка: 14.05.2008, 18:17:08

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.