![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Сыроедение (натуризм в вегетерианстве)Все что связано с сыроедением
#421
Отправлено 13.05.2008, 13:39:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я например итак и сяк, и еще стараюсь информации по возможности собрать, так порой и находишь истинную причину некоторых проблем. например что лично мне овощи с орехами вместе лучше не есть, и не есть слишком много одного продукта. (второй-третий апельсин может вызвать аллергию, один нет) может только пока.
_____________________________________________
а маш я покупаю и проращиваю сама. и люблю его. и все путем было, а тут как давай в горле чесаться дико. тот же самый маш из того же мешка. может просто я его опять переела.
еще раз всем успехов в оздоровлении)
#422
Отправлено 13.05.2008, 14:01:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Rusalina, желаю тебе хорошего самочувствия, когда что-то мешает жить-не радостно как-то. Поэтому, побороть тебе твои болячки поскорее.
У меня все нормально. Живу -сыроежу. Ничего не беспокоит. Наоборот-прилив сил, энергии и настроения. Вчера вечером наелась орехов больше, чем обычно ( сказыватся , видно пмс), думала утром встану на кг больше. Наоборот)). А ПМС проходит в этот раз не так выражено, как обычно. Не хочется никого покусать или послать куда подальше. Посмотрим, как пройдут КД.
Сообщение отредактировал Тропиканка: 13.05.2008, 14:02:45
#424
Отправлено 13.05.2008, 17:46:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Rusalina приходи скорее в норму. Зубы для чего?
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
Тропиканка и все все все вот, что нашла про Казеин.
Знаете , как молоко влияет? Если человек много молока употребляет, то должен знать, что в молоке имеется такой белок "казеин", который идет на то, чтобы у коровы росли рога, копыта и шерсть. Естественно, такой белок в таком количестве не нужен нашему организму. И он может вызвать такие разрастания в виде косточки на ногах и т.д. Беееееееее.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Сегодня у меня лучше, всё нормализуется.
А вы?
#425
Отправлено 13.05.2008, 17:49:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И ещё хотела спросить по поводу орехов. Тут говорили о том что миндаль и кешью жарят, и их лучше не употреблять. А остальные орехи (арахис, фундук, грецкие и т.п.) можно проращивать. Опять же вопрос: как проращивать? Их нужно сначала очищать от скорлупы а потом замачивать, или сначала замачивать а потом очищать от скорлупы?
#426
Отправлено 13.05.2008, 17:55:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Nusupova, я пока замачиваением особо не занималась. Может, кто что знает. Одно знаю точно-надо замачивать то. что прорастем. И кушать его, если нет-это мертвый продукт. Марек знает. Надо у него спросить. Я кунжут замачивала только. И арахис. Но не до проращивания.
Сообщение отредактировал Тропиканка: 13.05.2008, 18:01:26
#429
Отправлено 13.05.2008, 20:37:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вот после кипятка-я бы точно не прорасла
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Аврора, кунжут на базаре продается в отделе где орехи и сухофрукты. Только надо чтобы не жареный был. А то мне недавно хотели пропихнуть. Надо не на цвет ориентироваться, а на вкус. Может быть белый жаренным. Он тогда на вкус как казинаки. А нежареный немного другой. Ну, поймешь, когда попробуешь.
Сообщение отредактировал Тропиканка: 13.05.2008, 20:39:20
#430
Отправлено 14.05.2008, 09:46:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Week&, привет! А я тебя потеряла уже. Нормализуется -это хорошо! Куда оно денется! Чем питаешься?
Привет, Тропиканка и все все все, питаюсь одними огурцами и яблоками, больше ничего не хочется пока. Короче монотрофное питание в чистом виде. Нашла яблоки хорошие сочные, вроде натуральные, сорт называется "Айдорек", но зараза, дорогие 600-700 тенге за киллограмм, но вкусные. Беру по 2-3 штуки на завтрак. Потом весь день огурцы. Организм запросил сырой картошки. Дождусь уже молодой.
Решила на даче посадить семечки, чтобы потом подсолнух клевать
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сон просто волшебный!!!!! Крепкий.
А у вас?
#432
Отправлено 14.05.2008, 11:53:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Nusupova, я не проращивала кунжут, а просто замачивала. Держала несколько часов в воде, а потом ела. И арахис тоже. но он должен быть сырым и качественным ( а не как я купила).
Сообщение отредактировал Тропиканка: 14.05.2008, 12:18:43
#433
Отправлено 14.05.2008, 12:54:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
че вкуснее. я как обноружила что все прошло тепловую обработку так и ой, а хочется чего-нить такого.
пока все ясно только с грецкими. все не собирусь на зеленй обстановку по орехам пробить. а в моем районе живые только грецкие в скорлупе можно найти.
#434
Отправлено 14.05.2008, 12:58:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#435
Отправлено 14.05.2008, 15:06:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И арахис тоже. но он должен быть сырым и качественным ( а не как я купила).
А ты какой купила? Жареный?
Я вот только что в магазине видела кучу всяких разных орехов в пакетиках. На аннотациях на некоторых было написано к пирмеру "арахис жареный", а на других "плоды арахиса". Я так поняла что те которые "плоды арахиса" это сырые и нам их можно есть. Но настораживает то что они в пакетиках. Бывает такое чтобы сырые орехи продавали в пакетиках?
#436
Отправлено 14.05.2008, 15:11:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я проращивала чечевицу и нутовый орех. Берете стеклянную банку, засыпаете продукт, учитывая, что он разбухнет в 3-4 раза. На ночь заливаете водой питьевой, так чтобы все в воде было. Оставляете так на ночь. Утром воду сливаете, оставляете все до следуюшего утра (крышку не использовать, так как нужен воздух). Утром следующего дня промываете все хорошо и опять до следующего утра. Через два - три дня начинают появлятся ростки. Когда хвостики длиннной около 5 мм мона начинать есть. я обычно беру скок мне надо, а остальное дальше проращиваю. Летом при жаре желательно не держать банку на солнце, так как тогда нужно чаще промывать, а то засохнет все это дело.
Чечевицу очень классно добавлять в салат и делать "помазульки" в блендере.
Закидываете пророщенную чечевицу, оливковое масло (для сыроежек, конечно, нужно холодного пресования, но в Алмате не знаю есть ли...), зелень (например, кориандр или петрушку), можно чеснок, если нравится, специй (типа молотого кумина, перца), орешков (кедровых или семечек) соли. Бжик-бжик и готова помазулька. Можно в нее макать порезанные огурцы, морковь, редис и т.д., можно на хлебцы (кто от них еще не отказался), можно как заправку к салату.
Из нутового ореха, как водится можно сделать хумус. Если обычный нутовый гороx надо варить, то пророщеный можно так - он мягким становиться. Рецептов на любой вкус есть куча в нете.
Еще можно проращивать семечки подсолнуха, гречиху, семена редиски, бобы, горох. Но я пока не пробовала. В европе покупаю уже пророщеные алфалфа, редис, семена подолнуха. Очень вкусно.
А оливковoе масло хорошее обычно в стеклянной посуде, стоит около 10-20 евро за литр. И если оно холодного пресования, так и нaписано на этикетке. Cold pressed. Очень много про проращивание есть в нете, но на английском.
Sprouting.
#437
Отправлено 14.05.2008, 15:15:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И арахис тоже. но он должен быть сырым и качественным ( а не как я купила).
А ты какой купила? Жареный?
Я вот только что в магазине видела кучу всяких разных орехов в пакетиках. На аннотациях на некоторых было написано к пирмеру "арахис жареный", а на других "плоды арахиса". Я так поняла что те которые "плоды арахиса" это сырые и нам их можно есть. Но настораживает то что они в пакетиках. Бывает такое чтобы сырые орехи продавали в пакетиках?
Сырые продают и в пакетиках, только зачастую то, что в пакетиках еще содержит консерванты.
Орехи жареные чень легко отличить и по виду и по вкусу от сырых. У жареных всегда золотистый цвет, что у арахиса, что у кешью. И вкус у них жареный, хе =)
#438
Отправлено 14.05.2008, 15:33:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/cry.gif)
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
#439
Отправлено 14.05.2008, 15:37:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
White_Wind, спасибо за советы и полезные рецепты! Супер! Попробую прорастить чечевицу
Сообщение отредактировал me&you: 14.05.2008, 15:43:49
#440
Отправлено 14.05.2008, 16:01:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
White_Wind, спасибо за рецептики, очень полезные. Надо попробовать.
NusupovaСказали, что нежаренный ( в скорлупе, на развес) но по вкусу не понятно. На жареные не похожи, на сырые тоже. На мой взгляд, старые какие-то.
Rusalina, как твое самочувствие? Полегчало? Чем питаешься?
Сообщение отредактировал Тропиканка: 14.05.2008, 18:17:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0