Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (натуризм в вегетерианстве)Все что связано с сыроедением


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1528

#261
me&you

me&you
  • Частый гость
  • 94 сообщений
как чай может быть сырым? вы же воду кипятите, а это уже не есть сырое. а "знающие лекари" лечили и конским навозом )))
  • 0

#262
Marriache

Marriache
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
Ну знаете, Я вот уже ровно 14 месяцев не пью обычного чая и кофе. Но травянной чай с медом - это хорошая вещь. Можно конечно делать живую воду, но с нашим темпом жизни, хотя бы есть сырую еду....это уже чуть ли не героический поступок.Для того чтобы все было идеально нужно укрыться в каком нибудь чистом месте природы от всего и всех...и сыроедить.А в условиях города..возможно быть сыроедом из того что у тебя под рукой...фрукты модифицированны? но это лучше чем, окорочка не понятно с какого года и откуда..ведь говорят в Китае из цыпленка могут очень быстро сделать петуха. Так что лучше вода кипяченная, чем из под крана....
  • 0

#263
me&you

me&you
  • Частый гость
  • 94 сообщений
еще одна сыроедка. Этой "бабушке" 63 года. Стаж сыроедения - более 30 лет. Изображение Изображение
  • 0

#264
me&you

me&you
  • Частый гость
  • 94 сообщений
Marriache, извините я ни в коем случае не собиралась вас как то критиковать! я сама не то что чай, пока от вареной еды толком не отказалась! Просто вы написали что травяные чаи - это сыроедческий продукт, но если называть вещи своими именами чаи не могут быть сырыми, следовательно это не сыроедческий продукт.
А вам респект! А как относятся ваши родственники к вашему питанию? Обед с собой берете на работу?
  • 0

#265
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
me&you, удивляюсь , что так быстро получается переходить. Не забывай читать о подводных камнях, а они будут непременно. Но это правильно. Главное, не испугаться. А вообще, настрой мне нравится, главное, что бы это было не мимолетное желание. А цель оставаться молодой и красивой, здоровой- супер!


MarriacheМожно конечно делать живую воду, но с нашим темпом жизни, хотя бы есть сырую еду....это уже чуть ли не героический поступок- я бы наоборот сказала, что с нашим темпом жизни, когда требуется море энергии, чтобы везде успеть, героический поступок как раз в том, чтобы кушать вредную пищу, которая отнимает жизненные силы, а всю энергию забирает на переваривание этого добра, а потом очищения организма от него. А насчет воды-согласна. Бутилированная вода тоже далеко не живая. Я кипяченную не пью, потому что незачем. Мед тоже не ем-хвататет сладости во фруктах! А вообще, господа Алматинцы, как вам везет с выборов фруктов! Я, когда жила в Алматы, не ела столько фруктов, сколько сейчас, и очень жалею)) Кто у нас откуда?
  • 0

#266
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Скопировала с сайта МС -(Изюм взял из мед сайта):
Энзимы (ферменты) - это энергия, энзимы - это жизнь.

Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, тем не менее мы видим результат их действий - жизнь и энергию.

Например, если я возьму два миндальных орешка, один - влажной и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а мокрой останется там, где я его посадил.

Весной, когда растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в пышное миндальное дерево, которое принесет тысячу красивых орешков.

Как видите, разница между жареным и мокрым миндалем заключается в жизни и смерти.

В одном есть энзимы, а в супротивном - нет.

Один несет потенциальную жизнь, а в встречном ее нет.

Если я покажу эти два орешка (жареный и влажной) ученому и попрошу его выполнить их анализ, ученый не увидит никакой разницы в их питательных свойствах: в обоих орешках содержится постоянное количество кальция, калия, натрия, магнезия, цинка и меди.

Однако, как сказано выше, один богат энзимами и несет жизнь, а супротивной - нет.

Чтобы лучше понять, как работают энзимы, давайте пофантазируем. В один изящный июньский день вы оказались в яблоневом саду. Вам хочется яблочка, тем не менее они еще молодые и прячутся в листьях, их не легко увидеть, и они ещё не пахнут.



Вы возвращаетесь в сад в июле и видите большие вкусно пахнущие розовые яблоки. Они как будто говорят: "Увидь меня, понюхай меня, съешь меня".

Вы проникаетесь понятием, что с точки зрения яблока быть съеденным животным или человеком является м жизни.

Вы протягиваете руку и срываете безмерное розовое яблоко. Вы начинаете его есть.

Яблоко наполнено энзимами. В то время как вы наслаждаетесь его вкусом, энзимы (которые напоминают умельцев с чемоданчиками полными противоестественных лечебных инструментов) приступают к работе.

Пока вы идете по саду, энзимы, как лекарственная команда, работают над починкой вашего тела. Вы себя прекрасно чувствуете и полны энергии, потому что яблоко несет в себе энзимы (ферменты), помогающие пищеварению.

Ваше тело не должно прилагать дополнительного усердия, чтобы переварить это яблоко. Позже яблоко покидает ваше тело в виде удобрения и продолжает жить.

Таким образом, вы участвуете в круговом цикле жизни. Все движется по кругу, это закон вселенной.

Через неделю вы возвращаетесь в сад и набираете совершенную корзину яблок.

Вы приносите яблоки домой, чтобы запечь их в духовке, как делала ваша бабушка. Вы заливаете их карамелью, посыпаете корицей и ставите в духовку.

Печеные яблоки выглядят как на картинке и потрясающе пахнут. Они кажутся такими же питательными, как и то яблоко, что вы сорвали и съели неделю назад.

Но это не так. Пока эти яблоки пеклись в духовке, все энзимы разрушились.

Вы надкусываете приятное печеное яблоко, карамель и корица стимулируют ваши вкусовые рецепторы, создавая чувство удовольствия.

Вы закончили есть и решили прилечь. Вы чувствуете вялость и усталость.

Внутри вашего тела ваши индивидуальные энзимы вынуждены бросить свою работу по очистке печени, защиты от опухолей или эвакуации отходов ради того, чтобы помочь вам переварить это печеное яблоко, в котором не осталось никаких энзимов.

Когда наконец-то это яблоко покидает ваше тело, то его переваренная форма полна ваших индивидуальных энзимов.

Эти энзимы потеряны для вас навсегда. Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы переватиться.

И так с всяким приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших частных энзимов.

* * *

Пищеварение - совокупность процессов переработки пищи в организме.

Это достаточно замысловатый процесс, который включает: расщепление питательных веществ, всасывание их (переход их из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу); затем питательные вещества вовлекаются в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии.

В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.

Выделяют 3 группы пищеварительных ферментов (энзимов):
- протеазы (энзимы, расщепляющие белки)
- липазы (энзимы, расщепляющие жиры)
- амилазы - для расщепления углеводов.


Сырые овощи и фрукты содержат несходные ферменты, тем не менее кулинарная обработка, особенно нагревание, уничтожает почти все энзимы, содержащиеся в влажных продуктах.

Современный человек питается к тому же нерационально, как в качественном, так и в количественном отношении, зачастую не соблюдая режим питания, принимая не редко пищу всухомятку, "на ходу", подвергнутую особенной кулинарной обработке, рафинированную пищу, обедненную питательными веществами.

Расстройство пищеварения или диспепсия характеризуется нарушением процессов переваривания пищи.

Причины этого могут быть самые многообразные - хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или "трудной" (жирной пищи).

Когда пищеварительная система не справляется со своей функцией, могут появиться не только функциональные, тем не менее и несходные патологические состояния, что может сопровождаться такими симптомами как: боль и тяжесть в желудке, отрыжка, вздутие и урчание в животе, жидкий стул (или, наоборот, запор), слабость, головокружение, тошнота.

Плохо переваренная пища также может вызвать пищевые аллергии, колит, дисбактериоз, нарушение кислотно-щелочного равновесия, как ацидоз, так и алкалоз, и даже нарушение иммунной системы
  • 0

#267
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Привет Сыроежки!

Сегодня на завтрак: кунжут+киви

Сейчас ем чернослив.

Ощущения после 4 дней сыроедства: сон крепкий. легкость, ем часто и понемногу, не передаю. Энергичность. Но, пока не обольщаюсь, т.к. жду кризов. Сама аллергик, посмотрим. как проскочу или нет этим летом. Буду держаться. хотя насилия нет. Мясо равнодушно. Рыба тоже.

Финики здорово заменяют сладкое.

Пугает одно, что стала меньше пить. насильно не хочу. Может потому что нетак жарко?
  • 0

#268
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Привет Сыроежки!

Сегодня на завтрак: кунжут+киви

Сейчас ем чернослив.

Ощущения после 4 дней сыроедства: сон крепкий. легкость, ем часто и понемногу, не передаю. Энергичность. Но, пока не обольщаюсь, т.к. жду кризов. Сама аллергик, посмотрим. как проскочу или нет этим летом. Буду держаться. хотя насилия нет. Мясо равнодушно. Рыба тоже.

Финики здорово заменяют сладкое.

Пугает одно, что стала меньше пить. насильно не хочу. Может потому что нетак жарко?



Привет, сыроежка! Пить хочешь меньше, потому что вода есть во фруктах. Я тоже меньше пью. Молодец, очень хорошее меню! Вот на тебе и испытем как дела у аллергиков-сыроедов. Слышала, что проходит. Нравится мне твой настрой! Так держать!
  • 0

#269
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Спасибо Тропиканка! Когда ососзнаешь, что живешь один раз и здоровье одно, то настрой сам по себе появляется.

Замоченный арахис похож на свежий початок кукурузы. Этоя о том, что ты тропиканка отвечала. что не пробовала кукурузу:smoke:
  • 0

#270
Marriache

Marriache
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
Кстати арахис-это не орех. А на базаре миндаль жаренный продают? Я сыроедил около 3-х недель. Потом как то общество повлияло, и на недели две опять начал питаться как обычно, да и на созданной мной теме было пусто....но сегодня 1 день голодаю, решил снова встать на путь сыроедства..ведь уже есть люди с которыми по пути.

Сообщение отредактировал Marriache: 05.05.2008, 18:06:29

  • 0

#271
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Week&, Молодец !!!! Правильно расуждаешь!
Надо азмочить арахис. Но у нас только жаренный продается. Специально сегодня ездили искали(.


Marriache, поздравляю, с таким решением, а я решила, что пойду по этому , даже если никого не будет в попутчиках. Как голодание? Да, после голодухи все вкусным кажется! Скоькл дней собираешься голодать? Как выходить? Сколько дней на выход? На соках?


А куда у нас Марек подевался? МАрааат! Выходи!
  • 0

#272
Marriache

Marriache
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
Ну думаю дня 2. а как правильно выходить?

Сообщение отредактировал Marriache: 05.05.2008, 20:14:57

  • 0

#273
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Marriache выходить нужно столько же дней, сколько голодаешь. На соках свежих разбавленных. Но я не разбавляла. И так нормально.


Выдержки из постов Изюма про арахис (может, кому интересно-не обращайте внимания на резкие высказывания-важна суть)):
Прошло полтора месяца с момента написания последнего поста в этой ветке посвященной арахису ,я просто еще раз убеждаюсь какая классная вещь этот боб . И та коричневая шелуха-шкурка покрывающая его ,от которой все пытаются избавиться ,после замачивания становится такой нежной на вкус ,что просто не представляешь, как можно есть арахис без нее .Сегодня заезжал сюда брат хозяина земли( часть которой я снимаю) , со своим приятелем по каким то их по делам .А я как раз качал бицепсы кривой штангой стоя. Увидев меня этот приятель поинтересовался сколько кило на штанге ,узнав что на штанге 82 кило ,он спросил не боюсь ли я за позвоночник (мол надо упереться лучше спиной обо что то )я ему сказал, что не боюсь потому что для меня проблем суставов и позвоночника просто не существует уже давно. Он конечно поинтересовался почему .Я ему и ответил – «потому что ем только живую растительную пищу ».Конечно глядя на меня у него язык не повернулся рассказать мне сказку про белки и опасность их недостатка. Только спросил –«и что даже протеиновых добавок и аминокислот не употребляешь?!»Я ему еще раз ответил «что только живая растительная пища и вода – и все».Он был конечно крайне удивлен. Потом я угостил его своим промоченным арахисом и он ему так понравился что он еще с собой на дорогу взял. А я ему насчет промоченного арахиса так сказал- «вы же замачиваете семена многих видов культур перед тем как посадить в почву(на что он одобряюще кивнул головой) ,а я замачавиваю перед тем как посадить их в себя».
P.S. еще неделю назад я писал что максимум веса кривой штанги на бицепсы у меня 78кг дак вот за последнюю неделю он дошел до 83кг.У меня последние недели просто рост силы идет подневный. Объем бицепса при этом совсем небольшой ,но тем не менее за последний месяц он вырос на 1 см.с 38 до 39 см. Конечно это не те 45см что у меня были 3 года назад ,но кпд этих самых «новых» бицепсов на половину выше. Спросить бы всех этих рахитичных вурдалаков –ОТКУДА ОРГАНИЗМ БЕРЕТ ТО ИЗ ЧЕГО ПРОИЗХОДИТ ЭТА СИЛА И МАССА МЫШЦ? ВЕДЬ ЕСЛИ ВЕРИТЬ ИХ ЗАВЫВАНИЯМ РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА НЕПОЛНОЦЕННА,А УЖ СКОЛЬКО ГАДОСТИ БЫЛО СКАЗАНО В АДРЕС АРАХИСА ТЕМ ЖЕ ГЛАВНЫМ ТРУПОЕДОМ ИХНЕГО ДВОРА ВАСИЛИЕМ. Как они радовались когда я писал про потерю силы и массы этой зимой (забывая что я эту силу и массу набрал ,как раз на растительной пище).Вот наверно они этот пост вряд ли к себе на форум поставят (это им как осиновый кол в грудь)Да еще я хочу заметить что весь этот рост силы и массы идет и начался параллельно с этим жаром в желудке .Кстати один упырек пытался мой пост про это тепло внутри меня выставить, как какую-то патологию, я думаю ему этого не понять, для этого годы жизни на живой растительной пище нужны, да при том на все сто ,а не пустой форумной трепотни.
Вот такой арахисово бицевский антивурдалакский пост получился.
  • 0

#274
Marriache

Marriache
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
Ну изюм он еще тот тип :smoke: А где вы берете продукты то? Вы в Алматы живете?
  • 0

#275
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Marriache а я на ты смело обращаюсь((. Давай на ты, А то как на партсобрании каком-то.
Да, Изюм тип тот. Но я его обожаю)))) А живу в Астане. И не могу здесь найти орехов сырых-арахиса.
  • 0

#276
Marriache

Marriache
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
Я в Алматы. У нас много чего можно найти. Ну сама знаешь.Надеюсь что в этот раз не сверну с пути. Особенно на праздниках тяжело.
  • 0

#277
Marriache

Marriache
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
Кстати как думаешь сыроедение влияет ли на голос? Можно ли будет петь лучше, чище и звонче интересно?
  • 0

#278
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Marriache, как я почитала, сыроедение влияет на все Очищается и омолаживается организм, а это значит, что начинает лучше функционировать. Лично у меня сейчас лучш еголос стал. Но иногда садиться.
Зато успехи в рисовании стали заметны. Кто видел-удивляются, что я так могу. Да и я сама удивляюсь.
А насчет праздников-надо просто сразу вспомнить, чем заканчиваются праздники))) И как чувствует себя народ утром. Я пока не учавстовала в праздниках, но мне приходится блины эти мужем любимые печь. Абсоютно равнодушна! Дело времени, а главное понимания, для чего и зачем это нужно.
  • 0

#279
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Не знаю, кому эт будет интересно, но отпишусь : с марта у меня ушло 12 кг. Кожа подтянулась, не обвисла, целлюлит (пардон за подробности машет ручкой). Так что в плане веса я теперь совсем не буспокоюсь-знаю, что стану весит столько , сколько нужно . И за какой период времени-неважно. Но процесс обязательный.
Ела сегодня -ананасы замоченные семечки, огурцы. Самочувствие бодрое.
  • 0

#280
Rusalina

Rusalina
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Тропиканка, я сыроедю или сыроедаю))) гдет полтора месяца.
Я сколько осилила столько прочла из темы, на боьшее просто времени не было. так что могу чего-то не знать о твоем опыте, могу второй раз задать обсуждавшийся вопрос, уж необессудте.

А я именно искала сыроедов в казахстане, в алмате. чтобы общаться и обмениваться информацией и конечно не чувствовать себя психом одиночкой. наверно знаешь, окружающие этому всячески содействуют. мне уже реально надоело объяснять всяким людям, приводя всякие доказательтва, научные данные и живые примеры.особенно когда ясно осознаешь, что этим людям решительно все равно какое твое здоровье, хоть говорят как бы советуя не загубить его, им просто не хочется чтобы ты отличался от них. таков характер социума. поэтому хочется найти единомышленников, общение с ними гораздо полезней и приятней.

такие дела. так что я вылезла в инет и первой строкой при заданных в поиск "сыроеды в казахстане" вылезла эта ветка.

наверно заметила, что единицы похвалят тебя в твоих начинаниях, или даже просто спокойно скажут - ну это твой выбор. в основном все начинают "заботливо" кто где чо краем уха слышал или грешным делом подумал рассказывать тебе как это вредно. мне даже пришлось услашать такое однажды "- да без мяса ты умрешь!"))) пипец.

довольно давно, года два подрят я была вегитарианцем, просто вегитарианцем. потом не помню уже как и почему стала есть как все, периуд жизни был такой, там особо вообще за здоровьем не следила.

ну а теперь просто чувствую, что время пришло опять подумать о себе и позаботится о себе.
у меня мысли о сыроедении начались с прочтения зеланда. сначала когда я слышала об этом просто так, мне казалось, что это уж слишком, тем более я любитель вкусного мяса (хоть и кога-то два года вообще о нем не думала). но тут по ка читала (тер-овсеян, чупрун), читала мой взгляд на это поменялся.

сыроед я конечно с очень малым стажем, но уже могу сказать, что это возможно и все же полезно.
вообще переход на сыроедение, чтобы организм полностью адоптировался осуществляется за год. т. е. в течении года возможны кризы, чем дальше тем реже. у меня тоже гастрит и мой желудок не всегда адекватно все воспринимает и обострение уже было и отголоски еще бывают. хотя по началу все шло на удивление гладко. но это меня не пугает, т к при обычном питении порой дела обстояли хуже. и потом это нормально, идет перестройка организма. даже врачи традиционной медицины говорят что при лечении происходит обострение, не говоря уже о том, что даже после первых сеансов оздоровительного массажа все тело может разболется, а тем более слабые места (старые травмы, суставы и прочее). а тут такая мощная смена рациона питания, которая должна оздаравливать организм. ну и еще конечно надо признаться, я не всегда правильно сыроедю. могу например расчувствоваться и пересть фиников или орехов, ну и получаю за это. ну не чего, привыкну к нормальным дозам))).
тоска по обычной пище бывает, правда только когда голодна, когда все готов съесть, или когда толпа знакомых в твоем присутствие обсуждает как вкусны некоторые блюда. но насытившись вкусным свежим, сочным салатом я очередной раз убеждаюсь, что лучше пищи нет.

я переходила на сыроедение постепенно-быстро))), т е не сразу все полностью исключила, а все меньше и меньше левых продуктов. но в короткий срок. как позволяло освоится с этими исключениями мое сознание. ну а потом это довольно егко, ведь все сыроеднеческое довольно вкусно).

ну вот некоторое о моем опыте. надеюсь будем общаться дальше.)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.