Здравствуйте девочки!
Вот решила представить на ваш суд свое творение вчерашнее
Штрудель, делала первый раз
Ингридиенты:
Тесто слоеное (купила в Беккере) - 0,5 кг
Яблоки (какие были дома, лимонка и золотое превосходное) - примерно 400 гр
Миндаль - 100 гр
Сухарики крошка - (сделала сама)) - 2 ст.ложки
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - примерно 50 гр
Сахарная пудра на посыпку
Тесто раскатала в пласт тонкий, яблоки почистила, порезала кубиками, орехи порубила ножом. На тесто посыпала сухари, сверху, выложила фарш из яблок, орехов, корицы и сахара. Завернула в рулет и в разогретую духовку на 40 минут, духовку разогрела до 200, предварительно памазала сливочным маслом растопленым.
Готовый штрудель после изъятия из духовки еще раз обилно смазала растопленным сливочным маслом и как остыл посыпала сахарной пудрой.
Вот и фото (сверху доча помогала ))) уж очень ей сахарная пудра понравилась)))
вид сверху
в разрезе
Мои впечатления: в следующий раз не буду добавлять орехи, добавлю изюм и курагу, вчера изюма не было. Хотя может и добавлю, но другие, например, грецкие и мельче порублю. В общем и целом мне понравилось, вкусненько, а муж сказал "пойдет" ))
А приготовить штрудель очень хотелось