ТестоМука - 170 грамм
Масло сливочное - 70 грамм
Сахар - 20 грамм
Яйцо - 1 штука целиком
Соль - 1 грамм
НачинкаЯблоки - 450 грамм
Изум вымоченный в бехеровке - 50 грамм (в оригинале коньяке)
КарамельМасло сливочное - 80 грамм
Сахар песок - 130 грамм
ПриготовлениеСварить карамель, вылить на подогретую форму, выложить очищенные яблоки дольками (у меня были осьмушками), равномерно распределить изюм и полить бехеровкой (в оригинале коньяком) примерно 50 миллилитров
Накрыть кулинарной бумагой (что бы не пересыхало) и отправить на 30 минут при 200° в духовку
Раскатать ранее приготовленное тесто в размер формы, накрыть яблоки подворачия край, отправить на 20 минут при 200° в духовку
Дать остыть до комнатной температуры в форме, накрыть блюдом, перевернуть (если не отеляется то можно подогреть низ формы)
Так как я сильно люблю карицу, то яблоки перед запеканием были обильно посыпаны корицей