Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#621
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
Доброй всем ночи
А я вот впервые приготовила сегодня на ужин Штрудли, надеюсь правильно написала ;)
Ингридиенты:
Свиные ребрышки копченые - купила в Беккере
Тесто дрожжевое - сделала в хлебопечке на режиме "Пицца"
Говядина
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль, перец

Приготовление:
Лук, морковь обжарила, добавила мяско , потушила, добавила ребрышки, все вместе протушила, сверху выложила порезаный кружочками картофель.
Из теста скатала рулет и порезала его на кусочки, эти кусочки выложила поверх картофеля, посыпала чесночком.
И оставила на медленном огне тушитьяся на 40 минут.
Муж съел всю тарелку и сказал "вкусно"))) :)

На салат, брокколи проварила 3 минуты, затем запраивла чесночком, солью и перцем, добавила соевый соус и масло растительное,люблю этот салатик, за неприхотливость и быстроту приготовления, но получается вкусненько :)

А вот и фото нашего ужина
IMG_5952.JPG
  • 3

#622
0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
Добрый день!
Испекла с утра кексов: взяла 4 яйца, пол стакана сахара(можно по больше), пол пачки творога, сметаны, 150 гр. маргарина(мягкого), по очереди все смешала, добавила 1.5 стакана муки(ложу стакан, а потом по немного добавляю), пол чайной ложки разрыхлителя, все хорошо перемешала. Разложила по формам и в разогретую духовку минут на 20-25 И вот что получилось)))
Кексы.jpg
  • 4

#623
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
фрики под томатным соусом. первый раз в фарш вместо риса добавлена гречка. получились не лучше и не хуже. получились принципиально другие. обжарены на быстром огне, залиты соусом (пассивированные лук, морковь, болгарский перец, томаты - черри из банки в собственном соусе, специи), "доходили" в духовке минут 20.
порц.jpg
  • 8

#624
Irina72

Irina72
  • Гость
  • 5 сообщений
колбаски "Магги" классная штука.
  • -28

#625
Irina72

Irina72
  • Гость
  • 5 сообщений
Стейки из лососся!!!! Слюньками захлебнулась
  • -29

#626
Irina72

Irina72
  • Гость
  • 5 сообщений
класс!!! Прямо сегодня попробую
  • -26

#627
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Irina72 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#628
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Irina72 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#629
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Irina72 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#630
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

класс!!! Прямо сегодня попробую


MODERATORIAL

Сказ о том, как за три сообщения уйти в читатели... А у вас получилось!

  • 9

#631
0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
Вот приготовила ужин. Можно сказать мясо по-китайски))
Мякоть замороженного мяса нарезала тонкими полосками, в сковородке разогрела масло и туда, немного тушим. Пока тушится готовим овощи: лук режем на лепесточки(полоски), морковь на шинковке или тонкими ломтиками, перец болгарский (красный, желтый, зеленый) режем полосками.Все жарится по очереди по 1-2 мин. и вытаскивается. Берем чеснок(через чеснока давку), специи, соевый соус, ложка муки - перемешиваем. Когда мясо потушилось и начало жариться выливаем соус, немного воду минут на 2-3 и закидываем овощи. Все перемешали и выключили. Можно зелень добавить. Кажется все сложно, а на деле все легко и быстро))) Гарнир был рис. Мужу очень понравилось))
20130210_134914.jpg Мясо.jpg
  • 1

#632
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
Сегодня решила сделать новый салатик, прям пока делала так весна и чувствовалась, так уже хочется солнышко и зеленой травки - как раз в салатике все эти краски и преобладали, вобщем навеял он мне весну :rotate:
Единсвенное только отступление - нужно было использовать перепелиные яйца, но у меня дома их не было, сделала с обычных куриных, порезав их мельче ;)
Салат из сельди - салат вполне можно приготовить как для повседневного меню, так и для званого ужина.
Время приготовления заняло всего 15 минут
Понадобится:
Филе сельди (готовое, в масле) либо самим разделать
Листовой салат – 1 пучок
Перепелиные яйца – 1 десяток (я взяла 3 куриных)
Зеленый лук – 1 пучок
Сыр – 50 г (твердый)
Лимон — 1/2 шт
Семена кунжута – 1 ст.л.
Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать вдоль на 2 части. Салат порезать и положить на дно тарелки. Сверху положить нарезанное кусочками филе сельди, перепелиные яйца. Сбрызнуть салат из сельди соком лимона. Сверху посыпать мелко нарезанным луком, можно немного полить маслом подсолнечным или оливковым, затем натертым на мелкой терке сыром и кунжутом.
Изображение
И все ;) , салатик готов, понравилось красочное оформление
Изображение
Приятного аппетита!
  • 17

#633
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
А нам после насыщенных выходных и тяжелых будней захотелось простого гречневого супчика...

Изображение

рецепт банален и прост, бульончик, картошечка и гречка, ну и мяско конечно же))) сверху посыпала петрушкой.

в бульон закинула картофель, потом я закинула мясо ( оно у меня уже было уже варенное, закинула подогреться,) потом гречку, она кстати тоже была готовая! ничего не пропало и не испортилось и всему нашлось свое применение!!! :hi:

Сообщение отредактировал KisuSn: 20.02.2013, 16:14:44

  • 3

#634
kasymovam8

kasymovam8
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений
Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Вчера приготовила такой сыр, получился очень вкусный!!!!

  • 3

#635
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Курица по провански с печеным картофелем

Куриные голени (можно взять курицу, разделанную на порционные куски) обмазываем оливковым маслом. Нечищенный картофель моем, режем вдоль на 4 части, также обмазываем в оливковом масле. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем морской солью, розмарином и тимьяном. Отправляем в духовку на большой огонь минут на 40 - 50.
  • 2

#636
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Вчера приготовила такой сыр, получился очень вкусный!!!!

Супер, хочу тоже попробовать, много видела рецептов, но все никак не решалась приготовить сыр сама

сегодня на ужин пожарила картошечку , потом добавила лук и залила все это соком от лече, получилось очень вкусно!Изображение

Сообщение отредактировал Piksel: 20.02.2013, 22:47:36

  • -8

#637
0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
Испекла сегодня пирог творожный.
Тесто: в 3 ст. муки растереть маргарин 200гр. чуток посолить и подсахарить. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Тесто раскатать и в форму, сделать бортики. Немного вилкой по протыкать и поставить в разогретую духовку на 10 мин.
Пока тесто печется готовим начинку: размять творог(1 пачка) добавить яйца 2 шт., пол стакана сахара, пол чайной ложки крахмала. (Как то добавляла цедру лимона, было супер, этот раз не было его) Все тщательно перемешать, вытащить тесто из духовки, вылить туда начинку. Поставить в духовку на 20-25 мин.
20130121_143504.jpg
  • 2

#638
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

*
Популярное сообщение!

А у нас сегодня на ужин к чаю был Фруктово-ореховый кекс - много орехов,сухофруктов, мало теста.
Все составляющие кекса не измельчаются, складываются целиком.
Понадобится:

3 яйца

3/4 стакана муки

3/4 стакана сахара

1/4 ч.л. соды

1/4 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

1 стакан половинок грецких орехов или как получится))

1/2 стакана кураги

1/2 стакана изюма

1/2 стакана чернослива

ванилин (хотя по рецепту шла ваниль)

Смешать все орехи и сухофрукты.Отдельно взбить яйца с сахаром,добавить все сухие составляющие(мука,сода,соль,разрыхлитель).Все перемешать.

Добавить эту смесь к сухофруктам.Все хорошо перемешать,выложить в форму и поставить в заранее разогретую духовку(до 180 гр) и выпекать 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) ;) .

Получится должна вот такая смесь

Изображение

Остудить в форме,потом вынимать, сверху можно посыпать пудрой (на ваше усмотрение)

Изображение

Вот что в итоге получается, очень понравилось что мало тесто :rotate: - кекс получается питательный и вкусный :)

Изображение Изображение

Приятного чаепития!!! :bow:


  • 27

#639
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
Сегодня на завтрак сделала "Сигара фри", рецепт увидела вчера на телеканале Кухня ТВ.
Берем два небольших лаваша, сыр сулугуни, зелень и немного соли, 1 яйцо и растительное масло.
Из сыра, зелени и соли делаем фарш, просто нарезаем ингридиенты кубиком, прямоугольником кому как нравится)). Лаваш нарезаем на сигменты (треугольники)т.е. пополам, потом каждую половинку еще пополам и еще раз. Берем такой треугольничек обмакиваем узкий уголок одной стороной в яйцо, кладем его вверх обмазаной стороной, выкладывваем фарш и заворачиваем по направлению к острому углу, яйцо помогает нам склеит сию конструкцию. Получается форма сигары. Обжариваем в хорошо прогретом растительном масле до золотистого цвета.
Иллюстрации))

КУхня.jpg

Еще можно попробовать с другим сыром более тягучим, думаю тоже будет вкусно))) Приятного аппетита!!!
  • 8

#640
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений
Масленица пришла)) сегодня я решила побаловать своих блинчиками рецепт прост 2 ст. молока,
1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичный белок, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку под. масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики.



Пользуясь служебным положением- а где про муку?

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 21.02.2013, 12:40:31

  • -2




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.