Так же хочу поделиться своей большой любовью -
Песочно-дрожжевым тестом для пирогов.
Это нечто! мягкое, нежное, пластичное - любой легкий пирог из него сказка. Почему легкий - тесто очень быстро печется, 15 минут на среднем огне, и тяжелая начинка (картошка сырая и т.п.) просто не пропекутся.
Обычно из этого теста делаю яблочный пирог, вишневый, с луком и яйцами, и такие, где начинка уже готова.
Песочно-дрожжевое тесто яйцо - 2 шт.
масло или маргарин - 70 г. (мне больше нравится масло)
сметана - 50 г.
мука - 250 г.
дрожжи – 2 ч/л
сахар – 1 ст/л (по желанию, на несладкий пирог можно 0,5 ст.л.)
соль – ¼ ч/л
Завожу в ХП на любимом режиме Пицца.
Если заводить вручную, делаем так:
Муку порубить с маслом, добавить яйца, сметану, соль, растертые с сахаром дрожжи и все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто.
После создания изделия дать им подняться (совсем немного).
тесто как выяснилось фотографироваться не любит, никак не удавалось поймать достоверный вид (то засвечено, то темное).
Но здесь похоже, это только приготовилось, лежит в ведре - желтенькое, видно что оно маслянистое как песочное и пышное как дрожжевое. На самом деле очень пышное, в ведерке -полведра, если его смять - получится с размер сжатых в замок рук. Я обращаюсь с ним деликатно, сильно в объеме не уменьшаю при разделке.
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 16.02.2013, 00:36:26