Здравствуйте! В предверии 8 марта хочу поделиться рецептом иогуртового торта. Магазнные торты мне не нравятся,
их иогурт губку напоминает так что пришлось самой изобретать.
Бисквитное тесто:
5 яиц
1ст. сахара
1ст. муки.
Яйца взбиваем с сахаром пока масса не вырастет раза в 3-4, высыпаем муку, тесто как жидкая сметана. Форму смазываем маслом, у меня выпекается 20-25мин. Я использую железную форму (которая защелкивается).
Поделить корж на 2 части, дать остыть. Коржи попротыкать вилкой и полить сиропом для пропитки, я брала клубничный (если нет сиропа можно сок от варенья). Нижний корж положить в форму, потом на него надо будет вылить начинку.
Иогуртовая начинка:
20гр. желатина
2 стаканчика иогурта, я брала лесные ягоды
250мл. сливок 35%
1ст. сахара
1 пачка ванилина
Приготовление:
Пока остывает и пропитывается корж замочите желатин в 200мл. холодной воды. Когда желатин набухнет поставьте его на медленный огонь, помешивайте, выключите когда начнет закипать, но не кипятите. Пока остывает желатин взбейте сливки с сахаром, главное не перевзбить, выключайте миксер когда на сливках красивые густые узоры будут. Затем добавьте иогурт, я перемешиваю миксером до однородной массы, затем влить желатин, добавить ванилин, перемешать. Вылить массу в форму на корж и поставить в холодильник. У меня застывает через 2 часа. Достать из холодильника, аккуратно вытащить из формы на йогурт выложить порезанные кружочками киви или бананы, накрыть вторым коржом (пропитанной стороной). Торт смазать кремом, я покупаю вот такой.
Этот торт смазывала клубничным кремом. Сверху украшаем фруктами, а с боков посыпала кокосовой стружкой, можно тертым шоколадом. Держать в холодильнике, а то иогурт теряет форму.
Тортик делала мужу на 30 летие, извините за качество фото гости торопили, фото в разрезе к сожалению тоже нет, т.к. ничего не осталось.
Надеюсь кому-то пригодится, приятного аппетита