Жилой комплекс "Real Almaty" на ГагаринаЗастройщик "North Wind Development"
Автор ЦТшник, 26.02.2008, 11:01
Отправлено 14.07.2010, 15:46:46
Отписываюсь по налогам:
квартира:
Земельный налог 92 тенге
имущество 9 229 тенге
подземный паркинг:
Земельный налог 325 тенге
имущество 682 тенге
суммы налогов за 2010 год.
Приехала к двум, так народу не было и как ни странно несколько окошек работало, обслужили быстро.
квартира:
Земельный налог 92 тенге
имущество 9 229 тенге
подземный паркинг:
Земельный налог 325 тенге
имущество 682 тенге
суммы налогов за 2010 год.
Приехала к двум, так народу не было и как ни странно несколько окошек работало, обслужили быстро.
Отправлено 20.07.2010, 13:06:11
Здравствуйте соседи, прошу откликнуться тех, у кого установлены кондиционеры. Мне срочно нужны контакты кондиционерщиков, хочется именно тех, кто уже работал у нас в доме, все таки они знают о возможности проведения проводов под плиткой, толщину стен и прочие нюансы.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Отправлено 05.08.2010, 17:15:39
Оживлю слегка темку.
Мы заканчиваем ремонт (тут такой смайлик, где солнышко сияет). Сразу на белом потолке проступил подозрительный подтек в районе стояка. Замерли с мужем в мрачно-подозрительном ожидании пока.
Теперь об общих делах. Владельцам наземных парковок. Разговорилась предметно с Леной, юристом застройщика. Проблема в узаконении владения в том, что документ не дал Департамент недвижимости. (поправьте меня, кто более сведущ). При этом конкретно о порядке регистрации наземных парковок застройщик за разъяснениями туда еще не обращался. Мы согласились с юристом, что нужно написать запрос конкретно по паркингу - как регистрировать и что делать если в нормативке гос органов не предусмотрен такой случай. Пожалуйста, кто будет в ближайшее время общаться с застройщиком - поддержите и напомните сотрудникам о том, чтоб написать-таки это письмо. Ну что неофициально платить если по сути вопрос до конца не был отработан?
Мы заканчиваем ремонт (тут такой смайлик, где солнышко сияет). Сразу на белом потолке проступил подозрительный подтек в районе стояка. Замерли с мужем в мрачно-подозрительном ожидании пока.
Теперь об общих делах. Владельцам наземных парковок. Разговорилась предметно с Леной, юристом застройщика. Проблема в узаконении владения в том, что документ не дал Департамент недвижимости. (поправьте меня, кто более сведущ). При этом конкретно о порядке регистрации наземных парковок застройщик за разъяснениями туда еще не обращался. Мы согласились с юристом, что нужно написать запрос конкретно по паркингу - как регистрировать и что делать если в нормативке гос органов не предусмотрен такой случай. Пожалуйста, кто будет в ближайшее время общаться с застройщиком - поддержите и напомните сотрудникам о том, чтоб написать-таки это письмо. Ну что неофициально платить если по сути вопрос до конца не был отработан?
Отправлено 11.08.2010, 16:51:31
Добрый день. Счас пора отпусков на убыль пойдет - снова откроем прения. Мы пока платим, махнув рукой.
Но лично хотелось бы разобраться с этой сметой. Повторюсь, сложилось впечатление что она написана "на коленке". Да и не выполняются все озвученные по смете работы, насколько видно. Думаю, нужно живьем собираться и обсудить текст договора и размер целевых.
Но лично хотелось бы разобраться с этой сметой. Повторюсь, сложилось впечатление что она написана "на коленке". Да и не выполняются все озвученные по смете работы, насколько видно. Думаю, нужно живьем собираться и обсудить текст договора и размер целевых.
Отправлено 11.08.2010, 21:39:06
Ну.. конца отпусков ждать не будем? 21 августа, суббота, в беседке! во сколько? Тока не очень рано, мне приехать нужно будет
Дафайте! Я за 21-ое в беседке! (тогда я пока подожду с оплатой )
Может пригласим всех остальных, развесив объявления у подъездов?
Собираются только жильцы или представители КСК тоже?
Сообщение отредактировал Маленькая Вера: 11.08.2010, 21:41:51
Отправлено 16.08.2010, 22:23:45
Сегодня наблюдал как монтажники КазахТелекома затягивают кабель в наш дом. Похоже что наконец то дождались.
Уря
На форуме активных max человек 10, да и они не всегда заглядывают на ветку, также как и я, а большинство соседей и вовсе не знают о существовании настоящего форума с веткой о нашем доме, но думаю наберется немало людей которые будут не прочь отредактировать пункты того самого договора, поэтому предлагаю рассказать о намечающейся встрече другим соседям устно. А то и в самом деле нас очень мало предвидется...
Отправлено 17.08.2010, 17:53:09
Здравствуйте, соседи,
Мы готовы присоединиться к обсуждению. Ранее в дебатах не участвовали. Пора начинать. Во сколько встреча? Предлагаю часов в 11.00- 12.00.
Остальных неинформированных можно предупредить и старым дедовским способом: вывесить объявление в каждом подъезде. Могу написать. Опять-таки время встречи надо уточнить.
Мы готовы присоединиться к обсуждению. Ранее в дебатах не участвовали. Пора начинать. Во сколько встреча? Предлагаю часов в 11.00- 12.00.
Остальных неинформированных можно предупредить и старым дедовским способом: вывесить объявление в каждом подъезде. Могу написать. Опять-таки время встречи надо уточнить.
Отправлено 18.08.2010, 10:09:23
День добрый, Ilulu, спасибо за отклик. Давайте повесим объявления
Мне бы 12 подошло, тк. приехать еще надо . Но как большинство скажет.
Повестка дня:
обсуждение сметы при расчете целевых взносов
обсуждение текста договора на сервисное обслуживание
формирование предложений жильцов к администрации кондоминимума
Так?
При себе желательно всем иметь:
- распечатанную или электронную смету по сумме целевых взносов (можно получить электронно, обратившись в бухгалтерию сервисной компании или застройщика)
- распечатанный текст договора на сервисное обслуживание (можно получить в офисе сервисной компании)
Все так?
Мне бы 12 подошло, тк. приехать еще надо . Но как большинство скажет.
Повестка дня:
обсуждение сметы при расчете целевых взносов
обсуждение текста договора на сервисное обслуживание
формирование предложений жильцов к администрации кондоминимума
Так?
При себе желательно всем иметь:
- распечатанную или электронную смету по сумме целевых взносов (можно получить электронно, обратившись в бухгалтерию сервисной компании или застройщика)
- распечатанный текст договора на сервисное обслуживание (можно получить в офисе сервисной компании)
Все так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0