Жилой комплекс "Real Almaty" на ГагаринаЗастройщик "North Wind Development"
Автор ЦТшник, 26.02.2008, 11:01
Отправлено 26.02.2008, 11:01:07
Наткнулся на проект. На фоне нынешних цен всё как-то слишком шоколадно: цена квадратного метра упирается в $2000, причём цена общая для всего проекта.
Район не самый смак, конечно, но и не самая ж**а. Коммуникации, судя по заявленному описанию, - централь. Основной материал - пеноблок. Хочу для себя понять, в чём минусы, слишком уж всё сладко получается: новая двушка в черновой тянет от $130.000 (~70кв.м.).
Манагеры говорят, что квартир валом (т.е. "в наличии много").
Есть тут кто-нибудь, кто приобрёл/собирается приобретать недвижимость у данной конторы?
И что из себя представляет "Group ETK"?
Район не самый смак, конечно, но и не самая ж**а. Коммуникации, судя по заявленному описанию, - централь. Основной материал - пеноблок. Хочу для себя понять, в чём минусы, слишком уж всё сладко получается: новая двушка в черновой тянет от $130.000 (~70кв.м.).
Манагеры говорят, что квартир валом (т.е. "в наличии много").
Есть тут кто-нибудь, кто приобрёл/собирается приобретать недвижимость у данной конторы?
И что из себя представляет "Group ETK"?
Отправлено 02.03.2008, 03:59:21
Мне тоже интересен проект. Правда я еще не видел в живую, что там твориться. Хочу съездить посмотреть. Но так с виду вроде ничего. Цена 130000/70=1857 примерно получается. Это у них цена продажи такая что-ли? В-принципе неплохая цена, правда думаю рынок может обвалится еще ниже. Может есть смысл еще подождать? До 1500 за м2.
Отправлено 02.03.2008, 11:35:09
Скинули цену имхо неплохо. Была цена 2700 насколько помню. А чем район не устраивает? Район отличный рядом Аль Фараби, Алмагуль, Орбита, Мегацентр. Одно время замораживали стройку. Но с начала зимы продолжили строительство. Кран двигался. На комплексе висит огромный плакат "Продажа".
P.S. Изначально планировалось сдать проект в декабре 2007.
P.S. Изначально планировалось сдать проект в декабре 2007.
Сообщение отредактировал vatokat: 02.03.2008, 11:36:27
Отправлено 02.03.2008, 16:50:26
уважаемый, ипотеку сейчас банки выдают очень выборочно.
если вы работаете в крупной компании, а лучше иностранной, а еще лучше в том секторе, которые менее подвержен кризисным проявлениям (табачные компании, продуктовые и т.д.), а также работаете там больше года, у вас есть хорошие отзывы, стабильная з/п, хорошая должность (хотя бы мидлменеджмент), то банки с радостью выдадут вам ипотечный кредит. Кроме того, инстранные банки (АБН Амро, HSBC) тоже выдают сотрудникам таких компаний ипотечные кредиты под 10-11% годовых.
А если вы не имеете возможности доказать банку, что вы платежеспособный заемщик в долгосрочном плане, то увы вряд ли вам выдадут какой-либо кредит.
Совет: просто обратитесь в банки - у нас их немного, к счастью или сожалению.
если вы работаете в крупной компании, а лучше иностранной, а еще лучше в том секторе, которые менее подвержен кризисным проявлениям (табачные компании, продуктовые и т.д.), а также работаете там больше года, у вас есть хорошие отзывы, стабильная з/п, хорошая должность (хотя бы мидлменеджмент), то банки с радостью выдадут вам ипотечный кредит. Кроме того, инстранные банки (АБН Амро, HSBC) тоже выдают сотрудникам таких компаний ипотечные кредиты под 10-11% годовых.
А если вы не имеете возможности доказать банку, что вы платежеспособный заемщик в долгосрочном плане, то увы вряд ли вам выдадут какой-либо кредит.
Совет: просто обратитесь в банки - у нас их немного, к счастью или сожалению.
Отправлено 03.03.2008, 07:59:34
Я не говорил "1857", я сказал "упирается в 2000". И узнал я это по телефону в офисе самого застройщика. В тенге: цена ровно 240.000 (по крайней мере, таковой была на момент создания темы).Видел в "Крыше" рекламу. Цены дают 240 т.т. около 2000, откуда 1857 долларов у ЦТ-шника? Или они скидку делают? Со сроками тоже непонятно. Первоначально вроде был декабрь 2007, на сайте вроде май 2008, в крыше август 2008. Тоже я так понимаю задержки идут.
Я отказался. Буду ждать и искать дальше. Сроки действительно странные (в принципе, из-за них и передумал), при этом в газетной рекламе утверждается, что "дом готов на 99%, ведутся фасадные работы".
Отправлено 14.04.2009, 10:29:07
Не ужели у меня появился сосед! Был на объекте вчера. С територии убрали мусор в некоторых квартирах проверка отопления вроде закончена. Многие уже делают ремонт. У нас сейчас пока дизайнер ресует квартирку, ремонт начнем позже. А вы с какого подъезда?
Сообщение отредактировал Mazevich: 14.04.2009, 10:29:43
Отправлено 15.04.2009, 15:52:16
рада знакомству, сосед! наша квартира в доме что по гагарина, 2 подьезд снизу, а вы откуда? так что значит уже можно звать дизайнера и делать ремонт? просто они когда ключи давали сказала что пока еще нельзя, и они сообщат когда можно делать так называемый "сухой ремонт" вот мы и ждем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0