DHL - я в гневе!
Отправлено 30.07.2012, 07:18:49
то чётко и ясно сформулировано . По сути DHL ничего не нарушает , но всё равно сволочная компания - не отрицаю
ранее в теме выкладывали решение суда по этому вопросу, и оно было не в ползу ДХЛ.
Получатель оплачивает доставку до дверей, все, больше ничего платить он не должен - эти 1500 не относятся к таможенным платежам; т.е. если бы ДХЛ ЗАРАНЕЕ включали их в стоимость доставки - тогда никаких вопросов, а тут они ставят перед фактом.
короче, компания *удаческая, доставляют долго и дорого - конкретно тот же ЮПС привозил посылку за 2 дня с момента отправки из UK, и без всякого мозго...ва, эти стоят в полтора раза дороже и тормозят в течение 4-5 дней. Отправитель один и тот же.
з.ы. а, да - ответ вы выложили с сайта, вероятно? ну, это не показатель, с учетом того, какие бездари работают в гос. органах
Сообщение отредактировал Armand: 30.07.2012, 07:20:38
Отправлено 30.07.2012, 09:25:00
По сути DHL ничего не нарушает
Ну да. Это есть навязывание услуг в чистом виде. Вот если они позвонят, спросят - буду ли я оплачивать их "помощь" в размере 1500 тенге или сделаю все самостоятельно (но доставка до дверей все равно остается за ними), тогда да, вопросов не будет. И фискальный чек должен быть по всей форме - свежераспечатанный соответствующей зарегистрированной ККМ.
Отправлено 30.07.2012, 13:05:52
Вот если они позвонят, спросят - буду ли я оплачивать их "помощь" в размере 1500 тенге или сделаю все самостоятельно (но доставка до дверей все равно остается за ними), тогда да, вопросов не будет
нет, не так.
вот если будет информация о доп. 10 баксах в момент, когда я буду покупать товар в интернет-магазине, либо отправитель поставит меня в известность до отправки - тогда да, я согласен заплатить 10 баксов, но только при отправке.
Отправлено 30.07.2012, 16:43:49
Ну вот! Сегодня опять "навязали услуги"... Сказала, что нет у меня 1500, на что получила ответ:"Тогда, я посылочку Вам вечером привезу или завтра, у Вас будут деньги?" Блин!!! Пришлось заплатить!Ну как с ними разговаривать? На что ссылаться? Посылка от физического лица физицескому лицу.
По сути DHL ничего не нарушает
Ну да. Это есть навязывание услуг в чистом виде. Вот если они позвонят, спросят - буду ли я оплачивать их "помощь" в размере 1500 тенге или сделаю все самостоятельно (но доставка до дверей все равно остается за ними), тогда да, вопросов не будет. И фискальный чек должен быть по всей форме - свежераспечатанный соответствующей зарегистрированной ККМ.
Квитанцию об оплате дали - "основание - экспресс доставка грузов"
Отправлено 30.07.2012, 22:14:00
Никак, не платить и все тут.Ну вот! Сегодня опять "навязали услуги"... Сказала, что нет у меня 1500, на что получила ответ:"Тогда, я посылочку Вам вечером привезу или завтра, у Вас будут деньги?" Блин!!! Пришлось заплатить!Ну как с ними разговаривать? На что ссылаться? Посылка от физического лица физицескому лицу.
Квитанцию об оплате дали - "основание - экспресс доставка грузов"
Вы эту услугу не заказывали, с какого фига вы должны ее оплачивать?
Мотивируйте это тем, что вы сами хотели растаможить посылку, но поскольку ДоХЛые уже ее растаможили им придется ее отдать так.
Если так будут делать все их клиенты, то ДХЛ хапнет геммороя по полной. Главное быть последовательными.
Не таможить все посылки они не могут, так как начнут просерать сроки доставки, и соответственно получат по шапке, ну и потеряют конкуретное преимущество и клиентов.
Отправлено 30.07.2012, 22:56:43
Точно!Не додумалась...Как вариант - гонять курьера туда-сюда (ну, что денег у меня так и нет) пока он за бесплатно посылку не отдаст!
если курьер принес посылку домой - отобрать, если бухтеть будет - ментов вызвать
Вы как только заказ на сайте сделаете, сразу письмо пишите по укзанному мной выше адресу Турдиеву Руслану с отказом от услуги, я, такой-то, жду посылку номер накладной такой-то. Настоящим уведомляю компанию ДХЛ, что никогда не давал согласия на оказание мне услуг таможенного брокера ни в устной, ни в письменной форме, как того требует действующий ГК РК и Таможенный Кодекс РК. Таким образом, требование суммы в 1500 тенге считаю незаконным, в случае отказа в выдаче посылки оставляю за собой право обращения в правоохранительные органы по факту вымогательства.
Не знаю, в чем проблема, мне сразу вежливо ответили, что платить ничего не нужно.
Сообщение отредактировал DinaFrance: 30.07.2012, 22:57:13
Отправлено 31.07.2012, 00:13:25
Психология лузеров.DHL клиентов из-за этого не потеряет.
Люди, ценящие время, за 10 баксов давиться и голову себе морочить не станут.
Сегодня ты отдал 10 баксов за навязанную тебе услугу (пусть и красиво обоснованную) завтра ты будешь платить по любому поводу врачу, менту и пожарному...
Отправлено 31.07.2012, 00:30:00
Мелочность и счет чужих денег больше соотносится с понятием лузер.Психология лузеров.
DHL клиентов из-за этого не потеряет.
Люди, ценящие время, за 10 баксов давиться и голову себе морочить не станут.
Сегодня ты отдал 10 баксов за навязанную тебе услугу (пусть и красиво обоснованную) завтра ты будешь платить по любому поводу врачу, менту и пожарному...
Отправлено 31.07.2012, 01:12:33
В данном случае речь идет о моих деньгах, и моем желании их отдать за навязанную услугу.Мелочность и счет чужих денег больше соотносится с понятием лузер.
На всякий случай напомню что ДоХДые получаю деньги за посылки от центрального офиса. Так что жалеть их не нужно. Они свое УЖЕ ПОЛУЧИЛИ!
А вот платить по первому требованию это и есть психология лузера. Платить когда попросят, не выясняя причин.
Отправлено 31.07.2012, 01:16:29
Психология лузеров.
Ты Жень, конечно, "вор авторитетный" (с), но ты не прав - DHL, по сути, это транспортная компания и если почитать условия работы любой транспортной компании, ты всегда найдешь в них упоминание, что все возможные проблемы с таможней - это твои проблемы, если таможеннику не понравится груз, который ты везешь или его количество - это твои проблемы и беря на себя обязательства по доставки "до двери", перевозчик решает за тебя проблему декларирования и скажи спасибо, что таможня не требует от тебя перевод инвойса и прочую херню, которую она требует. к примеру, от юр. лиц.
Упрощенная форма декларирования - это не полное его отсутствие.
Тут выше участник RSS получил абсолютно исчерпывающее разъяснение, я привел примеры, в которых то же самое стоит в 2-3 раза дороже либо занимает рабочий день. То, что у нас это решается в рамках срока доставки и стоит всего 10$ - это реальный пример грамотно поставленного сервиса за абсолютно приемлемые деньги.
предложение "не платить" за освобождение от геморроя потому, что "я вас об этом не просил" не корректно по причине того, что ты "по умолчанию" должен знать все процедуры - про необходимость декларирования. Не хочешь поручать им декларирование своего груза - пишешь письмо, что хочешь иметь секс с таможней лично.
О том, какие грузы относятся к декларируемым или нет, расписано у них на сайте, а если коротко, то это все, кроме "документов":
Предеметы, для отправления которых Вам необходимо связаться с таможенным координатором для консультации и определения условий отправления
Алкогольные напитки
Продукты животного происхождения
Кофе (образцы)
Оборудование для связи
Компьютерные запчасти
Косметика
Лекарства
Электронное оборудование
Продукты питания
Изделия из кожи
Измерительные приборы
Медицинские образцы
Материалы и оборудование для стоматологической отрасли
Личные вещи
Телефоны / Модемы
Продукты растительного происхождения
Растения
Семена
Чай
Телекоммуникационное оборудование
Телевизоры, телевизионного оборудование
Табак
Пряжа
Рекламные брошюры / брошюры
Буклеты, брошюры (не рекламного характера)
Книги
Визитные карточки
Календари
Каталоги
Кредитные карты
Этикетки
Иллюстрированные журналы, периодические издания, журналы
Справочники, технические учебники, инструкции
Карты
Газеты
http://www.dhl.kz/ru...es_express.html
Если всех, кто СОБИРАЕТСЯ ОТПРАВИТЬ что то, через эту организацию, организация просит связаться ДО отправки для разъяснения условий, а вы игнорируете это, насколько нужно быть наивным, чтобы обвинять их в непорядочности.......
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 31.07.2012, 01:20:17
Отправлено 31.07.2012, 01:26:20
а я, юр, с тобой не согласен. во-первых, потому, что сервис действительно НАВЯЗАН (прецедент с выигранным судом это доказывает), а во-вторых, существуют альтернативные компании, которые оказывают подобные услуги без подхватов с 1500 тенге. имхо, надо тупо голосовать теньгой и отказываться от dhl всегда, когда это возможно. я лично давно так делаю.Ты Жень, конечно, "вор авторитетный" (с), но ты не прав
Отправлено 31.07.2012, 01:31:57
п. 3 ст. 242 Кодекса РК «О таможенном деле» (далее Кодекс) товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу таможенного союза, подлежат таможенному оформлению в порядке и на условиях, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза и Кодекса. Таким образом, льготный порядок не освобождает получателя от самого факта таможенного оформления, а только предполагает, что сборы, платежи и налоги не уплачиваются.
По сути этим может воспользоваться любая почтовая служба !
Согласно по этой статье , DHL ничего не нарушает .
Отправлено 31.07.2012, 01:52:16
а я, юр, с тобой не согласен. во-первых, потому, что сервис действительно НАВЯЗАН (прецедент с выигранным судом это доказывает), а во-вторых, существуют альтернативные компании, которые оказывают подобные услуги без подхватов с 1500 тенге. имхо, надо тупо голосовать теньгой и отказываться от dhl всегда, когда это возможно. я лично давно так делаю.
На прошлой странице я приводил сравнение с FedEx, где была разница не в 10, а в 20$ за тот же вес. Я получал много из того, к чему могли придраться на таможне - кухонные ножи (конструктивно сходные с ХО - могли высосать мозг, электронику, всякую хрень в количестве более 2-х едениц) при этом стоимость доставки иногда опускалась до 10% от стоимости груза, но ни разу не было каких то задержек и заморок-придирок.
Конечно, у каждого свои расценки собственного времени, я считаю эту 10-тку абсолютно отработанной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0