International Priority.
Вопрос: возникнут ли у меня проблемы с таможней? (т.е требуется ли растаможка,будет ли таможенная пошлина,тд)Сообщение отредактировал AsylbekB: 08.07.2012, 05:05:32
International Priority.
Вопрос: возникнут ли у меня проблемы с таможней? (т.е требуется ли растаможка,будет ли таможенная пошлина,тд)Сообщение отредактировал AsylbekB: 08.07.2012, 05:05:32
Нет, не возникунут.Всем привет! Вот хочу заказать с ebay.com сотовый телефон и наушники в общую сумму с доставкой в 750 $ через FedEx
International Priority.
Вопрос: возникнут ли у меня проблемы с таможней? (т.е требуется ли растаможка,будет ли таможенная пошлина,тд)
Спасибо большое, что не поленились и поделились! То что надо. Значит достадочно показать курьеру и все? Вы уже так делали? Выпендриватся не начинают?К слову сказать, когда некоторые отказываются платить 1500, их заставляют самостоятельно забирать со клада посылку. НО! Отправитель оплачивал за доставку до Ваших дверей, значит они не имеют права посылать Вас на склад.
Вот решение суда, оно действительно безоговорочно на всей территории Казахстана. Но DHL положило на законы нашей страны и даже на решение нашего суда и продолжает брать деньги. Распечатайте и показывайте курьеру. Сами Вы не должны ехать за посылкой, отправитель платил за доставку до вашего дома!
Спасибо большое, что не поленились и поделились! То что надо. Значит достадочно показать курьеру и все? Вы уже так делали? Выпендриватся не начинают?
К слову сказать, когда некоторые отказываются платить 1500, их заставляют самостоятельно забирать со клада посылку. НО! Отправитель оплачивал за доставку до Ваших дверей, значит они не имеют права посылать Вас на склад.
Вот решение суда, оно действительно безоговорочно на всей территории Казахстана. Но DHL положило на законы нашей страны и даже на решение нашего суда и продолжает брать деньги. Распечатайте и показывайте курьеру. Сами Вы не должны ехать за посылкой, отправитель платил за доставку до вашего дома!
Тоже с удовоьствием не пользовался бы, но я заказываю из германий с инэт магазина и разница там ощутимая (около 30 против 120 евра) и плюс странности есть у каждой из курьерской служб в кз (почему то это особенность кз филиалов)Решил что больше не буду связываться с ДХЛ-Казахстан.
в офис на какую электронку?Я написала письмо в офис с отказом от услуги, пришел ответ, что платить не придется
Сообщение отредактировал IceSugar: 11.07.2012, 16:47:26
Тоже с удовоьствием не пользовался бы, но я заказываю из германий с инэт магазина и разница там ощутимая (около 30 против 120 евра) и плюс странности есть у каждой из курьерской служб в кз (почему то это особенность кз филиалов)
[
в офис на какую электронку?
Я написала письмо в офис с отказом от услуги, пришел ответ, что платить не придется
начинают звонить начальству, слышат команду, что денег не брать, уходят.Спасибо большое, что не поленились и поделились! То что надо. Значит достадочно показать курьеру и все? Вы уже так делали? Выпендриватся не начинают?
К слову сказать, когда некоторые отказываются платить 1500, их заставляют самостоятельно забирать со клада посылку. НО! Отправитель оплачивал за доставку до Ваших дверей, значит они не имеют права посылать Вас на склад.
Точно, однажды, писала в таможню обЪяснительную, что мол в посылке не наркотики и курительные травки... (из ОАЭ прислали приправы национальные). Только на следующ. день отдали посылку.Что везем? ( не праздное любопытство)
Добрый день!
Заказывала с Англии вещи, доставка ДХЛ. Сегодня позвонили, напомнили насчет 1500 тенге, я отказалась платить, а они, Вы обязаны заплатить, потому что у нас есть личное распоряжение премьер-министра Карима Масимова, о том, что ДХЛ имеет право взимать эти деньги. Рассмешило . Говорю, привези в следующий раз это распоряжение.
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 28.07.2012, 01:05:34
Вопрос: Расскажите о процедуре растаможки для посылок доставляемых службами доставки?
Ответ: РБ - страна победившего гемороя, чем быстрее процесс тем сильнее боль, чем больше желание - тем сложнее получение результата...
И на этой радостной ноте переходим собственно к процессу.
Вам придет телеграмма в которой сообщат, что посылка прибыла на СВХ Минск 2. Если вы отслеживаете движение вашей посылки можно не дожидаться телеграммы и сэкономить еще немножко денег, отправившись сразу на Минск 2 после появления записи о поступлении в трэке. Желательно все последующие действия совершать без задержек, потому что хранение на СВХ стоит денег, не слишком больших, но стабильно капающих.
Добраться до Минск 2 можно на личном автомобиле, что значительно ускорит процесс и на общественном транспорте(автобус 300 с центрального вокзала). Существуют еще какие то альтернативные варианты на перекладных через Сокол, но это без меня. Я езжу на авто.
Итак добрались. Нам надо попасть в маленькие здания находящиеся за зданием аэровокзала слева. Для тех кто приехал на авто за заправкой сразу налево и объезжаем по хреновой дороге до стоянки. Там становимся и идем на КПП(одноэтажное здание похожее на общественный туалет, грязно белого цвета). Внутри окошко - Бюро пропусков. Отдаем паспорт, показываем телеграмму и даем денег - в обмен получаем пропуск на таможенную территорию. Чувствую себя читтером пишущим прохождение очередного квеста... Дальше здание Белпочты(что характерно, желтого цвета), идем в кабинет оформления, наплевав на все очереди. Заполняем декларацию, отдаем инспектору который проверяет и расчитывает платежи. Дальше возвращаемся к машине и едем в Беларусьбанк(это в здании аэровокзала) оплачиваем и возвращемся с квитанцией об оплате. Получаете документы на склад. На складе придется еще дать денег за приемку на склад, хранение и выдачу, технологически очень сложные операции... И, наконец, идем получать посылку. Уф! Прямо на месте грызем упаковку и радостно разглядываем посылку!!!
С учётом дороги из Минска, приблизительно три - пять часов.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.