Здравствуйте! Прошу помочь советом. Я собираюсь оформлять право собственности квартиры но совершенно не знаю что делать. В ФСА нормально не объяснили. Какова процедура и куда нужно идти с документами (ЦОН и департамент жилья и тд). У меня на руках договор долевого участия, приказ об оформлении недвижимости. Объясните пожалуйста! Заранее спасибо
Приказ об оформлении - это Вы имеете ввиду бумагу из ФСА, правильно?
Теперь 2 пути: либо через посредников (все документы сами приготавливаете), либо самостоятельно (вполне реально сделать быстро). Телефон посредников Вам должны были в ФСА дать (у меня где-то была бумажка, если надо, поищу).
Если сами:
1) сначала во всеми доками в Турган жер - на Жарокова, выше Темирязева. кабинет, кажется 28. При себе договор долевого участия, приказ, уд. личности, и копии всех перечисленных доков
2) там вам скажут оплатить пошлину через Центр Кредит и прийти через несколько дней. Ближайшее отделение на Ауэзова, выше центральной аптеки. По сумме где-то 15-16 тысяч кажется (за однокомнатную. не знаю, зависит ли от квадратуры)
3) Потом получите свидетельство на право собственности из этого турган жер и с этой бумажкой в БТИ (на Толе би-Байзакова). Прием доков до обеда, выдача после обеда. Оплатите пошлину (около 6-7 тыс за однокомнатную). Вам назначат выезд техника
4) после замеров техника техпаспорт будет готов через 3-4 дня (получение после обеда). Если не делали перепланировок куатовского плана, то техпаспорт будет нормальным, если нет, то с нарушениями (либо надо договориться с техником).
5) регистрация техпаспорта в минюсте (кажется в ЦОНе - этот этап еще не проходила)
Спасибо большое! А я выполнил 1-3 пункты, назначили техника... но не уточнили в какое время придет, теперь весь день чтоли его ждать на голой квартире