Куат - проект "Тау Самал"
Автор agimsary, 04.02.2008, 16:15
Отправлено 04.02.2008, 16:15:44
Приветствую всех! Я являюсь дольщиком данного проекта первой очереди, срок сдачи 3 квартал 2007 г. На данном этапе дома стоят, но нет там ни света ни воды ни отопление соответственно. Кто нибудь владеет информацией? На протежении недели я не мог дозвониться до компании(2 444 555).
Отправлено 05.02.2008, 00:04:16
Хотите инфу - пожалуйста.
Брат моего мужа работал на этом объекте. В августе 2007 года 80% рабочих, мастеров, прорабов отправили в отпуск без содержания. За его обучение платила компания ТАУК и он должен был отработать три года, но после месяца без содержания, он написал заявление и его уволили, без всякого удержания за обучение. По его словам ушли все, кто только смог пристроится в других строительных компаниях. Простые рабочие разъехались кто-куда.
РАсчитали его в октябре, впрочем всех расчитали. Достраивать короче не кому.
Вот такие дела в ТАУКе, дочке КУАТа.
Брат моего мужа работал на этом объекте. В августе 2007 года 80% рабочих, мастеров, прорабов отправили в отпуск без содержания. За его обучение платила компания ТАУК и он должен был отработать три года, но после месяца без содержания, он написал заявление и его уволили, без всякого удержания за обучение. По его словам ушли все, кто только смог пристроится в других строительных компаниях. Простые рабочие разъехались кто-куда.
РАсчитали его в октябре, впрочем всех расчитали. Достраивать короче не кому.
Вот такие дела в ТАУКе, дочке КУАТа.
Отправлено 05.02.2008, 11:03:33
сегодня дозврнился в компанию. Ответ: "Пока финансирования от государство не поступило. Как поступят так и начнем достраивать. Ориентировочно сдадим объект в марте. Вопрос по подключению коммуникации решается." Вообщем ответы без конкретной аргументации. Как вы думаете можно ли затребовать компенсацию за столь длительную задержку выше той которая указана в договоре? Да, еще они перепланировку квартир сделали
Отправлено 05.02.2008, 12:17:21
Думаю март - это слишком оптимистично, не раньше мая сдадут. Вопрос по коммуникациям тоже острый. Слышал у Куата тоже проблемы с подключением к теплу и другим благам. Слышал также что финансировал объект БТА, возможно он и будет дальше финансировать. Надо сказать, что месторасположение комплекса хорошее, да и степень готовности высокая даже 2 очереди.
Отправлено 06.02.2008, 10:40:43
а откуда информация по земельным участкам? это получается, что дома стоят на не выкупленых землях? или Вы говорите про не построенные объекты?В курсе - не выкупил )
Бум стоять насмерть!
Стройка мёртвая - пару окошек в ночи светится и всё.
Даже охраны не видать.
Отправлено 08.02.2008, 12:40:07
это получается участок на котором пданировали построить дома сроком сдачи в 2008 г? а как там насчет коммуникаций? С Вашего дома не видно постройки скважины или хотя бы намека на постройку?
Живу на объекте Тау-Самал корпорации Куат.
Намёков на постройку не наблюдается с сентября 2007 года. Стройка мёртвая. Даже магазинчик на улице закрылся - разорились - рабочих нет. Полкотлована под нас раскопали - дальше мы стоим, копать некуда.
Стройка в той же стадии, что и на ссылке выше. Могу в выходные пофотать сегодняшнюю ситуёвину.
Отделочные работы закончены только сверху и на паре зданий, остальные - недоделанные. Подвалы всех домов не закрыты - голая арматура торчит, насчёт коммуникаций не знаю
Сообщение отредактировал Alexzzzandr: 08.02.2008, 12:58:39
Отправлено 08.02.2008, 14:16:43
Alexzzzandr хорошая идея насчет фото!!! Если Вам нетрудно сфотографируйте! Будем ждать!!!
это получается участок на котором пданировали построить дома сроком сдачи в 2008 г? а как там насчет коммуникаций? С Вашего дома не видно постройки скважины или хотя бы намека на постройку?
Живу на объекте Тау-Самал корпорации Куат.
Намёков на постройку не наблюдается с сентября 2007 года. Стройка мёртвая. Даже магазинчик на улице закрылся - разорились - рабочих нет. Полкотлована под нас раскопали - дальше мы стоим, копать некуда.
Стройка в той же стадии, что и на ссылке выше. Могу в выходные пофотать сегодняшнюю ситуёвину.
Отделочные работы закончены только сверху и на паре зданий, остальные - недоделанные. Подвалы всех домов не закрыты - голая арматура торчит, насчёт коммуникаций не знаю
Отправлено 09.02.2008, 14:43:47
Привет! тоже являюсь дольщиком Куата в Тау-Самале (эх, угораздило ж
сегодня была в офисе. разговарила сначала с чуваком из отдела по работе с претензиями - бесполезно. говорит, в марте начнут. все в шоколаде. на запрос о подтверждающих документах: акт на землю, техпаспорт из БТИ сказали писать заявление. ну написала... Встретилась с директором департамента маркетинга, Андрей Ян. Тот и про март ничего обещать не стал. Денег нет. З.п говорит 2 месяца не получает, но верит в Корпорацию. Ждут денег от правительства. мол объекты с готовностьб 10-90% надо в первую очередь делать. В Тау-Самале как раз 90% готовности, но у корпорации огромные долги перед городом... вот таки дела....
Дольщики Тау-Самала, может давайте уж начнем шевелиться. А то у дольщиков Сайрана (они тут развели дебатов на 180 страниц) интересы другие. Нам-то надо бы чтоб дома подключили - немного осталось, а они все судятся, да деньги выколачивают.
сегодня была в офисе. разговарила сначала с чуваком из отдела по работе с претензиями - бесполезно. говорит, в марте начнут. все в шоколаде. на запрос о подтверждающих документах: акт на землю, техпаспорт из БТИ сказали писать заявление. ну написала... Встретилась с директором департамента маркетинга, Андрей Ян. Тот и про март ничего обещать не стал. Денег нет. З.п говорит 2 месяца не получает, но верит в Корпорацию. Ждут денег от правительства. мол объекты с готовностьб 10-90% надо в первую очередь делать. В Тау-Самале как раз 90% готовности, но у корпорации огромные долги перед городом... вот таки дела....
Дольщики Тау-Самала, может давайте уж начнем шевелиться. А то у дольщиков Сайрана (они тут развели дебатов на 180 страниц) интересы другие. Нам-то надо бы чтоб дома подключили - немного осталось, а они все судятся, да деньги выколачивают.
Отправлено 11.02.2008, 15:40:59
Вот и я подумываю в суд подавать на Куат. только моя цель - не бабки выбить - бесполезно... а знакомый юрист посоветовал иск о "понуждении к выполнению договорных обязанностей". похожий иск уже он подал по объекту на Гагарина-Сатпаева. Хотелось бы похожи по "Тау-Самал", но нужно людей собрать, желающих - откликайтесь, дольщики Тау-Самала!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0