Вот как раз кончил он хорошо. Счастливым, с Прелестью в руке!да-да. я в курсе, что вы ко всему испытываете любовь и разум. только не уподобляйтесь Горлуму, он плохо жил и плохо кончил.
Brandt... я люблю каждое Ваше слово! Вы просто прелесть... Как хорошо Вы играете свою роль...
ЭволюцияЗа и против макроэволюции
Отправлено 19.02.2008, 23:48:43
Отправлено 21.02.2008, 22:17:13
Я вас за язык не тянул, это вы сказали, что можете привести сотни фильмов, а теперь даже 10 названий фильмов не можете вспомнить и привести на них ссылки.Да в конце концов, вкючите вы когда-нибудь телевизор, где научно-популярно объясняются сущие истины - каналов с документальными фильмами немеряно. Какие еще ссылки?! Вам все интернет подавай! Сходите в конце концов в магазин по продаже ДВД, обратитесь в отдел документалистики и научно-популярных документальных фильмов. Живете за бугром, и то не беда, серия ВВС вам в помощь. Из тех что я лично посмотрел устанешь вспоминать и перечислять. Это первое.
1. Вы не привели ни одной ссылки на фильмы. Я просил хотябы 10 для начала.
А я по-другому сказал? Я об этом и говорю что - разные, вас это удивляет? Или вы "не в теме"?креационизм и макроэволюция это не одно и тоже.
А что именно было опровергнуто, можете сказать? Вы вообще работы-то почитали? Про годы промолчуда, это утверждение, потому что "розовые слоны не существуют" и "ни слоны, ни крокодилы не летают". Вы уже привели "доказательство" с гало на камнях, опрвергнутое еще в далеких 70-х. Грош цена теории, если нет подтверждений.2. То, что теория креоцинизма не является состоявшейся - это всего лишь утверждение, без доказательтв!
Вот доказательств теории макроэволюции в ключевых моментах как раз и нет!
1. Возникновение живого из неживой материи по сей день не доказано.
2. Положительных (полезных) мутаций превращающих виды одни в другие вы много знаете?
3. Как можно создать белок без ДНК? Ведь по теории макроэволюции так и было...
Попробуйте ответить всего на эти 3 простые вопроса с хотябы близкой к научной точки зрения
Это доказать не проблема, вот доказать миллионы лет - проблема! Из области космологии и физики доказательство вам подойдёт?вот именно, сечас у Вас имеется шанс опровергнуть сие утверждение и привести доказательства о том, что всемирный потом был и жизнь возникла не более 10 тыс. лет назад.
А что я ещё не делаю? Откуда вы так много обо мне знаете?В конкретном случае: трубчатые черви - недавно открытые формы жизни, существуют в условиях близких к "адским". Об этом рассказывали в одном из документальных фильмов, показанных на ТВ, которое вы не смотрите
Да? Ну дали бы сразу ссылку и путаницы бы не было?не теория, а гипотеза. Ссылка дана на текст афтора, предпринявшего попытку опровергнуть эту гипотезу.
Про фильмы, не забудьте
Можете пока названия повспоминать и конкретные факты в этих фильмах.
Отправлено 21.02.2008, 22:31:12
Ого. На чём основаны эти "знания"? На убежденности?Грешно смеяться, над собственной глупостью.
Уважаемые верующие (атеисты в том числе, т.к. верят, что Бога нет ), продолжаем нашу научно - популярную тему макроЭволюция, которой небыло
Вам же говорили, что атеизм, это не вера.
А отрицание, атеисты не верят, атеисты знают, что его нет.
Отправлено 21.02.2008, 22:43:06
Я уже раз, наверное, в восьмой что ли повторяю. Вы на вопросы, Вам заданные "с хотя бы близкой к научной точки зрения", ответите или нет? Или, как я понял, так и продолжите говорить непонятно о чем, конкретно свою позицию не подтвердив и не утвердив?Попробуйте ответить всего на эти 3 простые вопроса с хотябы близкой к научной точки зрения
Отправлено 21.02.2008, 22:46:14
Какой из фактов?И где вы такой факт прочитали? Мне, как генетику по специальности, интересно.
Я говорил уже о том, что генетика - одна из моих любимых дисциплин. Я вам скажу то, о чём вы не часто сможете прочитать в научных статьях. Если даже допустить то, что мы с шимпанзе генетически похожи на 98% (есть немного протеворечивые данные по этому поводу - от 96 до 98,3 %), просто подумайте над таким фактом (его подтвердит вам любой генетик):
гены, которые человек наследует от свой матери или отца, идентичны генам родителя только на 93%, если посмотреть на похожесть гемоглобина, то он очень похож как с обезьяним, так и с гемоглобином других существ.
Вот вы как генетик, скажите, насколько гены, которые человек наследует от свой матери или отца, идентичны в процентном выражении?
Кстати, приятно встретить генетика на ЦТ , особенно, если он настоящий
Расскажите ваше отношению к опыту Миллера. Доказывает ли он происхождение жизни из неживой материи? Просто ответьте да или нет, на ваш взгляд.Чудны эти христианисты. Давно уже в научном мире обосновывают гипотезу происхождения жизни из РНК, а они все еще борятся с результатами стародавнего опыта Миллера. Пора бы наконец проснуться и заглянуть в нынешнюю науку!Поймите меня - я не отвергаю научные данные, ради того, чтобы доказать свою теорию. Согласен, давайте отбросим спор и просто задумаемся - как из неживого произошло живое? Можно здесь вспомнить опыт Миллера, который в итоге получил несколько аминокислот в газах, а не в воде (ведь жизнь по эволюционным воззрениям Дарвина зародилась в воде), и ведро токсичных веществ... поскипано
Так, здесь поподробнее, что значит - состоялся?любой здравомыслящий генетик никак не может опровергать опыт Миллера по простой причине того, что этот опыт состоялся.
Простите, что?Кстати какое отношение этот опыт имеет к собственно генетике?
Гене́тика (от греч. γενητως — происходящий от кого-то)
А что вам не понравилось? Вы этот мультик не видели?Судя по вот таким вот вашим "аргументам" к любителям генетики вы даже отдаленно не относитесь.Про похожесть:
Помните мультик "большой ух"? Там песенка была - мы медузы, мы медузы - мы похожи на арбузы? Они действительно похожи по одинаковому содержанию воды с точностью до 1%-та.
Я вам в который раз отвечу, только немного по-другому, смотрите мой ответ на ваш предыдущий вопрос выше.Я уже раз, наверное, в восьмой что ли повторяю. Вы на вопросы, Вам заданные "с хотя бы близкой к научной точки зрения", ответите или нет? Или, как я понял, так и продолжите говорить непонятно о чем, конкретно свою позицию не подтвердив и не утвердив?
Попробуйте ответить всего на эти 3 простые вопроса с хотябы близкой к научной точки зрения
Отправлено 21.02.2008, 22:56:07
Я очень рад что у вас открылись глаза. Если вы поняли, что грешник - стоит знать, что Бог может простить почти любой грех. Перечислять деньги на мои счета не надо. Ходить в рясе и ловить дарвинистов? Интересная идеяУважаемый, igorenya!
Буквально до сегодняшнего дня я был убежденным дарвинистом с непробиваемой верой в естественную эволюцию. И жил я соответственно. Для меня не было моральных и человеческих норм. Зарабатывал деньги как мог. Шел по головам людей. В результате у меня развился гастрит, ишемия сердца, нервный тик и половое бессилие. Я потратил кучу денег на врачей, но мне ничего не помогало. Сегодня же, я прочитал эту ветку и на меня снизошло озарение. Я понял, что жил без бога в сердце. Я понял, что дарвинизм это зло. Вы привели столько неопровержимых доказательств сдержав натиск оголтелых необразованных дарвинистов-снобов. А еще они не смогли что-либо убедительно сказать в ответ, все время спускаясь на личные оскорбления. Это низко и подло с их стороны. Так вот, прочитав все в подробности, я уверовал в креоционизм! Я уверовал в бога! И теперь мне стало гораздо легче! Спасибо, Вам! Но одно лишь меня беспокоит - моя предыдущая грешная жизнь. Я был большим грешником и мне не светит прощение божье. Поэтому я решил отдать все свои сбережения богу. Готов перечислить все свои миллионы на счета церкви. Или даже более - на Ваш счет, как своему учителю. А уж вы распорядитесь ими по велению божьему. Второе, так как грехов на мне великое множество и одним грехом больше - одним меньше - я буду уничтожать всех оголтелых дарвинистов, вставших на пути бога. Ни один дарвинист не пройдет безнаказаным. Я буду ходить в длинной рясе по улицам и выискивать дарвинистов. И в последствии наказывать и наставлять на путь божьи. А уж бог на том свете сам решит, кто из дарвинистов был дарвинистом по злому умыслу, а кто по заблуждению, как я. Мне стало гораздо легче.
Спасибо Вам!!!
Отправлено 21.02.2008, 23:02:11
Давайте в этой теме про макроэволюцию поговорим?Я, кажется, довольно конкретные вопросы задавал. По пунктам. Один и первый раз потрудитесь ответить.
Я вам в который раз отвечу, только немного по-другому, смотрите мой ответ на ваш предыдущий вопрос выше.
До сих пор ни один из моих оппонентов так и не высказал своей точки зрения о теории макроэволюции и причинах убежденности в её состоятельности.
Отправлено 21.02.2008, 23:05:46
Что именно интересует, какие материалы?igorenya, я чуть позже обязательно вновь подниму эту тему. Я очень отдаленно знаком с генетикой. И мне нужно время, чтобы познакомится с этой темой. Но кроме моих материалов мне бы сразу хотелось ознакомится с Вашим, дайте, мне, пожалуйста, сразу Ваши ссылки.
Да. И объясните, пожалуйста, смысл первого предложения в Вашем посте. Смайлик там неоднозначный
Если вы про то, что я сказал, что мне нравятся люди, умеющие думать своими мозгами - это так. Смайлик выражал выражение моего лица, при написании этого утверждения. Издёвки не было, если вы это имеете ввиду.
Отправлено 21.02.2008, 23:12:27
Давайте в этой теме про макроэволюцию поговорим?
Я, кажется, довольно конкретные вопросы задавал. По пунктам. Один и первый раз потрудитесь ответить.
Я вам в который раз отвечу, только немного по-другому, смотрите мой ответ на ваш предыдущий вопрос выше.
До сих пор ни один из моих оппонентов так и не высказал своей точки зрения о теории макроэволюции и причинах убежденности в её состоятельности.
Давайте Вы все же ответите на заданные вопросы, как мной,так и другими? Или были заданы еще в самом начале темы. Вы создали эту тему и стали подтверждать возраст Земли и т.д. Так что просьба сначала ответить. Просто оппоненты ждут, когда Вы на их вопросы, наконец, ответите. И докажете состоятельность креационистской теории создания мира, о чем уже давно вещаете.
Отправлено 21.02.2008, 23:45:05
А почему должна здесь присутствовать Божественная простота? Думаете, что Бог - такой простой? Он же сделал человека по образу и подобию Своему.Если без тонкостей - креационисты пляшут от создания всего живого Богом в очень сжатые сроки, ну и зачем тогда эмбриону проходить все этапы эволюции, сказано по образу и подобию - так никаких отмирающих жабр и хвостов, лишний расход времени и материалов, никакой божественной простоты. Так же коротко можете ответить ?А что вы нашли противоречивого в развитию эмбриона в креационной теории? Только конкретно без воды!
То, что эмбрион на разных стадиях развития похож на кого-то другого не доказывает ничего. Это просто наблюдение и выдавание желаемого за действительное.
Отправлено 21.02.2008, 23:54:38
Так, если следовать этой же логике, то "схожесть" человека с Богом, о которой можно судить из Библии (на практике проверить, сомневаюсь, что вообще возможно, века идут -доказательств нет), -это выдавание желаемого за действительное. Развитие эмбриона можно отследить, сличить, исследовать.А почему должна здесь присутствовать Божественная простота? Думаете, что Бог - такой простой? Он же сделал человека по образу и подобию Своему.
То, что эмбрион на разных стадиях развития похож на кого-то другого не доказывает ничего. Это просто наблюдение и выдавание желаемого за действительное.
Сообщение отредактировал GedeonSilfeus: 21.02.2008, 23:56:16
Отправлено 22.02.2008, 10:12:40
Бог в своем развитии проходил эмбриональную стадию? Ор-ригинальноА почему должна здесь присутствовать Божественная простота? Думаете, что Бог - такой простой? Он же сделал человека по образу и подобию Своему.
Он не похож. Он имеет например жабры, которые потом преобразуются в части головыТо, что эмбрион на разных стадиях развития похож на кого-то другого не доказывает ничего. Это просто наблюдение и выдавание желаемого за действительное.
Бог имел жабры?
Отправлено 22.02.2008, 12:12:38
Ага, он специально даёт повод человеку запутаться и пойти в рассуждениях по "неверному" эволюционному пути (бу-а-гы-гы-ааа...). Впрочем, такого ответа и ожидал, "неисповедимы пути" и прочие дешёвые уловки застигнутого на горяченьком креациониста. Скучно, мой Вам совет - ищите Козлевичей в другом месте, здесь публика неподходящая.А почему должна здесь присутствовать Божественная простота? Думаете, что Бог - такой простой?
Отправлено 22.02.2008, 21:23:55
ну ты и занудаЯ вас за язык не тянул, это вы сказали, что можете привести сотни фильмов, а теперь даже 10 названий фильмов не можете вспомнить и привести на них ссылки.
студия Леннаучфильм, с даты создания студии 4000 фильмов выпущено. (ссылка: г.Петербург)
студия Центрнаучфильм. (ссылка: г.Москва)
компания ВВС (сслылка: Великобритания)
если точные адреса нужны - поищите сами, не ленитесь или спросите как пользоваться поисковиком
уууфф, посмотрите по приведенным цитатам, совершенно очевидно - спрашивали о разномА я по-другому сказал?креационизм и макроэволюция это не одно и тоже.
теория креационизма не требует опровержения, ее никто не доказал.А что именно было опровергнуто, можете сказать?
нет не читал, расскажите своими словами сутьВы вообще работы-то почитали?
хорошо, промолчите, но только про годыПро годы промолчу
1. Процесс зачатия известен. Процесс деления клекток известен. Что нужно для деления клеток , тоже известно. Т.е. ваше личное рождение никто доказать не смог. Но ведь это ваши проблемы! но не мои.Вот доказательств теории макроэволюции в ключевых моментах как раз и нет!
1. Возникновение живого из неживой материи по сей день не доказано.
2. Положительных (полезных) мутаций превращающих виды одни в другие вы много знаете?
3. Как можно создать белок без ДНК? Ведь по теории макроэволюции так и было...
2. А что такое "положительные (полезные)" мутации я не знаю. Наверно судя по вашей точке зрения должны быть "отрицательные (бесполезные)" мутации. Объясните!!
3. Еще раз, поподробнее, идем от обратного утверждения: как можно создать белок с ДНК? и как было по теории макроэволюции?
ооо, какой ужас, ну начинайте-же в конце концов уже 16 страница темы.Это доказать не проблема.вот именно, сечас у Вас имеется шанс опровергнуть сие утверждение и привести доказательства о том, что всемирный потом был и жизнь возникла не более 10 тыс. лет назад.
два примера уже привел, и что с этими фактами случилось в вашей голове. Во втором примере явно торкнуло о "безмозглых камнях"Про фильмы, не забудьте Можете пока названия повспоминать и конкретные факты в этих фильмах.
Сообщение отредактировал kub: 22.02.2008, 21:46:59
Отправлено 25.02.2008, 15:46:47
ПРАВДА
Предисловие и комментарии
ДАВИД НАЙДИС
"И создал Бог твердь. И назвал Бог твердь небом... И сказал Бог: да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями..." (Быт. 1. 7-9)
В Библии ни слова не сказано, что Бог создал Мир, Вселенную. Нигде в Библии не говорится, что Бог Иегова является Господином Вселенной.
Совершенно наоборот. На страницах Библии он существует и действует наряду с другими богами: Ваалом, Молохом, Астартой и прочими. Эти языческие божества часто оказываются сильнее Его, часто побеждают Иегову в борьбе за власть над людьми.
Он, говорит Библия, - не Бог всех народов, а Бог отдельного небольшого народца, которого, несмотря на Его защиту, обижают все, кому ни лень. И сам "избранный народ" за две тысячи лет своей истории, описанной в Библии, многократно обижал Его, десятки раз изменял своему Господину, ставя капища, принося жертвы и поклоняясь иным богам. После смерти вождя Иисуса Навина евреями правили три десятка судей и царей. Абсолютное большинство из них изменило " всемогущему" Богу Иегове. Всё это подробно зафиксировано в Библии.
И Землю как планету Господь не создал, как не создал и другие планеты. В Библии ясно сказано, что Он сотворил всего лишь сушу, твердь, землю - с маленькой буквы! Был им создан некий полуостров, омываемый двумя морями: Великим (Средиземным) и Чермным (Красным) и двумя реками: Египетской (Нилом) и Евфратом. И ограниченный с севера Араратскими горами, а с юга - Аравийской пустыней.
Вся деятельность Господа ограничивается только этой небольшой территорией. Создаётся устойчивое впечатление, что иной суши, иных морей, иных рек, иных гор не существовало. Или, что еще прискорбнее, Господь и не подозревал об их существовании.
================
И небо, - таким, каким мы его знаем, - Бог не создавал. Он создал некуюнебесную твердь . На чем держалась эта твердь, непонятно. Это - библейская тайна!
Впрочем, мы знаем, что на севере греческие боги пристроили Атласа поддерживать небесный свод. С южной стороны небесная твердь могла держаться разве что на Воле Божьей самого Иеговы.
Но Воля эта, увы, так ненадежна! В результате - в один прекрасный день небесная твердь сильно накренилась, сотряслась, грохнулась на твердь земную и раскололась на мельчайшие кусочки. И люди получили возможность свободней дышать, а птицы небесные - летать по небу, не обламывая крыльев.
Как видите, отсутствие в Библии какой-либо информации относительно судьбы такой важной субстанции, как небесная твердь, дает пищу всяческим домыслам и догадкам. Что стоило летописцам (они названы в Библии "дееписателями") сделать хотя бы вот такое примечание: " В таком-то году - или столетии - от сотворения мира небесная твердь стала мягчеть, помалу рассасываться, пока совершено не растворилась и испарилась вследствие глобального потепления атмосферы". И всё стало бы предельно ясно.
Если бы дееписатели поступали таким образом, осталось бы гораздо меньше неразрешимых библейских тайн.
Отправлено 25.02.2008, 19:38:58
Вы ожидали такого ответа? Это что у вас - дар предвидения проснулся? Ну как бы там не былоАга, он специально даёт повод человеку запутаться и пойти в рассуждениях по "неверному" эволюционному пути (бу-а-гы-гы-ааа...). Впрочем, такого ответа и ожидал, "неисповедимы пути" и прочие дешёвые уловки застигнутого на горяченьком креациониста. Скучно, мой Вам совет - ищите Козлевичей в другом месте, здесь публика неподходящая.А почему должна здесь присутствовать Божественная простота? Думаете, что Бог - такой простой?
Вы хотели про жабры поговорить у эмбриона?
Давайте поговорим.
Вероятно вы имеете ввиду те картинки, которые нарисовал Геккель?
Так вот, у человеческого эмбриона нет жабр! И никогда не было. Пора бы знать это. То, что было когда-то названо жабрами и теперь по-современному называют жаберными щелями - никогда не было жабрами.
Но вот эта картинка до сих пор имеет статус "научной":
Для общего образования можете почитать любымый некоторыми участниками этой темы сайт, раздел "What's wrong with "gill slits"?"
В этой статье грозная критика одной главы прекрасной, на мой взгляд, книги Иконы Эволюции "Icons of Evolution".
Отправлено 25.02.2008, 19:42:44
Вот здесь многие любят приводить критику Библии, даже не разу самостоятельно не прочитав первоисточник. Но давайте не будем отклонятся от темы - макроэволюция за и против.БИБЛЕЙСКАЯ
ПРАВДА
...
Если бы дееписатели поступали таким образом, осталось бы гораздо меньше неразрешимых библейских тайн.
До сих пор ни один из моих оппонентов не объяснил причину своей убежденности в макро эволюции. Страшно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0