Breezzz,
Мне очень приятно видеть на форуме каждого человека, который думает своими, а не чужими мозгами
Видите ли в чём дело? Когда мы будем говорить о переходных звеньях между человеком и обезьяной, я обещаю вам привести по крайней мере 2 факта доказанной антропологами фальсификации фактов других ученых - антропологов-эволюционистов.
Я говорил уже о том, что генетика - одна из моих любимых дисциплин. Я вам скажу то, о чём вы не часто сможете прочитать в научных статьях.
Если даже допустить то, что мы с шимпанзе генетически похожи на 98% (есть немного протеворечивые данные по этому поводу - от 96 до 98,3 %), просто подумайте над таким фактом (его подтвердит вам любой генетик):
гены, которые человек наследует от свой матери или отца, идентичны генам родителя только на 93%, если посмотреть на похожесть гемоглобина, то он очень похож как с обезьяним, так и с гемоглобином других существ.
Поймите меня - я не отвергаю научные данные, ради того, чтобы доказать свою теорию. Согласен, давайте отбросим спор и просто задумаемся - как из неживого произошло живое? Можно здесь вспомнить
опыт Миллера, который в итоге получил несколько аминокислот в газах, а не в воде (ведь жизнь по эволюционным воззрениям Дарвина зародилась в воде), и ведро токсичных веществ. Но во первых он использовал газы амиака и метана (без кислорода! это очень важно, т.к. присутствие кислорода просто погубило бы весь опыт), электрическую искру, имитируя молнии и получил право и левозакрученные аминокислоты, а затем объявил, что он доказал возникновения живого из неживого. До сих пор это доказательство используют в учебниках. Но существует ряд проблем о которых не говорят:
1. Для построения протеинов необходимы только левозакрученные (left-handed) аминокислоты, присутствие хотябы одной правозакрученной делает синтез белка невозможным
2. В атмосфере земли не могло быть так много амиака NH3 (разлагается на солнечном свету, под действием УФ лучей,
пример, задача 8-7)
3. Наличие кислорода не позволяет создать в таком экперименте ни одной аминокислоты.
4. Искра, собирающая аминокислоты, также разрывает уже собранные и это происходит чаще.
5. Также он получил 85% дёгтя (токсичного), 2% разных аминокислот, остальным была кислота. Извините, что так упрощённо говорю.
Для людей не знакомых с генетикой - опыт Миллера - очень научный, для знакомых - этот опыт доказывает, что из таких первичных элементов - невозможно создание жизни (см. выше я привёд 5 пунктов), но по сей день этот опыт преподносится как доказательство происхождения живой материи из неживой.
Для информации Миллер получил 3 варианта аминокислот, для построения белка нужно больше (если интересно сколько именно, узнайте ответ на вопрос самостоятельно).
Теперь отвечу на ваши вопросы:
1) почему Вы опровергаете все научные факты, даже не связанные непосредственно с теорией эволюции?
Я не опровергаю научные факты, я изучаю первоисточники, если это возможно. А вот такие "научные" факты, как опыт Миллера - я опровергаю, как и любой другой здравомыслящий генетик.
2) что Вы можете сказать по поводу ген человека и шимпанзе? Это ложь? Ведь человек - существо отдельно стоящее...
Я написал об этом выше.
Про похожесть:
Помните мультик "большой ух"? Там песенка была - мы медузы, мы медузы - мы похожи на арбузы? Они действительно похожи по одинаковому содержанию воды с точностью до 1%-та.
Вот после вашего поста
kub пишет:
Греческие и германские ученые по зубу неандертальца сделали важные открытия относительно этого родственника современного человека
Вот что нашлиА вот что нарисовали:
Чем они отличаются от современных? Тем, что у представленных костей неандертальца увеличенные суставы?