Перейти к содержимому

Фотография

КреветкиКто, как и с чем готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#301
Снежка Т

Снежка Т
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Вот еще один рецепт в кляре! Полкило креветок и пару зуб. чеснока, для кляра- пиво 100 мл, 2 белка, мука 50 гр, 1 ложка масла оливковое и пол лимона. Натираем чесноком -солим - добавляем немного воды и масла- держим минут 10. Кляр- в муку выливаем пиво , белки и масло-перемешиваем и держим прим. часа 2.Жарим обваливая в муке и кляре. Жареные креветки поливаем лим. соком. Отличная закуска к пиву!
  • 0

#302
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

смотрела передачу, что тигровые креветки это те же самые маленькие креветки но напичканные гормонами
по мне лучше обычные 2 кг, отварить минут 5-7, потом самое расстройство пока почистишь остается совсем мало на покушать

зачем варить варенные креветки?
  • 0

#303
луша

луша
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

откуда там холестерин? :eek:


вы наверное удивитесь, но это так)). Вот для примера: Содержание холестерина - Крабы и креветки 150 (мг/100 г), Яйцо куриное цельное (100 г) 570, цыпленок 40 - 60 (мг/100 г), говядина 70 -80 (мг/100 г)

Сообщение отредактировал луша: 28.03.2012, 17:11:24

  • 0

#304
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Холестерин бывает вредный и полезный. В креветках какой?
  • 0

#305
rusalka_almaty

rusalka_almaty
  • Частый гость
  • 85 сообщений

зачем варить варенные креветки?

обзовем что таким способом я их размораживаю, и потом беру на развес, и 5-7 минут варю чтобы убить микробы которые могут в них быть.
но возможно 5-7 минут многовато - 3 минуты будет в самый раз

Сообщение отредактировал rusalka_almaty: 30.03.2012, 10:38:31

  • 0

#306
samtas

samtas
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
потушил креветки на скороворе, без воду, без ничего, одн лимон и немного специй, было ну оочень вкусно
  • 0

#307
ERIKA*

ERIKA*
  • Гость
  • 32 сообщений
Креветки жаренно-тушенные с чесночком и укропом с пастой, ммм...
  • 0

#308
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Из книжки Оливера зачетный рецепт, в интернете полно рецептов
Тальерини с томатным соусом и креветками
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 16.04.2012, 10:12:07

  • 0

#309
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений
я делаю так , кипятком обдаю креветки чтобы разморозились , потом сливаю воду , и жарю с чесноком ,соевым соусом и томатом (можно с кетчупом) , брызгаю лимонным соком перед подачей! :kruto:
  • 0

#310
KOT-TOK

KOT-TOK
  • Частый гость
  • 52 сообщений
я тоже предпочитаю потушить на сковородочке, особенно когда времени нет.
  • 0

#311
timriana2

timriana2
  • Гость
  • 5 сообщений

Готовлю по такому рецепту, хотя должна предупредить, что поедатели сего не должны быть убежденными чистюлями Изображение . Итак:

1 головку чеснока раздавить или нарезать, не очень мелко. Кому как нравится.
В глубоком сотейнике, казан тоже подойдет, немного обжарить чеснок на оливком масле (около 100 мл), добавить 4-5 крупных головок репчатого лука нарезанного полукольцами, постоянно перемешивая обжарить до полупрозрачности. Влить 1-1,5 стакана сухого белого вина и очень сильно посолить 2-3 ст. ложки соли с горкой, можно и больше - эта масса внутрь не употребляется Изображение . Если честно, все делаю "на глаз" и вкус. На среднем огне даем вину "выпариться", т.е. ждем, когда исчезнет характерный запах алкоголя и всыпаем 2 упаковки или 1 кг неочищенных креветок (чем крупнее, тем лучше, естественно Изображение ). Все хорошо перемешиваю и даю покипеть, на среднем огне, минут 5. Затем креветки можно "выловить", а можно выложить в глубокую посуду вместе с луком. Если луковой массы получилось не очень много, можно креветки готовить в два приема. Креветки выуживаются руками, очищаются и поглощаются в веселой компании и с белым вином. На стол обычно ставится еще одна посуда для очисток и выкладывается много салфеток. В общем, здесь процесс поедания интереснее процесса приготовления Изображение

вкусно наверное
  • -1

#312
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Читаю рецепты и замечаю, что креветки никто не чистит ДО приготовления. Я бы чес гря тоже с удовольствием этого не делала - пусть почистит тот, кто будет потреблять сам себе. Но ведь после приготовления уже не получится очистить кишечник. У меня больше всего времени уходит именно на это. Я оставляю креветки размораживаться, затем чищу панцирь и голову, затем кишечник - парево сплошное. Что Вы делаете с кишечником?
  • 0

#313
Lilou

Lilou
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Мы тигровые креветки просто готовим как закуску к пиву.
Посыпать крупную соль на сковородку и прожарить их (без всяких масел).
Можно так же как и многие из вас кушают свенину или пульгоги, макая в соус, заворачивая в листья с рисом и в рот))

из мелких, да еще и в купе с мидиями можно в наваристый суп с домашней лапшей.
  • 0

#314
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
А куда делся магазин с Кунаева ниже Гоголя с мега-турбо креветками?
И был ли он вообще?
:spy:
  • 0

#315
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

И был ли он вообще?
:spy:

был, но креветки там быстро разбирали. А сейчас работает или нет не знаю.
  • 0

#316
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Два раза обшаривал там все, но магазина этого так и не нашел...
  • 0

#317
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

Два раза обшаривал там все, но магазина этого так и не нашел...

Если идете вниз по Кунаева, на углу Алимжанова (это улица, следующая за Жибек Жолы, на ней еще Евразийский банк находится) стоит магазинчик, справа. Висит плакат с рекламой сока "Да! Да!".
  • 1

#318
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Спасибо, буду смотреть
  • 0

#319
@SAMBUKA@

@SAMBUKA@
  • Гость
  • 9 сообщений
Готовлю креветки без заморочек: 5 минут кипячу, потом в сковороду, буквально чтобы прилепить к ним следующее: соль, перец какой имеется, панировочные сухари. Гостям нравится)))
  • 0

#320
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Из книжки Оливера зачетный рецепт, в интернете полно рецептов
Тальерини с томатным соусом и креветками
Изображение

Изображение


Семен Семеныч, маленький совет - соус для пасты и пасту мешай в кастрюльке перед раскладом по тарелкам - так будет и вкуснее и правильнее.
В тарелке ее толком не перемешаешь не обляпав стол рядом, а то и себя :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.