![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-60589.jpg?_r=0)
КреветкиКто, как и с чем готовит?
#301
Отправлено 28.03.2012, 16:23:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#303
Отправлено 28.03.2012, 17:05:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
откуда там холестерин?
вы наверное удивитесь, но это так)). Вот для примера: Содержание холестерина - Крабы и креветки 150 (мг/100 г), Яйцо куриное цельное (100 г) 570, цыпленок 40 - 60 (мг/100 г), говядина 70 -80 (мг/100 г)
Сообщение отредактировал луша: 28.03.2012, 17:11:24
#305
Отправлено 30.03.2012, 10:34:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
обзовем что таким способом я их размораживаю, и потом беру на развес, и 5-7 минут варю чтобы убить микробы которые могут в них быть.зачем варить варенные креветки?
но возможно 5-7 минут многовато - 3 минуты будет в самый раз
Сообщение отредактировал rusalka_almaty: 30.03.2012, 10:38:31
#311
Отправлено 30.04.2012, 21:50:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вкусно наверноеГотовлю по такому рецепту, хотя должна предупредить, что поедатели сего не должны быть убежденными чистюлями
. Итак:
1 головку чеснока раздавить или нарезать, не очень мелко. Кому как нравится.
В глубоком сотейнике, казан тоже подойдет, немного обжарить чеснок на оливком масле (около 100 мл), добавить 4-5 крупных головок репчатого лука нарезанного полукольцами, постоянно перемешивая обжарить до полупрозрачности. Влить 1-1,5 стакана сухого белого вина и очень сильно посолить 2-3 ст. ложки соли с горкой, можно и больше - эта масса внутрь не употребляется. Если честно, все делаю "на глаз" и вкус. На среднем огне даем вину "выпариться", т.е. ждем, когда исчезнет характерный запах алкоголя и всыпаем 2 упаковки или 1 кг неочищенных креветок (чем крупнее, тем лучше, естественно
). Все хорошо перемешиваю и даю покипеть, на среднем огне, минут 5. Затем креветки можно "выловить", а можно выложить в глубокую посуду вместе с луком. Если луковой массы получилось не очень много, можно креветки готовить в два приема. Креветки выуживаются руками, очищаются и поглощаются в веселой компании и с белым вином. На стол обычно ставится еще одна посуда для очисток и выкладывается много салфеток. В общем, здесь процесс поедания интереснее процесса приготовления
#312
Отправлено 02.05.2012, 15:47:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#313
Отправлено 02.05.2012, 21:02:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Посыпать крупную соль на сковородку и прожарить их (без всяких масел).
Можно так же как и многие из вас кушают свенину или пульгоги, макая в соус, заворачивая в листья с рисом и в рот))
из мелких, да еще и в купе с мидиями можно в наваристый суп с домашней лапшей.
#320
Отправлено 04.05.2012, 20:37:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Из книжки Оливера зачетный рецепт, в интернете полно рецептов
Тальерини с томатным соусом и креветками
Семен Семеныч, маленький совет - соус для пасты и пасту мешай в кастрюльке перед раскладом по тарелкам - так будет и вкуснее и правильнее.
В тарелке ее толком не перемешаешь не обляпав стол рядом, а то и себя
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0