Перейти к содержимому

Фотография

КреветкиКто, как и с чем готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#341
tail

tail
  • Постоялец
  • 315 сообщений



Польза от них диетическая - максимум белка и микроэлементов и минимум каллорий. Читала статью какого-то модного французского диетолога, так он рекомендует из морепродуктов именно их употреблять, т.к. "долгоживущие" морские организмы накапливают в себе всякую бяку из окружающей среды, а креветки-скороспелки вроде как не успевают ее набраться, так что сплошная польза без побочных эффектов))

Из побочных эффектов - СПЛОШНОЙ ХОЛЕСТЕРИН.


Много холестерина во всех панцирных (крабы, омары и т.д.) тем не менее, если гробить сосуды, то ими приятнее, чем мясом и птицей :)

Лучше сосуды не гробить. Два месяца капался и пил кучу дорогих лекарств, чтобы привести уровень холестерина до верхней нормы. Раз в месяц креветки можно. Сейчас в рационе преобладает индюшатина.
  • 0

#342
Sofi...

Sofi...
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений
Я готовлю креветки с чесноком, обжариваю со смесью пряностей, зелени и чеснок добавляю. Получается обалденно вкусно:)
  • 0

#343
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Пятница выдалась на удивление трудным днем.
Часам к 10-00 вечера решил сгонять в ADK, спал на ходу. Нужно было что то купить поесть. На глаза попались криветки среднего размера по 1300тг, решил взять на субботу вечер.
Весы показали 1522гр, я решил что хватит.
Сегодня достал их из морозилки, и разморозил, ради праздного интереса решил перевесить, глазам своим не поверил,
После полной разморозки их оказалось 847гр.
При покупке я заметил, ледяной кляр был толстоват, но я не думал что он может быть на столько толстым.
Итак сковородка Вок, оливковое масло экстар верджин, соевый соус, устричный соус, чеснок, жгучий перец.
Сильный огонь, 10 минут терпения, и все готово.
ИзображениеИзображение
  • 3

#344
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Мне нравится жульен из креветок в валованчиках.
  • 0

#345
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Пятница выдалась на удивление трудным днем.
Часам к 10-00 вечера решил сгонять в ADK, спал на ходу. Нужно было что то купить поесть. На глаза попались криветки среднего размера по 1300тг, решил взять на субботу вечер.
Весы показали 1522гр, я решил что хватит.
Сегодня достал их из морозилки, и разморозил, ради праздного интереса решил перевесить, глазам своим не поверил,
После полной разморозки их оказалось 847гр.
При покупке я заметил, ледяной кляр был толстоват, но я не думал что он может быть на столько толстым.
Итак сковородка Вок, оливковое масло экстар верджин, соевый соус, устричный соус, чеснок, жгучий перец.
Сильный огонь, 10 минут терпения, и все готово.

Жарить уже готовые креветки 10 минут это преступление против человечности. Как впрочим лить нерафинированное масло на вог.
  • 5

#346
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Жарить уже готовые креветки 10 минут это преступление против человечности. Как впрочим лить нерафинированное масло на вог.

Нужно выпарить лишнюю воду, прогреть продукт, на все про все мин.
Другим маслом не пользуюсь.

Сообщение отредактировал Solomon Kane: 01.07.2012, 11:51:34

  • 0

#347
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений


Жарить уже готовые креветки 10 минут это преступление против человечности. Как впрочим лить нерафинированное масло на вог.

Нужно выпарить лишнюю воду, прогреть продукт, на все про все мин.
Другим маслом не пользуюсь.

Лишнюю воду отожмите бумажным полотенцем,
Оливковое масло прямого отжима имеет очень низкую температуру начала дымления, на воге это масло превращается в олифу и канцерогены...
  • 0

#348
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
А бы ваш рецепт сделала так- ваши креветки почистить надо перед жаркой- соус, который оставался на панцире, за три минуты пропивает мясо креветки. И упростит жарку и поедание. Почистили креветки, подсушили бум полотенцем, разогрели обычное под солнечное масло на сковороде вок, и постоянно помешивая добавили креветки и соус, в общем все что по списку. Если масло разогрето достаточно и огонь сильный хватит и трех минут на обжарку)))) хотя если честно- при таком количестве соуса я бы и без масла рискнула бы. При условии помешивания постоянного масло тут кажется лишним.

Сообщение отредактировал 78я: 01.07.2012, 13:14:21

  • 0

#349
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Лишнюю воду отожмите бумажным полотенцем,
Оливковое масло прямого отжима имеет очень низкую температуру начала дымления, на воге это масло превращается в олифу и канцерогены...

Олифы не наблюдал, канцерогены от любого масла будут.
А если еще и отжимать креветки, что от них останется?
Размораживаю креветки в дуршлаге, то, что осталось внутри них выжимать нельзя. Это их сок!
Это все равно, что достать из банки соленый помидор, и чтоб с него не капало когда ты его кусать будешь, отжать его в салфетку.
  • 0

#350
zyama

zyama
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Самый легкий и вкусный сповоб - в горячем пиве с солью минут пять на огне.
  • 0

#351
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

А бы ваш рецепт сделала так- ваши креветки почистить надо перед жаркой- соус, который оставался на панцире, за три минуты пропивает мясо креветки. И упростит жарку и поедание.

Есть чищенные креветки, это все равно, что есть чищенные семечки.
Чистишь и кушаешь - Это процесс!
Как пиво с рыбой, купить чищенных полосатиков - это пошлость! А взять воблу, самому почистить, начиная с плавничков, снимаю с него шкурку, вытащить с живота икорку - это песня!

Сообщение отредактировал Solomon Kane: 05.07.2012, 22:45:12

  • 3

#352
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Ну про рыбу то я и даже не спорю, особенно если окуньков в Адк купить)))) просто качество наших креветок и количество заморозок очень отрицательно на мясо креветок влияют))) а вот в Тае да, купил, сполоснул, и в панцире на вок). Тогда да- это ПРОЦЕСС))))!
  • 0

#353
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Ну про рыбу то я и даже не спорю, особенно если окуньков в Адк купить)))) просто качество наших креветок и количество заморозок очень отрицательно на мясо креветок влияют))) а вот в Тае да, купил, сполоснул, и в панцире на вок). Тогда да- это ПРОЦЕСС))))!

Не только Тай, я в Дубаях душу отвожу по креветкам, утричком пешочком до базара 1,5км, очень крупные креветки 16-18см стоят 25$ за кило.
Отель всегда беру с кухней и посудой, все остальное под рукой супермаркете.
Ну и конечно же рыба, биг фиш, тунец.
  • 0

#354
Anna_

Anna_
  • Гость
  • 5 сообщений
отвариваем и едим
  • -2

#355
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Жарить уже готовые креветки 10 минут это преступление против человечности. Как впрочим лить нерафинированное масло на вог.


Согласен, если речь идет о температурном режиме вока.

На сколько я понял, автор не перегревпет масло, при таком количестве креветок за раз, его сложно перегреть в домашних условиях.
Я обысно использую рафинированное для этой цели, а если креветки сырые и свежие, можно даже сливочное, по 30 секунд на каждой стороне.
  • 0

#356
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Согласен, если речь идет о температурном режиме вока.

На сколько я понял, автор не перегревпет масло, при таком количестве креветок за раз, его сложно перегреть в домашних условиях.
Я обысно использую рафинированное для этой цели, а если креветки сырые и свежие, можно даже сливочное, по 30 секунд на каждой стороне.

Юра, 10 минут.... Десять минут... на уже вареные креветки...
Ужос.
  • 0

#357
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Ужос.

Нет, не ужос. Речь идет о почти килограмме креветок, если бы их было 10 штук, понятно, жарить 10 минут их глупо.
Весь процесс занимает 10 минут, их нужно прогреть, напитать соусом. Так что нормуль.
А те, что я жарю в Дубаях, их выкладываешь в один слой, и по одной минуте с каждой стороны.
После делаю отдельно соус, чистишь макаешь и ешь.

Сообщение отредактировал Solomon Kane: 07.07.2012, 16:34:23

  • 0

#358
Kamushek 7

Kamushek 7
  • Свой человек
  • 588 сообщений
Отвариваю креветки минуты 3-4 в чуть подсоленной воде. И на большой сковороде на растительном масле обжариваю еще минуты 3. Перед выключением огня, слегка подсаливаю еще раз. Очень вкусно! :idea:
  • 0

#359
Linck

Linck
  • Гость
  • 36 сообщений
попробуйте зделать криветки пожарить на сковородке с медом и чучуть добавить коньяка очень вкусно попробуйте
  • 0

#360
Mistress

Mistress
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
я люблю готовить хрустящие креветки с чесноком
Ингредиенты:
креветки — 1 Кг
головка чеснока — 1 Шт
лимон — 1 Шт (сок)
крахмал
соль — (по вкусу
черный перец — (по вкусу)
растительно масло
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.