Перейти к содержимому

Фотография

КреветкиКто, как и с чем готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#321
i-n

i-n
  • Гость
  • 6 сообщений
мм...обожаю креветки, особенно собственного приготовления, лимон, чеснок, веточку фенхеля, аромат и вкус необыкновенные
  • 0

#322
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Семен Семеныч, маленький совет - соус для пасты и пасту мешай в кастрюльке перед раскладом по тарелкам - так будет и вкуснее и правильнее.

причем кастрюлька должна быть на огне, но не более 60 секунду. тогда паста пропитается соусом равномерно.
  • 0

#323
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Семен Семеныч, маленький совет - соус для пасты и пасту мешай в кастрюльке перед раскладом по тарелкам - так будет и вкуснее и правильнее.
В тарелке ее толком не перемешаешь не обляпав стол рядом, а то и себя :)

Не фотогигиенично получается, для фотки пришлось делать в таком виде
  • 0

#324
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений
позаимствовала в сигара-клабе идею вареников с мелкими ("коктейльными") креветками и джусаем)) По зиме, из-за дефицита джусая в овощном возле дома, делала с чесноком рубленым - тоже на "ура" шли. Главное, можно впрок нафигачить когда время есть и заморозить. А соусом самым подходящим к ним, как ни странно, оказался "Арабьята" из Интерфуда (в чередовании с соевым, конечно же)...
  • 0

#325
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений
Делаю креветки в кляре и с чесноком- ИМХО- самый удачный пцепт после просытх отварных.

#326
Фламбэ

Фламбэ
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
Жарю, в масле.
Люблю в панцире, хорошо прожаренные
  • 0

#327
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений
кстати, кто сырых креветок искал: на Ауэзова-Виноградова есть, сегодня туда заезжала
  • 0

#328
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

кстати, кто сырых креветок искал: на Ауэзова-Виноградова есть, сегодня туда заезжала

Не помните какие и почем?
  • 0

#329
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

Не помните какие и почем?

среднего размера, нечищенные ясен бантик. Почем - не помню, т.к. мне были нужны мелкие. Дали визитку с телефоном, так что звоните: 707 700 2194
  • 0

#330
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений


Не помните какие и почем?

среднего размера, нечищенные ясен бантик. Почем - не помню, т.к. мне были нужны мелкие. Дали визитку с телефоном, так что звоните: 707 700 2194

Насчет средних спасибо, а вот про бантик это Вы зря- очищенные тоже часто продают.
  • 1

#331
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений
эт вы меня за это минусанули что ли? :D тогда сорри - чищеных сырых пока в продаже не встречала...
  • 0

#332
Nargizulya

Nargizulya
  • Гость
  • 5 сообщений
А вообще какая польза от креветок? есть ли она вообще? или просто вкуснятина)
  • 0

#333
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений
Польза от них диетическая - максимум белка и микроэлементов и минимум каллорий. Читала статью какого-то модного французского диетолога, так он рекомендует из морепродуктов именно их употреблять, т.к. "долгоживущие" морские организмы накапливают в себе всякую бяку из окружающей среды, а креветки-скороспелки вроде как не успевают ее набраться, так что сплошная польза без побочных эффектов))
  • 0

#334
lila_001

lila_001
  • Гость
  • 6 сообщений

мм...обожаю креветки, особенно собственного приготовления, лимон, чеснок, веточку фенхеля, аромат и вкус необыкновенные


Напишите рецепт ,плииз...
  • 0

#335
Anechka78

Anechka78
  • Частый гость
  • 52 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Anechka78: 14.05.2012, 18:44:42

  • 0

#336
Mels_sleM

Mels_sleM
  • Гость
  • 25 сообщений
Обожаю креветки которые делают в "Клава Давай", Ауэзова ботаническая
  • 0

#337
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

эт вы меня за это минусанули что ли?

Нет. Это точно не я.

Сообщение отредактировал temperament: 15.05.2012, 11:05:17

  • 0

#338
ALTYMADE TRAVEL

ALTYMADE TRAVEL
  • Гость
  • 15 сообщений
люблю только королевские,так как в обычных есть икра(((
  • 0

#339
tail

tail
  • Постоялец
  • 315 сообщений

Польза от них диетическая - максимум белка и микроэлементов и минимум каллорий. Читала статью какого-то модного французского диетолога, так он рекомендует из морепродуктов именно их употреблять, т.к. "долгоживущие" морские организмы накапливают в себе всякую бяку из окружающей среды, а креветки-скороспелки вроде как не успевают ее набраться, так что сплошная польза без побочных эффектов))

Из побочных эффектов - СПЛОШНОЙ ХОЛЕСТЕРИН.
  • 0

#340
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Польза от них диетическая - максимум белка и микроэлементов и минимум каллорий. Читала статью какого-то модного французского диетолога, так он рекомендует из морепродуктов именно их употреблять, т.к. "долгоживущие" морские организмы накапливают в себе всякую бяку из окружающей среды, а креветки-скороспелки вроде как не успевают ее набраться, так что сплошная польза без побочных эффектов))

Из побочных эффектов - СПЛОШНОЙ ХОЛЕСТЕРИН.


Много холестерина во всех панцирных (крабы, омары и т.д.) тем не менее, если гробить сосуды, то ими приятнее, чем мясом и птицей :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.