![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-60589.jpg?_r=0)
КреветкиКто, как и с чем готовит?
#363
Отправлено 08.02.2013, 01:04:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
+1Юра, 10 минут.... Десять минут... на уже вареные креветки...
Ужос.
ЗЫ. Если так страшно было терять "сок" при разморозке уже готовых
то лучше было бы размораживать в дуршлаке и сок сохранить
прижарить по бырому с минутку/другую обсушенные, залить соком от разморозки (а его можно было и прокипять и облагородить), выправить/прогреть за минутку (если не меньше) и подавать
ЗЫ. Корректировать время готовки ............ на вес исходного продукта .............. лучше малыми партиями именно жарить, а не тушить уже готовое
Хотя ........ на вкус фломастеры разные
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 08.02.2013, 01:08:01
#364
Отправлено 08.02.2013, 01:30:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я их вашпе могу сырыми есть, все зависит от того, чем запивать
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Я, если примариновываю, готовлю пару минут, если нет - то можно дольше чуток, чтобы соусом пропитались. Если дополнение к салату - то по 30 сек на сторону достаточно.
Вот, одни из недавних, мариновал ночь, жарил 5 минут, т.к. крупные:
![Изображение](http://i45.tinypic.com/2j469w7.jpg)
![Изображение](http://i46.tinypic.com/2a8243b.jpg)
#366
Отправлено 08.02.2013, 12:36:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот, одни из недавних, мариновал ночь, жарил 5 минут, т.к. крупные:
ой какие аппетиные! просто супер! расскажите где такие огромные брали? в чем мариновали?
Брал в Есентае, когда они еще стоили вменяемо.
Маринад: ложку свежего, мелко рубленного имбиря, 3-4 зубочка чеснока, соевый соус, мелкорезанный свежий чили, оливковое масло, сок половины лимона - в контейнер и в холодильник.
Выложить из холодильника за пару часов до приготовления.
Соус: айоли (делаете так же, как майонез, только с добавлением чеснока) чуть острее, чем обычно.
#367
Отправлено 08.02.2013, 14:14:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот, одни из недавних, мариновал ночь, жарил 5 минут, т.к. крупные:
ой какие аппетиные! просто супер! расскажите где такие огромные брали? в чем мариновали?
такие огромные и даже больше есть в Kingfisher
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.png)
а если по сабжу, то обжариваю на оливковом масле, добавляю немного соли, ч.ложку карри и кокосовое молоко, очень вкусно и быстро
есть можно как с рисом, так и без него
Сообщение отредактировал АДИТИ: 08.02.2013, 14:20:54
#370
Отправлено 08.02.2013, 14:55:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
кто на каком масле жарит - я жарю на оливковом, получаются не такими жирными.
"жирность" блюда зависит не от масла, а от его количества
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Оливковое - самое правильное с точки зрения здоровья, если не считать масла, которые не принято подвергать термической обработке.
#374
Отправлено 15.11.2013, 15:38:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я люблю креветки только в жаренном виде.
Покупаю на тастаке. В зависимости от типа (королевские, аргентинские или обычные) и цены разные.
Последний раз королевские, они же тигровые брал по 3800 тг за 1 кг.
Чем больше креветка, тем она вкуснее.
Жарю так.
в оливковом масле обжарить раздавленный чеснок, перец чили (на вкус), несколько горошин душистого перца и приправы (хмели сунели, укроп, кому че нравиться).
Закинуть размороженные креветки, посолить и жарить минуты 3.
Они станут стесняться, то есть краснеть. Как только стали красные, можно вытаскивать.
Это дело отлично подойдет к пиву.
Можно кушать как горячими так и холодными.
Фотки прилагаю.
Вот фото сырых королевских
http://e.a.d-cd.net/b921c84s-960.jpg
Вот фото готовых королевских
http://c.a.d-cd.net/dbc1c84s-960.jpg
А вот фото маленьких креветок, готовых
http://d.a.d-cd.net/3eb1c84s-960.jpg
Маленькие креветки жарились с красным вином с теми же приправами.
В конце можно сбрызнуть лимоном.
Сообщение отредактировал Guess who: 15.11.2013, 15:39:48
#375
Отправлено 15.11.2013, 16:16:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
очень люблю креветки поджаренные до "хрустящего" состояния
сколько не пытаюсь не получается полноценно удалить воду из замороженных креветок до жарки. все равно при жарке выходит много воды, приходится сливать жидкость со сковородки и заново жарить.
как можно полноценно удалить лишнюю воду из замороженных креветок?
#376
Отправлено 16.11.2013, 19:28:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
очень люблю креветки поджаренные до "хрустящего" состояния
сколько не пытаюсь не получается полноценно удалить воду из замороженных креветок до жарки. все равно при жарке выходит много воды, приходится сливать жидкость со сковородки и заново жарить.
как можно полноценно удалить лишнюю воду из замороженных креветок?
а вы газ на всю мощность делаете? я обычно жду когда креветки разморозятся окончательно, хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, газ на полную.
#379
Отправлено 17.11.2013, 14:19:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Если готовлю креветки как закуску, то жарю их минут 3-5 в сливках.
Еще я очень люблю японские супы с креветками на курином бульоне-
Обжарить креветки без панциря, добавить лук парей, немного посолить. Отдельно сварить немного риса. В казанчик с креветками выдавить сок лайма и добавить бульон. В супницу положить готовый рис и водоросли вакаме, залить получившимся бульоном. И готово!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0