Перейти к содержимому

Фотография

КреветкиКто, как и с чем готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#361
Эмили08

Эмили08
  • Гость
  • 42 сообщений
отвариваю, жарю в сливочном масле, с капустой брокколи, в панировочных сухарях и ем. просто быстро и вкусно. можно еще листья салата положить.
  • 0

#362
Lamaze

Lamaze
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
А я просто обжариваю и с соей))))
  • 0

#363
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Юра, 10 минут.... Десять минут... на уже вареные креветки...
Ужос.

+1
ЗЫ. Если так страшно было терять "сок" при разморозке уже готовых
то лучше было бы размораживать в дуршлаке и сок сохранить
прижарить по бырому с минутку/другую обсушенные, залить соком от разморозки (а его можно было и прокипять и облагородить), выправить/прогреть за минутку (если не меньше) и подавать
ЗЫ. Корректировать время готовки ............ на вес исходного продукта .............. лучше малыми партиями именно жарить, а не тушить уже готовое
Хотя ........ на вкус фломастеры разные

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 08.02.2013, 01:08:01

  • 0

#364
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Ребзя, че накинулись?
Я их вашпе могу сырыми есть, все зависит от того, чем запивать :)

Я, если примариновываю, готовлю пару минут, если нет - то можно дольше чуток, чтобы соусом пропитались. Если дополнение к салату - то по 30 сек на сторону достаточно.

Вот, одни из недавних, мариновал ночь, жарил 5 минут, т.к. крупные:


Изображение


Изображение
  • 3

#365
Дикая Орхидея

Дикая Орхидея
  • Свой человек
  • 983 сообщений

Вот, одни из недавних, мариновал ночь, жарил 5 минут, т.к. крупные:


ой какие аппетиные! просто супер! расскажите где такие огромные брали? в чем мариновали?
  • 0

#366
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Вот, одни из недавних, мариновал ночь, жарил 5 минут, т.к. крупные:


ой какие аппетиные! просто супер! расскажите где такие огромные брали? в чем мариновали?


Брал в Есентае, когда они еще стоили вменяемо.

Маринад: ложку свежего, мелко рубленного имбиря, 3-4 зубочка чеснока, соевый соус, мелкорезанный свежий чили, оливковое масло, сок половины лимона - в контейнер и в холодильник.
Выложить из холодильника за пару часов до приготовления.

Соус: айоли (делаете так же, как майонез, только с добавлением чеснока) чуть острее, чем обычно.
  • 0

#367
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений


Вот, одни из недавних, мариновал ночь, жарил 5 минут, т.к. крупные:


ой какие аппетиные! просто супер! расскажите где такие огромные брали? в чем мариновали?


такие огромные и даже больше есть в Kingfisher ;)
а если по сабжу, то обжариваю на оливковом масле, добавляю немного соли, ч.ложку карри и кокосовое молоко, очень вкусно и быстро
есть можно как с рисом, так и без него

Сообщение отредактировал АДИТИ: 08.02.2013, 14:20:54

  • 0

#368
NETS

NETS
  • В доску свой
  • 3 247 сообщений
кто на каком масле жарит - я жарю на оливковом, получаются не такими жирными.
  • 0

#369
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений



Вот, одни из недавних, мариновал ночь, жарил 5 минут, т.к. крупные:


ой какие аппетиные! просто супер! расскажите где такие огромные брали? в чем мариновали?


такие огромные и даже больше есть в Kingfisher ;)


Они мороженные, а Есентайские охлажденные.
  • 0

#370
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

кто на каком масле жарит - я жарю на оливковом, получаются не такими жирными.


"жирность" блюда зависит не от масла, а от его количества :)

Оливковое - самое правильное с точки зрения здоровья, если не считать масла, которые не принято подвергать термической обработке.
  • 0

#371
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Сколько стоят охлажденные в Есентае?
  • 0

#372
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Сколько стоят охлажденные в Есентае?

2 месяца назад стоили 9 000, сейчас 18 000 по моему......у них очень сильный уровень локальной инфляции :)
  • 0

#373
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Mr. Acc-ura-cy
нда, ну и цена :(
  • 0

#374
Guess who

Guess who
  • Гость
  • 8 сообщений

Я люблю креветки только в жаренном виде. 

Покупаю на тастаке. В зависимости от типа (королевские, аргентинские или обычные) и цены разные. 

Последний раз королевские, они же тигровые брал по 3800 тг за 1 кг. 

Чем больше креветка, тем она вкуснее. 

Жарю так. 

в оливковом масле обжарить раздавленный чеснок, перец чили (на вкус), несколько горошин душистого перца и приправы (хмели сунели, укроп, кому че нравиться). 

Закинуть размороженные креветки, посолить и жарить минуты 3. 

Они станут стесняться, то есть краснеть. Как только стали красные, можно вытаскивать. 

Это дело отлично подойдет к пиву. 

Можно кушать как горячими так и холодными. 

Фотки прилагаю. 

Вот фото сырых королевских 

http://e.a.d-cd.net/b921c84s-960.jpg

 

Вот фото готовых королевских

http://c.a.d-cd.net/dbc1c84s-960.jpg

 

А вот фото маленьких креветок, готовых 

http://d.a.d-cd.net/3eb1c84s-960.jpg

Маленькие креветки жарились с красным вином с теми же приправами.  

 

В конце можно сбрызнуть лимоном.


Сообщение отредактировал Guess who: 15.11.2013, 15:39:48

  • 0

#375
NETS

NETS
  • В доску свой
  • 3 247 сообщений

очень люблю креветки поджаренные до "хрустящего" состояния

сколько не пытаюсь не получается полноценно удалить воду из замороженных креветок до жарки. все равно при жарке выходит много воды, приходится сливать жидкость со сковородки и заново жарить.

как можно полноценно удалить лишнюю воду из замороженных креветок?


  • 0

#376
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

очень люблю креветки поджаренные до "хрустящего" состояния
сколько не пытаюсь не получается полноценно удалить воду из замороженных креветок до жарки. все равно при жарке выходит много воды, приходится сливать жидкость со сковородки и заново жарить.
как можно полноценно удалить лишнюю воду из замороженных креветок?


а вы газ на всю мощность делаете? я обычно жду когда креветки разморозятся окончательно, хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, газ на полную.
  • 0

#377
True story

True story
  • Частый гость
  • 96 сообщений

А я просто беру креветки мороженные 1 кг где то и выкладываю их в соевый соус кипящий на сковородке, немного пряностей. чеснока. Пару минут и готово по кроят кружочками режу помидоры а в цент креветки. 


  • 0

#378
True story

True story
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Надо срочно идти за креветками завтра, такие рецепты хорошие


  • 0

#379
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Если готовлю креветки как закуску, то жарю их минут 3-5 в сливках.

Еще я очень люблю японские супы с креветками на курином бульоне-
Обжарить креветки без панциря, добавить лук парей, немного посолить. Отдельно сварить немного риса. В казанчик с креветками выдавить сок лайма и добавить бульон. В супницу положить готовый рис и водоросли вакаме, залить получившимся бульоном. И готово!


  • 1

#380
Щастина

Щастина
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

подскажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь креветки темпура?

 

если да, поделитесь своим рецептом, и скажите где брали смесь для темпуры?

руки чешутся попробовать самой приготовить.

 

спасибо :)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.