Поделитесь рецептом пжлспагетти с креветками готовлю
КреветкиКто, как и с чем готовит?
#286
Отправлено 04.03.2012, 13:12:02
А я, например, совершенно не воспринимаю блюда из внутренних органов - вроде печени, почек, сердца и прочего... Но ведь есть люди, которые от этой гадости просто тащатся. А креветки на вкус отнюдь не так плохи. Во всяком случае жареные.ужасно неприятное лакомство. как вы их едите. сверху реклама висит про тыквенный суп с креветками, так это вообще отрава наверное.
#289
Отправлено 05.03.2012, 19:06:12
Просто готовить надо уметь. Можно и внутрености испоганить так, что потом всю жизнь тошнить будет при одном упоминаниипробовал их как-то их есть, не пошло просто, организм говорит нет. а внутренности, например бараний желудок и кишки, как раз таки очень вкусные.
#291
Отправлено 06.03.2012, 04:51:34
ужасно неприятное лакомство. как вы их едите. сверху реклама висит про тыквенный суп с креветками, так это вообще отрава наверное.
О вкусах не спорят.
Приготовила креветки в кляре
Креветки очищенные,разморозить и промыть
1 яйцо взбить добавить немного муки (я добавляю на глаз) до состояния кашицы, соль и немного сухого имбиря
Заливаем креветки, оставляем на 10-15 минут
Обжариваем, желательно во фритюрнице.
Готово!
#293
Отправлено 06.03.2012, 10:30:18
По теме: в Яляне, в китайском продуктовом магазине пару недель назад купили отличные СЫРЫЕ чищеные креветки, не тигровые, но хорошего такого размера по 1500 за кило.
С варено-морожеными не сравнить! Вкус, текстура - совсем другое, ну очень вкусно.
Правда муж сказал, что чищеные креветки - это еда, а не закуска к пиву))) К пиву надо чтоб с панцирем)
#294
Отправлено 06.03.2012, 23:26:16
Если вы хотите почувствовать настоящий вкус креветок, то покупать креветки нужно дорогие и качественные.
Для этого рецепта не подойдут креветки, замороженные 100 лет назад до синего состояния, которые продаются на развес в супермаркетах. Правда, их есть невозможно.
Я покупаю в пачках по килограмму, очищенные, крупные. Креветки свежие, с запахом креветок и нежным вкусом, а не со вкусом йода.
Если кому интересна марка креветок, напишите в личку. Отвечу.
Лучше в сотейник, типа ковшика (менее лучше - на сковородку) насыпаю креветок половину пачки и на разогретую плитку.
В течение 5 - 7 минут, креветки размораживаются от нагрева и образуют воду, в которой и будут вариться. Варить на среднем огне.
Когда я вижу, что воды в сотейнике осталось совсем чуть-чуть, добавляю чесночное масло (сливочное масло с чесноком) приблизительно 60 грамм.
Масло должно растопиться и смешаться с оставшейся водичкой (бульоном) и 10 секунд "пошипеть". не более.
Важно:
Не дайте воде и маслу выкипеть/выражиться полностью, они должны как бы образовывать соус.
Вот почему лучше использовать сотейник, а не сковородку. В сотейнике креветочки приготовятся до нужной кондиции и оставят еще водичку для соуса, а на сковороде вода выкипит быстро, масло подгорит и будет не то. Если, вдруг, вы упустили момент и вода выкипела полностью, добавьте 50 грамм воды.
Не добавляйте воду (если вдруг вам покажется, что маловато креветки варились), а то креветки переварятся и будут резиновыми, за исключением случая, когда вода выкипела полностью и вы не успели добавить масло.
Не солите много - не почувствуете истинного вкуса креветок.
Переложить креветки в тарелку. В процессе употребления макать в соус.
Время приготовления - 7-8 мин.
Креветки - это холестерин. Но иногда и в меру, можно и полезно.
#296
Отправлено 11.03.2012, 01:51:32
откуда там холестерин? по сабжу:размороженные креветки (не очищенные)кинуть на сковородку с разогретым маслом,после 60-90 секунд полить соевым соусом(не много) и жарить до хрустящей корочки панциря,полить при подаче лимонным сокомКреветки - это холестерин. Но иногда и в меру, можно и полезно
#297
Отправлено 27.03.2012, 20:25:23
поделитесь рецептами приготовления "осьминог-бэйби" и морского коктейля
из креветок и морского котейля варю супчик ТОМ ЯМ
куринный бульон
паста для том яма ( в интерфуде есть либо можно приготовить самой )
рыбный соус
шампиньоны
кинза
зеленый лук
лайм
лемонграсс(в Метро есть почти всегда, покупаю - режу и замораживаю)
имбирь( в идеале галангал)
каффир (листья лайма) (можно взять листья домашнего лимона)
http://nashaplaneta....les/tomyam.html способ приготовления - подробно
не добавляю только кокосовое молоко
#299
Отправлено 28.03.2012, 01:19:51
Огромное спасибо вам за рецепт,пробовала когдато в Куши-суши очень понравилось.На выходных попробуюда простят меня модераторы ( создавать лишнюю тему, думаю нет необходимости)
поделитесь рецептами приготовления "осьминог-бэйби" и морского коктейля
из креветок и морского котейля варю супчик ТОМ ЯМ
куринный бульон
паста для том яма ( в интерфуде есть либо можно приготовить самой )
рыбный соус
шампиньоны
кинза
зеленый лук
лайм
лемонграсс(в Метро есть почти всегда, покупаю - режу и замораживаю)
имбирь( в идеале галангал)
каффир (листья лайма) (можно взять листья домашнего лимона)
http://nashaplaneta....les/tomyam.html способ приготовления - подробно
не добавляю только кокосовое молоко
#300
Отправлено 28.03.2012, 12:49:43
по мне лучше обычные 2 кг, отварить минут 5-7, потом самое расстройство пока почистишь остается совсем мало на покушать
потом на сковороду с оливковым маслом, соевый соус и чеснок!
или без обжарки делаем соус - лимон, соевый соус, перец, специи лимонные и в эту жижу кидаем креветки, уплетаем ложками за милую душу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0