Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#161
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

В связи с этим вопрос. Откуда такая цена в $50 ?
С чего бы вдруг мерилом качества стейка стала планка задранная выше $50? Ну просто интересно. Я вот уже и примеры в США и близкой к нам по духу ЮВА приводил... ан нет... нету объяснений.

доставка мяса из австралии или аргентины осуществляется методом телепортации? таможню отменили? наценку местного общепита тоже отменили?
  • 0

#162
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

В связи с этим вопрос. Откуда такая цена в $50 ?
С чего бы вдруг мерилом качества стейка стала планка задранная выше $50? Ну просто интересно. Я вот уже и примеры в США и близкой к нам по духу ЮВА приводил... ан нет... нету объяснений.

доставка мяса из австралии или аргентины осуществляется методом телепортации? таможню отменили? наценку местного общепита тоже отменили?

Нет, покамест возят в рефконтейнерах... чето в районе 10К стоит доставка из Австралии такого сюда... раскидать на 20 тонн... :)
Даже если самолетом возить (в районе $10/кг.) все равно не получается жуткой накрутки на доставку... :bow:

Таможня на мясо жутко представить аж целых 0.2 евро (20 евроцентов) за килограмм...

Оставим остальное монстрам из местного общепита, накручивающих по 500% маржи... и жестко формирующих ощущение того, что стейк не может стоить дешевле $50... хотя во всем мире стоит (вне зависимости от географического месторасположения).

Ох, уж, эти общепитовцы... НА КОЛ!
  • 0

#163
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Ох, уж, эти общепитовцы... НА КОЛ!

мы пойдем другим путем (с) ВИУ(Л) попробуем по методике Платс расчитать
берем за основу условную цену в алмате 50 долларов или 7500 тнг за 0.5 кило стейка. минусуем 100% наценку в ресторане (ну просто потому что это ресторан) получаем 3500 тнг. минусуем НДС 12% = 3080 тнг, минусуем пошлину, ветконтроль, экспертизу в госстандарте, таможенные сборы, услуги брокера, услуги свх - грубо 500 тнг получаем 2580. минусуем транспортные услуги 5 баксов (авиа) - получаем 1845 цена фоб австралия, или 12.55$
цена для первоклассного стейка вполне приемлема. я так считаю
  • 0

#164
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Ох, уж, эти общепитовцы... НА КОЛ!

мы пойдем другим путем (с) ВИУ(Л) попробуем по методике Платс расчитать
берем за основу условную цену в алмате 50 долларов или 7500 тнг за 0.5 кило стейка. минусуем 100% наценку в ресторане (ну просто потому что это ресторан) получаем 3500 тнг. минусуем НДС 12% = 3080 тнг, минусуем пошлину, ветконтроль, экспертизу в госстандарте, таможенные сборы, услуги брокера, услуги свх - грубо 500 тнг получаем 2580. минусуем транспортные услуги 5 баксов (авиа) - получаем 1845 цена фоб австралия, или 12.55$
цена для первоклассного стейка вполне приемлема. я так считаю

да, да... а все остальные в этом мире, продающие стейки по 20-30-40 долларей видимо страдают крайней формой идиотизма не накручивая 100%, у них в странах нет таможни, госстандарта, ветконтроля... самолеты и корабли возят товары бесплатно...

Гена, ну йокарный бабай, ты буквально подорвал мою веру в наше светлое и прогрессивное государство.
  • 0

#165
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

да, да... а все остальные в этом мире, продающие стейки по 20-30-40 долларей видимо страдают крайней формой идиотизма не накручивая 100%, у них в странах нет таможни, госстандарта, ветконтроля... самолеты и корабли возят товары бесплатно...

Гена, ну йокарный бабай, ты буквально подорвал мою веру в наше светлое и прогрессивное государство.

а ты когда машины возил продавал их с наценкой 10 долларов? так чиста пацанам респект сделать да?
порицаю на всякий случай :)
  • 0

#166
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

а ты когда машины возил продавал их с наценкой 10 долларов? так чиста пацанам респект сделать да?
порицаю на всякий случай :)

Да божеупаси... это же общеизвестный факт, что автодиллеры лупят по 100% маржи уже ПОСЛЕ уплаты всех пошлин и сборов. А там где они машины забирают им еще и доплачивают за вывоз хлама...
Щас вот смотрю машины в Ньюйоркщине, думаю ну дела... надо купить 4 раннера, но сумма доплаты покупателю маловата... :bow: Подожду малость... авось одумается простой американский реднек и пересядет обратно на свой пикап 1956 года выпуска.

Но даже щедрые подарки от продавца не спасают автодиллера от практически нищеты, с черной икры перешли на красную, да и намазывают ее теперь не на черкизовский сервелат а стыдно признаться на обычный, местный... А все почему? А потому что в случае с "правильным, пятидесятедолларовым" стейком цена с момента покупки FOB вырастает на 400% а в случае с машинами такого нету...

ЗЫ. Кстати если что, хозяйке на заметку, 1 кило мороженной говядины, первоклассной, стейковой из Австралии = 10AUD ... :kiss: Интернеты надо изучать.

Сообщение отредактировал japancar: 20.07.2010, 11:22:11

  • 0

#167
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Да божеупаси... это же общеизвестный факт, что автодиллеры лупят по 100% маржи уже ПОСЛЕ уплаты всех пошлин и сборов. А там где они машины забирают им еще и доплачивают за вывоз хлама...

так ты не ответил на вопрос :)
какова наценка была?

ЗЫ. Кстати если что, хозяйке на заметку, 1 кило мороженной говядины, первоклассной, стейковой из Австралии = 10AUD ...

цены у производителей я так полагаю?
  • 0

#168
Wild Town Cat

Wild Town Cat

    Crazy Belko

  • В доску свой
  • 2 067 сообщений
Оч любим стейки в Пинте на Кирова-8 марта. Сегодня загуляли пообедать в Стаут - там пеппер-стейк вполовину меньше. Хнык(((
  • 0

#169
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Сеня (упс, вчерась) заценили дублин ....
тибон/чайник зеленого чая/хлеб ~3900
с зажаркой попали - правильный медиум, вот само мясо ....... тройка (ну может с плюсом)
хлеб - бывает и свежее
да абая закрыта (от комунны до фурманова) и народу мало, но эт не повод
  • 0

#170
sansiro

sansiro
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
стейк тестили в барбарисе. вкусный но цена... 13000.многовато
  • 0

#171
monetka

monetka
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Самый вкусный, который пробовала - в вернисаже! Там стейк подают с нежнейшими кусочками костного мозга сверху! ммм...
  • 0

#172
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
вчера подруга брала в АмБаре свиной стейк. Похвалила, прожарили хорошо, но не до состояния подошвы. Похвально, так как свинина - нежное мясо... по стоимости что-то в районе 2300.
  • 0

#173
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Вчера заказал в дастархане на шевченко пеппер-стейк. никогда такую дрянь не ел. 4 мм подошва, обильно посыпанная перцем, пересоленная видимо у них считается стейком.
  • 0

#174
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Вчера заказал в дастархане на шевченко пеппер-стейк. никогда такую дрянь не ел. 4 мм подошва, обильно посыпанная перцем, пересоленная видимо у них считается стейком.


Диабло в Лайн Брю - 3см толщиной и прожаривают как попросишь. Цена как везде за подошву.
  • 0

#175
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Диабло в Лайн Брю - 3см толщиной и прожаривают как попросишь. Цена как везде за подошву.

Юрий, а давно там были?
А то позавчера у их соседей (дублин) чет печальный тибон был
  • 0

#176
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Диабло в Лайн Брю - 3см толщиной и прожаривают как попросишь. Цена как везде за подошву.

Юрий, а давно там были?
А то позавчера у их соседей (дублин) чет печальный тибон был


Бываю регулярно последние года два, последний раз с месяц назад был.
  • 0

#177
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Бываю регулярно последние года два, последний раз с месяц назад был.

Вот пасиб, а то как то не хочеться разочаровываться
  • 0

#178
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Оч любим стейки в Пинте на Кирова-8 марта

там нет ни одного стейка нормального, только куски отбивного мяса. да и по цене 1400 тенге нарятли может быть стейк путевый
  • 0

#179
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Диабло в Лайн Брю - 3см толщиной и прожаривают как попросишь. Цена как везде за подошву.

вчерась заценил -стейки неплохие ,но цены немного выше среднего-ужин на троих без спиртного 17500. думаю для частых посещений немного многовато, а так изредка себя любимого побаловать в самый раз. и еще вход на площадку если заходить через парковку немного грязноват и захламлен , а также ступеньки для потдатого едока просто опасны

Сообщение отредактировал temperament: 02.08.2010, 19:49:51

  • 0

#180
Wild Town Cat

Wild Town Cat

    Crazy Belko

  • В доску свой
  • 2 067 сообщений


Оч любим стейки в Пинте на Кирова-8 марта

там нет ни одного стейка нормального, только куски отбивного мяса. да и по цене 1400 тенге нарятли может быть стейк путевый

Оу да, сорри, куда это я со свиным рылом да в калашный ряд. При цене килограмма мяса в 1000тг конечно, кусок в 200 г не может стоить 1400 :super: С удовольствием продолжу ходить в Пинту и кушать вкусное мясо,как бы оно там не звалось, а от посещения мест с 500% накруткой ради понтов, пожалуй, воздержусь.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.