доставка мяса из австралии или аргентины осуществляется методом телепортации? таможню отменили? наценку местного общепита тоже отменили?В связи с этим вопрос. Откуда такая цена в $50 ?
С чего бы вдруг мерилом качества стейка стала планка задранная выше $50? Ну просто интересно. Я вот уже и примеры в США и близкой к нам по духу ЮВА приводил... ан нет... нету объяснений.
Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.
Отправлено 20.07.2010, 02:22:14
Отправлено 20.07.2010, 06:04:19
Нет, покамест возят в рефконтейнерах... чето в районе 10К стоит доставка из Австралии такого сюда... раскидать на 20 тонн...доставка мяса из австралии или аргентины осуществляется методом телепортации? таможню отменили? наценку местного общепита тоже отменили?В связи с этим вопрос. Откуда такая цена в $50 ?
С чего бы вдруг мерилом качества стейка стала планка задранная выше $50? Ну просто интересно. Я вот уже и примеры в США и близкой к нам по духу ЮВА приводил... ан нет... нету объяснений.
Даже если самолетом возить (в районе $10/кг.) все равно не получается жуткой накрутки на доставку...
Таможня на мясо жутко представить аж целых 0.2 евро (20 евроцентов) за килограмм...
Оставим остальное монстрам из местного общепита, накручивающих по 500% маржи... и жестко формирующих ощущение того, что стейк не может стоить дешевле $50... хотя во всем мире стоит (вне зависимости от географического месторасположения).
Ох, уж, эти общепитовцы... НА КОЛ!
Отправлено 20.07.2010, 07:56:08
мы пойдем другим путем (с) ВИУ(Л) попробуем по методике Платс расчитатьОх, уж, эти общепитовцы... НА КОЛ!
берем за основу условную цену в алмате 50 долларов или 7500 тнг за 0.5 кило стейка. минусуем 100% наценку в ресторане (ну просто потому что это ресторан) получаем 3500 тнг. минусуем НДС 12% = 3080 тнг, минусуем пошлину, ветконтроль, экспертизу в госстандарте, таможенные сборы, услуги брокера, услуги свх - грубо 500 тнг получаем 2580. минусуем транспортные услуги 5 баксов (авиа) - получаем 1845 цена фоб австралия, или 12.55$
цена для первоклассного стейка вполне приемлема. я так считаю
Отправлено 20.07.2010, 10:49:21
да, да... а все остальные в этом мире, продающие стейки по 20-30-40 долларей видимо страдают крайней формой идиотизма не накручивая 100%, у них в странах нет таможни, госстандарта, ветконтроля... самолеты и корабли возят товары бесплатно...мы пойдем другим путем (с) ВИУ(Л) попробуем по методике Платс расчитатьОх, уж, эти общепитовцы... НА КОЛ!
берем за основу условную цену в алмате 50 долларов или 7500 тнг за 0.5 кило стейка. минусуем 100% наценку в ресторане (ну просто потому что это ресторан) получаем 3500 тнг. минусуем НДС 12% = 3080 тнг, минусуем пошлину, ветконтроль, экспертизу в госстандарте, таможенные сборы, услуги брокера, услуги свх - грубо 500 тнг получаем 2580. минусуем транспортные услуги 5 баксов (авиа) - получаем 1845 цена фоб австралия, или 12.55$
цена для первоклассного стейка вполне приемлема. я так считаю
Гена, ну йокарный бабай, ты буквально подорвал мою веру в наше светлое и прогрессивное государство.
Отправлено 20.07.2010, 10:59:06
а ты когда машины возил продавал их с наценкой 10 долларов? так чиста пацанам респект сделать да?да, да... а все остальные в этом мире, продающие стейки по 20-30-40 долларей видимо страдают крайней формой идиотизма не накручивая 100%, у них в странах нет таможни, госстандарта, ветконтроля... самолеты и корабли возят товары бесплатно...
Гена, ну йокарный бабай, ты буквально подорвал мою веру в наше светлое и прогрессивное государство.
порицаю на всякий случай
Отправлено 20.07.2010, 11:21:58
Да божеупаси... это же общеизвестный факт, что автодиллеры лупят по 100% маржи уже ПОСЛЕ уплаты всех пошлин и сборов. А там где они машины забирают им еще и доплачивают за вывоз хлама...а ты когда машины возил продавал их с наценкой 10 долларов? так чиста пацанам респект сделать да?
порицаю на всякий случай
Щас вот смотрю машины в Ньюйоркщине, думаю ну дела... надо купить 4 раннера, но сумма доплаты покупателю маловата... Подожду малость... авось одумается простой американский реднек и пересядет обратно на свой пикап 1956 года выпуска.
Но даже щедрые подарки от продавца не спасают автодиллера от практически нищеты, с черной икры перешли на красную, да и намазывают ее теперь не на черкизовский сервелат а стыдно признаться на обычный, местный... А все почему? А потому что в случае с "правильным, пятидесятедолларовым" стейком цена с момента покупки FOB вырастает на 400% а в случае с машинами такого нету...
ЗЫ. Кстати если что, хозяйке на заметку, 1 кило мороженной говядины, первоклассной, стейковой из Австралии = 10AUD ... Интернеты надо изучать.
Сообщение отредактировал japancar: 20.07.2010, 11:22:11
Отправлено 20.07.2010, 11:25:01
так ты не ответил на вопросДа божеупаси... это же общеизвестный факт, что автодиллеры лупят по 100% маржи уже ПОСЛЕ уплаты всех пошлин и сборов. А там где они машины забирают им еще и доплачивают за вывоз хлама...
какова наценка была?
цены у производителей я так полагаю?ЗЫ. Кстати если что, хозяйке на заметку, 1 кило мороженной говядины, первоклассной, стейковой из Австралии = 10AUD ...
Отправлено 27.07.2010, 00:27:26
тибон/чайник зеленого чая/хлеб ~3900
с зажаркой попали - правильный медиум, вот само мясо ....... тройка (ну может с плюсом)
хлеб - бывает и свежее
да абая закрыта (от комунны до фурманова) и народу мало, но эт не повод
Отправлено 02.08.2010, 19:45:31
вчерась заценил -стейки неплохие ,но цены немного выше среднего-ужин на троих без спиртного 17500. думаю для частых посещений немного многовато, а так изредка себя любимого побаловать в самый раз. и еще вход на площадку если заходить через парковку немного грязноват и захламлен , а также ступеньки для потдатого едока просто опасныДиабло в Лайн Брю - 3см толщиной и прожаривают как попросишь. Цена как везде за подошву.
Сообщение отредактировал temperament: 02.08.2010, 19:49:51
Отправлено 02.08.2010, 20:51:10
Оу да, сорри, куда это я со свиным рылом да в калашный ряд. При цене килограмма мяса в 1000тг конечно, кусок в 200 г не может стоить 1400 С удовольствием продолжу ходить в Пинту и кушать вкусное мясо,как бы оно там не звалось, а от посещения мест с 500% накруткой ради понтов, пожалуй, воздержусь.там нет ни одного стейка нормального, только куски отбивного мяса. да и по цене 1400 тенге нарятли может быть стейк путевый
Оч любим стейки в Пинте на Кирова-8 марта
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0