Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#1781
ilyuha_kz

ilyuha_kz
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Наткнулся у нас в Караганде на рекламу о продаже стейков местного производства, типа зерновой откорм и т.д.. Цены очень привлекательные, от 3500 до 4000 за кг. Поехал, продавец говорит, что все многие рестораны у них закупаются, что и еще больше разыграло интерес, купил пару стейков грамм про 350 - New-york и Chuck eye. Пока не спец в этих делах, пробовали раза 4 стейки от Казбифа, но уже смог ощутить разницу. Во-первых, в местных стейках в вакуумной упаковке мясо плавает в соке (или кровь это), причем его не мало, представляете какое становится мясо в этом "маринаде") Так реально каша, в отличие от Казбифа, где практически нет этого сока и у них специальная "штучка" внутри. Дальше - это мраморность, да, она присутствует, но не такая как у Казбифа, но интереснее, чем у обычного куска мяса с базара. Ну и по вкусу, вкус как у обычного мяса, и близко с Казбифом не стоит, если только совсем малую долю где-то далеко. Как магазинное мясо, немного вкуснее. В общем, как обычное мясо вполне даже ничего, типа высший сорт. Но как стейк на зерне вообще никак. Сегодня постараюсь попробовать "Мироторг".


  • 0

#1782
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Во-первых, в местных стейках в вакуумной упаковке мясо плавает в соке (или кровь это), причем его не мало, представляете какое становится мясо в этом "маринаде") Так реально каша, в отличие от Казбифа, где практически нет этого сока

Скорее всего мясо несколько раз размораживалось и замораживалось.
 


  • 0

#1783
Don_Korleone

Don_Korleone

    "Ничего личного, это просто бизнес"

  • В доску свой
  • 2 492 сообщений
Мироторг не пробовал. Пока для меня фаворит Казбиф (очень вкусно, дорого). Пробовал Гауччо, че т совсем не то, лучше доплатить и Казбиф.
  • 0

#1784
thurchik

thurchik
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений

да поймите главное: именно стейковый вкус мясу придает прежде всего откорм. хоть как красиво запакованное вызревшее мясо из гаучо и подобных магазинов будет просто вкусным мясом. если повезет.

зерновой откорм обязателен. а это, к сожалению, на сколько я знаю, только казбиф и мираторг у нас на рынке. все. остальное - просто мясо, визуально похожее на стейк.


  • 0

#1785
ilyuha_kz

ilyuha_kz
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

 

Во-первых, в местных стейках в вакуумной упаковке мясо плавает в соке (или кровь это), причем его не мало, представляете какое становится мясо в этом "маринаде") Так реально каша, в отличие от Казбифа, где практически нет этого сока

Скорее всего мясо несколько раз размораживалось и замораживалось.
 

оно не замороженное - охлажденка.

Сейчас в Метро заехал, стейки остались все дорогие, которые я брал за 5000тг нет в наличии. Взял попробовать фарш Казбифа. В другом магазине Мираторг глянул, тоже цены ого-го) Короче, поехал в мясной павильон, купил антрекот, вечером пожарю)


  • 0

#1786
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Испробовал режим "Суперкорочка" на Optigrill Elite.

Действительно, корочка получается ярче, так что режим будет востребован. Правда, стейк получился не rare, а ближе к medium-rare. Но, возможно, я сам его под фольгой передержал - дошёл.

gallery_11003_18358_60834.jpg


  • 4

#1787
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

стейк получился не rare, а ближе к medium-rare.

То, что я люблю))) Ну все, уговорили на новый гриль)))  


  • 0

#1788
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Попробовали стейк от Алматы Ет. Прожарка rare. Сочно! Вкусно!6f6ef950c6db2ca9ebeb5ae6a527498d.jpg

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 1

#1789
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Вопрос: надо наливать масло в сковороду, когда жаришь стейки?

И сколько времени обжаривать?


  • 0

#1790
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

надо наливать масло в сковороду, когда жаришь стейки?

я не наливаю.В принципе, сковорода-гриль с ребрышками для этого не предназначена.Просто предварительно сбрызгиваю стейки растительным или оливковым(рафинированным) маслом и присыпаю свежемолотым черным перчиком, если есть свежий тимьян/розмарин, кладу несколько веточек.Если нет, то и без них хорошо.Предварительно никогда не солю.Только уже в тарелке. Время и степень прожарки - вопрос индивидуальный.Кому как нравится.Сын у меня любит rare, а мы с его женой medium-rare.Я даже ближе к medium


  • 0

#1791
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

надо наливать масло в сковороду, когда жаришь стейки?

я не наливаю.В принципе, сковорода-гриль с ребрышками для этого не предназначена.Просто предварительно сбрызгиваю стейки растительным или оливковым(рафинированным) маслом и присыпаю свежемолотым черным перчиком, если есть свежий тимьян/розмарин, кладу несколько веточек.Если нет, то и без них хорошо.Предварительно никогда не солю.Только уже в тарелке. Время и степень прожарки - вопрос индивидуальный.Кому как нравится.Сын у меня любит rare, а мы с его женой medium-rare.Я даже ближе к medium

 

Спасибо.))) Вчера супруга пожарила, вроде норм, но чаду много.)))


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.