Наткнулся у нас в Караганде на рекламу о продаже стейков местного производства, типа зерновой откорм и т.д.. Цены очень привлекательные, от 3500 до 4000 за кг. Поехал, продавец говорит, что все многие рестораны у них закупаются, что и еще больше разыграло интерес, купил пару стейков грамм про 350 - New-york и Chuck eye. Пока не спец в этих делах, пробовали раза 4 стейки от Казбифа, но уже смог ощутить разницу. Во-первых, в местных стейках в вакуумной упаковке мясо плавает в соке (или кровь это), причем его не мало, представляете какое становится мясо в этом "маринаде") Так реально каша, в отличие от Казбифа, где практически нет этого сока и у них специальная "штучка" внутри. Дальше - это мраморность, да, она присутствует, но не такая как у Казбифа, но интереснее, чем у обычного куска мяса с базара. Ну и по вкусу, вкус как у обычного мяса, и близко с Казбифом не стоит, если только совсем малую долю где-то далеко. Как магазинное мясо, немного вкуснее. В общем, как обычное мясо вполне даже ничего, типа высший сорт. Но как стейк на зерне вообще никак. Сегодня постараюсь попробовать "Мироторг".
Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.
#1782
Отправлено 12.02.2021, 11:28:22
Во-первых, в местных стейках в вакуумной упаковке мясо плавает в соке (или кровь это), причем его не мало, представляете какое становится мясо в этом "маринаде") Так реально каша, в отличие от Казбифа, где практически нет этого сока
Скорее всего мясо несколько раз размораживалось и замораживалось.
#1784
Отправлено 12.02.2021, 14:44:05
да поймите главное: именно стейковый вкус мясу придает прежде всего откорм. хоть как красиво запакованное вызревшее мясо из гаучо и подобных магазинов будет просто вкусным мясом. если повезет.
зерновой откорм обязателен. а это, к сожалению, на сколько я знаю, только казбиф и мираторг у нас на рынке. все. остальное - просто мясо, визуально похожее на стейк.
#1785
Отправлено 12.02.2021, 15:14:52
Во-первых, в местных стейках в вакуумной упаковке мясо плавает в соке (или кровь это), причем его не мало, представляете какое становится мясо в этом "маринаде") Так реально каша, в отличие от Казбифа, где практически нет этого сока
Скорее всего мясо несколько раз размораживалось и замораживалось.
оно не замороженное - охлажденка.
Сейчас в Метро заехал, стейки остались все дорогие, которые я брал за 5000тг нет в наличии. Взял попробовать фарш Казбифа. В другом магазине Мираторг глянул, тоже цены ого-го) Короче, поехал в мясной павильон, купил антрекот, вечером пожарю)
#1790
Отправлено 12.04.2022, 22:34:28
надо наливать масло в сковороду, когда жаришь стейки?
я не наливаю.В принципе, сковорода-гриль с ребрышками для этого не предназначена.Просто предварительно сбрызгиваю стейки растительным или оливковым(рафинированным) маслом и присыпаю свежемолотым черным перчиком, если есть свежий тимьян/розмарин, кладу несколько веточек.Если нет, то и без них хорошо.Предварительно никогда не солю.Только уже в тарелке. Время и степень прожарки - вопрос индивидуальный.Кому как нравится.Сын у меня любит rare, а мы с его женой medium-rare.Я даже ближе к medium
#1791
Отправлено 13.04.2022, 11:19:29
надо наливать масло в сковороду, когда жаришь стейки?я не наливаю.В принципе, сковорода-гриль с ребрышками для этого не предназначена.Просто предварительно сбрызгиваю стейки растительным или оливковым(рафинированным) маслом и присыпаю свежемолотым черным перчиком, если есть свежий тимьян/розмарин, кладу несколько веточек.Если нет, то и без них хорошо.Предварительно никогда не солю.Только уже в тарелке. Время и степень прожарки - вопрос индивидуальный.Кому как нравится.Сын у меня любит rare, а мы с его женой medium-rare.Я даже ближе к medium
Спасибо.))) Вчера супруга пожарила, вроде норм, но чаду много.)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0