Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#181
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Оу да, сорри, куда это я со свиным рылом да в калашный ряд. При цене килограмма мяса в 1000тг конечно, кусок в 200 г не может стоить 1400 :) С удовольствием продолжу ходить в Пинту и кушать вкусное мясо,как бы оно там не звалось, а от посещения мест с 500% накруткой ради понтов, пожалуй, воздержусь.

читайте выше в этой теме уже люди отписывались почем мясо для стейков или попробуйте стейк действительно стоящий пусть дороже,но в другом месте. в пинте это просто отбитый кусок мяса. а свой неуместный сарказм можете оставить при себе, не стоит забывать, что все познается в сравнении

Сообщение отредактировал temperament: 02.08.2010, 23:22:57

  • 1

#182
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений


Бываю регулярно последние года два, последний раз с месяц назад был.

Вот пасиб, а то как то не хочеться разочаровываться

я в общем-то разочаровался.
во-первых, если не оговорено иное (ти-бон, рибай и пр.) для меня стейк - это чистое мясо. в данном случае это антрекот. ни о каком медиуме не шло и речи - притом, что все трое заказали медиум, а получили практически веллдан. мясо с прожилками и даже с жирком. короче, я, мягко говоря, не в восторге.
  • 0

#183
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Оу да, сорри, куда это я со свиным рылом да в калашный ряд. При цене килограмма мяса в 1000тг конечно, кусок в 200 г не может стоить 1400 :) С удовольствием продолжу ходить в Пинту и кушать вкусное мясо,как бы оно там не звалось


А причем тут ваши выкладки и выкрики? Люди тут стейки обсуждают, а не куски отбитого мяса в майонезе. Нямку кушайте ради бога, пусть она вкусная, но она ведь и близко не стейк!
  • 0

#184
Wild Town Cat

Wild Town Cat

    Crazy Belko

  • В доску свой
  • 2 067 сообщений
Ну я уже извинилась за то, что нифига не понимаю в том, что ЛЮДИ обсуждают.
Простите великодушно, больше не беспокою. Хотя, полагаю, тем,видимо НЕлюдям, которые просто хотят вкусно поесть мяса без лишнего понта, отзыв пригодится.
  • 0

#185
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

НЕлюдям, которые просто хотят вкусно поесть мяса без лишнего понта, отзыв пригодится.


оказывается люди, выбирающие то или иное блюдо из мяса, вид его обработки, сорт, способ откорма животного - колотят понт! :)
  • 0

#186
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

я в общем-то разочаровался.
во-первых, если не оговорено иное (ти-бон, рибай и пр.) для меня стейк - это чистое мясо. в данном случае это антрекот. ни о каком медиуме не шло и речи - притом, что все трое заказали медиум, а получили практически веллдан. мясо с прожилками и даже с жирком. короче, я, мягко говоря, не в восторге.

Опередил Осетр меня со стейк-дегустацией......вот и славненько :-) Разбилась хрупкая надежда о суровую скалу общепита!
Это видимо потому, что диабло стоит в ЛБ меньше 50 зеленых (есть такая теория)
Вспомнил и нашел визитку, аргентинского ресторанчика-гриль "La Pampa" в Амстердаме.
Увидев 3-х здоровенных мужиков, менеджер сделал нам спец. предложение - полукилограммовый стейк из аргентинского бычка зернового откорма = 35 евро. Картофельные дольки, соуса и зеленый салат от завдения!
С мясом все трое справились :rolleyes:

Ну я уже извинилась за то, что нифига не понимаю в том, что ЛЮДИ обсуждают.
Простите великодушно, больше не беспокою. Хотя, полагаю, тем,видимо НЕлюдям, которые просто хотят вкусно поесть мяса без лишнего понта, отзыв пригодится.

Ну зачем обижаться и извергать столько агрессии и злой иронии. Никто Вас не шпинял и не грубил.
Про вкусные котлеты пинты, можно поведать и в "лучшей кафешке Алматы".

Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 03.08.2010, 14:07:43

  • 0

#187
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

я в общем-то разочаровался.
во-первых, если не оговорено иное (ти-бон, рибай и пр.) для меня стейк - это чистое мясо. в данном случае это антрекот. ни о каком медиуме не шло и речи - притом, что все трое заказали медиум, а получили практически веллдан. мясо с прожилками и даже с жирком. короче, я, мягко говоря, не в восторге.


Жаль,
раньше такого не замечалось, в общей сложности заказывал
Диабло не менее десятка раз, а пережаривали обычно в Караганде.

Не уверен, что по теме, в прошедший уик-энд затестил мясо в "Кука Бразука" (Ленина, ниже Кирова) и был очень приятно удивлен их "Шураско", особенно говядиной, а если учесть, что этот "комплекс" стоит у них 4 500т, то по соотношению "цена/качество/количество" они могут вырваться в лидеры рынка "сочного мясца" :spy:
  • 0

#188
makio

makio
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

если исходный материал негодный то квалификация повара уже не имеет значения.

кстати еще один важный фактор это выдержка туш в холодильной камере во время которой из мяса удалается лишняя влага. из парного мяса стейки не делают.


Согласен на все 100%, более того еще мясо и подсушить можно...
  • 0

#189
Zhanike

Zhanike
  • В доску свой
  • 1 985 сообщений
Простите, а вот то мясо, что из Аргентины везут, оно же по-любому глубокой заморозки? А это не сказывается негативно на вкусе?
  • 0

#190
Lara88

Lara88
  • Гость
  • 23 сообщений
НА выходных с друзьями решили кальяном побаловаться в Efe на темирязева маркова. Какие там стейки!!! :-) Тают во рту, давно такого не ела!
  • 0

#191
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Efe на темирязева маркова. Какие там стейки!!! :eek: Тают во рту, давно такого не ела!


Таяние во рту - не показатель!
С какого мяса? Какой толщины? Цена?
  • 0

#192
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Какие там стейки!!! :eek: Тают во рту, давно такого не ела!

Этого дурацкого эффекта, наши шашлычники достигают либо мякотью киви, либо разрыхлителями - интересно, что использовали в данном случае? :rotate:
  • 0

#193
amfora

amfora
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Недавно пробовали стейки в Angel. Джах бар в Самале.
Очень вкусные. Стоимость одного стейка примерно 3500.
Порции большие, никто из нас не смог доесть. Поэтому заказывайте одно блюдо на двоих.

Мясо используют местное - внутренняя вырезка.
  • 0

#194
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
а конкретнее адрес?
  • 0

#195
amfora

amfora
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Если вы про Джаз кафе Angel - улица Бектурова. Это верхняя сторона Рамстора.
Если вы идете от фурманова в сторону Мендыкулова по Бектурова: справа вдоль бектурова тянется жилой многоэтажный дом, там на первом этаже магазин Алсер. После этого жилого дома в следующем здании вы увидите кафе Angel.
  • 0

#196
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Недавно пробовали стейки в Angel......

а конкретнее адрес?

Осетр, оно тебе точно не надо.
В данном заведении, как-то не могут нормально к работе приступить.
Персонала уже прилично сменилось, да и на открытии не ахти кормили :lol:
  • 0

#197
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
А на какой сковороде стейки жарят?
  • 0

#198
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

А на какой сковороде стейки жарят?

Как то так

А как это точно звучит на аглицком?

Вроде так - plancha

Есть такая беда -
Изображение
Iron Plancha Griddle 10" Camping Open Fire Outdoor
Ingrid Hoffmann. Cast Iron Plancha Griddle 10 round. cast iron construction, matte enamel finish, oven safe to 600 degrees, oven safe, superior heat rentention. great for grill or camp fire cooking
стоит 31,99$ без доставки.
Вобщем, если нужно, стучитесь с Димой в ЛС или на сотку. :lol:

Спасибо за помощь в поиске! :laugh:
Я честно говоря пока не разобрался, в чем принципиальное отличие планчи, от чугунного гриля для открытого огня. Кое-где пишут что у планчи плоская поверхность. А мне-то нравится ребристая :mad:
Пошукал, самое то, что-то вроде энтого:
Изображение
Изображение
Изображение
Похоже банальный гриль, но пишут что планча, в общем оно в деле!
Изображение

ЗЫ один фиг, у меня нет газовой плиты (ибо пламя под планчу полагается) и настолько мощной вытяжки тоже нет :laugh:



#199
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
как-то я упустил это обсуждение....
  • 0

#200
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
То есть, если я правильно понял, то нужна ребристая чугунная сковородка
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.