Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#1181
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
мясо мягчайшее. без мясного насыщенного аромата. очень мягкое. не мариновал - но часа 3 оно лежало при комнатной температуре.

 

Я вытащил вырезку лопатки ( цена 2500 тг/кг в Метро) из общей камеры холодильника ( не морозильника), вскрыл упаковку, отрезал не толстый кусок. Дал ему полежать где-то полчаса. Полил с двух сторон оливковым маслом, посолил, поперчил. Жарил где-то 10 минут, переворачивая через 2 минуты. 

 

Неужели если дать полежать мясу 3 часа в комнатной температуре, то это принесет такой результат?

 

На сайте Метро есть вырезка лопатки ( 2800 тг/кг) и филе лопатки ( 3800 тг/кг). Может вы филе купили?

 

Еще я купил в Метро котлетки для гамбургеров Казбиф ( на сайте написано 2089 тг/кг, я купил за 1800 тг/кг). В принципе, пойдет. Но есть недостаток. Котлеты тонкие, поэтому мясо получается не сочным.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 10.01.2017, 19:52:17

  • 0

#1182
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений
30 мин это мало, 2 часа хотяб.
  • 0

#1183
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений
На сайте Метро есть вырезка лопатки ( 2800 тг/кг) и филе лопатки ( 3800 тг/кг). Может вы филе купили?

посмотрел на сайте, я брал мясо филе точно, самое дорогое было, 3,5 с копейками, 3500 по акции. и да точно - вспомнил, консультант говорила топ блейд - точно!!! стейк топ плейд, я еще переспросил.


Сообщение отредактировал ftor04: 10.01.2017, 22:11:23

  • 0

#1184
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
посмотрел на сайте, я брал мясо филе точно, самое дорогое было, 3,5 с копейками, 3500 по акции. и да точно - вспомнил, консультант говорила топ блейд - точно!!! стейк топ плейд, я еще переспросил.

 

На моей упаковке было написано "вырезка лопатки" ( цена 2500 тг/кг). 

 

Из более дорогого мяса выше 3000 тг. там: пиканья, филе лопатки, тонкий край и рибай ( самый дорогой - 10 тыс.тг).


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 10.01.2017, 22:36:34

  • 1

#1185
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

а моей упаковке было написано "вырезка лопатки" ( цена 2500 тг/кг). 
честно говоря, я допереть не могу - в чем разница? филе, вырезка..ппц.надо учить матчасть. 
  • 0

#1186
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Вырезки лопатки не бывает )))
Мякоть лопатки - да.
А вырезка - это отдельная мышца. Из ее центральной части вырезают филе-миньон.
  • 0

#1187
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

post-506246-0-66260200-1483936251_thumb.

стейки из лопатки делал потоньше. думаю, на фото видно качество мяса, мне очень понравилось. и это точно не рабочая мышца, которую нельзя жарить. консультант сказала что это часть настоящих стейков. в общем "Непонятно (с)". 

 

В этом видео Лазерсон говорит, что у куска "топ-блейд" есть характерная белая прожилка посередине.

 


  • 0

#1188
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений



Еще я купил в Метро котлетки для гамбургеров Казбиф ( на сайте написано 2089 тг/кг, я купил за 1800 тг/кг). В принципе, пойдет. Но есть недостаток. Котлеты тонкие, поэтому мясо получается не сочным.

Нормальные котлетки, постоянно берем, очень сочные получаются. Может, жарить меньше надо? Я жарю минут 5 на чугуниевой сковороде гриль под прессом, внутри чуть розовые.
  • 0

#1189
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Нормальные котлетки, постоянно берем, очень сочные получаются. Может, жарить меньше надо? Я жарю минут 5 на чугуниевой сковороде гриль под прессом, внутри чуть розовые.

 

Я тоже жарю где-то 5 минут на чугунной сковордке. Просто я последнее время брал котлеты в одном месте ( не замороженные, а просто охлажденные), которые заметно толще и когда жаришь, с них стекают соки. А Казбифовские котлеты довольно тонкие и соков у них нет ( чтоб прям стекали с котлеты). Но меня в приницпе устраивает вкус. 


  • 0

#1190
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

IMG_4244.JPG

 

В этом видео Лазерсон говорит, что у куска "топ-блейд" есть характерная белая прожилка посередине.  

да, я писал о ней - думал не растворится - нет, растворилась при обжарке - стала мягкой.  ее видно на фото


Сообщение отредактировал ftor04: 11.01.2017, 09:13:54

  • 0

#1191
Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

 


Еще я купил в Метро котлетки для гамбургеров Казбиф ( на сайте написано 2089 тг/кг, я купил за 1800 тг/кг). В принципе, пойдет. Но есть недостаток. Котлеты тонкие, поэтому мясо получается не сочным.

Нормальные котлетки, постоянно берем, очень сочные получаются. Может, жарить меньше надо? Я жарю минут 5 на чугуниевой сковороде гриль под прессом, внутри чуть розовые.

 

для гамбургеров зачем под прессом жарить?

наоборот не надо давить, весь сок же вытечет.

я около 5 минут при 70 градусах внутри жарю. (пищевой градусник  беру у жены, который она для варки молока использует, надеюсь она не читает этот форум)



#1192
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

 

Нормальные котлетки, постоянно берем, очень сочные получаются. Может, жарить меньше надо? Я жарю минут 5 на чугуниевой сковороде гриль под прессом, внутри чуть розовые.

 

Я тоже жарю где-то 5 минут на чугунной сковордке. Просто я последнее время брал котлеты в одном месте ( не замороженные, а просто охлажденные), которые заметно толще и когда жаришь, с них стекают соки. А Казбифовские котлеты довольно тонкие и соков у них нет ( чтоб прям стекали с котлеты). Но меня в приницпе устраивает вкус. 

 

Если я не ошибаюсь, но Казбиф котлеток давно уже нет. А те что лежат рядом с мясом Казбиф в морозильнике рядом со входом в мясной отдел - не Казбиф.


  • 0

#1193
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

я около 5 минут при 70 градусах внутри жарю. (пищевой градусник  беру у жены, который она для варки молока использует, надеюсь она не читает этот форум)

 

 

Зачем же у жены брать, нужно купить вот такое .

https://www.technodo...kitchen/p/36562


  • 0

#1194
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Если я не ошибаюсь, но Казбиф котлеток давно уже нет. А те что лежат рядом с мясом Казбиф в морозильнике рядом со входом в мясной отдел - не Казбиф.

 

Действительно, я брал из морозильной камеры слева от входа в мясной отдел. На упаковке написано: Производство Казбиф. Покупал на прошлой неделе.


  • 1

#1195
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Вот поэтому я и не хочу чтобы тема засорялась, да котоеты можно отнести к разделу стейк, при всем желании это не правильно. Поэтому я и хотел чтобы не было засора, поэтому опять предлогаю подумать о правильности темы и как стоит ее развивать, пару месяцев назад все было правильно. Не зотел бы чтобы в жтой теме обсуждалось как вариося Борщ из лопатки Казбифа. Еще раз прошу посодействовать и давайте примем решения, с установкой порядка в теме для Вашего де удобства.
  • 1

#1196
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Еще раз прошу посодействовать и давайте примем решения, с установкой порядка в теме для Вашего де удобства.

стейки,

котлеты из рубленного мяса,

рецепты и способы приготовления,

сковороды и решетки

места продажи годного мяса и цены

это к обсуждению

 

гарниры, салаты и напитки в дополнение к основному блюду (стейкам) прятать под спойлер

 

борщи и прочий фарш из остатков мясного производства - оффтоп


  • 5

#1197
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

получится "стейки и бифштексы"?


  • 0

#1198
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

по мне так лучше ограничиться стейками. со всем сопутствующим: рецепты, рестораны способы готовки, где что купить - прибамбасы, мясо.и именно стейки,а не отбивные...


  • 2

#1199
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

бифштексы

 

отбивные

 

давайте разбираться с матчастью )

 

бифштекс - края вырезки. Т.е. из вырезки можно приготовить два вида стейков - филе-миньон и бифштекс.

рубленный бифштекс - котлета из рубленного края вырезки

 

отбивные, эскалопы, шницели, лангеты и т.п. к теме отношения не имеют


  • 0

#1200
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

борщи - оффтоп
 

 

Так никто здесь борщи и не собирался обсуждать. Раздули из мухи слона. То, что я помимо мяса прихватил котлеты Казбиф и упомянул их в своем посте, вовсе не означает, что ветка засоряется ненужным хламом.


  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.