MODERATORIAL
Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.
#1163
Отправлено 01.01.2017, 14:38:01
В общей камере от 0 до +4.А после того, как вскрыть упаковку, где держать остатки мяса - в морозилке или общей камере холодильника?
Только мясо надо заворчивать в х/б и регулярно менять ткань, т.к. она пропитывается мясным соком. В общем, ткань должна все время быть сухая.
Ну или как вариант завакумировать остатки, если есть пакеты и вакуматор.
#1164
Отправлено 01.01.2017, 17:36:44
рискну получить плюс, но сейчас развитие темы идет в нужном направлении.
люди обсуждают все что касается стейков как и в кафе, так и дома
1. Если Вы желаете купить мясо для стейков, переходите в тему "Где купить качественное мясо" 2. Если Вы приготовили стейк сами, пишите в группу "Последнее блюдо которое Вы приготовили"
таким поведением можно и тему плов, и кучу других закрыть.
тем более не один из юзеров, замеченных тут не высказывать недовольство офф-топиком.
#1165
Отправлено 01.01.2017, 17:37:41
В общей камере от 0 до +4.А после того, как вскрыть упаковку, где держать остатки мяса - в морозилке или общей камере холодильника?
Только мясо надо заворчивать в х/б и регулярно менять ткань, т.к. она пропитывается мясным соком. В общем, ткань должна все время быть сухая.
Ну или как вариант завакумировать остатки, если есть пакеты и вакуматор.
именно ткань? я в бумажные полотенца оборачиваю, раз в день меняю, на вкус вроде не влияет.
#1167
Отправлено 01.01.2017, 21:39:58
я таки не понял, МОЖНО или нельзя писать про стейки, но другой темы нет. в общем до этого я пробовал фланк сетйк,, пиканча, еще какой=то. в этот раз взял казбиф лопатку.прям так написано. не стейк, а именно лопатка.
плюс еще кто-то в ветке советовал попробовать с разморозки стейк сделать.
в общем готовил в разморозки пару стейков и остальные с лопатки охлажденной
вкус у лопатки просто обалденный..мясо наимягчайшее, из того что ел. без скидок мясо 3500 стоило , со скидкой дешевле..но вкусы даже сравнивать ен стоит..если пиканча и фланк это насыщенный мясной вкус, у этого просто мягкое вкусное мясцо
#1168
Отправлено 02.01.2017, 17:33:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.
#1174
Отправлено 09.01.2017, 10:27:08
Лопатку все же лучше запекать. Это активная рабочая мышца. Стейк из нее вряд ли получится.
я точно брал лопатку. на ней не было написано слова "стейк" . такой длинный кусок мяса, внутри прожилка - я еще думал она будет твердой при жарке. мясо мягчайшее. без мясного насыщенного аромата. очень мягкое. не мариновал - но часа 3 оно лежало при комнатной температуре.
Что-то не получился стейк из мяса Казбиф ( вырезка лопатки). Получился резиновым, мясо не разжевывается. Надо мариновать? Что делают в таком случае?
а Вы как жарили именно? я фото прикреплю новогодние сейчас - на фото стейки из лопатки. где жареное мясо разрез - это стейк из размороженного бедра. вкус другой но тоже вполне. при жарке я поливаю немного маслом сливочным, как жарит стейки стырил у Рамзи кусок ченока в шелухе, и мясо поливаю. единственное я стейки ен переворачиваю много раз, две минуты сторона и ребро.
#1175
Отправлено 09.01.2017, 10:32:05
стейки из лопатки делал потоньше. думаю, на фото видно качество мяса, мне очень понравилось. и это точно не рабочая мышца, которую нельзя жарить. консультант сказала что это часть настоящих стейков. в общем "Непонятно (с)". приношу извинения, если ввел в заблуждение. но на упаковке точно было написано лопатка, ориентировался на показания консультанта
Сообщение отредактировал ftor04: 09.01.2017, 10:39:31
#1176
Отправлено 10.01.2017, 15:42:45
фотоIMG_4241.JPG
стейки из лопатки делал потоньше. думаю, на фото видно качество мяса, мне очень понравилось. и это точно не рабочая мышца, которую нельзя жарить. консультант сказала что это часть настоящих стейков. в общем "Непонятно (с)". приношу извинения, если ввел в заблуждение. но на упаковке точно было написано лопатка, ориентировался на показания консультанта
огромные куски все же, но слюна течет
#1180
Отправлено 10.01.2017, 17:47:12
а Вы, или кто другой сможет определить по ввнешнему виду - нужный кусок мяса, или нет?
когда я прихожу на базар, я прошу у мясника конкретную часть, которую он при мне вырезает из туши - тут вопросов не возникает
если я вижу на витрине мякоть и затрудняюсь идентифицировать из какой части туши она вырезана (тем более, что очень часто мясо разделывают так. что выкроить оттуда приличный кусок именно для стейка затруднительно) , то я однозначно не стану рисковать и брать этот кусок на стейк
а так-то наверняка есть специалисты. которые взглянув мельком на мясо смогут определить что это, откуда это и вообще зачем оно может пригодиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0