А что, может и такую попробовать ? Зато цена хорошая.тогда уж лучше такую
она лучше ложится на мангал
и щели меньше
Ну в общем есть место фантазии. При такой цене можно поэкспериментировать
люди, где можно научится хорошо готовить стейк? или может кто нить провести мастер класс?
Ну как вариант много видео на Youtube .
А вот в городе что то я не видел такого. Все больше в рекламных целях, типа такого.
http://vse.kz/topic/...leniiu-stejkov/
О, вспомнил, тут вроде что то есть
https://www.grills.k...ademiya_picnic/
Сообщение отредактировал Gammy: 26.01.2017, 14:29:23
я домой взял примерно такую https://www.amazon.c...1_t1_B000E1WA7Q
уже лет 7 работает и как новая.
с одной стороны жарю стейки, на другой бекон и яйца первое время.
вес килограмм 10.
занимает 2 комфортки.
сегодня как раз вечером еще раз испробую.
с понедельника по совету Ppppa держал мясо в холодильнике, 3 полотенца уже поменял.
А что, может и такую попробовать ? Зато цена хорошая.тогда уж лучше такую
она лучше ложится на мангал
и щели меньше
а для гриля не используется какой нибудь специальный сплав чугуна? с таким подходом можно заюзать решетку для угольной печки чугунной
http://vse.kz/topic/...4#entry30034754
Вот в этой же теме
Мой опыт. Спрашивайте, расскажу.
Пожарил Казбифовский стейк "тонкий край". Не сказал бы, что мясо прям "таяло во рту". Усилие все таки надо приложить, чтобы разжевать мясо и оно успешно разжевывалось. А вот когда я жарил вырезку, то там вообще резина была.
Удовлетворил свое любопытство, так как до сих пор не жарил стейков и вообще в теме стейков ничего не шарил.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 29.01.2017, 00:31:33
ээх, не с того начали.
Стриплойн не такой мраморный как рибай.
Чтобы мясо таяло в о рту, его необходимо подготовить. Или выдерживать чтобы в процессе автолиза мясо "созрело" или по-читерски мариновать как это делаю я.
Свежее, или свеже-размороженное мясо всегда будет упругим.
были в антрекоте, на кирова. в числе прочего заказывали и стейк - название не помню точно, тибон кажется.
по вкусу - мясо, конечно, проигрывает мраморной. но, не кривя душой, можно сказать, что уровень прожарки, уровень подачи. вкус блюда на твердое 5, выжали из куска все, что могли.
отлично, как раз на прошлых выхах на барахолке нашел 2 решетки за 1500. буду брать чистить. по окончании проекта отпишусь и сделаю мини отчет
В "Метро" (Астана) углядел отруб пиканья пр-ва "Зерен" (при этом на упаковке пр-ль указан такой же - ТОО "KazBeef"). Отруб пр-ва "Зерен" показался чуть менее мягким, чем аналогичный отруб KazBeef, при идентичном способе и времени маринования. Но вкус зачетный, спору нет. Цена дешевле существенно - KZT2.5K vs. KZT3.5K. Постараюсь узнать в чем разница между этими двумя производителями.
Это один производитель, я ж выше уже фото выкладывал, зелёная эт обычная говядина не мрамор.В "Метро" (Астана) углядел отруб пиканья пр-ва "Зерен" (при этом на упаковке пр-ль указан такой же - ТОО "KazBeef"). Отруб пр-ва "Зерен" показался чуть менее мягким, чем аналогичный отруб KazBeef, при идентичном способе и времени маринования. Но вкус зачетный, спору нет. Цена дешевле существенно - KZT2.5K vs. KZT3.5K. Постараюсь узнать в чем разница между этими двумя производителями.
А как вы маринуете?
Да по всякому, иногда просто растительное масло + орегано + кинза + перец чёрный.
Иногда можно 30минутным маринадом Костровок, иногда гранатовым соком можно со специями, короче тут полёт фантазии не ограничен.
Вчера вообще не мариновали, брал стейки в магазине на Сатпаева-Жарокова. Отличный результат.
пока ток тбон пожарил, мясо норм не такое конечно как казбиф мрамор
Продавец говорил, что у них ( Сатпаева-Жарокова) мясо тоже ангус ( тут только можно поверить на слово). Т-бон и рибай одинаково стоят. Что лучше?
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 01.02.2017, 22:49:35
На Сатпаева-Жарокова то, что они пишут на картонке "рибай" на упаковке обозначается, как "антрекот". Один кусок весит чуть менее пол килограмма и стоит 1700 тг. ( 3500 тг/кг)
Недостаток: мясо на кости + вокруг кости достаточно много жира, то есть почти треть объема - это не мясо. К примеру, один стейк "тонкого края" от Казбифа в 270 гр. мне обошелся в 1200 тг. ( 4200 тг/кг). То есть количество мяса у него в итоге оказалось столько же. По деньгам стейк Казбифа вышел дешевле, несмотря на бОльшую стоимость за кг. Зато у Казбифа отдельные стейки быстро разбирают.
Кажется, я опять неправильно приготовил стейк. Мало держал при комнатной температуре ( меньше часа). После обжарки, мне показалось, что сыровато. Засунул в духовку, продержал 15 минут. Мясо утратило розоватость в середине.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 03.02.2017, 18:43:39
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.