Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#1221
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

 

А что, может и такую попробовать ? Зато цена хорошая.

тогда уж лучше такую

она лучше ложится на мангал

и щели меньше

 

Ну в общем есть место фантазии. При такой цене можно поэкспериментировать 


  • 0

#1222
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

люди, где можно научится хорошо готовить стейк? или может кто нить провести мастер класс?

 

Ну как вариант много видео на Youtube .

А вот в городе что то я не видел такого. Все больше в рекламных целях, типа такого.

http://vse.kz/topic/...leniiu-stejkov/

 

О, вспомнил, тут вроде что то есть

https://www.grills.k...ademiya_picnic/


Сообщение отредактировал Gammy: 26.01.2017, 14:29:23

  • 1

#1223
kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений
А что, может и такую попробовать ? Зато цена хорошая.

тогда уж лучше такую

она лучше ложится на мангал

и щели меньше

а для гриля не используется какой нибудь специальный сплав чугуна? с таким подходом можно заюзать решетку для угольной печки чугунной


  • 0

#1224
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

помойму решетки для готовки потоньше будут, и не такие массивные как хозяйственные


  • 0

#1225
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

массивные

в этом вся прелесть

правда греть придется долго, но зато теплоемкость


  • 0

#1226
Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

я домой взял примерно такую https://www.amazon.c...1_t1_B000E1WA7Q

 

уже лет 7 работает и как новая.

с одной стороны жарю стейки, на другой бекон и яйца первое время.

вес килограмм 10.

 

занимает 2 комфортки.

 

сегодня как раз вечером еще раз испробую.

с понедельника по совету Ppppa держал мясо в холодильнике, 3 полотенца уже поменял.



#1227
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

А что, может и такую попробовать ? Зато цена хорошая.

тогда уж лучше такую

она лучше ложится на мангал

и щели меньше

а для гриля не используется какой нибудь специальный сплав чугуна? с таким подходом можно заюзать решетку для угольной печки чугунной

 

http://vse.kz/topic/...4#entry30034754

 

Вот в этой же теме :) 

Мой опыт. Спрашивайте, расскажу. 


  • 2

#1228
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Пожарил Казбифовский стейк "тонкий край". Не сказал бы, что мясо прям "таяло во рту". Усилие все таки надо приложить, чтобы разжевать мясо и оно успешно разжевывалось. А вот когда я жарил вырезку, то там вообще резина была.

 

Удовлетворил свое любопытство, так как до сих пор не жарил стейков и вообще в теме стейков ничего не шарил.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 29.01.2017, 00:31:33

  • 0

#1229
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

ээх, не с того начали. 

Стриплойн не такой мраморный как рибай. 

Чтобы мясо таяло в о рту, его необходимо подготовить. Или выдерживать чтобы в процессе автолиза мясо "созрело" или по-читерски мариновать как это делаю я. 

Свежее, или свеже-размороженное мясо всегда будет упругим. 


  • 1

#1230
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

или по-читерски мариновать как это делаю я. 

 

А как вы маринуете? 


  • 0

#1231
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

были в  антрекоте, на кирова. в числе прочего заказывали и стейк - название не помню точно, тибон кажется.

по вкусу - мясо, конечно, проигрывает мраморной. но, не кривя душой, можно сказать, что уровень прожарки, уровень подачи. вкус блюда на твердое 5, выжали из куска все, что могли. 


  • 0

#1232
kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

 


 


 

http://vse.kz/topic/...4#entry30034754

 

Вот в этой же теме :)

Мой опыт. Спрашивайте, расскажу. 

 

отлично, как раз на прошлых выхах на барахолке нашел 2 решетки за 1500. буду брать чистить. по окончании проекта отпишусь и сделаю мини отчет


  • 0

#1233
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

В "Метро" (Астана) углядел отруб пиканья пр-ва "Зерен" (при этом на упаковке пр-ль указан такой же - ТОО "KazBeef"). Отруб пр-ва "Зерен" показался чуть менее мягким, чем аналогичный отруб KazBeef,  при идентичном способе и времени маринования. Но вкус зачетный, спору нет. Цена дешевле существенно - KZT2.5K vs. KZT3.5K. Постараюсь узнать в чем разница между этими двумя производителями.       


  • 0

#1234
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений

В "Метро" (Астана) углядел отруб пиканья пр-ва "Зерен" (при этом на упаковке пр-ль указан такой же - ТОО "KazBeef"). Отруб пр-ва "Зерен" показался чуть менее мягким, чем аналогичный отруб KazBeef, при идентичном способе и времени маринования. Но вкус зачетный, спору нет. Цена дешевле существенно - KZT2.5K vs. KZT3.5K. Постараюсь узнать в чем разница между этими двумя производителями.

Это один производитель, я ж выше уже фото выкладывал, зелёная эт обычная говядина не мрамор.
  • 0

#1235
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

А как вы маринуете? 

 

Да по всякому, иногда просто растительное масло + орегано + кинза + перец чёрный. 

Иногда можно 30минутным маринадом Костровок, иногда гранатовым соком можно со специями, короче тут полёт фантазии не ограничен. 

Вчера вообще не мариновали, брал стейки в магазине на Сатпаева-Жарокова. Отличный результат. 


  • 0

#1236
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений
Тож там взял всех на выбор, пока ток тбон пожарил, мясо норм не такое конечно как казбиф мрамор, размеры бы ещё побольше им)))
  • 1

#1237
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
пока ток тбон пожарил, мясо норм не такое конечно как казбиф мрамор

 

Продавец говорил, что у них ( Сатпаева-Жарокова) мясо тоже ангус ( тут только можно поверить на слово). Т-бон и рибай одинаково стоят. Что лучше?


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 01.02.2017, 22:49:35

  • 0

#1238
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений

пока ток тбон пожарил, мясо норм не такое конечно как казбиф мрамор


Продавец говорил, что у них ( Сатпаева-Жарокова) мясо тоже ангус ( тут только можно поверить на слово). Т-бон и рибай одинаково стоят. Что лучше?
Не ел пока рибай, не дошли руки))))
  • 0

#1239
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Т-бон и рибай одинаково стоят. Что лучше?

разное мясо - разный вкус

возьмите и то, и то

попробуйте

т-бон для меня лично показался слишком нежным, я люблю мясо "пожестче", например, рибай


  • 0

#1240
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

На Сатпаева-Жарокова то, что они пишут на картонке "рибай" на упаковке обозначается, как "антрекот". Один кусок весит чуть менее пол килограмма и стоит 1700 тг. ( 3500 тг/кг)

Недостаток: мясо на кости + вокруг кости достаточно много жира, то есть почти треть объема - это не мясо. К примеру, один стейк "тонкого края" от Казбифа в 270 гр. мне обошелся в 1200 тг. ( 4200 тг/кг). То есть количество мяса у него в итоге оказалось столько же. По деньгам стейк Казбифа вышел дешевле, несмотря на бОльшую стоимость за кг. Зато у Казбифа отдельные стейки быстро разбирают.

 

Кажется, я опять неправильно приготовил стейк. Мало держал при комнатной температуре ( меньше часа). После обжарки, мне показалось, что сыровато. Засунул в духовку, продержал 15 минут. Мясо утратило розоватость в середине. 


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 03.02.2017, 18:43:39

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.