Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#1141
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

А как положено?

прокалить в течение 45-60 минут в духовке с растительным маслом

масло желательно брать нормальное. т.е. нерафинированное и недезодорированное


  • 0

#1142
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А еще после мытья новую сковороду я не вытираю, а ставлю на маленький огонь на несколько минут.После остывания чуть смазываю раст.маслом.Так поступая первые месяц-два использования(в зависимости от частоты пользования).Затем сковорода обзаводится устойчивым масляным покрытием и после мытья ее достаточно просто протереть насухо.


  • 1

#1143
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

А как положено?

прокалить в течение 45-60 минут в духовке с растительным маслом

масло желательно брать нормальное. т.е. нерафинированное и недезодорированное

 

А дымить не будет масло?


  • 0

#1144
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А дымить не будет масло?

 

Будет немножко.Тут вытяжка в помощь.Да и масло ведь не наливать надо.А просто протереть сковороду полностью, внутри и снаружи тряпочкой, смоченной в масле.и ставить на прокаливание надо вверх дном 


  • 1

#1145
Пастырь

Пастырь
  • Свой человек
  • 529 сообщений

Вчера был опробован  опти гриль Тефаль ,с мясом Казбиф. Резюмирую:про чугунную сковородку можно забыть, жарит не хуже. Упрощает процесс , все сводится к тому что заложил мясо и достаешь стейк при нужной прожарке. Так был увлечен процессом что забыл сделать фото готового продукта ,в следующий раз обязательно сделаю.

 

Прикреплённые изображения:

  • img-03.jpg

  • 1

#1146
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений


Вчера был опробован опти гриль Тефаль


Это на котором Друже делал, прикольная штука, че такой стоит?
  • 0

#1147
Пастырь

Пастырь
  • Свой человек
  • 529 сообщений

Официально не нашел, новый без гарантийного талона(понятно что не хорошо,но слово хочу превесело)  80 000.


  • 0

#1148
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Официально не нашел, новый без гарантийного талона(понятно что не хорошо,но слово хочу превесело)  80 000.

 

Видел в продаже такой гриль в Планете, цена что то как раз типа этого.


  • 0

#1149
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Все эти агрегаты, как показывает жизненный опыт, на 1-2 раза, пока не наиграются )))
Потом пылится на антресолях
  • 0

#1150
Пастырь

Пастырь
  • Свой человек
  • 529 сообщений

Все эти агрегаты, как показывает жизненный опыт, на 1-2 раза, пока не наиграются )))
Потом пылится на антресолях

Все познаётся в сравнении .Если раньше приготовление стайка это был целый ритуал ,то сейчас не сложнее разогрева пищи в микроволновке .
  • 1

#1151
Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

 

Все эти агрегаты, как показывает жизненный опыт, на 1-2 раза, пока не наиграются )))
Потом пылится на антресолях

Все познаётся в сравнении .Если раньше приготовление стайка это был целый ритуал ,то сейчас не сложнее разогрева пищи в микроволновке .

 

а какой там ритуал? просто 5-8 минут на разогретом гриле (сковородке)

 

вопрос по поводу вашего гриля, а как там с дымом? его надо под вытяжку ставить?



#1152
Пастырь

Пастырь
  • Свой человек
  • 529 сообщений

а какой там ритуал? просто 5-8 минут на разогретом гриле (сковородке)   вопрос по поводу вашего гриля, а как там с дымом? его надо под вытяжку ставить?

 Что бы закрыть вопрос по грилю Тефаль, коэффициент полезного действия (для меня))) у Тефаля выше чем у чугунной сковороды! Дыма в разы меньше,но он присутствует. 


  • 0

#1153
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

сегодня были в Метро. присутствуют хорошие скидки на продукцию  Казбиф. цены на 500 -1000 тенге за кг дешевле на некоторые виды. взял стейк.колбасу.


  • 0

#1154
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
В гурмэ амерскую говядину кто брал на стейк?стоит она своих 21000 за кг?[attachment=2539921:IMG_8057.JPG

Прикреплённые изображения:

  • IMG_8057.JPG

Сообщение отредактировал temperament: 30.12.2016, 21:44:52

  • 0

#1155
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

сегодня в АДК перекусывали, кафе Пинта емнип называется. заказали в числе прочего  стейк, мраморный, казбиф. среднюю прожарку.

притащили полную прожарку и стейк как шашлык по вкусу :)  вкус маринада в общем превалирует.


  • 0

#1156
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

сегодня были в Метро. присутствуют хорошие скидки на продукцию  Казбиф. цены на 500 -1000 тенге за кг дешевле на некоторые виды. взял стейк.колбасу.

 

Сегодня видел Казбиф в АДК. Приблизительно в одной вакуумной упаковке где-то 1 - 2кг. мяса. Три вида ( названия не помню): где-то 2200 тг/кг, 2800 тг/кг и 4800 тг/кг. Вы писали, что вам понравилась Пиканья. Кажется, средняя по цене и есть Пиканья. 

 

А это правильно, что у них мраморная говядина не замораживается и она такая мягкая с жидкой кровью? Мясо не портится?


  • 0

#1157
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

А это правильно, что у них мраморная говядина не замораживается и она такая мягкая с жидкой кровью? Мясо не портится?
с наступающим НГ!!! да это нормально - на каждой упаковке есть срок годности, чем ближе к завершению срока, тем более мясо считается дозревшим или вызревшим.Жаль, не знал что в АДК казбиф есть - зашел бы, там такое убийство вчера было на стоянке - минут 20 выезжали 
  • 0

#1158
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

А это правильно, что у них мраморная говядина не замораживается и она такая мягкая с жидкой кровью? Мясо не портится?

Это так называемая влажная выдержка.
Мясо ферментируется в вакуумной упаковке. При этом сохраняет свой объем.
При сухой выдержке мясо значительно теряет в объеме и весе, но при этом вкусовые характеристики улучшаются.
  • 1

#1159
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Это так называемая влажная выдержка. Мясо ферментируется в вакуумной упаковке. При этом сохраняет свой объем.

 

А после того, как вскрыть упаковку, где держать остатки мяса - в морозилке или общей камере холодильника? 


  • 0

#1160
Пастырь

Пастырь
  • Свой человек
  • 529 сообщений
Производитель рекомендует температуру хранения от-1до + 4. Я думаю морозильник .

Сообщение отредактировал xam1: 31.12.2016, 17:46:41

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.