Вчера приготовил стейк пиканья (picanha) из одноименного отруба пр-ва "KazBeef", купленный в Метро. Очень понра. Особенно карамелизированная корочка. Ваще супер. Первых два довел до medium well, Вторых два - до medium rare. Увы, градусник мой пока не прибыл, так что в основном по времени определял. Потом стандартно дал дойти минут 5-7 в фольге. Мясо тает во рту. Вкус насыщенный. Ну, вот очень вкусно.
Едал в Астане и в Лайн Брю стейки "Дьябло", маринованные хрен знает в чем, и в "Риксосе" зерновой откорм пробовал, и во "Фьюжне" тоже. Ничем не хуже. Отруб на редкость очень удачный. Буду брать еще несомненно. Цена не отпугивает. Степень мраморности устраивает. Из специй юзал только гималайскую розовую соль и перец молотый с оливковым маслом. Результат на картинках:
Сообщение отредактировал colins: 02.12.2016, 10:43:11