Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#1101
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
хорош ржать, какие претензии к форумной писанине...
самому думать надо, че там за стейк за 3000 и из чего

в метро есть и рибай задорого и много чего попроще

Сообщение отредактировал bigie: 29.10.2016, 17:09:02

  • 0

#1102
Пастырь

Пастырь
  • Свой человек
  • 529 сообщений
Zonder по вашему какое мясо лучше Казбиф или Минаторг ?
  • 0

#1103
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений

Zonder по вашему какое мясо лучше Казбиф или Минаторг ?

Так я ещё и не пробовал российское, пока отложил, у казбифа частей поболее выбор.

Сообщение отредактировал Zonder: 29.10.2016, 17:32:24

  • 0

#1104
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
1 амер вопящий что ему дали говно ну да чмо невоспитанное согласен.
2 в одном месте в Астане в меню были десятки разновидностей блюд из мяса но приносили одно и то же что бы ни выбрал просто маленький резиновый кусочек )) я в шутку назвал его Мясо по.. )) вот и со стейками многие кафе так делают
3 в Ате напротив Дублина открылось место в амерском стиле с поварами чехами и там ща я ел самый ужасный стейк в жизни ) завтра расскажу подробнее с фотами а то с сотки неудобно

Сообщение отредактировал zavuch: 29.10.2016, 20:30:54

  • 0

#1105
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Duff.D. вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1106
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Duff.D. вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1107
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю bigie вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1108
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю bigie вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1109
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Настоятельно рекомендую вернуться в "тему" темы, дабы избежать "вечного ридонли".

  • 0

#1110
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Ау, Астана на Пушкина в гости к "КазБифу" наведывался в магаз? И есть ли он там вообще? Есть желание стейк на гриле сделать.


  • 0

#1111
Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Ау, Астана на Пушкина в гости к "КазБифу" наведывался в магаз? И есть ли он там вообще? Есть желание стейк на гриле сделать.

 

Есть. По крайней мере, был точно, я там брал порционные стейки.

Мне не понравилось, что рибай тонкий слишком, сантиметра полтора, хотелось потолще.


  • 0

#1112
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

 

Ау, Астана на Пушкина в гости к "КазБифу" наведывался в магаз? И есть ли он там вообще? Есть желание стейк на гриле сделать.

 

Есть. По крайней мере, был точно, я там брал порционные стейки.

Мне не понравилось, что рибай тонкий слишком, сантиметра полтора, хотелось потолще.

 

Ок, заглянем, если не понра, поедим в "Метро". Спасибо!

UPD: Кста, цены в их фирменном магазе на Пушкина с "Метро" одинаковы? 


Сообщение отредактировал colins: 04.11.2016, 11:42:11

  • 0

#1113
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Ок, заглянем, если не понра, поедим в "Метро". Спасибо!
вчер был в метро. по мне так чушь полная - я, в стейках ни бум бум.а на прилавке, где лежит охлажденка, куча мяса, на части есть название, что стейк, на другой части нет. оковалки и прочие огузки. что с ними делать я не знаю. было ящика два нарезанных стейков. ну совсем тонкие...некрасявые, похожи на брюшину.

в итоге взял какой то чак тендер стейк, плюс 4, 5 кг заморозки мякоти по 2000.

чак тендер уже прочитал дома что нифига не стейк - больше идет как ростбиф и готовится долго...на свой страх замариновал на полчасика, пожарил по минутке с двух сторон - дал дойти в фольге, потом еще по 4 минуты с каждой стороны...вроде ничего так, но до предыдущего куска мяса, который назывался пиканча стейк, ему далеко.  но вкус мясной насыщенный, и жуется  и была даже розовинка.  так ли я его приготовил не знаю.  


  • -1

#1114
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

 

Ок, заглянем, если не понра, поедим в "Метро". Спасибо!
вчер был в метро. по мне так чушь полная - я, в стейках ни бум бум.а на прилавке, где лежит охлажденка, куча мяса, на части есть название, что стейк, на другой части нет. оковалки и прочие огузки. что с ними делать я не знаю. было ящика два нарезанных стейков. ну совсем тонкие...некрасявые, похожи на брюшину.

 

в метро некрасивые продолговатые куски покрытые тонким жиром- и есть самые дорогие толстый и тонкий края и вырезка, но вот меня жаба задушила покупать здоровые куски по 3-4 кг за 8000-10000 за кило.

а маленькие куски, которые 2000-3000 за кило, я купил и посмотрел- жировых вкраплений мало совсем, чет не мраморное нифига, наверно наши производители действительно ангусов плохо кормят)))

 

в магнуме мелкие куски чуть подороже, но мраморность в российском мясе посильнее выражена, и на вкус мне больше понравилось


Сообщение отредактировал bigie: 06.11.2016, 00:42:01

  • 0

#1115
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений
Мираторг прикольный мягкий сочный, возможно потому что мякоть была, теперь взял огузок на пробу. Но выбор никакой че та был ващеее(
  • 0

#1116
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

 

 

Ок, заглянем, если не понра, поедим в "Метро". Спасибо!
вчер был в метро. по мне так чушь полная - я, в стейках ни бум бум.а на прилавке, где лежит охлажденка, куча мяса, на части есть название, что стейк, на другой части нет. оковалки и прочие огузки. что с ними делать я не знаю. было ящика два нарезанных стейков. ну совсем тонкие...некрасявые, похожи на брюшину.

 

в метро некрасивые продолговатые куски покрытые тонким жиром- и есть самые дорогие толстый и тонкий края и вырезка, но вот меня жаба задушила покупать здоровые куски по 3-4 кг за 8000-10000 за кило.

а маленькие куски, которые 2000-3000 за кило, я купил и посмотрел- жировых вкраплений мало совсем, чет не мраморное нифига, наверно наши производители действительно ангусов плохо кормят)))

 

в магнуме мелкие куски чуть подороже, но мраморность в российском мясе посильнее выражена, и на вкус мне больше понравилось

 

Кста, магаза на Пушкина нет. 

Съездили в "Метро". Взял на пробу кострец или picanha steak. 


  • 0

#1117
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Все, кто понимает толк в мясе - покупают его на базаре.

ну не знаю. сам беру на базаре, но намного приятнее брать в магазинах. холодильники, лотки, товар нарезан. дороже правда. На базаре что брать кроме конины то?говядина, как правило, порублена ужасными кусками, довески. баранина - вообще молчу.одни лопатки. поставляют мясо с аулов, где гормонами пичкают коров и лошадей, это модно стало - скупать отстой на скотных рынках и кормить его.
так что принципиально разницы не вижу. ассортимент и цена хромают и там и там.


В том и проблема что нарезано, и не понятно, что там внутри под плёнкой. Пару раз я так попадал на мясо, которое после варки в течении 3 часов оставалось резиновым! А то что вы не можете найти на базаре нормального мяса - не там ищете, не туда ходите. На том же Зеленом - огромный выбор всего, что душа пожелает. И никаких довесков!
  • 0

#1118
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

конину разве можно есть blue, rare?


Я делаю средней прожарки. Ем. Живой и пока здоровый
  • 0

#1119
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Стейк - это только говядина. 
Всё.


Ну спасибо, что сообщили! А то так бы и помер не зная, что ем не стейки.
  • 0

#1120
Лукерия

Лукерия

    Чукча не писатель, чукча читатель

  • В доску свой
  • 4 001 сообщений

Стейки беру в магазине Эфес на Сатпаева, между Жарокова и Ауэзова.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.