Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#1081
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

 


 

Стейк разновидность жаренного мяса. Т.е. идет углубление в детали.

Пример -  ваш "ксерокс" сломался, вы звоните мастеру, он спрашивает что за модель. Вы до победного будете говорить, что у вас просто сломался "ксерокс" и вам смешно произносить ньюлетт-паккард?

 

Зачем тогда мраморную говядину мраморной назвали? По вашей логике к чему такие подробности? 

 

мы сейчас нахватаем плюсов в борьбе за свободу слова :rotate:

 

по моей логике - даже если я скажу этому мастеру "почини мне ксерокс-хьюлетт-паккард" (что само по себе понятно- чушь :lol:),  он не вправе мне запрещать так говорить только потому что право на торговое название XEROX принадлежит Xerox Corporation. мне пофиг

 

ведь термин "мраморная говядина" по сути такая же ересь как "ксерокс-хьюлетт-паккард", потому что мрамор- это природный минерал известнякового происхождения, а говядина- это мясо животного.

и тем не менее, ведь я не говорю здесь никому- "называйте мрамором только камень, а мясо коровы называйте мясом коровы" :D

называйте как хотите, это ваше субъективное восприятие, на качество копирования, вкус мяса и твердость мрамора оно не влияет.


Сообщение отредактировал bigie: 28.10.2016, 13:58:31

  • -6

#1082
Vzor

Vzor
  • Частый гость
  • 51 сообщений

 

 


 

Стейк разновидность жаренного мяса. Т.е. идет углубление в детали.

Пример -  ваш "ксерокс" сломался, вы звоните мастеру, он спрашивает что за модель. Вы до победного будете говорить, что у вас просто сломался "ксерокс" и вам смешно произносить ньюлетт-паккард?

 

Зачем тогда мраморную говядину мраморной назвали? По вашей логике к чему такие подробности? 

 

мы сейчас нахватаем плюсов в борьбе за свободу слова :rotate:

 

по моей логике - даже если я скажу этому мастеру "почини мне ксерокс-хьюлетт-паккард" (что само по себе понятно- чушь :lol:),  он не вправе мне запрещать так говорить только потому что право на торговое название XEROX принадлежит Xerox Corporation. мне пофиг

 

ведь термин "мраморная говядина" по сути такая же ересь как "ксерокс-хьюлетт-паккард", потому что мрамор- это природный минерал известнякового происхождения, а говядина- это мясо животного.

и тем не менее, ведь я не говорю здесь никому- "называйте мрамором только камень, а мясо коровы называйте мясом коровы" :D

называйте как хотите, это ваше субъективное восприятие, на качество копирования, вкус мяса и твердость мрамора оно не влияет.

 

Вы можете называть "ксерокс" хоть горшком, хоть ксероксом, хоть чудо-коробкой.

Я веду к тому, что без конкретных уточнений не понятно о чем речь.

В меню есть отдельно жареное мясо и отдельно стейк (по более высокой цене, чем жареное мясо).

Вам же не приносят в меню, в котором 2 пункта "Жареное мясо", но один с более высокой стоимостью, т.к. само собой либо возникнет вопрос из-за чего разброс цен, в чем разница, либо не опечатка ли это.

 

Про мраморное мясо не понял к чему это. Мраморное мясо называют мраморным из-за визуальной схожести с мрамором, за счет внутримышечного жира в мясе.
Речь о том, что вы игнорируете градацию качества мяса. Т.е. мясо для вас это просто мясо, хотя еще раз повторюсь - мясо специально выращенных животных во много раз превосходит вкусовые качества мяса животных, выращенных на оптовые продажи.


Сообщение отредактировал Vzor: 28.10.2016, 16:15:36

  • 2

#1083
Пастырь

Пастырь
  • Свой человек
  • 529 сообщений

bigie По вашей логике  пример: зовут человека Василий , на вам удобней называть его Петр (имя же короче)! Но от этого он Петром не стал, даже если 100 человек его так называют.


Сообщение отредактировал xam1: 28.10.2016, 15:27:10

  • 4

#1084
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

при мне один америкот в Честере встал и начал орать, что то, что ему подали - это не стейк, а хрен его знает что!

Путём переговоров выяснилось, что "это" отличается от того, что он готовит себе на своём ранчо )

 

Так что стейк это правильно выращенное животное-корова, правильная технология и срок выдерживания мяса и обжарки

если углубляться - то сервировки, подачи и т.п.

 

например для меня главное чтобы был кровавый раре определённой высоты-ширины и только пеппер с нужным дроблением зёрен перца и ещё с соусом из розового перца (согласен даже что говядина не мраморная, чё уж..)

чем больше отклонений тем меньше воспринимаю как "стейк"

и я понимаю того американца, хотя именно на мой любимый стейк он сказал "фи"


  • 0

#1085
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

 

Речь о том, что вы игнорируете градацию качества мяса. Т.е. мясо для вас это просто мясо, хотя еще раз повторюсь - мясо специально выращенных животных во много раз превосходит вкусовые качества мяса животных, выращенных на оптовые продажи.

 

вы че угораете? :lol:

я и не говорил что все мясо одинаковое, и не запрещаю вам говорить "мраморное"

 

bigie По вашей логике  пример: зовут человека Василий , на вам удобней называть его Петр (имя же короче)! Но от этого он Петром не стал, даже если 100 человек его так называют.

так же как не говорил что если конину назвать стейком- она станет стейком. она останется кониной. ей все равно как ее называют, она- мясо.

ну кстати у нас работе есть Дима, ну и в паспорте написано- Дмитрий, а назвали его при рождении- Дильмурат, о как... захотел и стал Димой


Сообщение отредактировал bigie: 28.10.2016, 17:31:22

  • -1

#1086
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

 

Мраморное мясо называют мраморным из-за визуальной схожести с мрамором,

 

вот вы и сами все прекрасно объяснили, точно так же стейками называют всякое разное мясо- из-за визуальной схожести.

в чем проблема то?


  • -2

#1087
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

при мне один америкот в Честере встал и начал орать, что то, что ему подали - это не стейк, а хрен его знает что!

это он просто невоспитанное чмо.

представьте вы бы приехали в штаты, и заказали борщ в русском ресторане, вам приносят красный не пойми че, а вы давай орать- "че вы мне принесли, черте че а не борщ!!" :lol: :lol:

я бы максимум- просто не стал бы есть.

а американцу бы сказал что он ...овно :cry:


Сообщение отредактировал bigie: 28.10.2016, 17:43:30

  • 1

#1088
Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Ну и дела)

Было бы очень корректно и конструктивно, если бы отписались все минусаторы, но откомментировали только двое.

 

Если честно, мы ушли очень далеко, все гораздо проще.

Пусть дискуссия будет конструктивной и фундаментальной, раз мы хотим избежать субъективности.

 

Я считаю, что если человек придумал изобретение и назвал его - телефон, то это объективно.

Хоть это и было логической эволюцией телеграфа.

 

не притворяйтесь что не понимаете о чем речь, объективная реальность- это мясо и жар, или дистиллят виноградного вина, субъективная- "стейки" и "не стейки", "коньяки" и "не коньяки".

ваш пуризм понятен, но следовать ему я не буду, будет смешно выглядеть как я буду говорить вместо слова "ксерокс"- "многофункциональное устройство хьюлетт-паккард", или вместо "столб"- "опора линии электропередачи"

 

В вашей реальности, как и многих других, понятие "стейки" "не стейки" отсутствует. Пусть будет так. Не проблема.

Но вы приходите в ветку конкретно о "стейках" и пишете что-то несуразное о мясе, жарке и что это все вкусно))

Я абсолютно согласен, что жареное мясо - это вкусно. Практически любое.

 

Но мы здесь говорим о стейках! Специальном блюде, которое не отличается только лишь рецептом!

Это целая культура, если можно так сказать. И человек, которые реально знаком с этим, вам это подтвердит, что тут и пытались сделать.

 

А при отсутствии или не понимании вами фундаментальных понятий блюда "стейк" - весь дальнейший диалог скатывается в никуда. 

Если я не разбираюсь в интерьерном дизайне, то я не лезу со своими фоточками простого ремонта и советами в специализированную тему.

 

Последняя аллегория, если она не понятна, то я сдаюсь:

Любой реализованный интерьерный дизайн - это ремонт. Но не каждый ремонт - это интерьерный дизайн.

Любой стейк - это жареное мясо. Но не каждое жареное мясо - это стейк.

 

А мне не понятен, ибо там проскальзывают двойные стандарты.

Ибо с чего "Совесткое" не называть шампанским? Только от того, что какая-то одна нация/страна решила узурпировать это название? Ну так давайте называть шампанское игристым вином провинции Шампань. Почему это субъективное мнение французов принимается во внимание? То же можно сказать и коньяке.

 

Да потому что это они придумали. Потому что Джобс назвал телефон айтелефоном, и теперь так. 

Извините, но это такая ересь..вы себя поняли?

Вокруг вас все тогда субъективно, как вы живете и переносите это?))

И где пример моих двойных стандартов? Объяснитесь.

 

Разницы не видят те, кто банально настоящие стейки из мраморного мяса не ел. 

 

Разницы не видят те, кто не знает о чем тут речь.

 

вот вы и сами все прекрасно объяснили, точно так же стейками называют всякое разное мясо- из-за визуальной схожести. в чем проблема то?

 

А? Что? Стейками называют всякое разное мясо из-за визуальной схожести? С чем? С жареным мясом?

Люди, где ваш анализ, логика, мышление?

 

В таком случае это называется - дилетантство.

 

Просто не комментируйте то, о чем не имеете представления.


Сообщение отредактировал Duff.D.: 28.10.2016, 19:10:56

  • 1

#1089
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

тююю, не обижайтесь, но если вы продолжите запрещать свободно говорить на форуме, по причине вашего эстетства и пуризма- с вами перестанут общаться.

я уже перестал.

просветление и возвышение путем поедания настоящих стейков и прочих коньяков- не мое это :lol:


Сообщение отредактировал bigie: 28.10.2016, 21:27:09

  • -4

#1090
Vzor

Vzor
  • Частый гость
  • 51 сообщений

 

 

Мраморное мясо называют мраморным из-за визуальной схожести с мрамором,

 

вот вы и сами все прекрасно объяснили, точно так же стейками называют всякое разное мясо- из-за визуальной схожести.

в чем проблема то?

 

 

Я ничего не объяснял.

И еще разок повторим - я написал, что мраморное мясо называют из-за визуальной схожести с мрамором.

Где я вообще тут слово стейк употребил не пойму. Я написал мясо. Вы понимаете разницу между сырым мясом и готовым к употреблению стейком? )

То, что стейками в 80% (цифра с потолка, да) наших ресторанов называют простое обжаренное мясо стейком не значит, что это правильно и слово стейк приемлимо лепить куда-попало.

 

тююю, не обижайтесь, но если вы продолжите запрещать свободно говорить на форуме, по причине вашего эстетства и пуризма- с вами перестанут общаться.

я уже перестал.

просветление и возвышение путем поедания настоящих стейков и прочих коньяков- не мое это :lol:

Речь не о свободе слова, а о фразах и словах, по которым собеседник поймет о чем вы говорите. 

Это что-то на уровне похода в овощной магазин, продавцу сказать - мне 3 кило овощей. Любых. Я не привередливый.

 

 

 

Любой стейк - это жареное мясо. Но не каждое жареное мясо - это стейк.

^This. Два чая этому господину.


Сообщение отредактировал Vzor: 28.10.2016, 23:17:50

  • 1

#1091
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

То, что стейками в 80% (цифра с потолка, да) наших ресторанов называют простое обжаренное мясо не значит, что это правильно и слово стейк приемлимо лепить куда-попало.

 

Речь не о свободе слова, а о фразах и словах, по которым собеседник поймет о чем вы говорите. 

 

 

Это что-то на уровне похода в овощной магазин, продавцу сказать - мне 3 кило овощей. Любых. Я не привередливый.

 

да елке, почему вы так безапеляционно заявляете что приемлемо, а что нет?

прямо скажу - никаких авторских ограничений на употребление этого слова нет.

то что ваше субъективное мнение не приемлет этого- нас не касается.

вы понимаете что вы не вправе указывать ресторану что писать в меню? вы можете туда не ходить, не есть там, или не есть фальшивые стейки.

точно так же на форуме - если вы, как тот продавец овощей, не понимаете нас, или не приемлете неправильное употребление слова стейк- вы можете не писать нам, не читать, вообще не заходить на форум, но вы не вправе нам запрещать употреблять слово стейк.


Сообщение отредактировал bigie: 28.10.2016, 23:39:10

  • -3

#1092
Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Стоп.

Цитату в студию где конкретно КТО и КОМУ запрещал что--либо говорить?

 

Просто эпик фэил.

Вам хотели объяснить, рассказать, чтобы вы при более серьезной аудитории жопой в лужу не сели.


  • -2

#1093
Vzor

Vzor
  • Частый гость
  • 51 сообщений

 

То, что стейками в 80% (цифра с потолка, да) наших ресторанов называют простое обжаренное мясо не значит, что это правильно и слово стейк приемлимо лепить куда-попало.

 

Речь не о свободе слова, а о фразах и словах, по которым собеседник поймет о чем вы говорите. 

 

 

Это что-то на уровне похода в овощной магазин, продавцу сказать - мне 3 кило овощей. Любых. Я не привередливый.

 

да елке, почему вы так безапеляционно заявляете что приемлемо, а что нет?

прямо скажу - никаких авторских ограничений на употребление этого слова нет.

то что ваше субъективное мнение не приемлет этого- нас не касается.

вы понимаете что вы не вправе указывать ресторану что писать в меню? вы можете туда не ходить, не есть там, или не есть фальшивые стейки.

точно так же на форуме - если вы, как тот продавец овощей, не понимаете нас, или не приемлете неправильное употребление слова стейк- вы можете не писать нам, не читать, вообще не заходить на форум, но вы не вправе нам запрещать употреблять слово стейк.

 

 

Еще раз попытаюсь донести свою мысль. Можете называть стейком хоть унитаз, скамейку и продавца овощами (у вас есть такое право!) - вас никто не поймет.

Касательно меню - не понял пример. Что значит не в праве? Если в меню указано, условно, пиво, а мне принесут вместо пива обычную воду, под предлогом "вы не вправе нам указывать что писать в меню" я как минимум не буду платить. Стандартной реакцией будет написать, что в таком то таком-то ресторане вместо пива воду дают - избегайте.

Точно также со стейками. Если мне вместо стейка мне принесут просто кусок жареного мяса (возможно даже под предлогом в вашем стиле "епта ты че гурман, этож мясо жареное какая разница"), то я отпишу об этом в этой теме, для чего она собственно и была создана.


Сообщение отредактировал Vzor: 29.10.2016, 00:35:13

  • 1

#1094
Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Что значит не в праве? Если в меню указано, условно, пиво, а мне принесут вместо пива обычную воду, под предлогом "вы не вправе нам указывать что писать в меню" я как минимум не буду платить. Стандартной реакцией будет написать, что в таком то таком-то ресторане вместо пива воду дают - избегайте. Точно также со стейками. Если мне вместо стейка мне принесут просто кусок жареного мяса (возможно даже под предлогом в вашем стиле "епта ты че гурман, этож мясо жареное какая разница"), то я отпишу об этом в этой теме, для чего она собственно и была создана.

 

Просто гениально.

 

Может быть он держит ресторан и один из тех, кто впаривает клиентам жареное мясо со словами - вот вам наш лучший стейк? 

А когда клиент говорит - это не стейк, это эскалоп!

Он авторитетно заявляет - это ваше субъективное мнение, а на нашей кухне все повара объективно считают, что это стейк! ))


  • 0

#1095
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
"даже просто кусок говядины с рынка пожаренный нельзя назвать стейком."

вот вам ваша цитата. только не надо давать задний ход, что это просто так, не вам, и не про то.

я знаю как и из чего делают стейки в англии и штатах, и пробовал мраморное мясо ангуса из угольного американского гриля, но в отличие от вас, я не считаю что похавав настоящих стейков я стал серьезнее других людей, и теперь могу учить окружающих, как называть их еду.


понимаете теперь?
или все равно будете рассказывать че такое стейк?в сотый раз

воспитание бывает разное, кому то назвать стейком не стейк- некультурно, а кому то одергивать и указывать что кто то неправильно назвал стейком не стейк- некультурно.

ладно прекращаю треп)

Сообщение отредактировал bigie: 29.10.2016, 13:02:05

  • 0

#1096
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Интересно, у кого из вас, господа спорщики, окажется больше ума, чтобы прекратить эту бессмысленную, никому не нужную дискуссию?


  • 2

#1097
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Интересно, у кого из вас, господа спорщики, окажется больше ума, чтобы прекратить эту бессмысленную, никому не нужную дискуссию?

да ппц. зайдёшь в тему почитать , а тут эти баталии левые
  • -1

#1098
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Всем спорщикам , ценителям мяса как с базара, так и из магазина, нашел интересное видео от Лазерсона. Готовит мясо KazBeef (не сочтите за рекламу)

https://www.youtube....hm2oROGgn2xsUJZ


  • 1

#1099
Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

 

Интересно, у кого из вас, господа спорщики, окажется больше ума, чтобы прекратить эту бессмысленную, никому не нужную дискуссию?

да ппц. зайдёшь в тему почитать , а тут эти баталии левые

 

 

Зайдете вы тему почитать, а здесь человек, который, попробовав отбивную, напишет, что ел прекрасный стейк там-то и там-то.

Оно надо? И потом ответит на вашу претензию о том, что там подают не стейки - что вы выдумываете, это всё одно и тоже жареное мясо.

 

Тем более в теме с названием - Лучший в городе стейк.


  • -2

#1100
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений

Всем спорщикам , ценителям мяса как с базара, так и из магазина, нашел интересное видео от Лазерсона. Готовит мясо KazBeef (не сочтите за рекламу)
https://www.youtube....hm2oROGgn2xsUJZ

В метро это без остановки крутят, в магнуме взял мираторг, он по 4000 за кг мякоти с бедра. Кроме мякоти и огузка больше частей не заметил там.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.