Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#1061
Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

 

Антрекот на Кирова. 

 

Ходил я в этот хваленный Антрекот на Кирова. Попробовать их стейк.

Порции спора нет большие, но это не совсем тот стейк, который я ожидал. Казахстанское мясо все еще не достигло тех высот,, при которых можно приготовить настоящий стейк.

Это просто поделка под стейк. Кусок жаренного мяса. Но не стейк. 

 

 

Согласен..но

А вы будете готовы платить ту цену, которую будет стоить стейк, который вы хотите, чтобы был настоящим??

А остальное большинство?

 

У нас научились завозить и воспроизводить дорогие породы, но не кормить.

При нашем курсе на удовлетворение внутренних потребностей в мясе и ориентации на экспорт, выращивать настоящий мрамор не выгодно никому.

 

Мне нравится рибай в Крудо, не идеал, один раз пришлось объяснить почему пожарили не так, но последний медиум рибай на кости был очень хорош.


Сообщение отредактировал Duff.D.: 20.10.2016, 21:13:46

  • 0

#1062
Lockheed Martin

Lockheed Martin
  • Постоялец
  • 412 сообщений
А вы будете готовы платить ту цену, которую будет стоить стейк, который вы хотите, чтобы был настоящим??

Да. Настоящий стейк из мраморного мяса того стоит.

 

 

А остальное большинство?

Вопрос был поставлен именно так, что Антрекот на Кирова и иже с ним, позиционируют свое блюдо как стейк. Однако на мой вкус (ИМХО) это не стейк. Что угодно - антрекот, эскалоп, барбекю и т.д., но не стейк.  


Сообщение отредактировал Lockheed Martin: 21.10.2016, 10:50:51

  • 1

#1063
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

 

А вы будете готовы платить ту цену, которую будет стоить стейк, который вы хотите, чтобы был настоящим??

Да. Настоящий стейк из мраморного мяса того стоит.

 

Да стоит то он стоит, только кто его брать будет по тем деньгам? Единицы?


  • 1

#1064
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

А вы будете готовы платить ту цену, которую будет стоить стейк, который вы хотите, чтобы был настоящим??

 

Какую цену то? Сумму озвучьте, сколько по вашему мнению может стоить обычный одно фунтовый стейк из ангуса или герефорда. 


  • 0

#1065
Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

 

 

А вы будете готовы платить ту цену, которую будет стоить стейк, который вы хотите, чтобы был настоящим??

 

Какую цену то? Сумму озвучьте, сколько по вашему мнению может стоить обычный одно фунтовый стейк из ангуса или герефорда. 

 

 

Обычный из ангуса вам предложат в Антрекоте или Крудо. По цене за порцию от 4 000 до 10 000 (примерно). При стоимости кг сырого в Метро до 9 000.

Благо этих ангусов и герефордов в РК становится всё больше и больше.

 

Но здесь разговор шел о:

 

 

Да. Настоящий стейк из мраморного мяса того стоит.

 

 

А чтобы стейк был настоящим, недостаточно купить нужную породу и на спец самолетах завезти в РК.

Ее оказывается еще и кормить нужно правильно, как в США или Австралии.

Ну или как на родине мраморного мяса в Японии. Тогда мы вообще получим цену сырого кг, в среднем, 300 долларов.

 

А когда наш Асеке кормит блэк ангуса сеном!!! мелом, солью плюс немного дробленки ячменя... Мы получаем то, что получили.

 

Так вот, при соблюдении всей технологии, и, обязательно, учитывая привычную маржинальность наших рестораторов, мы получим однофунтовый кусок ангуса в тарелке со средним чеком 15 000 - 27 000 тенге.

 

P.S.

Да, и это я еще не писал о том, что далеко не все наши повара умеют их готовить.

И так как поедание мрамора у нас не на потоке, рестораторы не могут себе позволить держать наготове нужное количество кусков комнатной температуры.

Из-за чего они жарят клиентам полухолодное мясо. 

В итоге мы имеем с одной стороны хороший медиум, а с другой предельный рэир.

И все это опять упирает в цену и качество.

Вот и всё.


Сообщение отредактировал Duff.D.: 22.10.2016, 13:04:40

  • 5

#1066
Алия Мустафина

Алия Мустафина
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

В Tomato отличные сттейки)


  • -5

#1067
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

У этого мяса есть вкус !!! А не та безвкусная резина которая в магазинах продается.


А не надо покупать резину в магазине! Все, кто понимает толк в мясе - покупают его на базаре.
  • 0

#1068
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Все, кто понимает толк в мясе - покупают его на базаре.
ну не знаю. сам беру на базаре, но намного приятнее брать в магазинах. холодильники, лотки, товар нарезан. дороже правда. На базаре что брать кроме конины то?говядина, как правило, порублена ужасными кусками, довески. баранина - вообще молчу.одни лопатки. поставляют мясо с аулов, где гормонами пичкают коров и лошадей, это модно стало - скупать отстой на скотных рынках и кормить его.

так что принципиально разницы не вижу. ассортимент и цена хромают и там и там.  


  • 0

#1069
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Но есть отличная конина (жая), по цене в 5 раз дешевле мраморного импорта, из которой также получаются превосходные стейки!

конину разве можно есть blue, rare?

Сообщение отредактировал Twilight: 26.10.2016, 18:54:35

  • 2

#1070
Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

поставляют мясо с аулов, где гормонами пичкают коров и лошадей

 

А можно поподробнее про это?

Как они там это делают? 


  • 0

#1071
Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

 

Но есть отличная конина (жая), по цене в 5 раз дешевле мраморного импорта, из которой также получаются превосходные стейки!

конину разве можно есть blue, rare?

 

 

Стейк - это только говядина. 

Всё.


  • 0

#1072
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

что все то? конину жарить теперь нельзя чтоли?

"стейк" это всего лишь слово, словами не наешься.

а мясо это мясо, хоть говядина, хоть свинина, хоть конина- все равно как его назвать, если вкусно.


Сообщение отредактировал bigie: 27.10.2016, 17:07:30

  • 1

#1073
Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

что все то? конину жарить теперь нельзя чтоли?

"стейк" это всего лишь слово, словами не наешься.

а мясо это мясо, хоть говядина, хоть свинина, хоть конина- все равно как его назвать, если вкусно.

 

Я даже растерялся пытаясь понять, что именно вы отстаиваете))

Конечно, разное мясо вкусное, пожалуйста) но и называйте его так - вкусное жаренное мясо.

 

Я вас, наверное, удивлю, но даже просто кусок говядины с рынка пожаренный нельзя назвать стейком.

 

Вы еще скажите, что "Советское" - это шампанское, а "Казахстан" - это коньяк.)


  • 0

#1074
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

если коротко:

это вы у себя в голове так думаете что так нельзя, то есть субъективно.

а в действительности все называют, пьют, едят че хотят и как хотят, и стейки, и шампанское, и коньяк, икру баклажанную, и вы не можете им запретить, это есть объективно.

 

многие люди называют "казахстанский"- коньяком, и "советское" - шампанским, многофункциональный копировальный аппарат "Кэнон" или "Хьюлетт Паккард"- ксероксом, мясо жареное на гриле- стейком, автоматизированный тепловой пункт- элеватором, опору линии электропередач- столбом, но это ничего в объективной реальности не меняет и вполне допустимо к применению.


Сообщение отредактировал bigie: 27.10.2016, 21:10:53

  • 2

#1075
Duff.D.

Duff.D.
  • Постоялец
  • 403 сообщений

если коротко:

это вы у себя в голове так думаете что так нельзя, то есть субъективно.

а в действительности все называют, пьют, едят че хотят и как хотят, и стейки, и шампанское, и коньяк, икру баклажанную, и вы не можете им запретить, это есть объективно.

 

О, как!) То есть вы сейчас собрали в одну кучку много чьих-то "субъективно" и назвали это - объективностью??)

 

Петровичу никто не запретит называть себя Наполеоном.

Или вон, человек в соседней ветке делает ремонты и называет это интерьерным дизайном))

 

Воспитание оно на то и воспитание, чтобы человек понимал, что и для чего придумано.

 

P.S.

Давайте называть ложку вилкой, мясо стейками, а одеколон духами.


Сообщение отредактировал Duff.D.: 27.10.2016, 20:52:51

  • -1

#1076
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

 

если коротко:

это вы у себя в голове так думаете что так нельзя, то есть субъективно.

а в действительности все называют, пьют, едят че хотят и как хотят, и стейки, и шампанское, и коньяк, икру баклажанную, и вы не можете им запретить, это есть объективно.

 

О, как!) То есть вы сейчас собрали в одну кучку много чьих-то "субъективно" и назвали это - объективностью??)

 

Петровичу никто не запретит называть себя Наполеоном.

Или вон, человек в соседней ветке делает ремонты и называет это интерьерным дизайном))

 

Воспитание оно на то и воспитание, чтобы человек понимал, что и для чего придумано.

 

P.S.

Давайте называть ложку вилкой, мясо стейками, а одеколон духами.

 

не притворяйтесь что не понимаете о чем речь, объективная реальность- это мясо и жар, или дистиллят виноградного вина, субъективная- "стейки" и "не стейки", "коньяки" и "не коньяки".

ваш пуризм понятен, но следовать ему я не буду, будет смешно выглядеть как я буду говорить вместо слова "ксерокс"- "многофункциональное устройство хьюлетт-паккард", или вместо "столб"- "опора линии электропередачи"

 

а по сабжу- попробовал таки российскую мраморную говядину "мираторг".

очень вкусно, хоть и приготовленная в сковороде с ребрами.

в магнуме на гагарина от 3900 за кило.


Сообщение отредактировал bigie: 27.10.2016, 22:13:17

  • 6

#1077
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

не притворяйтесь что не понимаете о чем речь, объективная реальность- это мясо и жар, или дистиллят виноградного вина, субъективная- "стейки" и "не стейки", "коньяки" и "не коньяки".

 

 

ваш пуризм понятен, но следовать ему я не буду, будет смешно выглядеть как я буду говорить вместо слова "ксерокс"- "многофункциональное устройство хьюлетт-паккард", или вместо "столб"- "опора линии электропередачи"

А мне не понятен, ибо там проскальзывают двойные стандарты.

Ибо с чего "Совесткое" не называть шампанским? Только от того, что какая-то одна нация/страна решила узурпировать это название? Ну так давайте называть шампанское игристым вином провинции Шампань. Почему это субъективное мнение французов принимается во внимание? То же можно сказать и коньяке.

 

Лично мне нравились стейки в Аустерии на Толе би. Приличных размеров куски правильного приготовления на мой вкус.


  • 0

#1078
СЕБЯ люби

СЕБЯ люби
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

Классные стейки в "Кино" на Панфилова, возле "Памадоро".


  • 0

#1079
Vzor

Vzor
  • Частый гость
  • 51 сообщений

 

что все то? конину жарить теперь нельзя чтоли?

"стейк" это всего лишь слово, словами не наешься.

а мясо это мясо, хоть говядина, хоть свинина, хоть конина- все равно как его назвать, если вкусно.

 

Я даже растерялся пытаясь понять, что именно вы отстаиваете))

Конечно, разное мясо вкусное, пожалуйста) но и называйте его так - вкусное жаренное мясо.

 

Я вас, наверное, удивлю, но даже просто кусок говядины с рынка пожаренный нельзя назвать стейком.

 

Вы еще скажите, что "Советское" - это шампанское, а "Казахстан" - это коньяк.)

 

Не понимаю, почему заминусована цитата выше.

Жареное мясо - вы бросили на сковороду кусок ЛЮБОГО мяса, прожарили до готовности.

Стейк - используется мясо специально откормленных животных, с соблюдением правильного температурного баланса при обжарке. Это "элитное" жареное мясо скажем так.

 

Разницы не видят те, кто банально настоящие стейки из мраморного мяса не ел. Вкусовая разница между обычным жареным мясом и стейком при пробе заметна сразу.


  • 4

#1080
Vzor

Vzor
  • Частый гость
  • 51 сообщений

 

 

если коротко:

это вы у себя в голове так думаете что так нельзя, то есть субъективно.

а в действительности все называют, пьют, едят че хотят и как хотят, и стейки, и шампанское, и коньяк, икру баклажанную, и вы не можете им запретить, это есть объективно.

 

О, как!) То есть вы сейчас собрали в одну кучку много чьих-то "субъективно" и назвали это - объективностью??)

 

Петровичу никто не запретит называть себя Наполеоном.

Или вон, человек в соседней ветке делает ремонты и называет это интерьерным дизайном))

 

Воспитание оно на то и воспитание, чтобы человек понимал, что и для чего придумано.

 

P.S.

Давайте называть ложку вилкой, мясо стейками, а одеколон духами.

 

не притворяйтесь что не понимаете о чем речь, объективная реальность- это мясо и жар, или дистиллят виноградного вина, субъективная- "стейки" и "не стейки", "коньяки" и "не коньяки".

ваш пуризм понятен, но следовать ему я не буду, будет смешно выглядеть как я буду говорить вместо слова "ксерокс"- "многофункциональное устройство хьюлетт-паккард", или вместо "столб"- "опора линии электропередачи"

 

а по сабжу- попробовал таки российскую мраморную говядину "мираторг".

очень вкусно, хоть и приготовленная в сковороде с ребрами.

в магнуме на гагарина от 3900 за кило.

 

 

Стейк разновидность жаренного мяса. Т.е. идет углубление в детали.

Пример -  ваш "ксерокс" сломался, вы звоните мастеру, он спрашивает что за модель. Вы до победного будете говорить, что у вас просто сломался "ксерокс" и вам смешно произносить ньюлетт-паккард?

 

Зачем тогда мраморную говядину мраморной назвали? По вашей логике к чему такие подробности? 


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.