Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#621
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

атдуши так поминусил зарвавшуюся и завравшуюся. :D
По теме:
ЛБ - дьябло - как всегда на высоте. 5 из 5 по всем параметрам.

Мы Вами живем, видимо, на разных планетах- мне не понятен ни смысл ни форма ни к чему вообще, поняла что адресовано мне, потому как Вы мне написали что-то в личку.
Я сие "любовное " послание читать не буду, т.к. понимаю, что там невразумительный поток сознания, да и как-то странно интерисоваться письмами от мужчины, , который стал счастливее по "нажатию кнопки".Или Вы серьезно полагаете, что я буду сильно переживать из-за минусов. У меня жизнь гораздо интереснее, я не обращаю внимание на глупости, я их "коллекционирую".Сегодня в моей копилке появилась еще одна.
  • -1

#622
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Мне кажется я поняла чего все всполошились.
Я имела ввиду отбитие тыльной стороной ножа для проникновения специй- этот ролик был от русскоговорящего шефа на Ютубе, и еще отбивание гладкой стороной молотка при формовке куска из крайнего куска филе, разрезанного не до конца.
А что все знают отбивание только ребристой стороной ? И реально не поняли О ЧЕМ я вообше?


То что перечислила выше еще раз можн повторить- это для мужчин, выпригивающих из штанов и даказывающих что "белое" -это "черное", Гугл вам в помощь, Ютуб- ваш друг.
Дяденьки, если Вы о чем-то не знаете, это не значит что этого нет.

ПысЫ. Я в детстве считала что мужчины умнее женщин, чем старше становлюсь- понимаю обратное, Вы мне опять в этом посопособствовали.

Всего хорошего, мальчики. :)

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 16.06.2013, 00:59:42

  • -3

#623
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Я вообще то пользователю РРРа писала :faceoff:
Мы с ним частенько в полемику вступаем))))

а! ну, раз так, тогда отвечу: мягкость стейков достигается не только за счет жировых прослоек (мраморное мясо), но и, в первую очередь, за счет автолиза, т.е. путем выдержки при определенных условиях
  • 1

#624
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Я имела ввиду отбитие тыльной стороной ножа для проникновения специй

это не совсем отбивание, если уж касаться вопроса дефиниций

и да! предлагаю перейти в тему "Обсуждение" дабы не оффтопить

Сообщение отредактировал Рррра: 16.06.2013, 13:03:28

  • 0

#625
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Мне кажется я поняла чего все всполошились.
Я имела ввиду отбитие тыльной стороной ножа для проникновения специй- этот ролик был от русскоговорящего шефа на Ютубе, и еще отбивание гладкой стороной молотка при формовке куска из крайнего куска филе, разрезанного не до конца.
А что все знают отбивание только ребристой стороной ? И реально не поняли О ЧЕМ я вообше?


То что перечислила выше еще раз можн повторить- это для мужчин, выпригивающих из штанов и даказывающих что "белое" -это "черное", Гугл вам в помощь, Ютуб- ваш друг.
Дяденьки, если Вы о чем-то не знаете, это не значит что этого нет.

ПысЫ. Я в детстве считала что мужчины умнее женщин, чем старше становлюсь- понимаю обратное, Вы мне опять в этом посопособствовали.

Всего хорошего, мальчики. :)

Не трожьте мраморку вашими пальчиками и тыльными сторонами ножей для отбивания специй. Отбивайте другие подошвы. У меня все. Всем добра.

Сообщение отредактировал colins: 16.06.2013, 13:07:46

  • 2

#626
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений


атдуши так поминусил зарвавшуюся и завравшуюся. :D
По теме:
ЛБ - дьябло - как всегда на высоте. 5 из 5 по всем параметрам.

Мы Вами живем, видимо, на разных планетах- мне не понятен ни смысл ни форма ни к чему вообще, поняла что адресовано мне, потому как Вы мне написали что-то в личку.
Я сие "любовное " послание читать не буду, т.к. понимаю, что там невразумительный поток сознания, да и как-то странно интерисоваться письмами от мужчины, , который стал счастливее по "нажатию кнопки".Или Вы серьезно полагаете, что я буду сильно переживать из-за минусов. У меня жизнь гораздо интереснее, я не обращаю внимание на глупости, я их "коллекционирую".Сегодня в моей копилке появилась еще одна.

Советую погуглить незамысловатую аббревиатуру "тп" - того глядишь и полегчает. :D

Сообщение отредактировал colins: 16.06.2013, 13:40:31

  • 0

#627
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений


Я вообще то пользователю РРРа писала :faceoff:
Мы с ним частенько в полемику вступаем))))

а! ну, раз так, тогда отвечу: мягкость стейков достигается не только за счет жировых прослоек (мраморное мясо), но и, в первую очередь, за счет автолиза, т.е. путем выдержки при определенных условиях

Ну это вроде априори))))) стейк только из выдержанного мяса)))
ImageUploadedByTapatalk 21371372832.003228.jpg ImageUploadedByTapatalk 21371372903.469547.jpg ImageUploadedByTapatalk 21371373071.883833.jpg
ImageUploadedByTapatalk 21371373124.100465.jpg осень 2012, Алматы, повара наши, мясо Австралия. Кулинарные курсы компот.
Ну вдруг кто захочет все таки узнать технологию поближе)))
  • 1

#628
Фейерверк

Фейерверк
  • Свой человек
  • 521 сообщений
Ох, и не любят тут Захарну, судя по минусам :)))
По сабжу:

По наводке Neno вчера тестили стейки во Fusion. Это те же чуваки, что и в Астане.

Итог. Очень вкусные стейки. Есть местное мясо, есть австралийское. Не просто жарят, но и поливают соусом BBQ (но за ним теряется вкус мяса). Дорого - заявленный 700 гр. Нью -Йорка был меньше, цена 11 000.
Рибай - 8 000. Очень точно попали в прожарку - брали rare.

Порядок цен Гурмэ в Есентае, но зато это все же ресторан.

P.S. Мясо не отбивали )))


Про Гурмэшные стейки вроде писала уже здесь - сууупер! Но я чтой-то их ценовую политику не пойму - поначалу Рибай был по 8 тыш. примерно за кг, через пару месяцев - 10, теперь уже 12. Я понимаю - инфляция все такое. Но зачем же так взвинчивать?

Хотя все же по старой памяти пока заезжаем туда только ради стейков.
  • 0

#629
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
А вы не берите в гурме))))) я беру мясо у тех кто привозит в кз. Просто в гугле рибай алматы купить набираю. В последний раз брала в "Аляска Сифуд"
Привезли домой)))
  • 0

#630
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Я имела ввиду отбитие тыльной стороной ножа для проникновения специй

это не совсем отбивание, если уж касаться вопроса дефиниций

и да! предлагаю перейти в тему "Обсуждение" дабы не оффтопить

Рискую опят "уйти в чтение", но меня не покидает мысль создать болтательную тему о еде. Чтобы не обязятельно обсуждать блюда из " Последних", а вообще, так сказать.
Не знаю, на сколько она будет востребована, есть тут несколько человек с кем можно обсдудить, поспорить и таки узнать что-то новое.
  • 2

#631
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

А вы не берите в гурме))))) я беру мясо у тех кто привозит в кз. Просто в гугле рибай алматы купить набираю. В последний раз брала в "Аляска Сифуд"
Привезли домой)))

Я в Москве покупала всегда даже замороженое мясо и охлажденку в Метро.
Тут либо я плохо ищу либо его реально нет.
А в Метро иногда были акции на Рибай, народ затаривался на пол-года вперед.
  • 0

#632
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Тут либо я плохо ищу либо его реально нет.

http://almaty.all.biz/myaso-ohlazhdennoe-g177628

http://almaty.pulsce...zhdenny_8517185
на вскидку
  • 0

#633
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Тут либо я плохо ищу либо его реально нет.

http://almaty.all.bi...hdennoe-g177628

http://almaty.pulsce...zhdenny_8517185
на вскидку

Спасибо. Получается дешевле Есентая.
Но меня Метро все же волнует. Почему сюда не возят? Там такие вкусные цены бывают, эххххх.
  • 0

#634
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
почему не завозят, я там беру иногда. Мне например не удобно ехать в него. Привыкла через инет заказывать.... Мне так дешевле))))
  • 0

#635
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

почему не завозят, я там беру иногда. Мне например не удобно ехать в него. Привыкла через инет заказывать.... Мне так дешевле))))

* с карандашом* пишите координаты, пароли- явки места где оно там лежит. Я никак не нахожу. И вооще , последнее время меня жуть как бесит что там вечно все меняют и перекладывают.
Я, как человек, не могущий себе позволить потратиь много времени на прогулки по магазину( с нами отпрыск 5 лет всегда- куда ж его деть) привыкла подойти к такому то ряду от начала и взять свой любимый сыр(например), а эти вредители( работники) вечно играют в Тетрис и все миксуют.И я , как зомби, брожу в поисках привычных товаров.
Я не знаю о чем думает руководство, магазин маленький , конечно, можно и побегать, в моем ближайшем на Родине сие просто катастрофично было бы. У меня и муж так же двигается в одиночку с моим списком- по мере продвижения от хоз. к прод. товарам.
КАРОЧЕ, хде оно лежит, куда его прячут от меня?
А заказ через нет- я пока только начинаю и мне не чень удобно- в одном магазине одно, в другом- другое. Сиди их жди, не выйти погулять и т.д.
У меня сеть Утконос-- там можно жить просто, есть все- от шин до сыра с определенным цветом плесени. И ни с кем не общаешься- закинул заказ в форме, указал время доставки и фсе.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 16.06.2013, 22:46:57

  • 1

#636
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

И я , как зомби, брожу в поисках привычных товаров.

а что мешает позвонить то?
я обычно звоню, девочки по системе пробивают- если есть- то я еду. А нет- чего бродить то?
  • 0

#637
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

И я , как зомби, брожу в поисках привычных товаров.

а что мешает позвонить то?
я обычно звоню, девочки по системе пробивают- если есть- то я еду. А нет- чего бродить то?

Неее, я все равно поеду- раз в месяц, как житель мегаполиса, я обязана совершать вылазки и нагребать большую тележку всего- всего. :)
Привычка, меня бесит ходить в магазин ежедневно или через день
  • 0

#638
Apple Support

Apple Support
  • Гость
  • 5 сообщений
В тропикане лучший
  • -6

#639
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений

Про Гурмэшные стейки вроде писала уже здесь - сууупер! Но я чтой-то их ценовую политику не пойму - поначалу Рибай был по 8 тыш. примерно за кг, через пару месяцев - 10, теперь уже 12. Я понимаю - инфляция все такое. Но зачем же так взвинчивать?

Хотя все же по старой памяти пока заезжаем туда только ради стейков.

потому что это разные виды. когда брали, были и за 8 и за 10 и за 12 или даже 14. нам все объясняли что где какое :)
  • 0

#640
Фейерверк

Фейерверк
  • Свой человек
  • 521 сообщений


Про Гурмэшные стейки вроде писала уже здесь - сууупер! Но я чтой-то их ценовую политику не пойму - поначалу Рибай был по 8 тыш. примерно за кг, через пару месяцев - 10, теперь уже 12. Я понимаю - инфляция все такое. Но зачем же так взвинчивать?

Хотя все же по старой памяти пока заезжаем туда только ради стейков.

потому что это разные виды. когда брали, были и за 8 и за 10 и за 12 или даже 14. нам все объясняли что где какое :)

Да нет, дело в том, что именно цена на Рибай, Черный Ангус все время и повышалась. Хотя может мы так попадали в зависимости от поставки. Не буду утверждать.
78я Спасибо Вам за наводку :bow: . Как-то не догадывалась в этом вопросе к Тырнету обратиться.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.