Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.
#661
Отправлено 17.07.2013, 17:45:23
В Фаворе третий вариант. Вкусно, но именно вкус мяса теряется.
Гурмэ - первый вариант. Иногда хочется добавить оттенок к мясу.
Гиннес паб - судя по всему местное мясо после маринада.
#664
Отправлено 17.07.2013, 22:34:42
Подруга, живущая в Калифорнии, говорит, что там (США) стейк с кровью она может есть без опаски. Здесь (СНГ), она бы никогда не рискнула бы этого сделать. Я никогда в заведениях наших не брала стейк с кровью. Только сами готовили из мяса "нужного". Но иногда так хочется и в ресторанчике покушать, но... боюсь.Ответить, что опасно, так будете плеваться, что мясо пережарено? Ответить, не опасно, так не приведи господь случиться вам отведать мясо какой-нибудь больной коровы.
Так кто-нибудь ответит, насколько опасно есть стейк с кровью?
Хочется верить, что заведения с нормальной репутацией заботятся о наличии сертификата на мясо
#665
Отправлено 17.07.2013, 22:54:00
Сообщение отредактировал Рррра: 17.07.2013, 22:57:59
#666
Отправлено 17.07.2013, 23:55:41
Ну я просто вот с нашего мяса не могу добится результата - думаю что слишком много тут зависит не от меня. Была бы у меня возможность самой контролировать ну хотя бы не выпас, но хоть забой и хранение и выдержку мяса наверное не платила бы столько за возможность побаловать мужа стейком.Шкала крутости мяса в зависимости от мраморности - искуственна.
Выгодно тем, кто не имеет площадей для полноценного выпаса и тем, кто готовит - мясо с таким количеством жира прощает ошибки.
Хотя вот какая то доля наверное истины в ваших словах есть.
Поделитесь, если не трудно как не сделать ошибки с мясом без жира? Я пробовала- не вкусно по мне((((( пробовала не один раз...
#667
Отправлено 18.07.2013, 01:10:59
Мне сложно назвать точные пароли/явки, но проходя по Зеленому, часто натыкаешься на чудные кусочки и стоят они почти столько же, как "просто говядина".Поделитесь, если не трудно как не сделать ошибки с мясом без жира? Я пробовала- не вкусно по мне((((( пробовала не один раз...
Мой брат постоянно находит нужное в больших Рамсторах, причем приспособился покупать в какое то время суток, когда они распродают мясо со скидкой, частично созревшее.....
Купили нужный кусок, не мойте, заверните его в бумажное полотенце, затем в пергамент для выпечки, щедро, на поддончик и в кул-зону холодильника.
Раз в сутки, меняйте полотенце, после третьего раза, можно через двое.
Баранья лопатка спокойно выдерживает дней 10, говядина спокойно протянет две недели (много зависит от холодильника)
Далее моете, обтираете и делаете с мясом что угодно, если стейки, то нужно хорошо удалить пленки/сухожилия, а если сложно, то надрежьте их поперек, чтобы при сокращении во время жарки, не выдавливали из мяса сок.
Я мясо не покупаю, кроме баранины и казы, привожу с охоты осенью и оставляю в баке на улице минимум на неделю, если в ноябре/декабре, то и месяц может созревать до замораживания. далее в вакум и в морозилку.
Насчет жирности - эт, конечно, больше дело вкуса, животное, набравшее вес на настоящей, пряной и калорийной альпийской или полупустынной траве, будет иметь гораздо более интересный вкусовой букет, чем откормленное на ГМОшной кукурузе, в том числе и в части жира.
Я предпочитаю без жира, а если ем в ресторане, то просто отделяю его по возможности.
антрекот марала (без кости)
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 18.07.2013, 01:13:43
#671
Отправлено 22.07.2013, 14:32:00
внезапно для себя узнал что в Горыныче изумительный стейк, называемый "Стейком на гриле" ценою 2700 тенге.
когда принесли огромный кусок мяса выяснилось что внешне он похож на стейк "Дьябло" из Лайн Брю. ну и совсем осмысление пришло когда узнал что владелец Горыныча шеф-повар из ЛБ
#676
Отправлено 13.08.2013, 16:03:14
внезапно для себя узнал что в Горыныче изумительный стейк, называемый "Стейком на гриле" ценою 2700 тенге.
когда принесли огромный кусок мяса выяснилось что внешне он похож на стейк "Дьябло" из Лайн Брю. ну и совсем осмысление пришло когда узнал что владелец Горыныча шеф-повар из ЛБ
занесло меня в горыныч. вспомнил этот пост, а названия не помнил, только примерную цену. заказывал по цене. 2600 за стейк Горыныч. совсем не понравилось, была отбивная с сыром.
придется еще раз зайти и проверить
#679
Отправлено 13.08.2013, 23:09:22
уже спорно.Одни из самых вкусных стейков -в Лайн-Брю!
в последние 2 раза на фурманова был не стейк (2 раза заказывал дьявола), а какая-то жесткая жилистая ерунда.
пока зарекся ходить до конца года, там посмотрим.
в лайн брю микс недавно тоже принесли кошмарный рибай - мочалистая, абсолютно нежевательная масса. лень искать фотки, позже могу выложить.
через официанта передал повару или убрать из меню название "рибай", или предварительно смотреть из чего он его делает.
официант в виде поварского извинения принес скидку в 20%.
кстати да, в горыныче стейк на гриле сильно похож на лайнбрюшный в лучшие его времена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0