Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#661
Fletch

Fletch
  • Свой человек
  • 881 сообщений
А давайте устроим кровавую баню на тему "Стейки: Натуральное мясо vs. Маринованное vs. Покрытое соусом в процессе жарки "

В Фаворе третий вариант. Вкусно, но именно вкус мяса теряется.
Гурмэ - первый вариант. Иногда хочется добавить оттенок к мясу.
Гиннес паб - судя по всему местное мясо после маринада.
  • 0

#662
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
а чего спорить?

Натуральное мясо

и ничего кроме
все остальное - уже не стейки....
  • 0

#663
путь ильича

путь ильича
  • Читатель
  • 149 сообщений
не умеют в наших кабаках готовить стейки, когда -то был стейкхауз на кунаева \виноградова , вот там готовили что-то похожее на стейк.

#664
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений


Так кто-нибудь ответит, насколько опасно есть стейк с кровью?

Ответить, что опасно, так будете плеваться, что мясо пережарено? Ответить, не опасно, так не приведи господь случиться вам отведать мясо какой-нибудь больной коровы.
Хочется верить, что заведения с нормальной репутацией заботятся о наличии сертификата на мясо

Подруга, живущая в Калифорнии, говорит, что там (США) стейк с кровью она может есть без опаски. Здесь (СНГ), она бы никогда не рискнула бы этого сделать. Я никогда в заведениях наших не брала стейк с кровью. Только сами готовили из мяса "нужного". Но иногда так хочется и в ресторанчике покушать, но... боюсь.
  • 0

#665
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
От стейкофилов слышать ересь про "стейк с кровью" крайне прискорбно. Вся кровь сливается из туши при забое. Если этого не происходит, то выдержать куски мяса на стейки не получится - они сгниют. То, что мы видим на срезе в готовых стейках - это вода, миоглобин и немного животных жиров

Сообщение отредактировал Рррра: 17.07.2013, 22:57:59

  • 2

#666
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Шкала крутости мяса в зависимости от мраморности - искуственна.
Выгодно тем, кто не имеет площадей для полноценного выпаса и тем, кто готовит - мясо с таким количеством жира прощает ошибки.

Ну я просто вот с нашего мяса не могу добится результата - думаю что слишком много тут зависит не от меня. Была бы у меня возможность самой контролировать ну хотя бы не выпас, но хоть забой и хранение и выдержку мяса наверное не платила бы столько за возможность побаловать мужа стейком.
Хотя вот какая то доля наверное истины в ваших словах есть.
Поделитесь, если не трудно как не сделать ошибки с мясом без жира? Я пробовала- не вкусно по мне((((( пробовала не один раз...
  • 0

#667
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Поделитесь, если не трудно как не сделать ошибки с мясом без жира? Я пробовала- не вкусно по мне((((( пробовала не один раз...

Мне сложно назвать точные пароли/явки, но проходя по Зеленому, часто натыкаешься на чудные кусочки и стоят они почти столько же, как "просто говядина".
Мой брат постоянно находит нужное в больших Рамсторах, причем приспособился покупать в какое то время суток, когда они распродают мясо со скидкой, частично созревшее..... :)
Купили нужный кусок, не мойте, заверните его в бумажное полотенце, затем в пергамент для выпечки, щедро, на поддончик и в кул-зону холодильника.
Раз в сутки, меняйте полотенце, после третьего раза, можно через двое.
Баранья лопатка спокойно выдерживает дней 10, говядина спокойно протянет две недели (много зависит от холодильника)
Далее моете, обтираете и делаете с мясом что угодно, если стейки, то нужно хорошо удалить пленки/сухожилия, а если сложно, то надрежьте их поперек, чтобы при сокращении во время жарки, не выдавливали из мяса сок.

Я мясо не покупаю, кроме баранины и казы, привожу с охоты осенью и оставляю в баке на улице минимум на неделю, если в ноябре/декабре, то и месяц может созревать до замораживания. далее в вакум и в морозилку.

Насчет жирности - эт, конечно, больше дело вкуса, животное, набравшее вес на настоящей, пряной и калорийной альпийской или полупустынной траве, будет иметь гораздо более интересный вкусовой букет, чем откормленное на ГМОшной кукурузе, в том числе и в части жира.
Я предпочитаю без жира, а если ем в ресторане, то просто отделяю его по возможности.

Изображение
антрекот марала (без кости)

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 18.07.2013, 01:13:43

  • 11

#668
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Спасибо за руководство к действию. Прогуляюсь завтра на Зеленом в поисках хороших кусков мяса и к выходным может попробую стейк пожарить по вашим советам.
  • 0

#669
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Спасибо за руководство к действию. Прогуляюсь завтра на Зеленом в поисках хороших кусков мяса и к выходным может попробую стейк пожарить по вашим советам.


Все же, лучше не к ближайшим :)
  • 0

#670
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Да, конечно- как раз к следующим дозреет.
  • 0

#671
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

внезапно для себя узнал что в Горыныче изумительный стейк, называемый "Стейком на гриле" ценою 2700 тенге.

когда принесли огромный кусок мяса выяснилось что внешне он похож на стейк "Дьябло" из Лайн Брю. ну и совсем осмысление пришло когда узнал что владелец Горыныча шеф-повар из ЛБ 


  • 2

#672
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

внезапно для себя узнал что в Горыныче изумительный стейк, называемый "Стейком на гриле" ценою 2700 тенге.

а где у нас Горыныч? 


  • 0

#673
aniraz24

aniraz24
  • Постоялец
  • 494 сообщений

внезапно для себя узнал что в Горыныче изумительный стейк, называемый "Стейком на гриле" ценою 2700 тенге.

а где у нас Горыныч?
Гагарина, недоезжая Аль-Фараби. Отличное место. Частенько семьей ходим туда.....
  • 0

#674
Почела

Почела
  • Свой человек
  • 614 сообщений

внезапно для себя узнал что в Горыныче изумительный стейк, называемый "Стейком на гриле" ценою 2700 тенге.

а где у нас Горыныч?
Гагарина, недоезжая Аль-Фараби. Отличное место. Частенько семьей ходим туда.....
Только цены там конские
  • 2

#675
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Только цены там конские
2700 за стейк это много? :D 
  • 0

#676
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений

внезапно для себя узнал что в Горыныче изумительный стейк, называемый "Стейком на гриле" ценою 2700 тенге.

когда принесли огромный кусок мяса выяснилось что внешне он похож на стейк "Дьябло" из Лайн Брю. ну и совсем осмысление пришло когда узнал что владелец Горыныча шеф-повар из ЛБ 

 

занесло меня в горыныч. вспомнил этот пост, а названия не помнил, только примерную цену. заказывал по цене. 2600 за стейк Горыныч. совсем не понравилось, была отбивная с сыром.

придется еще раз зайти и проверить



#677
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

а названия не помнил
надо было на ВВ зайти перечитать ;) 
  • 0

#678
Roksolana

Roksolana
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений

Одни из самых вкусных стейков -в Лайн-Брю!


  • 0

#679
Olzhas

Olzhas
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

Одни из самых вкусных стейков -в Лайн-Брю!

уже спорно.
в последние 2 раза на фурманова был не стейк (2 раза заказывал дьявола), а какая-то жесткая жилистая ерунда.
пока зарекся ходить до конца года, там посмотрим.
в лайн брю микс недавно тоже принесли кошмарный рибай - мочалистая, абсолютно нежевательная масса. лень искать фотки, позже могу выложить.
через официанта передал повару или убрать из меню название "рибай", или предварительно смотреть из чего он его делает.
официант в виде поварского извинения принес скидку в 20%.

кстати да, в горыныче стейк на гриле сильно похож на лайнбрюшный в лучшие его времена.
  • 0

#680
Roksolana

Roksolana
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений

В Лайн-брю обслуживание стало дерьмовым.

а по сабжу, в Анкаре хорошо также стейки делают.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.