Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#601
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений

Были вчера в летней части "Лайн-Брю", с детьми туда пообедать -очень не плохо, вид на город и на кораблике можно полазить.
У меня был стейк "Дьявол" средней прожарки с кровью из местного мяса- не плохо, кусок был не совсем одной толщины, но мясо было нежным и сочным, мне кажется все же не отбитым, супруг брал обычного американца 75 % прожарки- у негболее равномерно, не сухо и сочно.

а зачем стейк отбивать?

#602
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


Были вчера в летней части "Лайн-Брю", с детьми туда пообедать -очень не плохо, вид на город и на кораблике можно полазить.
У меня был стейк "Дьявол" средней прожарки с кровью из местного мяса- не плохо, кусок был не совсем одной толщины, но мясо было нежным и сочным, мне кажется все же не отбитым, супруг брал обычного американца 75 % прожарки- у негболее равномерно, не сухо и сочно.

а зачем стейк отбивать?

Есть любители и некоторые повара практикуют.
  • -1

#603
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Есть любители и некоторые повара практикуют.

тогда это не стейк, а отбивная
  • 3

#604
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Есть любители и некоторые повара практикуют.

тогда это не стейк, а отбивная

Соглашусь, да,отбивная, но видела когда-то мастер-класс какого то шеф-повара и он говорил, что есть такое- бывает что отбивают, особенно если мясо не очень.Так же как и стейк бывает "вылепляют" из разрезанного куска мяса-никто и не заметит что это не целиковый отрез мяса.
Запало в мозг и теперь каждый раз рассматриваю и пытаюсь понять.
  • 0

#605
Lekamka

Lekamka
  • Свой человек
  • 670 сообщений
очень вкусный стэйк в кафе Алина на курмангазы пушкина,стоит конечно от 3500 но это того стоииииит.Сколько кушала по городу здесь самый офигительный
  • -3

#606
neno

neno
  • Гость
  • 9 сообщений
самый вкусный я ела во fusion,там дорого, но цена=качество, повар темнокожий из Дубаи!вкусно!
  • 0

#607
alex sansiro

alex sansiro
  • Гость
  • 8 сообщений
в лайн брю беру стейк с мозговой косточкой забыл как называется. дьяболо не оч нравится.
  • 0

#608
neno

neno
  • Гость
  • 9 сообщений
аа, тут темка с ценами и степенью прожаренности! так вот, нигде не упоминалось вроде, fusion в алматы который,цена от 5000 и выше, мы брали medium rare вроде, сок сочился с серединки, а по краям точно был просто rare,вкусно!
  • 1

#609
Fletch

Fletch
  • Свой человек
  • 881 сообщений
ООО, а что Fusion в Алма-Ате открыли? в Астане у них просто супер стейки. Поделитесь адресом?
  • 0

#610
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений

ООО, а что Fusion в Алма-Ате открыли? в Астане у них просто супер стейки. Поделитесь адресом?


жандосова навои
  • 0

#611
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений


Есть любители и некоторые повара практикуют.

тогда это не стейк, а отбивная

Соглашусь, да,отбивная, но видела когда-то мастер-класс какого то шеф-повара и он говорил, что есть такое- бывает что отбивают, особенно если мясо не очень.Так же как и стейк бывает "вылепляют" из разрезанного куска мяса-никто и не заметит что это не целиковый отрез мяса.
Запало в мозг и теперь каждый раз рассматриваю и пытаюсь понять.

ну вообще то стейковое мясо не за чем отбивать)))) Мягкость и сочность в нем достигается за счет тоненьких прослоек жира в говядине из за специального ухода и откорма животных. Именно этот жир при жарке топится( при условии соблюдения температурного и временного режима жарки ) и обеспечивает сочность и мягкость. Да и для стейка ведь не все части подходят))) а те, которые не идут на стейки- как раз и отбивают.
http://www.winebay.r.../subheading/45/ тут подробнее
  • 1

#612
NETS

NETS
  • В доску свой
  • 3 247 сообщений
в пятницу был в Мюнхене (Сейфуллина Шевченко) -взял стейк (по рекомендации официанта). Мясо жесткое и невкусное. Друг взял шашлык, неплохой кстати оказался, но стейк отстой
  • 0

#613
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

ну вообще то стейковое мясо не за чем отбивать)))) Мягкость и сочность в нем достигается за счет тоненьких прослоек жира в говядине из за специального ухода и откорма животных. Именно этот жир при жарке топится( при условии соблюдения температурного и временного режима жарки ) и обеспечивает сочность и мягкость. Да и для стейка ведь не все части подходят))) а те, которые не идут на стейки- как раз и отбивают.
http://www.winebay.r.../subheading/45/ тут подробнее

Вы как будто не внимательно читате.
Написала бы это очередная "Болонка в зефире или шоколаде"- просто проигнорировала бы.Но Вы создаете впечатление мыслящего человека, хотя понимаю что лично Вас я раздражаю.
Хорошо, поясню еще раз- я читала и смотрела видео с шеф-поварами, которые говорили что ИНОГДА используют этот прием.
Мне нет нужды читать что-то еще - уже все тыщу раз читано и пересмотрено, ничего нового уже нет.
Это как Вы меня математике будете учитель. Ведь я - учитель в прошлом.
Я делюсь тем, что именно ОТЛИЧАЕТСЯ уже от ПРИВЫЧНОГО, что мне засело в мозг и заставляет каждый раз думать- а этот повар не отбивал мясо?
Надеюсь теперь уже все стало ясно.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 12.06.2013, 12:26:23

  • -5

#614
Fletch

Fletch
  • Свой человек
  • 881 сообщений


ну вообще то стейковое мясо не за чем отбивать)))) Мягкость и сочность в нем достигается за счет тоненьких прослоек жира в говядине из за специального ухода и откорма животных. Именно этот жир при жарке топится( при условии соблюдения температурного и временного режима жарки ) и обеспечивает сочность и мягкость. Да и для стейка ведь не все части подходят))) а те, которые не идут на стейки- как раз и отбивают.
http://www.winebay.r.../subheading/45/ тут подробнее

Вы как будто не внимательно читате.
Написала бы это очередная "Болонка в зефире или шоколаде"- просто проигнорировала бы.Но Вы создаете впечатление мыслящего человека, хотя понимаю что лично Вас я раздражаю.
Хорошо, поясню еще раз- я читала и смотрела видео с шеф-поварами, которые говорили что ИНОГДА используют этот прием.
Мне нет нужды читать что-то еще - уже все тыщу раз читано и пересмотрено, ничего нового уже нет.
Это как Вы меня математике будете учитель. Ведь я - учитель в прошлом.
Я делюсь тем, что именно ОТЛИЧАЕТСЯ уже от ПРИВЫЧНОГО, что мне засело в мозг и заставляет каждый раз думать- а этот повар не отбивал мясо?
Надеюсь теперь уже все стало ясно.


При всем уважении - если у бабушки растут тестикулы, то это уже дедушка, а не бабушка, которая "отличается от привычного". Если стейк отбивают то это уже отбивная, а не стейк.
  • 5

#615
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
@РаисЗахарна,
Я вообще то пользователю РРРа писала :faceoff:
Мы с ним частенько в полемику вступаем)))) Да и другим пользователям кроме вас тоже интересно форум то читать иногда)))) :lol: :lol:
ПС- лично к вам претензий нет))) меня трудно вывести из себя не волнуйтесь)))))
  • 1

#616
Fletch

Fletch
  • Свой человек
  • 881 сообщений
По наводке Neno вчера тестили стейки во Fusion. Это те же чуваки, что и в Астане.

Итог. Очень вкусные стейки. Есть местное мясо, есть австралийское. Не просто жарят, но и поливают соусом BBQ (но за ним теряется вкус мяса). Дорого - заявленный 700 гр. Нью -Йорка был меньше, цена 11 000.
Рибай - 8 000. Очень точно попали в прожарку - брали rare.

Порядок цен Гурмэ в Есентае, но зато это все же ресторан.

P.S. Мясо не отбивали )))

Прикреплённые изображения:

  • IMG_2533.JPG
  • IMG_2534.JPG

  • 1

#617
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 640 сообщений

...Написала бы это очередная "Болонка в зефире или шоколаде"- просто проигнорировала бы.Но Вы создаете впечатление мыслящего человека, хотя понимаю что лично Вас я раздражаю.

У вас что, перманентный нидайоп климакс преждевременный, что вы всех подряд раздражаете и вас все раздражают? )))))))

Мне нет нужды читать что-то еще - уже все тыщу раз читано и пересмотрено, ничего нового уже нет.
Это как Вы меня математике будете учитель. Ведь я - учитель в прошлом.

Ааа, вот оно что, вы оказывается все на свете знаете...
  • 8

#618
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
:) Здесь кто-то пукнул?!
Такая тема вкусная, и ее портит бедный мужчинка, вкусы которого не оценили, выбор не приняли и вообще обидели!
Так и кричит его маленькое ущемленное "эго".
Бедный, бедный мужиченка.
Так хочется "укусить", а моСКа хватило только на "пук".


78я , ну мы и Вами в полемику вступаем. Ошибиться в негативном выводе всегда рада, но почему то после Ваших ответов на мои "подколы" появляется модератор и "уходит в чтение", так бывает когда юзер нажал кнопку "Жалоба". Надеюсь, что это все же частые "совпадения". :hi:
  • -16

#619
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений
Че то гарнирчика мало за 11000, можно было кабачков и баклажанов побольше;)
  • 2

#620
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений
атдуши так поминусил зарвавшуюся и завравшуюся. :D
По теме:
ЛБ - дьябло - как всегда на высоте. 5 из 5 по всем параметрам.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.