а зачем стейк отбивать?Были вчера в летней части "Лайн-Брю", с детьми туда пообедать -очень не плохо, вид на город и на кораблике можно полазить.
У меня был стейк "Дьявол" средней прожарки с кровью из местного мяса- не плохо, кусок был не совсем одной толщины, но мясо было нежным и сочным, мне кажется все же не отбитым, супруг брал обычного американца 75 % прожарки- у негболее равномерно, не сухо и сочно.
![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.
#601
Отправлено 03.06.2013, 09:31:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#602
Отправлено 03.06.2013, 10:57:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Есть любители и некоторые повара практикуют.а зачем стейк отбивать?
Были вчера в летней части "Лайн-Брю", с детьми туда пообедать -очень не плохо, вид на город и на кораблике можно полазить.
У меня был стейк "Дьявол" средней прожарки с кровью из местного мяса- не плохо, кусок был не совсем одной толщины, но мясо было нежным и сочным, мне кажется все же не отбитым, супруг брал обычного американца 75 % прожарки- у негболее равномерно, не сухо и сочно.
#604
Отправлено 03.06.2013, 13:44:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Соглашусь, да,отбивная, но видела когда-то мастер-класс какого то шеф-повара и он говорил, что есть такое- бывает что отбивают, особенно если мясо не очень.Так же как и стейк бывает "вылепляют" из разрезанного куска мяса-никто и не заметит что это не целиковый отрез мяса.тогда это не стейк, а отбивнаяЕсть любители и некоторые повара практикуют.
Запало в мозг и теперь каждый раз рассматриваю и пытаюсь понять.
#611
Отправлено 11.06.2013, 22:44:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ну вообще то стейковое мясо не за чем отбивать)))) Мягкость и сочность в нем достигается за счет тоненьких прослоек жира в говядине из за специального ухода и откорма животных. Именно этот жир при жарке топится( при условии соблюдения температурного и временного режима жарки ) и обеспечивает сочность и мягкость. Да и для стейка ведь не все части подходят))) а те, которые не идут на стейки- как раз и отбивают.Соглашусь, да,отбивная, но видела когда-то мастер-класс какого то шеф-повара и он говорил, что есть такое- бывает что отбивают, особенно если мясо не очень.Так же как и стейк бывает "вылепляют" из разрезанного куска мяса-никто и не заметит что это не целиковый отрез мяса.
тогда это не стейк, а отбивнаяЕсть любители и некоторые повара практикуют.
Запало в мозг и теперь каждый раз рассматриваю и пытаюсь понять.
http://www.winebay.r.../subheading/45/ тут подробнее
#613
Отправлено 12.06.2013, 12:24:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вы как будто не внимательно читате.ну вообще то стейковое мясо не за чем отбивать)))) Мягкость и сочность в нем достигается за счет тоненьких прослоек жира в говядине из за специального ухода и откорма животных. Именно этот жир при жарке топится( при условии соблюдения температурного и временного режима жарки ) и обеспечивает сочность и мягкость. Да и для стейка ведь не все части подходят))) а те, которые не идут на стейки- как раз и отбивают.
http://www.winebay.r.../subheading/45/ тут подробнее
Написала бы это очередная "Болонка в зефире или шоколаде"- просто проигнорировала бы.Но Вы создаете впечатление мыслящего человека, хотя понимаю что лично Вас я раздражаю.
Хорошо, поясню еще раз- я читала и смотрела видео с шеф-поварами, которые говорили что ИНОГДА используют этот прием.
Мне нет нужды читать что-то еще - уже все тыщу раз читано и пересмотрено, ничего нового уже нет.
Это как Вы меня математике будете учитель. Ведь я - учитель в прошлом.
Я делюсь тем, что именно ОТЛИЧАЕТСЯ уже от ПРИВЫЧНОГО, что мне засело в мозг и заставляет каждый раз думать- а этот повар не отбивал мясо?
Надеюсь теперь уже все стало ясно.
Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 12.06.2013, 12:26:23
#614
Отправлено 12.06.2013, 16:43:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вы как будто не внимательно читате.
ну вообще то стейковое мясо не за чем отбивать)))) Мягкость и сочность в нем достигается за счет тоненьких прослоек жира в говядине из за специального ухода и откорма животных. Именно этот жир при жарке топится( при условии соблюдения температурного и временного режима жарки ) и обеспечивает сочность и мягкость. Да и для стейка ведь не все части подходят))) а те, которые не идут на стейки- как раз и отбивают.
http://www.winebay.r.../subheading/45/ тут подробнее
Написала бы это очередная "Болонка в зефире или шоколаде"- просто проигнорировала бы.Но Вы создаете впечатление мыслящего человека, хотя понимаю что лично Вас я раздражаю.
Хорошо, поясню еще раз- я читала и смотрела видео с шеф-поварами, которые говорили что ИНОГДА используют этот прием.
Мне нет нужды читать что-то еще - уже все тыщу раз читано и пересмотрено, ничего нового уже нет.
Это как Вы меня математике будете учитель. Ведь я - учитель в прошлом.
Я делюсь тем, что именно ОТЛИЧАЕТСЯ уже от ПРИВЫЧНОГО, что мне засело в мозг и заставляет каждый раз думать- а этот повар не отбивал мясо?
Надеюсь теперь уже все стало ясно.
При всем уважении - если у бабушки растут тестикулы, то это уже дедушка, а не бабушка, которая "отличается от привычного". Если стейк отбивают то это уже отбивная, а не стейк.
#615
Отправлено 12.06.2013, 16:47:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я вообще то пользователю РРРа писала
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
Мы с ним частенько в полемику вступаем)))) Да и другим пользователям кроме вас тоже интересно форум то читать иногда))))
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
ПС- лично к вам претензий нет))) меня трудно вывести из себя не волнуйтесь)))))
#616
Отправлено 13.06.2013, 11:26:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Итог. Очень вкусные стейки. Есть местное мясо, есть австралийское. Не просто жарят, но и поливают соусом BBQ (но за ним теряется вкус мяса). Дорого - заявленный 700 гр. Нью -Йорка был меньше, цена 11 000.
Рибай - 8 000. Очень точно попали в прожарку - брали rare.
Порядок цен Гурмэ в Есентае, но зато это все же ресторан.
P.S. Мясо не отбивали )))
#617
Отправлено 13.06.2013, 13:30:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У вас что,...Написала бы это очередная "Болонка в зефире или шоколаде"- просто проигнорировала бы.Но Вы создаете впечатление мыслящего человека, хотя понимаю что лично Вас я раздражаю.
Ааа, вот оно что, вы оказывается все на свете знаете...Мне нет нужды читать что-то еще - уже все тыщу раз читано и пересмотрено, ничего нового уже нет.
Это как Вы меня математике будете учитель. Ведь я - учитель в прошлом.
#618
Отправлено 13.06.2013, 15:51:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Такая тема вкусная, и ее портит бедный мужчинка, вкусы которого не оценили, выбор не приняли и вообще обидели!
Так и кричит его маленькое ущемленное "эго".
Бедный, бедный мужиченка.
Так хочется "укусить", а моСКа хватило только на "пук".
78я , ну мы и Вами в полемику вступаем. Ошибиться в негативном выводе всегда рада, но почему то после Ваших ответов на мои "подколы" появляется модератор и "уходит в чтение", так бывает когда юзер нажал кнопку "Жалоба". Надеюсь, что это все же частые "совпадения".
![:hi:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/hi.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0