Скоттиш-фолд. Том 1все вопросы по породе
Отправлено 21.10.2011, 22:34:53
Еще раз повторюсь, никакие штрафы и договоры не удержат людей. Нужно просто не торопится побыстрее котят продать, выбирать надо покупателей заводчику, а не наоборот, и цена должна быть достаточно высокой на котят, чтобы люди осознавали всю серьезность покупки.
Отправлено 21.10.2011, 23:30:58
привет!! давно Вас не было))Уважаемые Заводчики! Почему бы Вам не продавать "кошечек под стерилизацию" с соответствующим подписанным двухсторонним договором, где в случае нарушения (не стерилизовали, а повязали в нарушение договора) будет прописан приличный штраф (допустим 10-кратная сумма продажи). Прямая выгода всем и Вам и нам (одно и то же читающим почти на всех страницах - НИЗЯЯЯЯ )
Лукерия, ищем для того чтоб кошка успокоилась, а котят друзьям раздадим, тут уже в очередь выстроились
Не хотим стерилизовать её сразу, пусть хоть разок котяток принесёт.
1. Задумаются, прежде чем вязать или спрашивать
2. Им будет денег жалко, а если нет - вам прямой доход
у нас в клубе все котята - по договору. это правильно- когда все расскажут покупателю- и заключают договор. он отражает интересы двух сторон и потом нет перепирателься....а я в племенной отмечаю кто продан без права разведения не выпишу уже родухи тем кто попробует в обход заводчика..и договор вязки заключаем. будет проблема- значит через суд будет решаться.
Отправлено 21.10.2011, 23:38:43
Очень радует то, что сейчас звонят люди, которые почитали, просмотрели кучу информации и хотят получить ответы на определенные вопросы, правильные вопросы.
Отправлено 21.10.2011, 23:48:42
у нас в клубе все котята - по договору. это правильно- когда все расскажут покупателю- и заключают договор. он отражает интересы двух сторон и потом нет перепирателься....а я в племенной отмечаю кто продан без права разведения не выпишу уже родухи тем кто попробует в обход заводчика..и договор вязки заключаем. будет проблема- значит через суд будет решаться.
Давно про это говорится, а как в реальности дела обстоят? Были уже какие-то судебные прецеденты? Проблема-то общая, всех клубов и систем, поделитесь имеющимся положительным опытом.
Отправлено 22.10.2011, 00:04:21
таксоплазмозом непосредственно от кошек заболевает только 20%!все остальное мы можем подхватить,соприкасаясь с чем угодно и где угодно.но наши врачи,ничего не понимающие! все сваливают на кошек!
Токсоплазмоз вероятней хватануть от сырого мяса, и от мяса которое мы едим в шашлычных и кафе.
У меня была такая бяка, теперь шашлыки в кафе я не ем, мало того, врач которая занималась лечением, строго настрого запретила целоваться с кошками, чтобы не заразить их до окончания лечения, не представляете, какая это мука не чмокать своих кошариков
Отправлено 22.10.2011, 00:05:13
Отправлено 22.10.2011, 02:21:19
Просто мысли в слух... давайте посчитаемя еще новичок в фелинологии,но хочу поделиться своими мыслями-котята у ПРИЛИЧНОГО заводчика начинают продаваться с 3-х мес.,а если подержать еще месяц,стерилизовать котенка ,не предназначающегося в разведение ,за свой счет(сейчас у некоторых ветеринаров практикуется ранняя стерилизация) подержать еще 2 недели и продавать,включив сумму,потраченную на стерилизацию ,в цену котенка?тогда и голова болеть не будет -стерилизуют киску или нет.понимаю,что держать детку дополнительно 1.5 мес накладно,но ,морально,это более спокойно!конечно,поступать так будут опять же,только те заводчики,которым не безразлична судьба их потомства,а те для которых главное -зарабатывание денег,так и будут продавать месячных сосунков на птичке.да и не на птичке тоже!
с 3-х мес.,а если подержать еще месяц,стерилизовать котенка ,не предназначающегося в разведение ,за свой счет
получается 3 мес +1 мес, затем кастрация, затем еще около месяца , что бы пузо обросло( ну не будешь же продавать с лысым, незнающие неправильно поймут), итого получается котенку будет уже почти 5-5,5 мес. Вы считаете реально продать , именно продать котенка в таком возрасте? Продать не за стоимость операции, а своя первоначальная цена + стоимость операции.
Какой вид операции сейчас практикуют у вас? Через боковой делают? Конечно тогда пероид обрастания сокращаетя. Но все равно народ в массе своей темный, им надо мелких мелких, прям , что бы на ладошке сидели, а на больших , подрощенных смотрят как на изгоев((((
Отправлено 22.10.2011, 02:54:29
Отправлено 22.10.2011, 09:07:09
это точно! Сама такая же мечтательница!)))но мечтать ИНОГДА не вредно.
Значит через боковой в Алматы не делают(((
У меня сейчас тоже вопрос стоит, алиментную дочу продавать. У нас в городе ее можно только под кастрацию, так как вязать не с кем. Наедятся на договор, тоже как то страшно. Люд у нас такой, он что хочешь подпишет, а потом повяжет с кем попало. Да , котята будут без документов( по договору родуха будет выдаваться по факту предполагаемой кастрации) , но кого у нас это остановит... Вот и думаю , что скорее всего одним кастратом в моей семье станет больше))) Так как хочу продавать после кастрации, а у нас это будет уже совсем другой возраст. Примерно 6-7 мес
Отправлено 22.10.2011, 11:00:03
ДД,интересует девочка,где можно посмотреть?Станет сестрой и подругой моей 4х летней дочери ))))смешно,что плакать хочется...
Одна девочка – ее зовут Катя, белая европейка (помесь украинки и русского), рыженькая, зеленые глаза, много веснушек. 4 года. Мы просто обязаны пристроить их как можно скорее, до вечера в воскресенье самое позднее!!!
Пожалуйста, помогите!!!
Отправлено 22.10.2011, 11:54:10
таксоплазмозом непосредственно от кошек заболевает только 20%!все остальное мы можем подхватить,соприкасаясь с чем угодно и где угодно.но наши врачи,ничего не понимающие! все сваливают на кошек!
Токсоплазмоз вероятней хватануть от сырого мяса, и от мяса которое мы едим в шашлычных и кафе.
У меня была такая бяка, теперь шашлыки в кафе я не ем, мало того, врач которая занималась лечением, строго настрого запретила целоваться с кошками, чтобы не заразить их до окончания лечения, не представляете, какая это мука не чмокать своих кошариков
Вооооо, я всегда говорила, что самое заразное животное - это человек)))
Отправлено 22.10.2011, 12:00:42
Не горячитесь так, Света
Котята и дети вполне могут существовать вместе. Минусов мало и у тех, и у других. Зато плюсов оооочень много
Ирина, нет, я не горячусь. И я согласна, что дети и животные вполне уживаются ( сама так выросла, с кошками и собаками). Я к тому, что на детей я пока решиться не могу...
"Плюсики" у Вас шикарные!!!
А я это..... у меня другой страх. Я и собаку не свожу, и на подружке для Рыжего не настояла, потому что боюсь, как это я буду своих кото-и собако-детей кому-то абсолютно чужому отдавать. А как этот кто-то потом будет к ним относиться??? Любовь к питомцу ведь тоже в контракте не пропишешь...
Отправлено 22.10.2011, 14:19:08
Хотя я Шанельку свою достаточно дорого продала, мужчине-бизнесмену, он её обожал, баловал, а через 6 месяцев вернул, сославшись на долгосрочные командировки. А в остальном почти все владельцы моих котят, теперь мои друзья , мы общаемся, перезваниваемся, ходим друг к другу в гости. Мои кошки и котята привели в мою жизнь много отличных , интересных и приятных в общении людей
Отправлено 22.10.2011, 15:34:14
Правильно. Скотиши должны быть относительно редкой породой, учитывая их генетику. Думаю, все Вы всегда присматриваетесь к покупателю. И если ребенок в семью уже попадает "готовенький " - это не то. Когда сам на руках отнесешь, под дверью врача пострадаешь, Памперсы ночью поменяешь. Под утро из под папы и сынули пиписенную простынь постираешь ("не трожь, не трожь - я потерплю,пусть он поспит"), неделю присматриваешься - не заболел ли, не изменился ли характер. Почувствуешь себя жуть как виноватой. Зато потом - он твой полноправный член семьи. И ни из за аллергии, ни из за детей и еще кого нибудь ни за что никому не отдашь.Просто тщательнее надо владельцев подбирать и за " дешево" не продавать.
Кстати, хочу похвастаться - каждый вечер чистим зубки. Заказали по предложенному Вами сайту набор для ухода с зубной пастой и щеточками. Не могу сказать. что нам это нра... Воспринимаем, как должное. Уже сами, понуро, тащимся по вечерам, запрыгиваем на стульчик и так балдежно щеримся, показывая зубки. Кажется, все же предварительный массаж мягкой резиновой щеточкой ему даже нравится. Вчера до позна засиделась за компом, так стал сам звать Всем спасибо за советы. Десны теперь не припухшие. Зубки беленькие-беленькие. Может, приостановится пародонтоз ...
Отправлено 22.10.2011, 16:11:47
А у нас вот такие чуды:
интересно а вы когда нибудь прекратите чужие фото выдавать за свои?
мало скандала на ЦТ когда сибиряков по чужим фото спихивали вам еще и шиншиллы понадобились ??
вот ответ заводчицы на мой вопрос о шиншиллки
Аня Шамаева
Здравствуйте! Эта прелесть проживает в Волгограде. Кошечек шиншилла фолд уже нет Буквально на прошлой неделе уехала девочка
вот питомник- хозяин жтих кошек!!!
зайдите и убедитесь эти фото украли с "мира" .
вот этот питомник-
http://geliocats.ru/...y/nashi_kotyata
[ex]предупреждение о нарушении п.2.2.11 Правил[/ex]
Сообщение отредактировал gosh: 22.10.2011, 19:17:53
Отправлено 22.10.2011, 18:41:58
А у нас вот такие чуды:
интересно а вы когда нибудь прекратите чужие фото выдавать за свои?
мало скандала на ЦТ когда сибиряков по чужим фото спихивали вам еще и шиншиллы понадобились ??
вот ответ заводчицы на мой вопрос о шиншиллки
Аня Шамаева
Здравствуйте! Эта прелесть проживает в Волгограде. Кошечек шиншилла фолд уже нет Буквально на прошлой неделе уехала девочка
вот питомник- хозяин жтих кошек!!!
зайдите и убедитесь эти фото украли с "мира" .
вот этот питомник-
http://geliocats.ru/...y/nashi_kotyata
Да, уж... опять история с продолжением. Главное под чужими фото производителей засветить, а там.... опять начнеться шиншиллы "по акции" так сказать в продажу на Алматинский зоорынок! Очень хорошо, что заводчика Аню Шамаеву поставили в известность![ex]предупреждение о нарушении п.2.2.11 Правил. Фото из цитат очень легко вырезается или прячется под кат.[/ex]
Сообщение отредактировал gosh: 22.10.2011, 19:16:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0