Перейти к содержимому

Фотография

Нотариусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 656

КАЩЕЙ1

КАЩЕЙ1
  • В доску свой
  • 1 514 сообщений

Хочу выдать близкому родственнику доверенность, заверенную нотариусом, для распоряжения средствами на банковском счете. В этом случае нотариус получает мои персональные данные, номер моего счета и наименование банка. Может ли он после этого выдать "левую" доверенность на своего человека для распоряжения моим счетом? Подпись мою ведь можно подделать.
1.Насколько реальна такая ситуация и что можно предпринять чтобы такого не произошло?
2. Каков порядок проверки нотариальной доверенности в банке? В частности, должны ли они звонить нотариусу или лично мне?

Чтобы распоряжаться вашим счетом, кроме доверенности нужен еще и договор банковского вклада, а он есть у вас. Ну если так с подозрением относитесь ко всем, то как вы приложили деньги в банк? Оператор ведь может перекинуть на свой счет))
Служба безопасности банка обычно звонит к нотариусу удостовериться, выдавалась ли доверенность.
  • 0

Ольга Ай

Ольга Ай
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

ДД) подскажи пожалуйста,  три года назад развелась с мужем, от брака есть несовершенно летняя дочь, сразу после развода бывший муж уехал жить в другой город, обзавелся другой семьей, на данный момент Дочку видит один раз в год, алименты платит через раз... хочу лешить отцовства, что бы  без проблем можно было выезжать за границу, и в будущем у ребенка не было проблем.

Можно ли сделать, что бы отец добровольно написал отказ от всех прав на ребенка, с разрешением вывозить  за границу и т.д. и бумагу нотариально заверить, будет ли сила в этой бумаге... заранее спасибо) 

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений
Форумчане, подскажите, при заверении диплома об образовании нотариус должен брать оплату за один лист как за 1 или 2 стр? У меня за диплом с приложением взяли 1200тг как за 6 стр(!). Прав ли нотариус?
  • 0

jp1982

jp1982
  • Свой человек
  • 794 сообщений

Форумчане, подскажите, при заверении диплома об образовании нотариус должен брать оплату за один лист как за 1 или 2 стр? У меня за диплом с приложением взяли 1200тг как за 6 стр(!). Прав ли нотариус?

Один разворот это 2 страницы вроде так считают
  • 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Один разворот это 2 страницы вроде так считают
В приложении на одном языке тоже так?
  • 0

Аиша

Аиша

Spirit of the life

• В доску свой
  • 5 665 сообщений

Добрый день,

подскажите есть ли в Ауэзовском районе Алматы нотариус работающий до 20:00-21:00 вечера?

• 0

realist7

realist7
  • Свой человек
  • 546 сообщений

Добрый день,

Взяли квартиру в ипотеку через Народный банк - поначалу дали предварительный договор купли-продажи. Сказали, как снимут квартиру с залога в банке, то заключат уже полноценный договор. 

Теперь вот позвонили, говорят приходите да захватите около 38 тысяч тенге. Я, так понимаю, заключение договора стоит 17 МРП. Плюс еще, наверное, за какие-то копии доплатить...

Но в тарифах есть еще статья "если сделка совершается в целях приобретения недвижимого имущества за счет средств, полученных по ипотечному жилищному займу" - 4 МРП.

Какая разница в этих договорах? Просто они-то прекрасно знают, что мы в ипотеку взяли, но оформлять будут "по-обычному". То есть, тупо хотят навариться на невеждах или действительно мне нужен договор за 17 МРП?

Еще, как я понял, оригиналы договора уходят банку и застройщику, а мне достанется заверенная копия. 

• 0

КАЩЕЙ1

КАЩЕЙ1
  • В доску свой
  • 1 514 сообщений

тупо хотят навариться на невеждах или действительно мне нужен договор за 17 МРП?

Скорее первое
  • 0

Kimberli

Kimberli
  • Постоялец
  • 393 сообщений
Сколько стоит нотариально заверить паспорт? Заверяют ли только 1 страницу?
  • 0

tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Глюк.

Сообщение отредактировал tadan: 18.10.2015, 20:40:36

• 0

Радость)))

Радость)))
  • Гость
  • 26 сообщений

Можно ли оформить договор аренды жилья у нотариуса задним числом?

• 0

КАЩЕЙ1

КАЩЕЙ1
  • В доску свой
  • 1 514 сообщений

Можно ли оформить договор аренды жилья у нотариуса задним числом?

нет

• 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)

Пользователю Assel.kz вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

ysa

ysa
  • Частый гость
  • 63 сообщений

добрый день! Подскажите пжл. Ситуация такая. Общежитие квартирного типа, приватизированное, собственники- жена, муж и дочь 25 лет. Жена и муж в разводе. В квартире живет дочь с ребенком и мужем. Родители живут в этом же городе отдельно, каждый со своей семьей. Отец попадает в аварию со смертельным исходом он за рулем) , виновен, его осуждают и суд приговаривает его к 2 годам + выплата ущерба жене потерпевшего 1 млн тенге. Он освобождается условно потерпевшей ничего не выплачивает. На квартиру накладывают арест. долю отца судебный исполнитель хочет выставить на продажу. Бывшая жена и дочь хотят выкупить долю отца чтоб он расплптился с потерпевшей. Но выясняется что на его доле еще два ареста- один с места бывшей его работы, а второй от женщины с которой он совместно проживал. но на данный момент выясняется что эта женщина которая наложила арест на его долю  умерла месяц назад. Жена и дочь готовы выплатить ему эту долю но как это сделать, чтоб обезопасить себя, как оформить документы? Прежде чем оформить его долю через куплю продажу нужно снять все аресты. А отдай ему сейчас деньги чтоб он  снял свои аресты он и пропадет с деньгами.  Каков правильный порядок оформления- то есть он хочет расплатится со всеми арестами из тех денег которые мы отдаем ему выкупаая его долю. И кто этим должен заниматься сам отец? А отдай ему часть денег чтоб он аресты снял а вдруг он пропадет? или тянуть будет. Как все правильно сделать все. И если оформить передачу денег у нотариуса будет ли данный документ иметь силу в дальнейшем? Если он пропадет с деньгами или вообще истратит их. хочется оформить это как куплю продажу но наверное это невозможно без снятия арестов. Вобщем как себя обезопасить и правильно все сделать?

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
сколько стоит нотариальная услуга удостоверение договора купли-продажи квартиры в городе между двумя физ лицами, при условии что продавец инвалид 2-й группы?
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Добрый день!

Подскажите, пжл, к кому можно обратиться по следующему вопросу: Нужно оформить разрешение родителей на вывоз ребенка на каникулы за границу в сопровождении взрослого, не являющегося родителем с правом подписи и перевести это разрешение на французский и английский язык. И сколько это будет стоить?

Заранее спасибо! 

• 0

Аля18

Аля18
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Добрый день!

Подскажите, пжл, к кому можно обратиться по следующему вопросу: Нужно оформить разрешение родителей на вывоз ребенка на каникулы за границу в сопровождении взрослого, не являющегося родителем с правом подписи и перевести это разрешение на французский и английский язык. И сколько это будет стоить?

Заранее спасибо! 

Доверенность на сопровождение 2333 тенге.

Перевод на французский 3000

Перевод на английский 1500

Нотариальное заверение перевода 1200

• 0

Аля18

Аля18
  • Постоялец
  • 402 сообщений

сколько стоит нотариальная услуга удостоверение договора купли-продажи квартиры в городе между двумя физ лицами, при условии что продавец инвалид 2-й группы?

Стоимость договора 25452 тенге. Освобождения от оплаты здесь нет, если бы двое участников сделки были инвалидами, то тогда они бы освобождались от оплаты.

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
как оказалось, покупатель тоже инвалид 3-й группы
  • 0

tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

ДВ! Может ли нотариус быть свидетелем передачи денег и выдать документ, что передача денег состоялась? И сколько это стоит?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.