Здравствуйте ситуация такая. Была квартира от деда, мой отец упустил срок принятия наследства, затем восстановил этот срок через суд. Суд принял решение в его пользу. Но через месяц пройдёт пол года а он так и не забрал решение суда. Скажите если он упустит второй раз срок, он уже не сможет зарегистрировать квартиру на себя?
Нотариусы
Отправлено 11.02.2019, 13:52:03
В Казахстане часть гражданских дел, ранее рассматриваемых судами, переданы нотариусам
https://www.zakon.kz...-del-ranee.html
и, как это будет работать?
Сообщение отредактировал rhtlbn: 11.02.2019, 13:54:52
Отправлено 31.05.2019, 16:42:15
и, как это будет работать?
примерно так
Истец вместо суда обращается к нотариусу, пишет заявление, прикрепляет бесспорные расписки, документы и т.д., если ответчик в течении 10 дней не возражает, истец получает Исполнительный документ и с ним идёт к частному судебному исполнителю.
Отправлено 23.10.2021, 08:35:36
Порекомендуйте, пожалуйста, опытного нотариуса по делам физлиц , для консультации. Частично дело касается наследства, но не только, взаимоотношения между физлицами, не состоящими дуг с другом в родственных связях, по различным доверенностям и тп. Центр города, согласна оплатить, лишь бы полная компетентная консультация была.
Сообщение отредактировал OVorona: 23.10.2021, 08:38:44
Отправлено 18.01.2022, 18:21:01
Подскажите, нужен нотариус с переводом документа на немецкий язык? где такого найти в Алматы?
или как такая процедура делается, найти переводчика и идти с ним к нотариусу.
могу дать номер телефона переводчика, у нее самые низкие расценки на перевод и практически все языки мира))в общем, профессионалы
Сообщение отредактировал Rizado: 18.01.2022, 18:28:04
Отправлено 18.01.2022, 18:26:08
знакомая переводит в бюро переводов, там и нотариус есть. ПогуглитеПодскажите, нужен нотариус с переводом документа на немецкий язык? где такого найти в Алматы?
или как такая процедура делается, найти переводчика и идти с ним к нотариусу.
Сообщение отредактировал MLV: 18.01.2022, 18:26:55
Отправлено 21.01.2022, 14:54:35
Порекомендуйте, пожалуйста, опытного нотариуса по делам физлиц , для консультации. Частично дело касается наследства, но не только, взаимоотношения между физлицами, не состоящими дуг с другом в родственных связях, по различным доверенностям и тп. Центр города, согласна оплатить, лишь бы полная компетентная консультация была.
Если нашли, можно мне в лс его контакты.
Тоже нужно.
Отправлено 23.01.2022, 00:09:06
практически все языки мира))в общем, профессионалы
когда переводчики говорят о всех языках мира, спрашивайте дипломы или хотя бы сертификаты. Мои знакомые переводили доверенности у одного переводчика, тот постоянно ошибался и мои знакомым это вставало в копеечку. Потом выяснилось, что он переводил через гугл.
Отправлено 23.01.2022, 01:01:54
практически все языки мира))в общем, профессионалыкогда переводчики говорят о всех языках мира, спрашивайте дипломы или хотя бы сертификаты. Мои знакомые переводили доверенности у одного переводчика, тот постоянно ошибался и мои знакомым это вставало в копеечку. Потом выяснилось, что он переводил через гугл.
я знаю, о чем говорю. сама далеко не идиотка, мы ее документы (перевод) приобщали к материалам дела, с подтверждающими документами, заверенные нотариально. и суд принял в качестве доказательств.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0