Мой развод или как быть дальше
Отправлено 11.01.2008, 13:06:17
1. В разрыве отношений всегда виноваты двое, только один делал глупости, а другой позволял их делать.
2. Восстановить все "как раньше" хочет тот, кто больше всего виноват в разрыве.
Я тоже думаю, возьмите тайм-аут. Например, 2-3 месяца, озвучьте его своей жене, скажите, что уважаете ее мнение и сделаете, как она хочет, а звонить ей нужно только по поводу ребенка. И сами поймете, что нужно делать дальше.
Сейчас кидаться "во все тяжкие" (пьянки-девки и пр.) не нужно, вам будет хуже и тем девушкам, которые попадут вам под "горячую руку"!
Удачи и бодрости духа вам! Потому что мир не остановился, земля крутится, жизнь продолжается.
Отправлено 11.01.2008, 14:06:12
С этим сложно согласиться, потому что больше всего етого может хотеть тот кто любит
или больше привязан... и зависим
или кому хуже от текущей ситуации
или кто не знает, как жить дальше..
знаешь, Фунтик, под любовью люди частно понимают совсем разные вещи...
Отправлено 11.01.2008, 15:19:53
С этим сложно согласиться, потому что больше всего етого может хотеть тот кто любит
Вот как раз обычно любят оба, но по-разному! Но! Раз один из партнеров сделал шаг к разрыву, значит ему уже очень больно или некомфортно в этих отношениях, и разрыв с его стороны или охлаждение здесь обычно быстрый для него выход.
А вот восстановить или вернуть отношения или уровень отношений как раз хочет виновная сторона. Эта сторона значит. что-то сделала не так, раз другая сторона охладела.
Это не я придумала, это научно обоснованные вещи. И проверенные на себе. Ведь виновная сторона не обязательно значит подлость, измена, а это может быть и чрезмерная привязанность, чрезмерная растворяемость в любимом/любимой, и высокомерие, и потребительское отношение к партнеру, онаность, постоянный контроль, да все что угодно!
Отправлено 18.01.2008, 09:17:49
Романа на стороне нет. Но есть усталость от отношений. Я не могу говорить, что люблю, если на самом деле уже не люблю. Я не могу адекватно и полноценно отвечать на его чувства. А мой муж меня не слышит, он обещает, что все изменится и мы будем просто чудесно жить. Я около года старалась изменить себя, свои чувства, но безуспешно. Результатом такой борьбы является постоянное внутреннее напряжение и издерганность.
Funtik, может Вам отпустить Вашу жену, ей, наверное, тоже не легко.
Отправлено 18.01.2008, 09:32:31
У меня обратная ситуация: я очень хочу развода со своим мужем. У нас есть сын, которому 2 года.
Романа на стороне нет. Но есть усталость от отношений. Я не могу говорить, что люблю, если на самом деле уже не люблю. Я не могу адекватно и полноценно отвечать на его чувства. А мой муж меня не слышит, он обещает, что все изменится и мы будем просто чудесно жить. Я около года старалась изменить себя, свои чувства, но безуспешно. Результатом такой борьбы является постоянное внутреннее напряжение и издерганность.
Funtik, может Вам отпустить Вашу жену, ей, наверное, тоже не легко.
простите, а вы любили/любите мужа? А муж вас любит?
и в чем именно усталость выражается?
Отправлено 18.01.2008, 09:37:59
Да, когда мы поженились, я его любила, потом я была очень разочарована в семейной жизни (хотя я старалась не строить иллюзий заранее). Муж утвержадет, что любит меня, но во мне это не вызывает никаких положительных эмоций.
А усталость - от отношений с человеком, которого я не люблю.
Отправлено 18.01.2008, 09:42:29
Да, когда мы поженились, я его любила, потом я была очень разочарована в семейной жизни (хотя я старалась не строить иллюзий заранее). Муж утвержадет, что любит меня, но во мне это не вызывает никаких положительных эмоций.
А усталость - от отношений с человеком, которого я не люблю.
может быть вы считаете, что лучшее уже было и лучше уже не будет?
Может быть вам недостает простых знаков внимания от мужа? А в чем же вас постигло разочарование?
И что именно не устраивает в семейной жизни?
Отправлено 18.01.2008, 10:00:22
Может быть вам недостает простых знаков внимания от мужа? А в чем же вас постигло разочарование?
[/quote]
Как раз сейчас эти знаки внимания сыпятся как из рога изобилия. Но мне почему-то их совсем не хочется.
Отправлено 18.01.2008, 10:04:24
[/quote]
[/quote]
Как раз сейчас эти знаки внимания сыпятся как из рога изобилия. Но мне почему-то их совсем не хочется.
[/quote]
А в чем же вас постигло разочарование?
муж ваш перед вами виноват?
Отправлено 18.01.2008, 10:05:35
Отправлено 18.01.2008, 10:11:58
Автор, пускайся во все тяжкие, на личном опыте тебе говорю... Просто в душе попрощайся с ней и даю руку на отсечение прибежит к тебе... Самое главное на сына капусту не жалей, засылай по поводу и без повода... А вот када остынут чувства к ней, тогда и на твоей стороне фанфары будут играть... [size=3]Женщины все так делают, чем больше их любишь, тем больше об тебя ноги вытирают... Сам подумай... Как позиционирует большинство таких вот подруг? Одно слово "разведенка"... Таких массы, а мужиков типа тебя единицы...
если бы все так было бы просто ..
женщин на самом деле много , но ведь Автор не хочет повторения истории?
Наверное, ему хочется раз и навсегда...
кстати, тут писали о том, что во 2-й раз браки получаются крепче и т.д. из-за того, что осмысливаешь первый брак и стараешься не перенести ошибки во 2-й.
А мое мнение, а почему бы сначала в первом не поднапрячься и не постараться..
тем более есть сын??
Отправлено 18.01.2008, 10:15:14
Его глобальная безответственность, необязательность, у меня нет чувства финансовой стабильности. Иногда мне кажется, что мой муж просто рано женился и он к этому был совершнно не готов.
>>муж ваш перед вами виноват?
Да ни в чем мой муж не виноват. Это моя вина в том, что не могу его любить.
P.S. Что-то мне с цитатами не везет
Отправлено 18.01.2008, 10:19:25
>>А в чем же вас постигло разочарование? И что именно не устраивает в семейной жизни
Его глобальная безответственность, необязательность, у меня нет чувства финансовой стабильности. Иногда мне кажется, что мой муж просто рано женился и он к этому был совершнно не готов.
>>муж ваш перед вами виноват?
Да ни в чем мой муж не виноват. Это моя вина в том, что не могу его любить.
P.S. Что-то мне с цитатами не везет[b][u]
да, скорее всего именно в вас дело..
если вы зарабатываете больше или устали от финансовых проблем..
Увольняйтесь с работы, сидите дома, занимайтесь детьми и создавайте уют мужу..
вас раздражают вопросы?
Отправлено 18.01.2008, 10:23:56
если вы зарабатываете больше или устали от финансовых проблем..
Увольняйтесь с работы, сидите дома, занимайтесь детьми и создавайте уют мужу..вас раздражают вопросы?
Вопросы не раздражают.
Финансовых проблем как таковых нет. Уволиться с работы для меня нереально.
Сообщение отредактировал Gamma: 18.01.2008, 10:25:24
Отправлено 18.01.2008, 10:24:07
Гамма. Сразу приготовьтесь к отсутствию нормального секса в первые полгода, а потом пойдете по рукам... 90% разведенных идут этим путем...
Я все-таки хочу попасть в оставшиеся 10%
10% женщин как правило в первый год заболевают какой нибудь болезнью щитовидки, спиваются, либо кончают жизнь самоубийством...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0