..т.е. 'За' Амантая и .?
Сообщение отредактировал Cenobite: 04.01.2008, 13:43:59
И что? победил против всех и дальше? В конституции эта тема не раскрыта.говорят? исламист? хей если вы не в курсе то не глагольте не истину слухи или телевизионные пропаганды анти-исламской направленности слишком много смотрите я вижу...
выбора небыло потому как небыло пунтка голосовать против всех у нас думаю самый популярный пунтк этот против всех...
Обалдеть! Заведомо доходная область, не требующая слишком уж много вложений (экскаваторы да геологи) отдана пендосам!!! И это область промышленности, горнодобывающая, пожалуй единственная, в которой кз - дока!! И вы с гордостью говорите, что доля кз в этом "ажна 8%!!!" Да убить надо того
доля КЗ, а в частности компании Казмунайгаз составляет 8,33%. К вашему сведению именно на деньги дядек из-за бугра ведется разработка этого месторождения......кстати назовите ка хоть одну государственную транснацкорпорацию? или Майкрософт тоже надо национализировать?мучудака, который позволил пендосам и частным лицам копаццо в нашей родной земле! Еще бы ладно, всяким там америкашкам, как подрядчикам, платили бы 8 %!! А мы себе столько оставляем, еще и радуемся!а что так??? Нечем крыть? (с)вобще тему пора закрыть по моему
Самое смешное не то, что будет, а то, что уже есть. Свершилось предсказание.Ну, мусье пророк, что поподя не читаем... позабавил ваш пост про то что будет...
В штатовском городишке это дело поставлено как способ управления народными массами, а я лишь процитировал то, что сбывается. Читать нужно больше, это облогораживает душу.
Мы свою долю в любом случае получим и имеем первоочередное право
право на что? исключительно для расширения своего кругозора. просветите, пжалста
просветились?
честно говоря, нет. эти размытые я уже видела. я уж думала что у нас приняли поправки, закрепляющие обязательную долю отечественных компаний в контрактах на недропользование
как нить сами мадама...
Сообщение отредактировал Та еще штучка: 04.01.2008, 15:20:09
эти изменения были внесены уже после подписания практически всех основных контрактов начиная с 93-го года.закон предусматривает наделение правительства правом требовать от недропользователя изменения и/или дополнения условий контракта с целью восстановления экономических интересов Республики Казахстан. Такими полномочиями правительство может быть наделено в случаях, когда действия недропользователя при проведении операций противоречат экономическим интересам Казахстана и создают угрозу национальной безопасности. Кроме того,законом включено определение участков недр (месторождений), имеющих стратегическое значение (Закон РК о недропользовании).
однакослушай дрянь
по нашему это звучит так: закон, что дышло, куда повернул, то и вышло!
эти изменения были внесены уже после подписания практически всех основных контрактов начиная с 93-го года.
а закон, как грится обратной силы не имеет!
эти изменения распространяются на ранее заключенные контракты, об этом есть спешиал оговорка
Сообщение отредактировал Ronin: 04.01.2008, 15:42:29
как нить сами мадама...
это как ? я буду высказывать свои мысли без вашего позволения, уверяю вас.
вам тоже кстати совет: не бросайтесь терминами, значение которых вам не известно, и не повествуйте на темы, в котрых вы сведущи весьма поверхностно
слушай дрянь, во первых я не говорю с гордостью что нам принадлежит 8,33%, я констатирую факты, не более, во вторых эта заморочка с Кашаганом длится до сих пор, переговоры продлены и меня как гражданина РК устраивает позиция правительства, которое хочет увеличить долю более чем в 2 раза. Вы по чувствам не бейте - наша родная земля и т.д. Вам сколько лет? Во всем цивилизованном мире существует приток инвестиций и благоприятный режим для инвесторов, который в середине 90-х и создал Казахстан, а если бы пошли по вашему пути по принципу "нет иностранцам" сидели бы сейчас в полной жопе. Наглядный пример - соседний УЗ, там процесс приватизации и продажи госпакетов только начался (uzse.uz). Доходная область не требующая слишком уж много вложений? В Казахстане в то время были квалифицированные кадры и средства?? Да вы вспомните серые 90-е, тогда думали только о куске хлеба, а вы не так уж много вложений. Инвестиции вещь нужная и правильная. А если добавить конкретики, что ж плохого в том что крупнейшее в мире месторождение Кашаган разрабатывают ведущие операторы? Мы свою долю в любом случае получим и имеем первоочередное право (см. соответствующее законодательство РК).Хватит ныть...
слушай дрянь, во первых я не говорю с гордостью что нам принадлежит 8,33%, я констатирую факты, не более, во вторых эта заморочка с Кашаганом длится до сих пор, переговоры продлены и меня как гражданина РК устраивает позиция правительства, которое хочет увеличить долю более чем в 2 раза. Вы по чувствам не бейте - наша родная земля и т.д. Вам сколько лет? Во всем цивилизованном мире существует приток инвестиций и благоприятный режим для инвесторов, который в середине 90-х и создал Казахстан, а если бы пошли по вашему пути по принципу "нет иностранцам" сидели бы сейчас в полной жопе. Наглядный пример - соседний УЗ, там процесс приватизации и продажи госпакетов только начался (uzse.uz). Доходная область не требующая слишком уж много вложений? В Казахстане в то время были квалифицированные кадры и средства?? Да вы вспомните серые 90-е, тогда думали только о куске хлеба, а вы не так уж много вложений. Инвестиции вещь нужная и правильная. А если добавить конкретики, что ж плохого в том что крупнейшее в мире месторождение Кашаган разрабатывают ведущие операторы? Мы свою долю в любом случае получим и имеем первоочередное право (см. соответствующее законодательство РК).Хватит ныть...
Слушай, Бармалейкин, вот это вот - полный бред. В 90-х годах кандидаты и доктора наук торговали пирожками занимались мытьем полов. Шахты и карьеры в большинстве своем были затоплены или разграблены. Как ваапще можно заикаться об отсутствии кадров, когда их было навалом? Только кончилось все это тем, что большинство специалистов оказалось в Росии, Канаде, ЮАР и Штатах.
В 90-х шел процесс вандализма, канибализма и разграбления всего того, что строилось десятилетиями. Вот и следствие, для восстановления руин понадобились инвесторы, которых сейчас ничем ни выкуришь.
2 Бармалейкин.
Это не нытье, это факты. Я вырос в семье геологов и горняков. И вся эта задница с 90-ми мне знакома не по наслышке.
Самое интересное то, что ты относишься к патологически неисправимым и слепым представителям своего времени. Мог бы спорить, что лет 20 назад ты бы был ярым коммунистом, а 200 лет назад - ярым сторонником крепостного права.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.