Перейти к содержимому

Фотография

О хамстве вездепочему столько грубости вокруг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

Cenobite

Cenobite

Читатель

• очередь на регистрацию
  • 98 сообщений

..т.е. 'За' Амантая и .?

Сообщение отредактировал Cenobite: 04.01.2008, 13:43:59

prokurator

prokurator

Постоянный Читатель

• В доску свой
  • 5 011 сообщений

говорят? исламист? хей если вы не в курсе то не глагольте не истину :mad: слухи или телевизионные пропаганды анти-исламской направленности слишком много смотрите я вижу...

выбора небыло потому как небыло пунтка голосовать против всех у нас думаю самый популярный пунтк этот против всех...

И что? победил против всех и дальше? В конституции эта тема не раскрыта.
  • 0

Бармалейкин

Бармалейкин
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

если ты такой умный то скажи за кого голосовал на выборах если ваше ходил на них...

быдло есть низкая политическая сознательность общества...

над как в турции обязаловку сделать на голосование!!!

+1! кажется нас только двое :mad:
  • 0

Бармалейкин

Бармалейкин
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

доля КЗ, а в частности компании Казмунайгаз составляет 8,33%. К вашему сведению именно на деньги дядек из-за бугра ведется разработка этого месторождения......кстати назовите ка хоть одну государственную транснацкорпорацию? или Майкрософт тоже надо национализировать?

Обалдеть! Заведомо доходная область, не требующая слишком уж много вложений (экскаваторы да геологи) отдана пендосам!!! И это область промышленности, горнодобывающая, пожалуй единственная, в которой кз - дока!! И вы с гордостью говорите, что доля кз в этом "ажна 8%!!!" Да убить надо того му чудака, который позволил пендосам и частным лицам копаццо в нашей родной земле! Еще бы ладно, всяким там америкашкам, как подрядчикам, платили бы 8 %!! А мы себе столько оставляем, еще и радуемся!

вобще тему пора закрыть по моему

а что так??? Нечем крыть? (с)

слушай дрянь, во первых я не говорю с гордостью что нам принадлежит 8,33%, я констатирую факты, не более, во вторых эта заморочка с Кашаганом длится до сих пор, переговоры продлены и меня как гражданина РК устраивает позиция правительства, которое хочет увеличить долю более чем в 2 раза. Вы по чувствам не бейте - наша родная земля и т.д. Вам сколько лет? Во всем цивилизованном мире существует приток инвестиций и благоприятный режим для инвесторов, который в середине 90-х и создал Казахстан, а если бы пошли по вашему пути по принципу "нет иностранцам" сидели бы сейчас в полной жопе. Наглядный пример - соседний УЗ, там процесс приватизации и продажи госпакетов только начался (uzse.uz). Доходная область не требующая слишком уж много вложений? В Казахстане в то время были квалифицированные кадры и средства?? Да вы вспомните серые 90-е, тогда думали только о куске хлеба, а вы не так уж много вложений. Инвестиции вещь нужная и правильная. А если добавить конкретики, что ж плохого в том что крупнейшее в мире месторождение Кашаган разрабатывают ведущие операторы? Мы свою долю в любом случае получим и имеем первоочередное право (см. соответствующее законодательство РК).
Хватит ныть... :mad:
  • 0

Sinner

Sinner
  • Свой человек
  • 988 сообщений

В штатовском городишке это дело поставлено как способ управления народными массами, а я лишь процитировал то, что сбывается. Читать нужно больше, это облогораживает душу.

Ну, мусье пророк, что поподя не читаем... позабавил ваш пост про то что будет... :mad:

Самое смешное не то, что будет, а то, что уже есть. Свершилось предсказание.
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

Мы свою долю в любом случае получим и имеем первоочередное право

право на что? исключительно для расширения своего кругозора. просветите, пжалста :mad:
  • 0

Бармалейкин

Бармалейкин
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Мы свою долю в любом случае получим и имеем первоочередное право

право на что? исключительно для расширения своего кругозора. просветите, пжалста :mad:

закон предусматривает наделение правительства правом требовать от недропользователя изменения и/или дополнения условий контракта с целью восстановления экономических интересов Республики Казахстан. Такими полномочиями правительство может быть наделено в случаях, когда действия недропользователя при проведении операций противоречат экономическим интересам Казахстана и создают угрозу национальной безопасности. Кроме того,законом включено определение участков недр (месторождений), имеющих стратегическое значение (Закон РК о недропользовании).

просветились? :D
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

честно говоря, нет. эти размытые я уже видела. я уж думала что у нас приняли поправки, закрепляющие обязательную долю отечественных компаний в контрактах на недропользование :mad:
  • 0

Бармалейкин

Бармалейкин
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

честно говоря, нет. эти размытые я уже видела. я уж думала что у нас приняли поправки, закрепляющие обязательную долю отечественных компаний в контрактах на недропользование :mad:

ваши проблемы....вы все прекрасно понимаете.....а что уж вы там думаете......как нить сами мадама...и мой вам совет не занимайтесь казуистикой ;)
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

как нить сами мадама...

это как ? :mad: я буду высказывать свои мысли без вашего позволения, уверяю вас.
вам тоже кстати совет: не бросайтесь терминами, значение которых вам не известно, и не повествуйте на темы, в котрых вы сведущи весьма поверхностно

Сообщение отредактировал Та еще штучка: 04.01.2008, 15:20:09

• 0

Ronin

Ronin

Sakeshi Kitano

• В доску свой
  • 2 105 сообщений

закон предусматривает наделение правительства правом требовать от недропользователя изменения и/или дополнения условий контракта с целью восстановления экономических интересов Республики Казахстан. Такими полномочиями правительство может быть наделено в случаях, когда действия недропользователя при проведении операций противоречат экономическим интересам Казахстана и создают угрозу национальной безопасности. Кроме того,законом включено определение участков недр (месторождений), имеющих стратегическое значение (Закон РК о недропользовании).

эти изменения были внесены уже после подписания практически всех основных контрактов начиная с 93-го года.
а закон, как грится обратной силы не имеет!

прочел название темы и увидел

слушай дрянь

однако :mad:
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

эти изменения были внесены уже после подписания практически всех основных контрактов начиная с 93-го года.

эти изменения распространяются на ранее заключенные контракты, об этом есть спешиал оговорка
  • 0

Ronin

Ronin

Sakeshi Kitano

• В доску свой
  • 2 105 сообщений

эти изменения распространяются на ранее заключенные контракты, об этом есть спешиал оговорка

по нашему это звучит так: закон, что дышло, куда повернул, то и вышло!
п.с. тема про хамство, а флуд про нефть, закон, политику и партии!

Сообщение отредактировал Ronin: 04.01.2008, 15:42:29

• 0

Бармалейкин

Бармалейкин
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

как нить сами мадама...

это как ? :D я буду высказывать свои мысли без вашего позволения, уверяю вас.
вам тоже кстати совет: не бросайтесь терминами, значение которых вам не известно, и не повествуйте на темы, в котрых вы сведущи весьма поверхностно

череп не жмет? ;) короче девушко вы конечно не глуповатая, вы просто немного умноватая... :mad: :D свободна...
  • 0

Cenobite

Cenobite

Читатель

• очередь на регистрацию
  • 98 сообщений

Ага, - вот, и хамство попёрло - начали с вопроса о сабже, углубились в первоисточники и выяви само следствие - как всегда всё из-за бабок! :mad:

Тема исчерпала себя - ничего более-менее вразумительного Вы больше написать не сможете - основные и косвенные аспекты сабжа раскрыты полностью. :D
Такое мое мнение. ;)

Sinner

Sinner
  • Свой человек
  • 988 сообщений

слушай дрянь, во первых я не говорю с гордостью что нам принадлежит 8,33%, я констатирую факты, не более, во вторых эта заморочка с Кашаганом длится до сих пор, переговоры продлены и меня как гражданина РК устраивает позиция правительства, которое хочет увеличить долю более чем в 2 раза. Вы по чувствам не бейте - наша родная земля и т.д. Вам сколько лет? Во всем цивилизованном мире существует приток инвестиций и благоприятный режим для инвесторов, который в середине 90-х и создал Казахстан, а если бы пошли по вашему пути по принципу "нет иностранцам" сидели бы сейчас в полной жопе. Наглядный пример - соседний УЗ, там процесс приватизации и продажи госпакетов только начался (uzse.uz). Доходная область не требующая слишком уж много вложений? В Казахстане в то время были квалифицированные кадры и средства?? Да вы вспомните серые 90-е, тогда думали только о куске хлеба, а вы не так уж много вложений. Инвестиции вещь нужная и правильная. А если добавить конкретики, что ж плохого в том что крупнейшее в мире месторождение Кашаган разрабатывают ведущие операторы? Мы свою долю в любом случае получим и имеем первоочередное право (см. соответствующее законодательство РК).Хватит ныть...

Слушай, Бармалейкин, вот это вот - полный бред. В 90-х годах кандидаты и доктора наук торговали пирожками занимались мытьем полов. Шахты и карьеры в большинстве своем были затоплены или разграблены. Как ваапще можно заикаться об отсутствии кадров, когда их было навалом? Только кончилось все это тем, что большинство специалистов оказалось в Росии, Канаде, ЮАР и Штатах.

В 90-х шел процесс вандализма, канибализма и разграбления всего того, что строилось десятилетиями. Вот и следствие, для восстановления руин понадобились инвесторы, которых сейчас ничем ни выкуришь.
  • 0

Бармалейкин

Бармалейкин
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

слушай дрянь, во первых я не говорю с гордостью что нам принадлежит 8,33%, я констатирую факты, не более, во вторых эта заморочка с Кашаганом длится до сих пор, переговоры продлены и меня как гражданина РК устраивает позиция правительства, которое хочет увеличить долю более чем в 2 раза. Вы по чувствам не бейте - наша родная земля и т.д. Вам сколько лет? Во всем цивилизованном мире существует приток инвестиций и благоприятный режим для инвесторов, который в середине 90-х и создал Казахстан, а если бы пошли по вашему пути по принципу "нет иностранцам" сидели бы сейчас в полной жопе. Наглядный пример - соседний УЗ, там процесс приватизации и продажи госпакетов только начался (uzse.uz). Доходная область не требующая слишком уж много вложений? В Казахстане в то время были квалифицированные кадры и средства?? Да вы вспомните серые 90-е, тогда думали только о куске хлеба, а вы не так уж много вложений. Инвестиции вещь нужная и правильная. А если добавить конкретики, что ж плохого в том что крупнейшее в мире месторождение Кашаган разрабатывают ведущие операторы? Мы свою долю в любом случае получим и имеем первоочередное право (см. соответствующее законодательство РК).Хватит ныть...

Слушай, Бармалейкин, вот это вот - полный бред. В 90-х годах кандидаты и доктора наук торговали пирожками занимались мытьем полов. Шахты и карьеры в большинстве своем были затоплены или разграблены. Как ваапще можно заикаться об отсутствии кадров, когда их было навалом? Только кончилось все это тем, что большинство специалистов оказалось в Росии, Канаде, ЮАР и Штатах.

В 90-х шел процесс вандализма, канибализма и разграбления всего того, что строилось десятилетиями. Вот и следствие, для восстановления руин понадобились инвесторы, которых сейчас ничем ни выкуришь.

хватит ныть...
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений
это видимо единсвенный аргумент :mad:
  • 0

Sinner

Sinner
  • Свой человек
  • 988 сообщений
2 Бармалейкин.

Это не нытье, это факты. Я вырос в семье геологов и горняков. И вся эта задница с 90-ми мне знакома не по наслышке.

Самое интересное то, что ты относишься к патологически неисправимым и слепым представителям своего времени. Мог бы спорить, что лет 20 назад ты бы был ярым коммунистом, а 200 лет назад - ярым сторонником крепостного права.
  • 0

Бармалейкин

Бармалейкин
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

2 Бармалейкин.

Это не нытье, это факты. Я вырос в семье геологов и горняков. И вся эта задница с 90-ми мне знакома не по наслышке.

Самое интересное то, что ты относишься к патологически неисправимым и слепым представителям своего времени. Мог бы спорить, что лет 20 назад ты бы был ярым коммунистом, а 200 лет назад - ярым сторонником крепостного права.

меня не интересует в какой семье ты вырос, ибо ..........
спор вот о чем:
факт: начало-середина 90-х - Казахстан в жопе;
ты утверждаешь (дословно цитирую): в 90-х шел процесс вандализма, канибализма и разграбления всего того, что строилось десятилетиями. Вот и следствие, для восстановления руин понадобились инвесторы, которых сейчас ничем ни выкуришь.
я утверждаю: не Казахстан, его правители и народ виноваты в том что произошло и не поэтому понадобились инвесторы для восстановления руин. Что же ты думал, после распада СССР в 1991 году, все 15 государств будут жить как и жили раньше? с развитой плановой экономикой, все также только нас уже 15? Только ты не забывай что проблемы начались уже в 88-89гг., помнишь длинные очереди, хлеб и чай , чай по талонам, спецмагазины (стол заказов), отсутствие бензина, да жрать дома бывало нечего. Я не ною, я говорю что разрруха была естественным следствием распада такой мощной империи.
Конкретно в чем и кого ты винишь за то что было в 90-х? Все постсоветские республики прошли через это, только все по разному. Что тебя не устраивает сейчас? Пенсии? А где ты видел большие пенсии? Скажешь на западе? Дык на западе...уже давно работает институт частных и гос. пенс.фондов - сколько заработал - столько и получи на старости лет. Бедность? А где нет бедных? Демократии нет? А кто сказал что она нужна и вобще демократия это ругательское слово политиков.
Если бы на дворе стоял 2020 год и ситуация была бы такой же...я бы не спорил....твоя правда...но сейчас 2008 год...и так мало времени прошло....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.