Нет культурных идеалов
Нет театра, кинематографа и ТВ (а это основные инструменты пропаганды культуры)
Нет соответсвующих социальных программ (точнее достоиного их исполнения)
Нет желания (вообще нет не у кого) исправлять сложившуюся ситуацию
Есть тупые, необразованные приезжие, гастарбайтеры и просто быдло
Есть желание ответить хамством на хамство
Есть нездоровая тенденция к массовому развитию всего этого, и как следствие к полной деградации, культурной и не только...
PS: Посмотрите на а\в "Саяхат" и их становится всё больше...
PPS: Может в очередной раз повторюсь, но надо подготовить фундамент, и с воодушевлением уезжать, оставив эту страну для "ультурных" жителей заполонивших некогда культурный центр - Алмату
Есть люди, почему-то видящие эти культурные идеалы и следующие им.
Есть тот же киноклуб Олега Борецкого. И ТВ есть, только лично я отношу его к орудиям разрушения культурных идеалов, а не к созидательным началам.
Есть мнение отдельного человека. Если человек хочет - никакая социальная программа ему не нужна.
Есть вера в разум. (и не нужно всё время говорить за всех)
Нет абсолютно глупых и необразованных людей. Научитесь терпению и не уподобляйтесь московским бандитским группировкам, ходящим под свастикой.
Нет НЕОБХОДИМОСТИ отвечать хамством на хамство. А желания - желания у людей разные. Если я хочу уничтожить мир, это ведь не значит, что я пойду в террористы.
Нет здоровой тенденции к массовому развитию взаимопонимания.
Вот скажите мне, Вы прекрасно видите сложившуюся ситуацию. С чего Вы взяли, что вы единственный, кто её видит? "Видят все, а делать никто ничего не хочет." - так делайте, я и ещё как минимум десяток моих товарищей-единомышленников с радостью Вам поможем. Проблема в том, что Вы не знаете, что делать. Так начните с себя: просто игнорируйте оскорбления. Кидая грязь в погрязшего душой ты не мараешь его - ему мараться сильнее некуда. Зато ты мараешь свои руки.