Перейти к содержимому

Фотография

О хамстве вездепочему столько грубости вокруг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

tasha_ark

tasha_ark
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Не могу понять, наверное я меньше всех в Алмате работаю и следовательно меньше всех устаю на рабочем месте. Или наверное у меня не бывает семейных неурядец. Почему я не могу себе позволить хамить в общественном месте, а тем более на рабочем. Клиент всегда прав, это закон. За то постоянно сталкиваюсь с хамством везде начиная магазинов и заканчивая нашим замечательным общественным транспортом.Часто даже не в мой адрес, а просто рядом кого то обматерили.
  • 0

Sinner

Sinner
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Слишком мало людей получили здоровое воспитание.

Советую глянуть тему про быдло и гопников. Тема посвящена подобным субъектам.
  • 0

jazzbass

jazzbass

bass player

• В доску свой
  • 6 768 сообщений
автор, хамство у нас (алматинцев) в крови. мегаполис накладывает свой отпечаток на характер человека. мало кто может похвастать вашим терпением. :fie:

Сообщение отредактировал BasteR: 22.12.2007, 20:04:13

• 0

Автогубитель

Автогубитель
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений

автор, хамство у нас (алматинцев) в крови. мегаполис накладывает свой отпечаток на характер человека. мало кто может похвастать вашим терпением. :fie:

Не скажите про мегаполис. Питер в разы побольше Ламаты, но и культуры здесь в РАЗЫ побольше...
  • 0

Sinner

Sinner
  • Свой человек
  • 988 сообщений
А если сравнить с Нью-Йорком, то вааще...столько хамства и посылов на ... нигде ни встретишь.
  • 0

Failed angel

Failed angel

Читатель

• В доску свой
  • 1 207 сообщений
Нет культурных идеалов
Нет театра, кинематографа и ТВ (а это основные инструменты пропаганды культуры)
Нет соответсвующих социальных программ (точнее достоиного их исполнения)
Нет желания (вообще нет не у кого) исправлять сложившуюся ситуацию

Есть тупые, необразованные приезжие, гастарбайтеры и просто быдло
Есть желание ответить хамством на хамство
Есть нездоровая тенденция к массовому развитию всего этого, и как следствие к полной деградации, культурной и не только...

PS: Посмотрите на а\в "Саяхат" и их становится всё больше...
PPS: Может в очередной раз повторюсь, но надо подготовить фундамент, и с воодушевлением уезжать, оставив эту страну для "ультурных" жителей заполонивших некогда культурный центр - Алмату :fie:

Сообщение отредактировал Failed angel: 23.12.2007, 00:00:34

• 0

Ecofotam

Ecofotam

Читатель

• Свой человек
  • 707 сообщений
Увял апорт предгорий, увял и дух города. мистика какая-то...

А вообще может показаться что не по сабжу это, но всё равно:

"Только когда будет срублено последнее дерево.
Только когда будет отравлена последняя река.
Только когда будет выловлена последняя рыба.
Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть".

Индейское пророчество
  • 0

Failed angel

Failed angel

Читатель

• В доску свой
  • 1 207 сообщений

А если сравнить с Нью-Йорком, то вааще...столько хамства и посылов на ... нигде ни встретишь.

Есть Вы говорите про "Fuck you" или "Fuck off" то это нельзя расценивать как наше "Пошёл ты на х...й" как мне сказал знакомый штатовец, это может означать что то типа: "Отстань" или "У меня нет времени на тебя"
Незнаю насколько это соответствует действительности, но так говорят те кто там живут... :fie:
  • 0

Fondue

Fondue

меркантильная пила

• В доску свой
  • 5 557 сообщений
по-моему Алмата - очень милый город. странно, что есть люди, которые считают его хамским...
  • 0

Июль

Июль
  • Постоялец
  • 370 сообщений
от людей все зависит,наверное уж не стоит на алматинцев наговаривать,таков казахский менталитет.
Казахи воспитанностью и кроткостью не отличались никогда.
  • 0

Fatum

Fatum

Читатель

• Частый гость
  • 57 сообщений
июль Это скорее русский менталитет Хамить всем А некоторые казахи просто перенимают этот менталитет Так как считают себя русскими по менталитету и подлизываються к русским хозяевам Очень много действительно нерусифицированных казахов ( и при этом не мамбичей) которые ведут себя нормально
  • 0

jazzbass

jazzbass

bass player

• В доску свой
  • 6 768 сообщений

от людей все зависит,наверное уж не стоит на алматинцев наговаривать,таков казахский менталитет.
Казахи воспитанностью и кроткостью не отличались никогда.

ну... только не надо на часности переходить ok' ? сваливать на национальность - первый признак хамства.
(я русский), мне хамят в равной степени все народы нашей родины. просто в нашем городе совершенно бешенный ритм, это раз; люди слишком заморочены на возделывании материальных благ, чтобы обращать внимание на человеческие ценности, это два.
я не претендую на догмат в своём предположении :fie: это всего лишь ИМХО взятое из собственного опыта.

июль Это скорее русский менталитет Хамить всем А некоторые казахи просто перенимают этот менталитет Так как считают себя русскими по менталитету и подлизываються к русским хозяевам Очень много действительно нерусифицированных казахов ( и при этом не мамбичей) которые ведут себя нормально

вот вам пожалуста - наглядный пример невежества и хамства :D

Сообщение отредактировал BasteR: 23.12.2007, 03:51:00

• 0

_Ju_

_Ju_
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
никойда не парило... :D
терпимее молодые люди... терпимие... (сколько еще не увидено... не прочувствовано... :fie: )
  • 0

Fatum

Fatum

Читатель

• Частый гость
  • 57 сообщений
baster Советую вам поехать в россию и пообщаться с местным населением Мата и хамства услышите гораздо больше А если еще и нерусский то и про чурок и черножопых услышите еще больше

Сообщение отредактировал Fatum: 23.12.2007, 03:55:03

• 0

Июль

Июль
  • Постоялец
  • 370 сообщений
вот где собака зарыта-стоило лишь на нации перейти)

а вообще по честному Фатум правильно говорит,например, тут в москве это особенно чувствется про чурок и нерусских,но речь ведь не об этом)

например люди с высшим образованием хамят меньше)
значит хамят там где больше необразованных людей!

З.Ы.
интересно получение диплома некоторых КЗ вузов,можно ли считать "Высшим образованием"?))
  • 0

jazzbass

jazzbass

bass player

• В доску свой
  • 6 768 сообщений
Маськва культурой тож не блещет... очень интересно, но хамьё (в том числе шавинистически настроенное) встречается и среди образованных людей, как бы культурных :fie:
я рискну предположить, что тут собака зарыта в воспитании...
кста, сабжевый город Алматы или я чего не понял? просто я про другие рассуждать не берусь т.к. проезжал транзитом (и то не все на свете, а только несколько в KZ)...

Сообщение отредактировал BasteR: 23.12.2007, 05:16:36

• 0

Июль

Июль
  • Постоялец
  • 370 сообщений
хм. 4 года как москве-тут все таки люди покультурней будут)
  • 0

Fondue

Fondue

меркантильная пила

• В доску свой
  • 5 557 сообщений
будьте вежливы с другими людьми и случаи хамства сведутся к минимуму.
  • 0

Nina Ricci

Nina Ricci

Гламурная Старушка

• Читатель
  • 3 585 сообщений
народ, зачем так углубляться и далеко ходить за примерами. для урока хамства достаточно проехаться в общественном транспорте пару остановок в час пик. особенно на маршрутах *саяхат-зеленый базар, алтын-орда* и еже с ними..вот там как раз не за что ты можешь получить всю информацию о себе до 5 колена..))) куда мир катится..

Fondue

Fondue

меркантильная пила

• В доску свой
  • 5 557 сообщений
2 Nina Ricci: Вам на ровном месте хамят в общественном транспорте? расскажите, пожалуйста, мож открою глаза на родной город...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.