Перейти к содержимому

Фотография

Лазерная коррекция зрения в Алматы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3922

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

стал замечать что вдаль стал вижеть хуже
друг капает алоэ по Федорову. Вроде помогает. Если сильный минус то конечно имее5т смысл заморочиться с коррекцией.
  • 0

rita_a

rita_a
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Были с сыном на обследовании в центре коновалова. Сказали , разрыв сетчатки, надо паять - лазер барраш. Кто делал подобное? У какого врача?
Сов
етуют Мун Игоря Владимировича и Раевского.

Сложная ли операция? Последствия?

Сообщение отредактировал rita_a: 19.10.2017, 05:02:31

• 0

Bosyackii

Bosyackii
  • Постоялец
  • 453 сообщений

Ну я незнаю) что-то пока не хочется ложиться на кресло хирурга.

В этой операции гарантий никаких НЕТ, а остаться слепым на остаток жизни есть.

У меня у самого не очень хорошее зрение, но я ношу очки, линзы ни разу не носил.

Но рад что здесь очень много положительных отзывов. Прям рад в душе за этих людей.

Интересно услышать каково состояние зрения человека делавшего операцию например 10 ну или 15 лет назад.

• 0

Эйнштейн

Эйнштейн
  • Свой человек
  • 703 сообщений

Интересно услышать каково состояние зрения человека делавшего операцию например 10 ну или 15 лет назад.

Падает зрение постепенно(лет через 10 начинает падать). Но повторно делать не хотят. знаю несколько человек, говорят -попробовали и хватит)

Да и сейчас столько всего для нас, очкариков)) Вошли в моду :D

Хотя сама думаю об операции последний месяц...Вроде бы все всегда нравилось, и очки не напрягали. А тут напасть какая-то - надо и все :mad:

Сообщение отредактировал Эйнштейн: 19.10.2017, 12:11:10

• 0

Bosyackii

Bosyackii
  • Постоялец
  • 453 сообщений

Падает зрение постепенно. НО повторно делать не хотят, знаю несколько человек, говорят -попробовали и хватит)

Да и се

Не ну падать то падает, надо бы в цифрах узнать, соотношение какое. А повторно разве можно делать?

• 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

Были с сыном на обследовании в центре коновалова. Сказали , разрыв сетчатки, надо паять - лазер барраш. Кто делал подобное? У какого врача?
Сов

В КазНИИ "заштопали" оба глаза. Не сложная. Несколько дней нельзя поднимать тяжести, мыть голову.

• 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

коллега делал примерно в 18 лет 16-17 лет назад. Говорит что норм зрение. Видит нормально вдаль и вблизи.
  • 1

Bosyackii

Bosyackii
  • Постоялец
  • 453 сообщений

коллега делал примерно в 18 лет 16-17 лет назад. Говорит что норм зрение. Видит нормально вдаль и вблизи.

Во, это уже хорошо, а где не спросите у него?

• 0

Асолька

Асолька
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Сов

Делала у Муна лет 5 назад. Ничего страшного, процедура неприятная, но терпимая. Обязательно нужно поесть, и с собой сопровождающего, чтобы держал голову, так как непроизвольно хочется отвести голову подальше. После этого проверяла сетчатку каждый год, все было хорошо.

• 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

Во, это уже хорошо, а где не спросите у него?
У самого Коновалова 19 лет назад. Сейчас говорит зрение 150%. Вблизи хорошо видит, вдаль очень хорошо.
  • 1

КАЩЕЙ1

КАЩЕЙ1
  • В доску свой
  • 1 514 сообщений

Делала у Коновалова в 1999 году. До недавнего времени было отличное зрение на оба глаза. Но хирургическая операция+гормональный сбой (2 недели назад) чуть снизили зрение на левом глазу. А правым глазом сказала все буквы от ШБ и до конца). Не жалею. Хотела позднее сделать повторно, но окулист предположила, что после 40 лет не делают, вроде, такие операции.   

• 0

Bosyackii

Bosyackii
  • Постоялец
  • 453 сообщений

Спасибо за ответы, желаю чтобы зрение больше не падало! Вы счастливчики!

• 0

Ast Alm

Ast Alm
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
У меня левая сторона норма, правая сторона -2,
Врач порекомендовал носить очки но голова кружится..
стоит ли делать лазерную операцию..?
  • 0

Bosyackii

Bosyackii
  • Постоялец
  • 453 сообщений

Кажется на стадии -2 лучше попробовать самому своими силами восстановить зрение.

Надевать очки в случаях с чтением книжки либо за рулем либо на парах итд.

Вообщем делать упражнения для глаз, не напрягать глаза.

Но не в коем случае не идти на операцию.

• 0

Чучундрий 238

Чучундрий 238
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

Кажется на стадии -2 лучше попробовать самому своими силами восстановить зрение.

Надевать очки в случаях с чтением книжки либо за рулем либо на парах итд.

Вообщем делать упражнения для глаз, не напрягать глаза.

Но не в коем случае не идти на операцию.

если роговица не плоская - можно попробовать кросслинкинг - там шкурку снимают и облучают ультрафиолетом в присутствии витаминов - структура роговицы становится прочнее раз в 10 и она подтягивается-уплощается - по практике говорят у людей примерно на 1 диоптрию зрение лучше становится после - как раз получится -1, что вполне приемлемо, потому как примерно  6 строчек в таблице видишь

• 0

Диана2202

Диана2202
  • Гость
  • 6 сообщений
[quote name="Dazle" post="35098136" timestamp="1504846060"]

вчера одобрили операцию.
назначили на 22е)

прогнозы как то так себе конечно.... обещают

75% водном глазу, и 30 % в другом глазу.

.Здраствуйте!Пожалуйста ответьте как ваше зрение сейчас?Тоже записалась на операцию,хотелось бы знать сколько строчек видите тем глазом что обещали 40%?У меня схожи параметры с вашими,прогнозируют 50% на правом и 80% на левом.
  • 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

вчера одобрили операцию.
назначили на 22е)

.Здраствуйте!Пожалуйста ответьте как ваше зрение сейчас?Тоже записалась на операцию,хотелось бы знать сколько строчек видите тем глазом что обещали 40%?У меня схожи параметры с вашими,прогнозируют 50% на правом и 80% на левом.

по строчкам мне казать тяжело(тк старых табличек в стиле "МНШБ" там нету) электронные таблицы там))

но по этим таблицам  обеими глазами вижу на 70 без напрягов, 100 видно, если вот прям напрячься.

по астигматизму, обещали что останется 2,25 и 1, по факту осталось 0,75 и 0,25 , ну считай прошел полностью.

операцией доволен)

если что спрашивайте) 

• 0

Диана2202

Диана2202
  • Гость
  • 6 сообщений
[quote name="Dazle" post="35188734" timestamp="1509333734"]

[quote name="Диана2202" post="35187826" timestamp="1509260113"]

вчера одобрили операцию.
назначили на 22е)

.Здраствуйте!Пожалуйста ответьте как ваше зрение сейчас?Тоже записалась на операцию,хотелось бы знать сколько строчек видите тем глазом что обещали 40%?У меня схожи параметры с вашими,прогнозируют 50% на правом и 80% на левом.[/quote]
по строчкам мне казать тяжело(тк старых табличек в стиле "МНШБ" там нету) электронные таблицы там))
но по этим таблицам обеими глазами вижу на 70 без напрягов, 100 видно, если вот прям напрячься.
по астигматизму, обещали что останется 2,25 и 1, по факту осталось 0,75 и 0,25 , ну считай прошел полностью.
операцией доволен)
если что спрашивайте) [/quote]

Спасибо большое за отзыв,желаю и в дальнейшем отличного зрения.Как на счет ночного зрения,сухости в глазах?Какие в общем побочные эффекты присутсвуют у вас после операции?Мне операцию назначили на 10 ноября,буду делать в Каз Нии..Нынешнее зрение правый глаз-3.50(асегматизм -2.50) и левый -3(асегматизм-2).Сто процентного зрения не обещают,сказали буду видеть так как в очках.
  • 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Спасибо большое за отзыв,желаю и в дальнейшем отличного зрения.Как на счет ночного зрения,сухости в глазах?Какие в общем побочные эффекты присутсвуют у вас после операции?Мне операцию назначили на 10 ноября,буду делать в Каз Нии..Нынешнее зрение правый глаз-3.50(асегматизм -2.50) и левый -3(асегматизм-2).Сто процентного зрения не обещают,сказали буду видеть так как в очках.

сухость в глазах первые неделю сильно, еще две терпимо, одна легко, через месяц капаю слезы уже ооочень редко.

мне тоже обещали что буду видеть как в очках, но пофакту вижу лучше.

из неудобств:

адаптация. Глаза видят и мозгу это очень непривычно, я бы даже сказал вначале даже голова побалвала. 

смотреть видосики на смартфоне неудобно))))) привыкаешь в упор, но в упор теперь видно хуже)

даже через месяц глаза все равно устают быстро, работаю за компом, но отдохнуть минут 5 и они востанавливаются.

сухости как таковой нет.

мозг еще не привык что глаза видят хорошо) вечно наровлю прикрыть один глаз при чтении в упор, или в др ситуациях)

• 0

Диана2202

Диана2202
  • Гость
  • 6 сообщений
[quote name="Dazle" post="35190894" timestamp="1509419719"]

[quote name="Диана2202" post="35190416" timestamp="1509373853"]

Спасибо большое за отзыв,желаю и в дальнейшем отличного зрения.Как на счет ночного зрения,сухости в глазах?Какие в общем побочные эффекты присутсвуют у вас после операции?Мне операцию назначили на 10 ноября,буду делать в Каз Нии..Нынешнее зрение правый глаз-3.50(асегматизм -2.50) и левый -3(асегматизм-2).Сто процентного зрения не обещают,сказали буду видеть так как в очках.[/quote]
сухость в глазах первые неделю сильно, еще две терпимо, одна легко, через месяц капаю слезы уже ооочень редко.
мне тоже обещали что буду видеть как в очках, но пофакту вижу лучше.
из неудобств:
адаптация. Глаза видят и мозгу это очень непривычно, я бы даже сказал вначале даже голова побалвала.
смотреть видосики на смартфоне неудобно))))) привыкаешь в упор, но в упор теперь видно хуже)

даже через месяц глаза все равно устают быстро, работаю за компом, но отдохнуть минут 5 и они востанавливаются.
сухости как таковой нет.
мозг еще не привык что глаза видят хорошо) вечно наровлю прикрыть один глаз при чтении в упор, или в др ситуациях)[/quote]

Спасибо за подробный отзыв)Буду настраиваться на хороший результат)
Еще вопрос,не знаете ли асегматизм возращается после операции?Уж очень бы хотелось избавиться от него навсегда.И на счет первого осмотра после операции он в субботу или в понедельник?заранее спасибо за ответ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.