Добрый день! Спасибо) сама операция прошла очень быстро, с момента как зашла в комнату и мне закапали обезболивающее и до конца минут 15-20, но минут 30-40 до операции сидела в очереди и после операции где то час надо сидеть в темном кабинете рядом с операционной. Обследование я прошла заранее в самом НИИ, нужно пойти в 101 кабинет и там все вам объяснят. Удачи!ну и поздравляю вас конечно же))Спасибо! Сама операция обошлась в 192 тысячи
Лазерная коррекция зрения в Алматы
Отправлено 15.09.2015, 15:18:34
Отправлено 17.09.2015, 21:32:12
Добрый вечер!у вас астигматизм это cyl было -4,75?М.С на сколько % сказал улучшится ваше зрение и сколько строк вы видели до и после лазера?и сходили ли вы на прием какие результаты?у меня тож астигматизм -5 и мне он сказал что лишь на 70% улучшится зрение!точне увижу всего на 1 строку больше вот хожу думаю ...заранее спасибо!Всем добрый день! Наконец то решилась и сделала операцию позавчера в Нии глазных болезней у Марата Смагуловича. Ощущения просто супер! Чувствую себя заново родившейся! Близорукость была -5 и -5.75 плюс сложный астигматизм -4.00 и -4.75 поэтому МС сказал что не гарантирует 100% результат, но я вижу все очень хорошо, не знаю пока на сколько потому что на прием пойду только завтра. Перед операцией прочитала почти всю эту темку, переживала и боялась, ждала боли, неприятных ощущений и слез после операции, но на удивление у меня совсем ничего не было! Весь день и вечер пятницы просто слегка покалывало в глазах, а на следующий день вообще никаких особенных ощущений! Спокойно хожу без черных очков, в ночное время все прекрасно вижу, никаких бликов когда смотрю на свет))) я очень счастлива! Поэтому всем желаю хорошего зрения и не бояться! Все оказалось намного лучше и легче чем ожидается!
Отправлено 17.09.2015, 21:44:25
Добрый вечер!у вас астигматизм это cyl было -4,75?М.С на сколько % сказал улучшится ваше зрение и сколько строк вы видели до и после лазера?и сходили ли вы на прием какие результаты?у меня тож астигматизм -5 и мне он сказал что лишь на 70% улучшится зрение!точне увижу всего на 1 строку больше вот хожу думаю ...заранее спасибо!Всем добрый день! Наконец то решилась и сделала операцию позавчера в Нии глазных болезней у Марата Смагуловича. Ощущения просто супер! Чувствую себя заново родившейся! Близорукость была -5 и -5.75 плюс сложный астигматизм -4.00 и -4.75 поэтому МС сказал что не гарантирует 100% результат, но я вижу все очень хорошо, не знаю пока на сколько потому что на прием пойду только завтра. Перед операцией прочитала почти всю эту темку, переживала и боялась, ждала боли, неприятных ощущений и слез после операции, но на удивление у меня совсем ничего не было! Весь день и вечер пятницы просто слегка покалывало в глазах, а на следующий день вообще никаких особенных ощущений! Спокойно хожу без черных очков, в ночное время все прекрасно вижу, никаких бликов когда смотрю на свет))) я очень счастлива! Поэтому всем желаю хорошего зрения и не бояться! Все оказалось намного лучше и легче чем ожидается!
Я делала в прошлом году в нии. Зрение было -8. К сожалению не помню сколько астегматизм. Обещали 70% так и произошло. После лк стала видеть 7 строчек. Сейчас зрение еще играет между -0,5 и 0,75
Отправлено 17.09.2015, 23:45:57
Проходила обследование сначала в коновалова, там сказали, что -6,5 (где то так, щас уже точно не помню). Когда пришла к МС, то после всех обследовании мне сказали, что -8.5. При этом коррекция в очках была 100%, носила -5,5 и-5,75. Сказал, что после будет 100%, так и сделал. Перед родами ходила к Муну, на циклоскопию, сказал, всё отлично. Вот теперь надо опять сходить, а то уже год прошел.А какое зрение было у вас?и на сколько улучшилось?
Всем доброго времени суток!
Уже прошло 3,5 года как сделала коррекцию в НИИ у М.С. всё ок! После нее даже родила самостоятельно ( через 2 года). Так что удачи тем, кто собирается!
Отправлено 18.09.2015, 15:17:05
Всем доброго вечера!кто нибудь делал лазерную коррекцию со сложным астигматизмом с сyl -5 ?каким методом делали,какой результат обещали и в итоге на сколько улучшилось зрение?зараннее благодарю!
Добрый день! МС сказал может улучшить только до 70-80% и до операции я видела только 1 строчку и то плохо, в понедельник на проверке сказали что теперь зрение 100% и видела я все строчки, но последнюю не прям четко, врач сказал что это из за того что отек еще не спал. Делала фемто ласик
Сообщение отредактировал Saniko777: 18.09.2015, 15:17:46
Отправлено 18.09.2015, 21:49:44
А МС вам говорил до операции что если к примеру астигматизм у вас -4,5 то после операции минимум до -2 улучшится?вы видите хорошо за счет того что вас полностью убрали близорукость,а именно астигматизм тож полностью убрали или же остался минус?Добрый день! МС сказал может улучшить только до 70-80% и до операции я видела только 1 строчку и то плохо, в понедельник на проверке сказали что теперь зрение 100% и видела я все строчки, но последнюю не прям четко, врач сказал что это из за того что отек еще не спал. Делала фемто ласикВсем доброго вечера!кто нибудь делал лазерную коррекцию со сложным астигматизмом с сyl -5 ?каким методом делали,какой результат обещали и в итоге на сколько улучшилось зрение?зараннее благодарю!
Отправлено 18.09.2015, 21:52:06
Проходила обследование сначала в коновалова, там сказали, что -6,5 (где то так, щас уже точно не помню). Когда пришла к МС, то после всех обследовании мне сказали, что -8.5. При этом коррекция в очках была 100%, носила -5,5 и-5,75. Сказал, что после будет 100%, так и сделал. Перед родами ходила к Муну, на циклоскопию, сказал, всё отлично. Вот теперь надо опять сходить, а то уже год прошел.А какое зрение было у вас?и на сколько улучшилось?
Уже прошло 3,5 года как сделала коррекцию в НИИ у М.С. всё ок! После нее даже родила самостоятельно ( через 2 года). Так что удачи тем, кто собирается!
Так классно если 100% восстановилось!у меня вот выбор стоит либо в Казни или Коновалов решится не могу)
Отправлено 19.09.2015, 00:19:42
Изначально сразу решила, что буду делать в нии, в коновалова сказали, типа 100% не будет, где то -1,5-1,75 останется. Типа роговица тонкая. Зачем переплачивать, пришла в нии, а у них оборудование намного лучше. Всё делает компьютер, риск ошибок минимален. Конечно каждый сам решает кому довериться, тем более это глаза.Проходила обследование сначала в коновалова, там сказали, что -6,5 (где то так, щас уже точно не помню). Когда пришла к МС, то после всех обследовании мне сказали, что -8.5. При этом коррекция в очках была 100%, носила -5,5 и-5,75. Сказал, что после будет 100%, так и сделал. Перед родами ходила к Муну, на циклоскопию, сказал, всё отлично. Вот теперь надо опять сходить, а то уже год прошел.А какое зрение было у вас?и на сколько улучшилось?
Так классно если 100% восстановилось!у меня вот выбор стоит либо в Казни или Коновалов решится не могу)
Удачи вам!
Отправлено 19.09.2015, 12:50:36
Да именно так и говорил! После операции небольшой астигматизм остался, но врач сказал что в пределах нормы, точно не -2А МС вам говорил до операции что если к примеру астигматизм у вас -4,5 то после операции минимум до -2 улучшится?вы видите хорошо за счет того что вас полностью убрали близорукость,а именно астигматизм тож полностью убрали или же остался минус?Добрый день! МС сказал может улучшить только до 70-80% и до операции я видела только 1 строчку и то плохо, в понедельник на проверке сказали что теперь зрение 100% и видела я все строчки, но последнюю не прям четко, врач сказал что это из за того что отек еще не спал. Делала фемто ласикВсем доброго вечера!кто нибудь делал лазерную коррекцию со сложным астигматизмом с сyl -5 ?каким методом делали,какой результат обещали и в итоге на сколько улучшилось зрение?зараннее благодарю!
Отправлено 26.09.2015, 22:12:45
Здраствуйте!а примерно сколько было именно астигматизм и сколько стало после коррекции ?Я делала в прошлом году в нии. Зрение было -8. К сожалению не помню сколько астегматизм. Обещали 70% так и произошло. После лк стала видеть 7 строчек. Сейчас зрение еще играет между -0,5 и 0,75Добрый вечер!у вас астигматизм это cyl было -4,75?М.С на сколько % сказал улучшится ваше зрение и сколько строк вы видели до и после лазера?и сходили ли вы на прием какие результаты?у меня тож астигматизм -5 и мне он сказал что лишь на 70% улучшится зрение!точне увижу всего на 1 строку больше вот хожу думаю ...заранее спасибо!Всем добрый день! Наконец то решилась и сделала операцию позавчера в Нии глазных болезней у Марата Смагуловича. Ощущения просто супер! Чувствую себя заново родившейся! Близорукость была -5 и -5.75 плюс сложный астигматизм -4.00 и -4.75 поэтому МС сказал что не гарантирует 100% результат, но я вижу все очень хорошо, не знаю пока на сколько потому что на прием пойду только завтра. Перед операцией прочитала почти всю эту темку, переживала и боялась, ждала боли, неприятных ощущений и слез после операции, но на удивление у меня совсем ничего не было! Весь день и вечер пятницы просто слегка покалывало в глазах, а на следующий день вообще никаких особенных ощущений! Спокойно хожу без черных очков, в ночное время все прекрасно вижу, никаких бликов когда смотрю на свет))) я очень счастлива! Поэтому всем желаю хорошего зрения и не бояться! Все оказалось намного лучше и легче чем ожидается!
Отправлено 06.10.2015, 14:44:31
Отправлено 09.10.2015, 11:28:43
Добрый день. Пишу без очков)
было зрение -7,75 оба глаза
Ремесников обещал 100% - проверили зрение - 100%
Счастлив
делали фемто лазик.
единственный вопрос - смотрю на некоторые искусственные источники света - галогеновые лампы, ксеноновые фары, ореолы небольшие вижу. сказали пройдет со временем
через две недели осмотр у врача опять
какие капли хорошие увлажняющие, которых хватает на целый день?
Отправлено 09.10.2015, 11:56:16
всем привет!
вчера экстренно попала к окулисту, где убедилась, что Марат Смагулович - супер врач.
Предыстория: вчера утром что-то попало в глаз.. колеега посмотрела - ничего не было видно. к обеду ближе побежала в Эвелину, где окулист сказала. что у меня воспалился сосуд (!) и типа он такой толстый, что поэтому и болит (как будто что-то мешает).. выписала лекарства и мазь.. вернулась на работу.. капала капли - не помогает.. в пол 5 стало совсем не очень. решила сходить в КАЗНИИ на Толе би... по дороге зашла в Нейро-мед, где прекраснейший врач Светлана Михайловна вытащила соринку, которую даже невооруженным глазом было видно. Во-первых, она обезболила глаз какими-то желтыми каплями. такой кайф был! сразу полегчало.. потом она просмотрев глаз, сразу сказала, что роговица поцарапана и там соринка... вытащила.. я показала, что мне предыд.врач выписала, сказала ничего из этого не применять. назначила Альбуцид, Систейн и Корнерегель. Сегодня глаз уже не болит, отек, правда, есть.
но нет худа без добра. Уже несколько лет не проверяла зрение после операции в 2010 году. Вчера проверила на аппарате и так (ШМН). Светлана Михайловна сказала - 100% зрение. Остался совсем маленький астигматизм, но ничего страшного.
В итоге, рада за свои до сих пор 100%, учитывая что очень большое время провожу за компом.
Давно не слежу за этой темой, решила поделиться своим результатом с теми, кто собирается делать или уже сделал себе операцию.
удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0