Перейти к содержимому

Фотография

Лазерная коррекция зрения в Алматы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3922

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений
В Астане вижен Лазик стоит 200 000. У меня две хорошие знакомые сгоняли туда за хорошим результатом)
А вот с фрк точно никуда ехать не стоит... У меня лично был цжаснейший отходняк и хорошо что я была дома.

Seller31, вот у меня как раз сегодня срок 3 месяца после операции фрк. Иду на обследование в обед. Предполагаю, что у меня пока не 100%, но я уже все очень хорошо вижу и надеюсь видеть еще лучше ;). Настроилась на год восстановление ж планомерное и длительное. Очки надеть желания нет и иногда вижу прям хорошо иногда чуть хуже.
Пока я очень довольна, самое главное что бы результат закрепился.
  • 0

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений
Хотелось бы еще разок отметить, что метод фрк более болезнен и по восстановлению длительнее. Но и у него есть плюсы.
После Лазика зрение на след день 100%.

Фркашникам походу нужен длительный отпуск для реабилитации, так как буквы на компле плывут месяца два.. С каждым днем видим все лучше и лучше. Но пока на себе не испытаете не поймете. Нелегкое это дело и весьма давящее... Все время мысли, а вдруг что не так пошло))
  • 0

Wert

Wert
  • Частый гость
  • 65 сообщений

В Астане вижен Лазик стоит 200 000. У меня две хорошие знакомые сгоняли туда за хорошим результатом)
А вот с фрк точно никуда ехать не стоит... У меня лично был цжаснейший отходняк и хорошо что я была дома.

Seller31, вот у меня как раз сегодня срок 3 месяца после операции фрк. Иду на обследование в обед. Предполагаю, что у меня пока не 100%, но я уже все очень хорошо вижу и надеюсь видеть еще лучше ;). Настроилась на год восстановление ж планомерное и длительное. Очки надеть желания нет и иногда вижу прям хорошо иногда чуть хуже.

ФСК год устаканивается! А после.... 12 лет и пока все в поряде!

• 0

Wert

Wert
  • Частый гость
  • 65 сообщений

• 0

SOLNYSHKO_2009

SOLNYSHKO_2009
  • Свой человек
  • 533 сообщений

Так что теперь сделать ??? Где лучше в Астане вижн или же в этой клинике http://prozrenie.kz/ru/city/shymkent  

в Астане вижн 360 тысяч тенге,  а прозрение 200 тысяч 

И стоит ли вообще делать операцию ? А то как то боязно 

Я бы вообще не делала. Если оно у вас склонно  падению, то и будет со временем падать. Кроме того, непонятно потом какие очки потребуются или нет, может опять нужна будет операция, т.к. близко потом читать не можешь, сильно далеко тоже. Это в моем случае.

Первый год-полтора все ок, за исключением "прыгания" качества зрения среди дня без каких-либо причин, если вдруг быстро встали/сели, освещение поменялось (фокус начинает подстравиваться тоже - и это ощутимо), яркий свет фар и тп. Но это не постоянно, а моментами. 

В 25 лет скорее всего должны отправить домой, по крайней мере меня так отправляли несколько раз. 

Делала в Алмате.

А выбор клиники и врача за вами. Но опять же руководствуйтесь так же и тем, можно ли будет летать или ездить на дальние растояния после операции.

Сообщение отредактировал SOLNYSHKO_2009: 16.07.2015, 16:09:33

• 0

Messi7

Messi7
  • Гость
  • 39 сообщений

Спасибо за отзыв, решил пока не делать операцию,буду носить линзы или очки 

сегодня проверился в клинике, левый глаз -6, правый глаз -5.50   

объяснил врачу что при ношении линзы,чувствую дискомфорт в левом глазу, ответ был что в левом глазу есть астигматизм

что надо носить линзы для астигматизма, и выписала рецепт но не написала что надо для астигматизма,просто устно сказала что надо линзы для астигматизма

сходил в  центральную оптику,там попросил линзы для астигматизма,но мне сказали что в рецепте такого нет и отказали

и проверился в этой оптике объяснил так же врачу что чувствую дискомфорт в левом глазу и врач сказала что надо одет линзы и она проверить посадку линзы

и при проверке сказала что у меня воспалены глаза и надо  10-15 дней отдохнуть от линз и сказала капать тобрадекс и корнерегель и после 15 дней проверить зрение и скажет можно ли носить линзы если да то подберет подходящие линзы для моего глаза 

И в конце сказала что почему в этой клинике не смогли найти причину 

Получается я бес толку потратил 6000 тенге ?  2 часа проверяли,капали капли,но как тот врач в оптике не проверили глаза в линзах 

А в оптике с меня взяли только 500 тенге 

Сообщение отредактировал Messi7: 16.07.2015, 18:11:31

• 0

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений

Скажите, а когда у вас 100% стало на оба глаза?
И какой показатель в итоге? Может 120?

Мне сказали, что мне небольшой минус заложили специально. Потому что к 40 летнему возрасту зрене начнет поюсить физиологически. В общем, о будущем позаботились ;)
  • 0

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений

объяснил врачу что при ношении линзы,чувствую дискомфорт в левом глазу, ответ был что в левом глазу есть астигматизм
что надо носить линзы для астигматизма, и выписала рецепт но не написала что надо для астигматизма,просто устно сказала что надо линзы для астигматизма
сходил в  центральную оптику,там попросил линзы для астигматизма,но мне сказали что в рецепте такого нет и отказали
и проверился в этой оптике объяснил так же врачу что чувствую дискомфорт в левом глазу и врач сказала что надо одет линзы и она проверить посадку линзы
и при проверке сказала что у меня воспалены глаза и надо  10-15 дней отдохнуть от линз и сказала капать тобрадекс и корнерегель и после 15 дней проверить зрение и скажет можно ли носить линзы если да то подберет подходящие линзы для моего глаза 
Получается я бес толку потратил 6000 тенге ?  2 часа проверяли,капали капли,но как тот врач в оптике не проверили глаза в линзах 

Веселенький поход однако... А почему вы решили не делать?

У меня знакомая сделала Лазик в Астане довольная очень. До этого много лет жила с тем что у нее запрет на операцию... А вот прошла и проверилась еще раз и все ок. Она счастлива)) сегодня только виделись)
  • 0

Zizou13

Zizou13
  • В доску свой
  • 1 892 сообщений

У меня знакомая сделала Лазик в Астане довольная очень. До этого много лет жила с тем что у нее запрет на операцию... А вот прошла и проверилась еще раз и все ок. Она счастлива)) сегодня только виделись)

в разных клиниках разные виды операций: 1 клиника - relex smile 550 000 т - самая передовая,  а так же фемто ласик 300 000 т

2 клиника - ласик 190 000-530 000 и фрк  90 000 150 000 т

3 клиника - Opti-ЛАЗИК 200 000т-SBK Opti-Фемто-SBK 360 000 т

кому по  какой технологии делали? 

Сообщение отредактировал Zizou13: 17.07.2015, 11:46:28

• 0

SOLNYSHKO_2009

SOLNYSHKO_2009
  • Свой человек
  • 533 сообщений

Мне аналогично говорили периодически отдыхать и возможен конъюктивит (при наличии дискомфорта при постоянной носке, который возникает от попадающих частичек, долго носить линзы тоже не рекомендуется, портит сетчатку глаза, это кроме возможных инфекций), соответственно в период отдыха от линз лечишься и меняешь линзы насколько помню. Носила очень мягкие, Эйр оптикс найт энд дэй, раствор Ренью, капли той же фирмы или Авизор. В выходные ходила в очках и вечером как домой приду. Фрешлук не очень по ощущениям, показались более жесткими и не садились как надо, был дискомфорт ощутимый.

После операций частый побочный эффект сухость глаз, не у всех, у меня пока ничего такого не наблюдается, но первое время нужно капать.

Врачи сами не рекомендуют, сами себе не делают, ходят в очках, да и сама операция по сути - срезается часть сетчатки и по углам закрепляли раньше в случае астигматизма и сильного отклонения от нормы, т.е. по сути второй операции может и не быть. Заметьте, в случае с тонкой сетчаткой операцию не проводят. При маленьком минусе вообще не рекомендуют, равно как и при сильно низком зрении. Не забывайте, это один из самых важных органов (хотя все они важны), закройте глаза и представьте, что вы ничего не видите, сможете ли долго находиться в таком состоянии без дискомфорта? Аналогично и слух. 

П.С. Линзы от астигматизма не продавались в оптиках, т.к. это сугубо индивидуально и только под заказ на завод, есть такой под Алматы. И это не обычные мягкие линзы, это очень жесткие и не комфортные. Я и не заморачивалась, мне мягкие линзы отлично подошли, сидели как влитые. После операции о линзах речи уже не идет.Про очки выше отписала.

П.С.2. Проверьте сетчатку, часто от разрывов зрение падает. Это мне Мун сказал.

Сообщение отредактировал SOLNYSHKO_2009: 17.07.2015, 17:03:21

• 0

Messi7

Messi7
  • Гость
  • 39 сообщений

Веселенький поход однако... А почему вы решили не делать?

Сам пока в раздумьях, с одной стороны прочитал много отзывов,ужаснулся, с одной стороны поспрашивал у офтальмологов,говорят что многие сейчас делают операцию и счастливы, с одной стороны врачи тоже не отрицали возможный плохой исход,так что пока я в замешательстве 

• 0

Messi7

Messi7
  • Гость
  • 39 сообщений

Мне аналогично говорили периодически отдыхать и возможен конъюктивит (при наличии дискомфорта при постоянной носке, который возникает от попадающих частичек, долго носить линзы тоже не рекомендуется, портит сетчатку глаза, это кроме возможных инфекций), соответственно в период отдыха от линз лечишься и меняешь линзы насколько помню. Носила очень мягкие, Эйр оптикс найт энд дэй, раствор Ренью, капли той же фирмы или Авизор. В выходные ходила в очках и вечером как домой приду. Фрешлук не очень по ощущениям, показались более жесткими и не садились как надо, был дискомфорт ощутимый.

После операций частый побочный эффект сухость глаз, не у всех, у меня пока ничего такого не наблюдается, но первое время нужно капать.

Врачи сами не рекомендуют, сами себе не делают, ходят в очках, да и сама операция по сути - срезается часть сетчатки и по углам закрепляли раньше в случае астигматизма и сильного отклонения от нормы, т.е. по сути второй операции может и не быть. Заметьте, в случае с тонкой сетчаткой операцию не проводят. При маленьком минусе вообще не рекомендуют, равно как и при сильно низком зрении. Не забывайте, это один из самых важных органов (хотя все они важны), закройте глаза и представьте, что вы ничего не видите, сможете ли долго находиться в таком состоянии без дискомфорта? Аналогично и слух. 

П.С. Линзы от астигматизма не продавались в оптиках, т.к. это сугубо индивидуально и только под заказ на завод, есть такой под Алматы. И это не обычные мягкие линзы, это очень жесткие и не комфортные. Я и не заморачивалась, мне мягкие линзы отлично подошли, сидели как влитые. После операции о линзах речи уже не идет.Про очки выше отписала.

П.С.2. Проверьте сетчатку, часто от разрывов зрение падает. Это мне Мун сказал.

Мне в этой клинике сказали что мне подойдет операция Фемто-Ласик так как у меня левый глаз с астигматизмом цена 360000

Да в оптике сказали что линзы для астигматизма только на заказ, сказали мне почему в рецепте не было написано что нужны линзы для астигматизма,

в клинике сказали что сетчатка у меня в хорошем состоянии 

и еще хотел упражнениями для глаз восстановить глаза,но вчера посмотрел видео,засомневался 

https://www.youtube....h?v=fa_NyKTp5A0

Сообщение отредактировал Messi7: 17.07.2015, 18:52:24

• 0

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений

в разных клиниках разные виды операций: 1 клиника - relex smile 550 000 т - самая передовая,  а так же фемто ласик 300 000 т
2 клиника - ласик 190 000-530 000 и фрк  90 000 150 000 т
3 клиника - Opti[/size]-ЛАЗИК 200 000т-[/size]SBK [/size]Opti[/size]-Фемто-[/size]SBK 360 000 т[/size]
кому по  какой технологии делали? 
Двое делали в Астане вижен метод Лазик - 200000 тг
Я делала в Коновалова фрк -275000 тг
  • 0

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений
Хотя в Астану они езали ща фемто лазиком, так как здесь он намного дороже чем там. Но как у одной так и у другой с ним не срослось и при этом по разным причинам))
А я шла к Коновалову на фемто, но мне отказали и сказали только фрк. О чем я и не жалею. У меня все наросло и нет никакого лоскута, который может отвалиться например при ударе или тп
  • 0

SOLNYSHKO_2009

SOLNYSHKO_2009
  • Свой человек
  • 533 сообщений

Сам пока в раздумьях, с одной стороны прочитал много отзывов,ужаснулся, с одной стороны поспрашивал у офтальмологов,говорят что многие сейчас делают операцию и счастливы, с одной стороны врачи тоже не отрицали возможный плохой исход,так что пока я в замешательстве 

Врачи должны были так же описать риски и предупредить, что это косметическая операция, а не по лечебным показаниям (как глаукома или катаракта, например).

Как если бы вы пошли себе шрам убрать или кожу подтянуть к пластическому хирургу  :)

Они не гарантируют, что после операции будет держаться зрение или что оно станет 100%-ным - только до уровня "как в очках". И как долго продержится тоже не гарантируют. Всегда можно списать на непредвиденные физиологические/иные осложнения.

И забудьте про подраться даже играючи, но этот риск всегда есть, а после операции возрастает (возможно снижение/потеря зрения).

Просто взвесьте все за и против.

Конъюктивиты и сухость стандартные осложнения, об этом предупреждают.

• 0

КВАРТИРНЫЙ?

КВАРТИРНЫЙ?
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Всем привет! решила отписаться в темке. Иду на фемтоласик в астана вижн в конце августа. В анамнезе: оба глаза - 5.5, 16 лет ношения линз. поэтому дали две три недели покапаться, восстановиться. Смотрел Ремесников, на приеме нашел разрывы сетчатки, тут же их склеил лазером, сказал после фемто будет идельно. Верю, полна решимости, т.к. уже сил нет на линзы, появилась непереносимость, глаза краснеют, щиплят и слезяться к концу дня. 

• 0

Bamboo01

Bamboo01
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Всем привет! решила отписаться в темке. Иду на фемтоласик в астана вижн в конце августа. В анамнезе: оба глаза - 5.5, 16 лет ношения линз. поэтому дали две три недели покапаться, восстановиться. Смотрел Ремесников, на приеме нашел разрывы сетчатки, тут же их склеил лазером, сказал после фемто будет идельно. Верю, полна решимости, т.к. уже сил нет на линзы, появилась непереносимость, глаза краснеют, щиплят и слезяться к концу дня. 

отпишитесь потом о результате :)

• 0

mamaАльмиры

mamaАльмиры
  • Гость
  • 17 сообщений

вопрос к тем, кто делал операцию Лазик-нет ли у вас симптома" сухого глаза" после операции?

• 0

zani1212

zani1212
  • Гость
  • 34 сообщений

вопрос к тем, кто делал операцию Лазик-нет ли у вас симптома" сухого глаза" после операции?

Добрый день, делала операцию в 2008 с -6. Первый год были дискомфортные ощущения,связанные с сухостью, потом осталась только светобоязнь зимой, когда солнечно и снежно. Но я каждый год дома капаю курсом гелевый протектор роговицы. А ежедневно, когда работа связана с компьютером, просто несколько раз в день капаю любые глазные капли, типа натуральной слезы. И все ок!
  • 0

GamerZ

GamerZ
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений
Кто нибудь делал RELEX SMILE в клинике oftum в астане? Стоит ли своих денег?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.