Я на днях запекала гуся с яблоками. И добавила к яблокам курагу и чернослив. Запах при запекании стоял невероятный, а начинка была фантастически вкусной.
Вдруг кому-то пригодится )))
Тина, есть у вас рецепт салата малибу? И мимоза?
Мимоза - любимый салат моей мамы, я для нее всегда делаю.
На дно слой отварной моркови натертой на крупной терке, слой майонеза.Затем слой отварного риса, его майонезом не смазываю.Сверху размятая рыбная консерва в масле (мне нравится сайра или скумбрия от Доброфлота) или более постный лосось в собственном соку.Поверх рыбы мелко нарезанный лук, майонез.Затем рубленный белок, майонез.Сверху рубленный желток.
Малибу люблю сама
Помидоры режу пополам, убираю семена, чтобы не было лишней жидкости.Нарезаю крупными кубиками.Такими же кубиками режу огурец и копченую или вяленую куриную грудку (теперь уже собственного приготовления ), можно взять окорочка, только снять с них кожу.Сыр, мне нравится Моцарелла или брынза, тоже нарезать кубиками.Заправить майонезом.Перед самой подачей добавить сухариков.Сухарики обычно у меня всегда свои есть, но если нет, то беру Трапеза бульонные или аксайские салатные.Кириешки всяческие терпеть не могу.
Я крылышки по рецепту Фартовой варила 20 минут, побоялась, что развалятся. Подтверждаю- обалденно вкусно! Бульон повторно использовать не удалось, он в холодильнике превратился в очень вкусное желе и был съеден вместо холодца ))) Вот думаю следующий раз в него куриного мяска закинуть и сразу полноценный "китайский" холодец сделать. Как говорится- друх зайцев...
Китайцы варят в такой смеси яйца вкрутую, и с таким важным видом едят ее Когда очищаешь яйца немного коричневатые, только в чем фишка, я так и не поняла.
Мы тоже такие яйца любим, только варим уже сваренные вкрутую и очищенные (без скорлупы), обычно вместе с курицей и варим, так они становятся темно-коричневыми в разрезе почти до середины белка.... Еще раньше папа также варил арахис неочищенный в скорлупках, чтоб тот же бульон после курицы и яиц не жалко было выливать. Спасибо, что напомнили - в этом году попробую сама все это повторить.
Сообщение отредактировал Marylu: 13.12.2018, 12:12:05
Сообщение отредактировал 8&8: 15.12.2018, 07:40:38
Мне понравился салат: куриная грудка отварная кубик, цветная капуста отварная мелкими соцветиями, козья брынза кубик, грецкий орех измельчённый, соус йогурт или майонез+ перец+ соль+ чеснок немного+грецкий орех размолотый. Он беленький получается. Для красоты можно зелень добавить. Я добавляют перья зелёного лука.
Мне нравится описание (рецепт). Хочу теперь попробовать сделать.
А маслом если заправить вкусно будет?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.